23 июля 2016 11 минуту назад, Xumpocmb сказал: Да мне бош и так не подойдет в плане цены с 3 лотком просто интересно глянуть, что в инструкции пишут про турбосушки Посудомоечная машина Bosch SKS51E12EU. У меня, к сожалению, инструкция только на укр. языке. На русском не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 В 22.07.2016 at 18:02, Xumpocmb сказал: Ты что, так просто? ведь отменить заказ недолго и несложно А я вот читала, что доп.полоскание очень полезно бывает, иногда плохо смываются средства.. узнаю себя!!! Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 О боже, ну не умею я жить просто.. с посудомойкой вроде определилась на самсунг (надо еще точно цену узнать, а то чето они разнятся, сильно дорого тоже брать неохота..). Так еще срочно понадобился морозильник, а т.к во всех магазинах сплошные бонусы-акции дают, надо бы 2 эти покупки постараться связать но тут засада, живьем вообще почти ничего не представлено в магазинах, 1-3 модели.. и то, мне неподходящие.. уффф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Все, отменили первый заказ и оформили самсунг, правда привезут только через 1,5 недели но все равно я сбывается мечта, которую еще год назад хотела исполнить, уррррря!!!! С морозильником тоже определилась на 2 модели приду с собой к консенсусу и закажу тоже, мда, какой неожиданно затратный месяц оказался, но все такое нужное! Svetl@n@, Stefany, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Молодец,а морозилки какие? Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Так-то я смотрела чтоб лотки были прозрачные спереди, высотой около 85см, как рабочая зона, без ручек, не люблю выпирающие ручки, буду биться об них в любом случае, да и доче развлекуха лишняя, энергопотребление от А класса.. Liebherr G 1213-20 - хороший производитель, объем чуть больше (на 10л), выставление температуры в градусах, электронное управление в крышке, но из-за него нельзя эту самую крышку снять и поставить морозилку под столешку, а мне его больше негде ставить, кроме кух.гарнитура, поэтому придется отрезать столешку (это возможно), но при этом будет щель между столешкой и морозилкой (вот это меня больше убивает). Shivaki SFR-92W - дешевле, температура в значениях 1-4 (причем в инструкции не нашла, какой цифре какая температура соответствует надо позвонить производителю), зато крышка снимается, и вроде как можно под столешку поставить.. Склоняюсь больше ко второй, чтоб под столешку впихнуть, на первой еще доча будет вечно кнопки жать, хоть там защита от детей есть, все равно чет смущают меня эти кнопки.. а вообще есть замысел, когда-нить в будущем будет квартира другая с кухней побольше, я куплю морозилку высокую, а эту отдам маме, все говорят морозилки много не бывает и все начинают хотеть еще, но мне сейчас просто некуда высокую поставить Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 А у кого есть мини-печи? Как они вам? Как справляются со своими задачами? У нас духовка приказала долго жить. Нужно что-то "на перехват" хотя бы на годик, потому сейчас есть более актуальные траты. В то же время и от выпечки жаль отказываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 1 час назад, doxie сказал: А у кого есть мини-печи? Как они вам? Как справляются со своими задачами? У нас духовка приказала долго жить. Нужно что-то "на перехват" хотя бы на годик, потому сейчас есть более актуальные траты. В то же время и от выпечки жаль отказываться. Купили на днях как раз мини печь на 28 литров. В итоге основную духовку я пока подзабросила. Все влезает в мини, муж там выпекает себе булочки (полуфабрикаты), я запекала мясо и запеканку. Я довольна! У меня мини печь с конвекцией, элементы нагревания сверху и снизу. Таймер на 90 минут. У меня даже возник вопрос зачем нужна стационарная большая духовка? Раз в год что-то более объемное приготовить? Потому что я в принципе на двух противнях что-то в большой духовке не пеку. У меня у нижнего противня верх сырой, а у верхнего низ. На режиме конвекции. Девочки, а что выделаете в большой духовке? doxie, Svetl@n@ и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 1 минуту назад, kinolenta сказал: Купили на днях как раз мини печь на 28 литров. В итоге основную духовку я пока подзабросила. Все влезает в мини, муж там выпекает себе булочки (полуфабрикаты), я запекала мясо и запеканку. Я довольна! У меня мини печь с конвекцией, элементы нагревания сверху и снизу. Таймер на 90 минут. У меня даже возник вопрос зачем нужна стационарная большая духовка? Раз в год что-то более объемное приготовить? Потому что я в принципе на двух противнях что-то в большой духовке не пеку. У меня у нижнего противня верх сырой, а у верхнего низ. На режиме конвекции. Девочки, а что выделаете в большой духовке? Мне там удобно было делать печенье - сразу на большой противень всю партию. Пирожки порционные тоже... А какая у вас марка мини-печки? Долго разогревается? kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 У нас вместо духовки аэрогриль, но в ней печь невозможно, тоже думаю о покупке мини-печки kinolenta, а Вы в ней пекли что-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 26 минут назад, doxie сказал: А у кого есть мини-печи? Как они вам? Как справляются со своими задачами? У нас духовка приказала долго жить. Нужно что-то "на перехват" хотя бы на годик, потому сейчас есть более актуальные траты. В то же время и от выпечки жаль отказываться. У меня в микроволновке есть функция выпечка, конвекция. Печет изумительно! Со всех сторон пропекается одинаково, ничего не подгорает. И не занимает много места.) Но большая духовка мне необходима и незаменима, потому как на большую семью в микроволновке, или духовом шкафу не приготовишь, те же самые горшочки штук шесть точно не поставишь, запеканки, печенюшки и т.д. yuss, doxie, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 13 минуты назад, Евгения Чичкова сказал: У меня в микроволновке есть функция выпечка, конвекция. Печет изумительно! Со всех сторон пропекается одинаково, ничего не подгорает. И не занимает много места.) Но большая духовка мне необходима и незаменима, потому как на большую семью в микроволновке, или духовом шкафу не приготовишь, те же самые горшочки штук шесть точно не поставишь, запеканки, печенюшки и т.д. Да, я тоже в такой пекла. У нас была Самсунг. Но через четыре года отличной работы также сломалась - все же не рассчитана была, видимо, на эксплуатацию только в качестве духовки. Пару раз ломался поворотный механизм, который не был рассчитан на керамические формы для выпечки - слишком тяжелы. Конвекция в ней пропекала хорошо все, кроме сырого мяса. Ну и цена у ее аналогов сейчас 17 тысяч (тут уже до цены обычной духовки близко) против 5-8 тысячных мини-печек. В общем, я пока этот вариант не рассматриваю, хотя пекла она, действительно, божественно. Даже капризные куличи выходили не хуже, чем в печи. Евгения Чичкова, Svetl@n@ и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 Только что, doxie сказал: Даже капризные куличи выходили не хуже, чем в печи. Первый раз я в ней именно куличи и пекла! Очень активно я ее не использую, от случая к случаю, но вещь. ) А формы наверное лучше легкие использовать, силиконовые, или бумажные. yuss, Svetl@n@ и doxie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 4 минуты назад, Евгения Чичкова сказал: Первый раз я в ней именно куличи и пекла! Очень активно я ее не использую, от случая к случаю, но вещь. ) А формы наверное лучше легкие использовать, силиконовые, или бумажные. Это да, Потом использовали легкие металлические, силиконовые, бумажные... yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 1 час назад, doxie сказал: Мне там удобно было делать печенье - сразу на большой противень всю партию. Пирожки порционные тоже... А какая у вас марка мини-печки? Долго разогревается? Russell hobbs. У нас в стране выбор мини печей небольшой, и в основном все ещё и с конфорками. Поэтому, когда увидела акцию в одном из магазинов с этой печкой (за 55€) без конфорок сразу загорелась. Правда фирма для меня была незнакомая. Почитала, оказалась английская, специализируется на малой бытовой технике, особенно на чайниках. Потом вспомнила, что когда-то давно ещё в России у нас был чайник этой фирмы. Прослужил он нам дольше всех и пошёл в утиль, только из-за того, что его диск случайно поставили на плиту и он расплавился. При выборе печек читала эти статьи http://kakvybrat.info/mini-pech/ и http://www.ripi-test.ru/dlya-kuhni/1705-elektricheskie-mini-pechi В вашей ситуации, думаю мини печь будет хорошим вариантом;) Разогревается достаточно быстро, сказываются маленькие размеры 1 час назад, yuss сказал: У нас вместо духовки аэрогриль, но в ней печь невозможно, тоже думаю о покупке мини-печки kinolenta, а Вы в ней пекли что-нибудь? Творожную запеканку, до остального руки пока не дошли. Если форма помещается - без проблем. Единственное, может быстрее приготовиться, чем в большой духовке, надо следить. doxie, yuss и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 3 минуты назад, kinolenta сказал: При выборе печек читала эти статьи Спасибо огромное! Искала что-то подобное, но вылезают лишь сомнительного качества статьи написанные от балды. Тут же очень хорошо все разобрано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 44 минуты назад, kinolenta сказал: Единственное, может быстрее приготовиться, чем в большой духовке, надо следить. В любой новой духовке надо первое время следить за процессом и привыкать к ее деятельности kinolenta и doxie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 51 минуту назад, Xumpocmb сказал: В любой новой духовке надо первое время следить за процессом и привыкать к ее деятельности Это точно))) к варочной относится;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 1 час назад, Xumpocmb сказал: В любой новой духовке надо первое время следить за процессом и привыкать к ее деятельности это да. В некоторых есть подача тепла снизу, подача тепла сверху и подача тепла с двух сторон. Вот что для чего, поди разберись. Как и тепло+конвекция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Я все со своими новыми приобретениями теперь голову ломаю над кух.гарнитуром, может есть тут любители подизайнерить? я вот тут свою ситуацию описала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 36 минут назад, Xumpocmb сказал: Я все со своими новыми приобретениями теперь голову ломаю над кух.гарнитуром, может есть тут любители подизайнерить? я вот тут свою ситуацию описала.. Ната, привет. Мне больше всего нравится самый первый вариант . Он, конечно, стандартный, но проверенный временем и практикой. Холодильник и мойка не рядом с плитой. Мне не нравится только правый угол рядом с мойкой, я бы не стала его делать вообще, лучше повесить лишнюю полку на стену. У моей свекрови так расположена мойка, очень неудобно мыть, всё время как-то сбоку корячишься, и мусор неудобно выбрасывать в узкую дверку, Мало того, у неё ещё справа газовая плита, можно локтем супчик горячий спихнуть. Ну и конечно, всё надо под одну столешницу, сразу места рабочего больше и нет щелей, куда вечно всё льётся и падает. У нас варочная пане газовая, а вот духовка электрическая. И она намного удобнее т практичнее газовой, мне так кажется. Покажу свю, было и стало.Правда кухня у меня - крохотуля. Холодильник стоит напротив, стиральная машина в ванной. Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Stefany, спасибо, если делать угол справа, то шкафчик под мойкой будет 40, у меня сейчас мойка прям у стены и шкаф под ней 60, в мусорку дверка 30 соответственно, немного узковато, но привыкли, если будет 40, то будет удобно вполне. И к раковине подход нормальный будет. Под одну столешку - эт моя мечта, но не в этот раз. Плита уже есть, встройку раздельную брать не будем. А у вас не было возможности слева от плиты бутылочницу поставить? А то шторка недалеко от огня, опасно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 1 час назад, Xumpocmb сказал: Stefany, спасибо, если делать угол справа, то шкафчик под мойкой будет 40, у меня сейчас мойка прям у стены и шкаф под ней 60, в мусорку дверка 30 соответственно, немного узковато, но привыкли, если будет 40, то будет удобно вполне. И к раковине подход нормальный будет. Под одну столешку - эт моя мечта, но не в этот раз. Плита уже есть, встройку раздельную брать не будем. А у вас не было возможности слева от плиты бутылочницу поставить? А то шторка недалеко от огня, опасно.. Слева ничего нельзя поставить, так как там проходит газовая труба и загораживать её нельзя. У нас и столешница поэтому только до трубы. Вот такая планировочка в хрущовках. Да, шторка близковато висит, примерно, в 25 см, но так как на неё никогда не дует из окна, она не колышется, а заодно и загораживает окно от брызг. Да и что можно сделать вместо неё - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 1 час назад, Stefany сказал: проходит газовая труба и загораживать её нельзя. Загораживать нельзя кран, он же у вас выше столешки. Трубы нельзя замуровывать, должен быть доступ для осмотра, мебель то ставить можно, только доступ оставлять. Сейчас вам можно поискать или даже самим сделать в этот закуточек узкую тумбу выкатную на колесиках, Вместо шторки можно рулонную штору на окно или римскую или жалюзи, это уж по обстановке и по вкусу подбирать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 3 минуты назад, Xumpocmb сказал: Загораживать нельзя кран, он же у вас выше столешки. Трубы нельзя замуровывать, должен быть доступ для осмотра, мебель то ставить можно, только доступ оставлять. Сейчас вам можно поискать или даже самим сделать в этот закуточек узкую тумбу выкатную на колесиках, Вместо шторки можно рулонную штору на окно или римскую или жалюзи, это уж по обстановке и по вкусу подбирать надо. Выкатную тумбу неуда будет выкатить, помешает радиатор отопления. Да всё уже пробовано-перепробовано. Жалюзи мыть замучаешься от жиров и копоти, шторку кинул в машину и всё, чистенькая. Рулонную - неудобно, как форточку-то или окно открывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение