2 августа 2014 через год, но отвечу У меня отпариватель валяется неск. лет в темнухе, остался еще с той поры, когда у меня магазины одежды были. За это время его использовали пару раз, мои подружки - приносили сильно мятые пиджаки отпаривать. И все. Сама я одежду либо глажу, либо жатую не глажу (если вижу такую - стараюсь покупать, чтобы времени на глажку меньше тратить) Я покупала его еще в 2007 году, тогда их бытовых почти и не было, поэтому мы в Китае покупали какие-то нонейм, лишь бы недорого, в пределах 5-6тр. В магазине одежды без него не обойтись, т.к нельзя одежду гладить - "заглажки" блестящие остаются. А как еще сплющенные после долгой доставки в коробках, пиджаки в исходный вид привести? А дома - пиджаки ведь уже отпаренные из магазина приносишь Но если часто носишь-стираешь-отдаешь в химчистку костюмы, пиджаки и юбки-брюки, то отпариватель пригодится и облегчит жизнь, ускорит уход ха костюмной одеждой. После него нет заглаженного блеска; швы с изнанки не выступают, и с ним быстрее, чем утюгом. Раньше они были большие, но последние года 3 появились маленькие (типа как в Топшопе например). Думаю, такого будет для дома достаточно. А вот мы с мужем в офисной одежде не ходим, а джинсы-футболки проще и быстрее утюгом, гладануть, на подошве если есть "антипригарное" пркрытие (у меня надета силиконовая насадка из М-Видео, можно на максимуме все гладить, не пригорит). Шторы мне кажется, что быстрее погладить,, чем отпаривать. Потому что сильные замятины отпаривать нужно долго, на одну штору может и литр воды уйти! А рубашки - смотря какая ткань. Если гладкая, классика, то все же утюжить швы-манжеты-воротник придется. Если же ткань "рельефная", то можно отпаривателем ее. Еще нужно учитывать, что рубашку после утюга сразу можно надевать, а после ттпаривателя она будет влажная, минут 30 сохнуть. Поэтому отпаренные вещи сразу в шкаф не вешают, а сначала сушат. А то помнутся опять друг об друга. Подытожу: отпариватель нужен для костюмной одежды, плащей, курток - то, что не погладишь без замятин утюгом. Если ты такие вещи в обычной жизни не гладишь - то отпариватель и не нужен. Для "нежатых" штор, джинс, футболок, блузок, постельного белья, отпариватель менее удобен чем утюг. Для тонких нежных тканей типа шелка, - отпариватель не подходит, больше влажности, чем толка будет. Peppi, minna, Wian и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2014 Девочки, а я снова о пылесосах... ) Хочу купить водяной. Не моющий, а с водяным фильтром. Есть в инете Керчер DS 5800 или DS 6000, мне подходит, но стоит 13тр, дорого. Может кто-то знает аналоги более дешевые? В инете нашла Самсунг SD9421, похожий по параметрам, за 6-7тр. Сомнительная емкость у него, шибко сложная, много отделений мыть придется. И второй пункт - пишут что Хепа-фильтр мыть можно. Муж говорит что "это шляпа значит". Потому что хепа должен быть как в авто воздушный фильтр, - бумажным и заменяемым. А если водой моется, мол, значит и воздух сквозь него будет проходить не фильтруясь. То есть это только название, а работать не будет. Может кто-то знает про этот Самсунг подробности? У нас лет 8 был Цептерский такой вот пылесос (сколько он тогда стоил, даже писать не буду, обалдеть можно) У него еще и третий, внутри поролоновый моющийся фильтр есть. Нам свекровь подарила, она тогда Цептером занималась. А теперь он кончился, шланг порвался. Я думала, что сейчас-то уже куча таких, с водяным и хепа-фильтрами, пылесосов продается, и недорого. А что-то не особо, у Боша что-то совсем не нашла например. Или плохо искала? (у меня аллергия на пыль, поэтому мне только такой подойдет, с водяным фильтром, и с дополнительным хепа) Буду рада любой информации по этому вопросу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 У меня дома вот уже 3 года пылесос Кёрхер DS5600 с водяным фильтром. Покупала в своё время в Метро за 10 тысяч. Великоват размером, но за все эти годы я в нем не разочаровалась ни разу! Пылесосит хорошо, в том же Метро постоянно в продаже имеются запасные фильтры. Моются эти фильтры у меня на "раз" и даже замачивать можно - в инструкции так и написано. Меняю где-то раз в год. Единственный момент, если купите, следить за тем, чтобы белый фильтр-гармошка не был влажным или сырым, когда вы вставляете его в пылесос перед уборкой. Иначе очень резко падает мощность всасывания. Если он чистый и идеально сухой - пылесос работает как зверь! Разбирается и моется легко, никаких труднодоступных "загогулин" на ведре-аквафильтре нет. Мою и сушу сразу после каждой уборки. Дома имеется кошка - шерсть всю собирает. Мне пылесос очень нравится - поэтому советую. Льдинка и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 девочки, может у кого-то еще есть отпариватель и какой? поделитесь опытом, пожалуйста, нужная вещь или не очень Яна, я на протяжении двух месяцев пользовалась утюгом с парогенератором Tefal Compact Anti-Calc 2 GV7340E0. (Вот здесь ссылка на него http://omsk.mvideo.ru/products/utyug-s-par...2-gv7340e0.html ) Вода в нем ни откуда не выливается, т.к. емкость с водой находится отдельно, а из самого утюга выходит только пар. Из плюсов могу назвать то, что он достаточно легкий, можно использовать как для горизонтального, так и для вертикального отпаривания, у него большой резервуар для воды. Очень понравилось гладить мужской костюм: пиджак просто отпаривала на плечиках, а брюки раскладывала на гладильной доске и, не касаясь подошвой утюга, просто проводила вдоль брюк на самой большой мощности. Разглаживалось идеально, даже стрелочки на брюках так делала. Но многое зависит от ткани, т.к. с другим костюмом такой "фокус" по отпариванию не проходил, и его приходилось именно гладить. Из минусов: если не использовать пар, то проглаживал белье не очень хорошо. Если гладить с паром, то белье становиться очень горячее и влажное, и соответственно проглаженной части надо дать остыть, иначе при перемещении ткани на проглаженном участке образуются заломы (надеюсь, что понятно объяснила?). Кроме того, таким утюгом надо пользоваться на специальной гладильной доске, внутренняя основа которой как бы состоит из сетки, чтобы было куда выходить пару, иначе все это будет оставаться на самой гладильной доске и она просто станет мокрой. Я пользовалась именно такой доской, но тут выявился такой нюанс: весь этот пар конденсируется с обратной стороны доски на металлических частях гладильной доски, и соответственно при перемещении ткани по доске свешивающиеся вниз части ткани намокали. Я сначала никак не могла понять, откуда у мена на рубашках в тех местах, где прогладила, мокрые пятна, а потом разобралась!.. Приходилось еще раз эти пятна проглаживать... Кроме того, если вдруг ненароком получился залом при проглаживании, то исправить его можно только сбрызнув этот залом водой (из отдельной брызгалки, т.к. в это утюге такой "брызгалки" не предусмотрено), потому что никаким паром этот залом не убирался! Могу сказать, что мне мужские рубашки гладить этим утюгом не понравилось: просто паром они не отпаривались, а если проглаживать, то с учетом всего изложенного выше, было больше мороки, чем удовольствия от глажки. В итоге, я достала обычный утюг с паром, и рубашки гладила именно им. Ну а мужской костюм отпаривала этим утюгом. Да, еще постельное белье гладила с паром тоже им (он как-то полегче в руках, чем обычный утюг). Еще следует отметить, что он достаточно громко шумит, когда отпариваешь: в ночное время, когда в доме спят дети, думаю, что им пользоваться будет достаточно проблематично. Кроме того, он немаленький по размеру, но там очень хорошо продумана функция закрепления утюга на самом резервуаре для переноски. Одним словом, поставила бы ему четверочку с минусом... Для себя поняла, что вроде бы и неплохо его иметь в доме, но только обязательно с простым привычным утюгом. А моя сестра приобрела себе вот такой отпариватель. Использует она его именно для вертикального отпаривания, говорит, что очень довольна, и что разные складочки и прочие сложные вещи хорошо отпаривает. В нем имеются плечики, на которые следует вешать при отпаривании белье. Я тоже испытала на платье - в принципе, понравилось, но вещь при этом очень влажная, сразу ее не наденешь (об этом уже писали выше). queen-margo, Льдинка и Peppi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 мы тоже брали себе отпариватель типа пылесос с плечиками, какой-то крутой выбрали, полупрофессиональный, с давлением, примерно за 10тыс. а то дешевые вообще еле-еле парят.. так даже этот зверь нас совсем не впечатлил.. и пятна мокрые может оставить. и рука отвиснет, пока одну вещь отпаришь, и не любую ткань он хорошо отпаривает.. в итоге продали его.. для магазина одежды вещь нужная, для дома сомнительно.. имхо Peppi и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 мы тоже брали себе отпариватель типа пылесос с плечиками, какой-то крутой выбрали, полупрофессиональный, с давлением, примерно за 10тыс. а то дешевые вообще еле-еле парят.. так даже этот зверь нас совсем не впечатлил.. и пятна мокрые может оставить. и рука отвиснет, пока одну вещь отпаришь, и не любую ткань он хорошо отпаривает.. в итоге продали его.. для магазина одежды вещь нужная, для дома сомнительно.. имхо не такой случайно: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 мы тоже брали себе отпариватель типа пылесос с плечиками, какой-то крутой выбрали, полупрофессиональный, с давлением, примерно за 10тыс. а то дешевые вообще еле-еле парят.. так даже этот зверь нас совсем не впечатлил.. и пятна мокрые может оставить. и рука отвиснет, пока одну вещь отпаришь, и не любую ткань он хорошо отпаривает.. Моя сестра купила отпариватель, фото которого я приложила, совсем дешево, что-то в районе 1.000 рублей. У нас тут есть какой-то магазин каких-то таких уникальных товаров. У этого отпаривателя был какой-то дефект, который устранили после ремонта (что-то с палкой-держателем) и продавали, как уцененный. Вот она и купила, по принципу: если что, то и денег не жалко. А в использовании он ей понравился. Никаких пятен мокрых не оставляет (я сама его пробовала на своем платье). Может, конечно, он не все таки отпаривает, но, считаю, что свои деньги оправдывает. Возможно, не всегда дешевые вещи оказываются хуже дорогих. Peppi и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 не такой случайно: типа такого, фирму не помню. похож, но не он Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Никаких пятен мокрых не оставляет (я сама его пробовала на своем платье). наш тоже не прям уж заливал вещи )) но бывало порой, передержишь - пятно, не додержишь - недоотпарит.. Возможно, не всегда дешевые вещи оказываются хуже дорогих. вполне, я просто описала свой опыт, мы в магазине тестировали разные модели. дешевые (без давления) очень слабо парили. подороже с давлением прямо ощутимо сильнее. мы взяли очень хорошую модель, но нам она все же не подошла.. а кому-то подходит.. Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Девочки, а у кого какая газовая плита, нужно сделать выбор, и не знаю на чем остановиться?Похвалитесь своей помощницей!Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Девочки, а у кого какая газовая плита, нужно сделать выбор, и не знаю на чем остановиться?Похвалитесь своей помощницей!Заранее спасибо У меня в квартире Индезит - газовые конфорки и газовая духовка. Почти сразу на двух конфорках сломался электроподжиг. В дом покупала раздельно - варочная панель трехконфорочная Кайзер, стеклокерамика, одна из конфорок турбо, сначала непривычно было, сейчас нравится. Духовой шкаф тоже газовый Веко, с грилем, поджигом, таймером. И панелью и духовкой довольна. Знаю, что многие берут духовки электрические и оч.довольны, но мне принципиально был нужен газ. СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Девочки, а у кого какая газовая плита, нужно сделать выбор, и не знаю на чем остановиться?Похвалитесь своей помощницей!Заранее спасибо У меня была варочная панель Аристон. Всем хороша, кроме решетки - состояла из 3-х частей, очень красиво и изящно, но снизу были какие-то резиновые вставочки, которые быстро потерялись и поверхность стала неровной, шаталась. Пришлось включать фантазию, чтобы закрепить ее. Сейчас Бош. Очень жалею, что взяла нержавейку - ухаживать за ней сложнее. Если бы сейчас бы выбирала бы, то взяла бы панель с эмалированной поверхностью цвета слоновой кости, чугунная решетка, газ-контроль и электроподжиг. Духовкой не пользуюсь, тут посоветовать сложно СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Вчера посмотрела поближе, вернее в живую, сделала вывод, что решетка должна быть чугунная, а вот гриль нужен не нужен, есть у кого нибудь? И цвет серый я так понимаю чуть больше внимания к себе требует, чем белый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 У меня все оборудование на кухне сименс. Варочная панель на пять камфорок, есть для вок- сковороды, решетки тяжелые чугунные, не прогибаются, хоть бак с водой ставь ( что мы и делаем, когда горячей воды нет) , защита от детей, от залива, от ветра , электроподжиг. Ручки управления вынесены на панель и не утопленные, а насаживаются сверху, что удобно, если вдруг что- то разлил, можно быстро промыть. У меня нержавейка, проблем нет, моется быстро. Проблему с быстрой уборкой решаю при помощи меламиновых губок, без всякой химии духовка электрическая , в ней и гриль есть, пользовалась всего несколько раз, всем довольна, про газовый гриль сказать не могу СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 У меня тоже варочная поверхность газовая Сименс стеклокерамика с чугунными решетками. на 4 конфорки с поджигом и всякими защитами. Уже 5 лет, никаких проблем в уходе нет, до сих пор как новая. Духовка тоже Сименс электрическая с выдвижной (выкатной) дверцей, гриль и прочие навороты имеются, но пользуюсь ими редко. Очень довольна этой техникой. Стиральной машине вообще 11 лет, не ломалась ни разу, стирает прекрасно, бесшумно и не трясется даже на максимальном отжиме 1600 оборотов. Только посудомойка у меня Бош, когда поехали покапать, Сименса не было в наличии нужной модели, а мне приспичило. Но я ей тоже довольна. Так что если соберусь обновлять бытовую технику, снова отдам предпочтение Сименсу. СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2014 Энергосберегйку по внешнему виду можно определить, что перегорела? Вдруг это выключатель? Или только сменив на другую поймешь? В этом году вкрутила, всё, что типа сэкономишь на эл.энергии, потратишь на лампочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2014 Энергосберегйку по внешнему виду можно определить, что перегорела? Вдруг это выключатель? Или только сменив на другую поймешь? У них обычно между стеклом и патроном появляется горелое пятно. А еще эти лампочки мигают перед тем, как крянуть. liana и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2014 ничего не мигало, но похоже, что сгорела А еще пишут: сроок службы 8 лет (правда, при горении 3 часа в день), горела не 3 часа, конечно, но на год хотя бы я надеялась... Их типа гарантия обмена - так я в Дикси покупала, один раз продавались, а сейчас нет. И выкидывать надо в правильное место, или вы просто в мусор вкидываете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2014 ничего не мигало, но похоже, что сгорела А еще пишут: сроок службы 8 лет (правда, при горении 3 часа в день), горела не 3 часа, конечно, но на год хотя бы я надеялась... Их типа гарантия обмена - так я в Дикси покупала, один раз продавались, а сейчас нет. И выкидывать надо в правильное место, или вы просто в мусор вкидываете? Люба, энергосберегающие сейчас такие фиговые стали, что я их покупать перестала. Те которые покупали лет 8-10 назад и правда по несколько лет служили, а те, что в последние годы брала стали перегорать чуть ли не через месяц (хотя брала всегда не дешевые и вроде приличных фирм). Осенью покупала себе бра для вышивания и решила разориться на диодные (слышала, что экономично, долговечно и ярко), решилась взять белый свет (хотя от синевы энергосберегающих дурно становилось). В итоге, я осталась очень довольна, свет натуральный, лампы целы (хотя горят помногу часов подряд), одна проблема - цена! Сейчас переехали в новую квартиру и я разорилась, купила все (кроме коридора) лампы светодиодные с белым светом. Освещение намного ярче и естественнее и цены уже немного упали (те что стоили 330 уже 250). Правда, говорят, много подделок, я брала в Леруа Вольту кажется, у них пару лет гарантии (нужно чек хранить). В Икее даже по акции видела. Сибирская Кошка, irina1991, Peppi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2014 ничего не мигало, но похоже, что сгорела А еще пишут: сроок службы 8 лет (правда, при горении 3 часа в день), горела не 3 часа, конечно, но на год хотя бы я надеялась... Их типа гарантия обмена - так я в Дикси покупала, один раз продавались, а сейчас нет. И выкидывать надо в правильное место, или вы просто в мусор вкидываете? У нас такая же проблема....лампа сгорела-даже года не прошло....положила её обратно в коробку и оставила возле мусорного контейнера потому что не знаю, куда относить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Девочки, нужен совет, кто как стирает легкие джемпера в стиральной машине? Если да, то какую программу при этом выбрать, "Деликатная" или "Ручная/Шерсть"? Спасибочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Девочки, нужен совет, кто как стирает легкие джемпера в стиральной машине? Если да, то какую программу при этом выбрать, "Деликатная" или "Ручная/Шерсть"? Спасибочки. Если джемпер шерстяной, то конечно на Шерсть/...Даже если не 100% шерсти, то лучше не рисковать, а то вытащишь на 2 размера меньше ... Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Я стираю ручная/шерсть. Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 я как-то постирала - все как положено, на режиме "шерсти".... потом он был разве что на куклу)))) я так полагаю, что сильно зависит от, так сказать, "исходного" материала и качества вязки. в общем, теперь я только руками (если чистая шерсть) Aries и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 В шерсти главное, чтобы температура воды всё время одинаковая была, при стирке и при полоскании. Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение