6 октября 2015 Спасибо девочки за советы! Склоняюсь к 16-ой. Более мелкая меня "убьет". Нашла решение проблемы вышивки через лупу на большом станке. Он у меня 40*80 вот такой http://chalet-shop.spb.ru/product-19955.html . На 16-ой канве как раз будет отрез ткани 80 см. (от края до края). Проблема была бы с серединой вышивки, т.к. лупа бы не дотягивались, а вышивать без нее не могу. Увы,зрение не позволяет. Тем более процесс обещает быть долгим 1,5-2 года, а значит обязан быть приятным и КОМФОРТНЫМ. Фото с конструкцией обещаю выложить в ближайшее время. На счет "куда вешать" - это не проблема ,квартира большая,найду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Я это чудо сто лет назад начала на 18 аиде крестом. На 14 канве мне кажется все же будет просвечивать, там много темных тонов. Да и размерчик не очень удобный даже для станка... Так и лежит сиротинушкой, так как на руках это вышивать не удобно, а на раму у меня не входил, только недавно заказала удобную по ширине раму, было вдохновение на него, но снова быстро развеялось)) Если выбирать между 14 и 16, я - за 16! Олеся, выложите,пожалуйста фото того у вас уже вышито. Схему брали ту что из 74 чистых и 126 блендов? На сайте производителя сейчас какая-то другая уже http://www.goldenkite.com/index.php/971.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Все свои ГК и СК шила на 16. Хотя некоторые вышивают на 18. Но это в основном для вышивки полукрестом. На 14 это будет слишком огромное полотно и к тому же белесое. Станок у меня с рамой 120 см и проблем нет, в самом крайнем случае можно вышивать "поперек", хотя для восприятия картинки это сложно. Картину специально выбирала вертикальную , т.к. поперек шить не смогла бы. Шить буду только крестом, полукрест не рассматриваю вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Вставлю пять копеек про лупу. Я вышиваю сейчас Голден Кайт на Лугане25 петитом. Пользуюсь такой штукой. Не сразу приноровилась хорошо одевать, чтоб не давило на лоб, но сейчас удобно-удобно и глаза не устают. hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Олеся, выложите,пожалуйста фото того у вас уже вышито. Схему брали ту что из 74 чистых и 126 блендов? На сайте производителя сейчас какая-то другая уже Ой, у меня там даже первый лист не дошит)) А схема, да такая же. Я покупала ее лет семь - восемь назад)) На равномерке петитом шить очень тяжело для меня, и дело даже не в том, что мелко, хотя там и с лупой мелко)), а потому что без разметки я чаще ошибаюсь и приходится не то, чтобы много, но достаточно часто распарывать. На 18 могу вышивать без лупы, и мне легче на ней ориентироваться, чем на равномерке. На этом кусочке у меня особых проблем не было, хотя там такая мешанина, бррр... Вообще ГК и иже с ними в процессе вызывают свои особые ощущения, и иногда это бывает в удовольствие))) так сказать в охотку)) но постоянно это шить у меня не получается... doboninasveta и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Вставлю пять копеек про лупу. Я вышиваю сейчас Голден Кайт на Лугане25 петитом. Пользуюсь такой штукой. Не сразу приноровилась хорошо одевать, чтоб не давило на лоб, но сейчас удобно-удобно и глаза не устают. Спасибо за совет. Устройство классное, но мне не подходит , т.к. у меня -6 и я вышиваю в очках . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Ага, я тоже в очках. -4,5 Опасения были, но очки не мешают. Мешает только маленькая круглая линза, которая отдельно. Я ее отворачиваю в бок. Или может я "не умею ее готовить"))) doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Ой, у меня там даже первый лист не дошит)) А схема, да такая же. Я покупала ее лет семь - восемь назад)) На равномерке петитом шить очень тяжело для меня, и дело даже не в том, что мелко, хотя там и с лупой мелко)), а потому что без разметки я чаще ошибаюсь и приходится не то, чтобы много, но достаточно часто распарывать. На 18 могу вышивать без лупы, и мне легче на ней ориентироваться, чем на равномерке. На этом кусочке у меня особых проблем не было, хотя там такая мешанина, бррр... Вообще ГК и иже с ними в процессе вызывают свои особые ощущения, и иногда это бывает в удовольствие))) так сказать в охотку)) но постоянно это шить у меня не получается... Олеся, это же нижний левый угол? Участок темный,поэтому может вас и не вдохновил. Вышиваете парковкой, я так не умею. По цветам мне легче.На равномерке вышивать картины с полной зашивкой вообще не вижу смысла-только мучиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Светлана, я не представляю, как это (ГК) можно по цветам??? Я бы запуталась)) Я вышиваю крестики одного цвета в пределах одного квадрата и паркую ниточку в следующий квадрат, и каждый раз закрашиваю маркером отшитые значки, иначе в схеме мне сложно ориентироваться... Вообще-то я всё по такой методике вышиваю за редким исключением. Это не парковка в чистом виде, а что-то среднее между ней и по цветам))) doboninasveta и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Я тоже по цветам шью, еще и без разметки По другому и не представляю как шить. Отошью близлежащие значки одного цвета, потом другой цвет. Потихоньку лист заполняю. Пока, ттт, не путаюсь сильно, хотя бывает. Но разметку, наверное, сделаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Вышиваю без разметки, по цветам. Раскрашиваю сначала одни значки желтым, по мере отшива, закрашиваю эти же значки синим. Парковкой пробовала, но как то не прижилось. Inna_D и hobby_time сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Раскрашиваю сначала одни значки желтым, по мере отшива, закрашиваю эти же значки синим. А я сначала желтым, а потом оранжевым hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 А я сначала желтым, а потом оранжевым И так бывает, если зеленый заканчивается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2015 Как и обещала выкладываю фото своего технического решения проблемы лампа-лупа-широкие пяльца (80 см)-стол (100см). Лампа с лупой крепятся на ТАБУРЕТКУ и она в случае необходимости передвигается. Таким образом захватывается вся поверхность пялец и можно вышивать на мелкой канве через лупу. Может кому еще пригодится . irisheckin, Хюндайчик, kuksikd и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 За 3,5 месяца вышито почти 15 листов. Появилась голова Павлина :). Selinta, Vkiseleva21, герда28 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 В 28.02.2015 at 13:51, LudmilaB сказал: Половина Курятника готова. Дошила и оформила в мае того года. Сфотографировала на днях. Оказалось, что на телефон делать фото очень удобно. Наталья2013, Текил@, Аленка-2 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Прошло 14,5 месяцев. У Павлина отшито 175,5 тыс крестиков, осталось еще 100 тыс :). Клюква в шоколаде, Kip’sMiracle, markovka и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 всем здравствуйте! я тоже уже давно присматриваюсь к хаеду, много в инете смотрю , купила схему на bonbon, даже начала нитки понемногу закупать. но боюсь начинать отшивать, вдруг схема плохая ( поначиталась всякого в инете). Кто имел опыт прошу подскажите, надеюсь меня кто нибудь успокоит , поделитесь опытом. вот эту схему ку пила http://www.bonbon.ru/products_i.php?prdcode=68821 tona и HELEN_sibir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Что значит "плохая"? Это точно не ЗР. Одиночек куча, но именно по этой причине и достигается эффект живописи. Это же на любителя, меня одиночки не напрягают, как и размеры вышивки. Дерзайте и все будет О'кей чеба, Vika71 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 спасибо за поддержку посмотрела ваши работы, браво!!! А вы где берете схемы фирмы ГК? Меня одиночки тоже не пугают, я не люблю простые картинки шить. готовые наборы все большие шила, чем сложнее тем мне интереснее. на сайте bonbon очень много схем, ценник только приличный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 В 31.01.2017 at 17:13, OlgaT70 сказал: всем здравствуйте! я тоже уже давно присматриваюсь к хаеду, много в инете смотрю , купила схему на bonbon, даже начала нитки понемногу закупать. но боюсь начинать отшивать, вдруг схема плохая ( поначиталась всякого в инете). Кто имел опыт прошу подскажите, надеюсь меня кто нибудь успокоит , поделитесь опытом. вот эту схему ку пила http://www.bonbon.ru/products_i.php?prdcode=68821 Честно, многоцветные хаеды не очень люблю. По крайней мере их ранние схемы грешили недостаточной проработкой и чищенностью.... сейчас насколько я вижу получше стало... Вот скрин Вашей схемы (на сайте магазина, к сожалению представлено только фото исходника)... Именно это у Вас и должно получиться по идее maria7909, Наталья2013, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 1 час назад, OlgaT70 сказал: спасибо за поддержку посмотрела ваши работы, браво!!! А вы где берете схемы фирмы ГК? Меня одиночки тоже не пугают, я не люблю простые картинки шить. готовые наборы все большие шила, чем сложнее тем мне интереснее. на сайте bonbon очень много схем, ценник только приличный Лет 10 назад купила на Бонбоне штук 6. Они и тогда стоили МНОГО. Теперешние вообще за гранью. С учетом мулине по нынешним же ценам....но не все так трагично. 1. Можно купить набор от ЭСтЭ. Тоже дорого, наверное, будет дешевле, если нет запаса мулине ДМС. 2 вариант - найти схему в интернете. Эльфрашка и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 фон немного размыт, как мне кажется, или это нормально? Я уже зациклилась на качестве проработке схемы, чем больше смотрю разные отзывы тем больше сомневаюсь. Ладно вышью посмотрю, что получится, дело осталось за малым :купить нитки , канву, и вышить чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 ну в интернете искать схему еще опаснее, думаю на этом сайте надежнее, пусть и дороже. если хорошие работы получаются не жалко денег и времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Размыто или не размыто зависит от художника. Все же у этих фирм вплотную приближено к исходнику. Нет адаптации картин для вышивания, упрощения сюжета и цветов. Когда, люди смотрят на эти мои творения, то разглядывают с близкого расстояния, чтобы убедиться, что это не рисунок. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение