10 декабря 2015 СветланаЛФ, "Электролюкс". Еще забыла сказать, что ПМ очень экономит воду: на 1 помывку всего 8 л холодной воды. kreolka и СветланаЛФ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 1 час назад, СветланаЛФ сказал: Девочки и мальчики, у кого есть посудомоечная машина, подскажите, пожалуйста, стоит ли ее приобретать, семья из 2 взрослых и 2 детей. Всем заранее спасибо. Однозначно стоит!!! У меня в квартире и на даче стоят, пользуюсь ежедневно, времени освобождается много, да и просто удобно это! Я запускаю на ночь, днем в ней накапливаю. В квартире большая, нам на 3-х хватает одной загрузки, на даче узкая, там нас уже четверо, и ее нам не хватает, приходится загружать 2 раза. Воду она экономит, средства стоят не так дорого, как кажется. В квартире Электролюкс, на даче Вирпул (вот ее не посоветую, очень некачественная). СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 Обязательно стоит! У нас кайзер, небольшая, но нам вдвоем с мужем хватает настолько, что я ее раз в два дня запускаю. У нас кроме воды еще и газ (балонный) экономится. Холодной-то водой много не намоешь, а газ дорогой. Т.ч. я ее оочень люблю! А таблетки стараюсь брать не дороже 5 рублей за 1 шт (всегда пересчитываю на штуки в магазине). СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 4 часа назад, СветланаЛФ сказал: Девочки и мальчики, у кого есть посудомоечная машина, подскажите, пожалуйста, стоит ли ее приобретать, семья из 2 взрослых и 2 детей. Всем заранее спасибо. Такой же состав семьи. ПМ -самая главная любимица и помощница. 1 -экономия воды, сил, времени. РАДУЮСЬ ей каждый день. Таблетки делю пополам если посуда не сильно грязная.Запускаю 1 или 2 р-за в день, по необходимости, всё равно экономно. А как удобно после гостей всё загрузил и ножки протянул, отдыхаешь. Единственное мне пришлось купить больше вилок и ложек, но это ерунда. А всякие хрустальные бокалы, салатники, вазочки омывается так,буд то они только из магазина. Для меня это самый главный девайс в квартире! СветланаЛФ, kreolka и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 2 часа назад, чеба сказал: Обязательно стоит! У нас кайзер, небольшая, но нам вдвоем с мужем хватает настолько, что я ее раз в два дня запускаю. У нас кроме воды еще и газ (балонный) экономится. Холодной-то водой много не намоешь, а газ дорогой. Т.ч. я ее оочень люблю! А таблетки стараюсь брать не дороже 5 рублей за 1 шт (всегда пересчитываю на штуки в магазине). У нас тоже Кайзер. Ей 7 лет. Очень довольна. Экономия воды, сил, нервов, времени. Очень выручает вообще, уж не говоря, когда отключают горячую воду. После сигнала об окончании, подхожу открыть дверцу и всегда благодарю, говорю, что она моя хорошая, умничка и помощница. И это действительно так. Со всеми девочками согласна, то ПМ нужна. СветланаЛФ и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 немножко не в тему, но... этим летом подсела на сухую горчицу вместо жидкости для мытья посуды... таких сверкающих бокалов, скрипящих тарелок и прозрачных крышек от кастрюль, не считая чистых сковородок и кастрюль, я не добивалась никогда в жизни... а цена вопроса - 14 рублей за 200 г порошка ))) никого не агитирую, просто к слову ))) чеба, Vika71, vodonika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 Мы посудомойку установили неделю назад, это супер вещь. Не представляю как я раньше без нее обходилась)) время очень экономит. СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 Только что, Griffiti сказал: Мы посудомойку установили неделю назад, это супер вещь. Не представляю как я раньше без нее обходилась)) время очень экономит. Елена, а вы какую купили? Большую, маленькую, какой фирмы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 У нас компактная посудомойка Bosch. Очень качественная европейская сборка и довольно вместительная для своих небольших размеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 Девочки, а как насчёт затрат на электроэнергию? Много она "кушает"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 2 часа назад, СветланаЛФ сказал: Елена, а вы какую купили? Большую, маленькую, какой фирмы? На семью из 4-х человек берите широкую. Если место на кухне позволяет. Мы год назад купили узкую,но уже пожалели. Но у нас и место впритык. Но запускаю 2 раза,если много сковородок и кастрюль. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 По воде и свету никаких изменений нет. Что с машинкой,что без нее. Я ничего не заметила. Stefany и oko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 2 часа назад, СветланаЛФ сказал: Елена, а вы какую купили? Большую, маленькую, какой фирмы? купили de longhi 60 см. маленькую не покупайте, тем более вас 4 чел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 Чем шире машинка,тем легче в ней всё расставлять,в узкой придётся изголяться и в ,,тетрис,,играть.Если место позволяет берите полноразмерную.Я готовлю дома,по этому всегда есть не только тарелки,чашки,но и всякие миски,кастрюли,протвини и т.д. Если нет места для полноразмерной,всё равно покупайте!С ПМ жизнь значительно упрощается.Это как Стиральная машинка,можно же и без неё жить......только будет грустно. Расход воды и электроэнергии зависит от класса потребления.Он указан в описании.Класс А самый экономичный.Подробно можно всё посмотреть на яндекс маркете,там и отзывы есть. У меня Бош.Довольна,хотя половиной функций не пользуюсь. В отзывах люди иногда пишут,мол прошёл год и из машинки неприятный запах,не отмывает посуду.Я раз в 3 месяца покупаю флакон чистящего средства(150 руб),и запускаю с ним машинку без посуды.Всё замечатеьно! СветланаЛФ, чеба, Stefany и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 3 часа назад, Сплюшка сказал: немножко не в тему, но... этим летом подсела на сухую горчицу вместо жидкости для мытья посуды... таких сверкающих бокалов, скрипящих тарелок и прозрачных крышек от кастрюль, не считая чистых сковородок и кастрюль, я не добивалась никогда в жизни... а цена вопроса - 14 рублей за 200 г порошка ))) никого не агитирую, просто к слову ))) О!Это прекрасное средство!Так же как сода.Раньше так многие мыли посуду!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 По воде очень большая экономия выходит с ПМ, как я уже писала выше, всего 8 л холодной воды при полной загрузке, это же куча приборов, тарелок, кастрюля, чашки, стаканы... Когда холодильник размораживаю, полки тоже в машинке мою, кстати. Неприятного запаха нет, хотя пользуюсь уже шестой год, даже и без всякого средства, просто надо иногда оставлять приоткрытой. Электроэнергии может взять много, если моет на программе для сильно загрязненной посуды, но есть и специальные программы - экономичные. oko, kreolka и СветланаЛФ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 2 часа назад, Lapyshok сказал: В отзывах люди иногда пишут,мол прошёл год и из машинки неприятный запах,не отмывает посуду.Я раз в 3 месяца покупаю флакон чистящего средства(150 руб),и запускаю с ним машинку без посуды.Всё замечатеьно! Я тоже таким средством пользуюсь, но реже, примерно раз в полгода. Просто часто мою противни из духовки, для них выставляю самый высокий температурный режим, все и так прекрасно вымывается: ни запаха, ни вообще других проблем. Из всех средств больше всего люблю "Финиш", но не таблетки, а соль-порошок-ополаскиватель (таблетки с функцией ополаскивателя не до конца справляются, оставляют потеки на фужерах). У нас Neff большая, для семьи из четырёх человек идеальна просто. Плюс, у меня очень чувствительная кожа, без перчаток вообще ничего по дому не делаю, иначе сразу дерматит. Так что без ПМ вообще жизни не представляю. СветланаЛФ и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 Да что говорить, вещь нужная и полезная. Было бы куда поставить, я бы ни про какой расход воды и электричества даже и думать не стала. Надо ручки беречь и время, а не эти величины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 А я в ней и свою коллекцию фарфоровых собак мою, и коллекцию ракушек-кораллов, и элементы от бра и люстр. Лена1973, kreolka и СветланаЛФ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 Вот, оказывается, есть и польза от отсутствия посудомойки. http://rg.ru/2015/10/07/posuda-site-anons.html Хотя, конечно, аргумент спорный, пока она моет, можно и повышивать, снимая стресс. Но.. не все могут вышивать в плохом настроении, так что, опять возвращаемся к мытью посуды ручками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 Тут главное как себя настроить,можно отдыхать и стресс снимать стирая вручную,и гладя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 О, польза от отсутствия ПМ - это про меня. У нас нет ПМ и это нисколько не напрягает, мы с мужем спокойно совершенно моем посуду без негатива А еще я оч. мерзлявая и часто греюсь, пока мою kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 Я вообще обожаю мыть посуду, намываю и кайфую А посудомойку попросил муж (однажды увидел у знакомых и загорелся). Поэтому складывать туда посуду его обязанность))) Я этот тетрис не люблю. У нас Электролюкс. Но если бы я сейчас покупала, то купила бы модель с отдельным лотком для столовых приборов, который самый верхний. Получается их всего 3. У Бош точно есть такая модель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 На даче у меня нет ПМ и я совершенно спокойно мою посуду сама.Но вот в городе...каждая вымытая мною ложка -чашка воспринимается как ЧП.Всё в нашей голове)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение