2 февраля 2017 ну все спасибо большое за поддержку , за общение, за объяснения. смело готовлюсь к работе и начинаю, ура я успокоилась. воттолько дошью набор риолис нарцисы на черной канве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 3 часа назад, monstrochka сказал: Честно, многоцветные хаеды не очень люблю. По крайней мере их ранние схемы грешили недостаточной проработкой и чищенностью.... сейчас насколько я вижу получше стало... Вот скрин Вашей схемы (на сайте магазина, к сожалению представлено только фото исходника)... Именно это у Вас и должно получиться по идее На Осинке есть отшив Мне очень нравится этот дизайн, обязательно буду вышивать его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2017 (изменено) Девочки, привет! Подскажите новичку вышивке. Мне очень нравятся дизайны китайского производителя I love cross stith. Например, вот такой. http://ilovecrossstitch.com/en/goods.php?id=1006 Кто что знает о нем? Все что я поняла - это что-то типа ХАЕДа. Изменено 11 февраля 2017 пользователем NatalieCeline Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2017 3 часа назад, NatalieCeline сказал: Девочки, привет! Подскажите новичку вышивке. Мне очень нравятся дизайны китайского производителя I love cross stith. Например, вот такой. http://ilovecrossstitch.com/en/goods.php?id=1006 Кто что знает о нем? Все что я поняла - это что-то типа ХАЕДа. доброго вечера... Да Вы правы, I love cross stith - это одна из фирм, выпускающая схемы-прогоны класса "дзен" (т.е. более 300 крестиков в поперечине)... Как все схемы этого ранжира - это огромное количество цветов и тонна одиночек с фотографическим итогом. Те отшивы, с которыми я сталкивалась - неплохи. Не хуже ХАЕДа точно, возможно чуть похуже ГК. letka и NatalieCeline сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2017 Спасибо, Анна, а где-то тут на сайте можно посмотреть отшивы? У ХАЕДа и ГК мне не нравятся сюжеты. И еще подскажите пожалуйста, если всех их сравнивать с ЭСТЭ, кто из них классом выше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2017 И еще забыла спросить - а что такое фотографический эффект? Это когда много одиночек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2017 2 часа назад, NatalieCeline сказал: Спасибо, Анна, а где-то тут на сайте можно посмотреть отшивы? У ХАЕДа и ГК мне не нравятся сюжеты. И еще подскажите пожалуйста, если всех их сравнивать с ЭСТЭ, кто из них классом выше? В Инете можно посмотреть, у нас в галерее... даже не знаю... Забейте в поиск по комментарию название фирмы, возможно что то и выдаст Из всех разработок: фирменных или авторских, самый наверное лучший результат действительно у ЭстЭ. Я их вообще за эталон для себя принимаю. Но у них как по мне довольно специфический выбор сюжетов, + дикая цена, так что мне лично оно все на "посмотреть и мимо". 1 час назад, NatalieCeline сказал: И еще забыла спросить - а что такое фотографический эффект? Это когда много одиночек? "фотографическим" я называю результат вышивки не отличимый или мало отличимый от исходника без использования дополнительных техник типа бэка и прочего. И да, достигается он именно массивами одиночных крестиков, которые дают нужный эффект. Я знаю .что есть ярые противники, которые живут по принципу "фуфуфу-прогон", есть горячие сторонники "только дзен, только хардкор" - лично я придерживаюсь золотой середины, и считаю, что каждому свое. Конечно, я тоже полагаю, что шить "прогоны" в худшем значении этого слова - это фуфуфу (примеров того, что я имею в виду в инете вагон и телега), но схемы создаваемые методом "прогона" - это не то же самое и мне обычно грустно когда эти понятия делают тождественными во многих пабликах. Мне вот сейчас уже скучно не иметь в процессах процесса класса "дзен", но и отрисованные схемы я шью с удовольствием А вообще, рекомендую обратить внимание на сюжеты "дзен" мастеров - фрилансеров. Авторские схемы методом прогона помимо ЭстЭ делают также Боженка, Мария Кудрявцева, Химера, Галина Нестеренко (у Галины не все, но некоторые схемы)... Может у кого то из них сюжет вам понравится больше. А то немного настораживает меня этот I lоve cross stitch Пушистая, Хозяйка смешных зверей, Selinta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2017 Я поклонница "прогонов" . В самых ближайших планах пара штучек от Скарлет Квинс. Сейчас в работе вышивка, где всего 27 цветов мулине - скучища! kas_julia, Хозяйка смешных зверей, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2017 ХАЕД не шила и не планирую. Сюжеты действительно не мои. У остальных "прогонщиков" сюжеты на любой вкус. Хоть жанровые сценки, хоть пейзаж, хоть натюрморт. Нравится Классик кросс стич (CCS) и Мистик стич. У этих производителей нет блендов, а результат очень хороший. Сэйко, soln33, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2017 (изменено) Мне тоже нравится ЭСТЭ. Цена, да... но один раз в жизни можно себе позволить)) Меня смущает другое - а смогу ли? Недавно встретила еще одного производителя из серии прогонов, но ничего об этой фирме не знаю. Bonny Art. Вот такие птички нравятся )) https://ok.ru/bonnyart/album/52839503102028?st._aid=Groups_Photo_Album_List_openAlbum Изменено 12 февраля 2017 пользователем NatalieCeline Vika71, letka и Умничка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2017 14 минуты назад, NatalieCeline сказал: Мне тоже нравится ЭСТЭ. Цена, да... но один раз в жизни можно себе позволить)) Меня смущает другое - а смогу ли? Недавно встретила еще одного производителя из серии прогонов, но ничего об этой фирме не знаю. Bonny Art. Вот такие птички нравятся )) https://ok.ru/bonnyart/album/52839503102028?st._aid=Groups_Photo_Album_List_openAlbum Посмотрела: красиво, яблочки как настоящие! NatalieCeline сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Если набрать в поисковике Бонни арт, то найдем довольно много информации. Даже и сайт с форумом. Можно почитать и определится. Стоит или нет. Думаю, что сейчас это направление создания схемы будет расти. И , если фирмы, создающие обычные схемы для вышивки, имеют в штате вышивальщиц - отшивальщиц, то здесь дело ограничивается скрином. Не даром же у ЭСтЭ есть практика первоотшивов. По-моему, там даже какие то льготы существуют. Так что, покупая прогон, мы рискуем. Но риск - благородное дело. letka, NatalieCeline и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Дорогие дамы! Спасите-помогите!!! после 5 (или 6?) лет затишья вернулась к своему хаеду (см. аватарку) Может, у кого-то в залежах есть отшив? не могу найти в интернете((( а я помню он был.... Если у кого есть, сбросьте, пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 В 11.02.2017 at 21:29, monstrochka сказал: А вообще, рекомендую обратить внимание на сюжеты "дзен" мастеров - фрилансеров. Авторские схемы методом прогона помимо ЭстЭ делают также Боженка, Мария Кудрявцева, Химера, Галина Нестеренко (у Галины не все, но некоторые схемы)... Может у кого то из них сюжет вам понравится больше. А то немного настораживает меня этот I lоve cross stitch Есть еще Лена Горбанёва (7 слоников), Света Бонни (Бонни Арт), Артель белый кролик, это всё создатели многоцветок размера "дзен". nata2017 и hobby_time сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 В 11.02.2017 at 19:33, NatalieCeline сказал: У ХАЕДа и ГК мне не нравятся сюжеты. У ХАЕД много разных сюжетов, на любую тему. Мне особенно нравятся коты Гармашевой! NatalieCeline сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 Ирина ГармашОва. Да, очень симпатичные котики у неё, необычные. Verok, letka, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 Ещё очень интересные дзен-дизайны у Елены Чебаковой Отшивы, на мой взгляд, очень приличные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Прошу совета. Собралась приступать к первому "дзену". Канва у меня zweigart 20. Шить буду в 2 нитки. Подскажите пожалуйста, полукрест или петит подойдет, или надо полным крестом, чтоб не светило. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 В 25.09.2017 в 10:46, saurony сказал: Прошу совета. Собралась приступать к первому "дзену". Канва у меня zweigart 20. Шить буду в 2 нитки. Подскажите пожалуйста, полукрест или петит подойдет, или надо полным крестом, чтоб не светило. Думаю, если в 2 нити на 20-м каунте, то наверное крестом. А лучше всего попробуйте небольшие участки вышить, в разной технике и посмотреть на результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 11 час назад, Манула сказал: если в 2 нити на 20-м каунте, то наверное крестом. Уже начала крестом. когда через лупу смотришь, крестики выглядят жирными чудовищами, а вот когда без - то такие малюпуськи, что и не видно ужаса. Правда теперь побаиваюсь момента, когда буду между большими зашитыми участками вставлять одиночки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Можно слить негатив? Наконец-то решилась купить схему от HAED, хотя скидок сейчас нет. Во время регистрации очень не понравилось, что они требуют физический адрес. Так при попытке оплатить ещё выяснилось, что указанный в профиле обязательно должен совпадать с указанным в банке! Обидно... А схемы Боженки, кажется, вообще нельзя оплатить просто картой. letka, Dasika, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 20 часов назад, Вейшнорка сказал: А схемы Боженки, кажется, вообще нельзя оплатить просто картой. а Вам удалось до нее "достучаться"? А вообще да, Божена сколько я помню принимала оплату только через PayPal. *шепотом* а схему ХАЕД я внаглую нашла и скачала, ибо не понравилось вот это все, о чем Вы пишете - это раз, И ценник там мне несколько запредельным показался при неизвестном результате и некоторых сомнениях в части того, смогу ли я вообще это вышить - это два... Vika71, Хозяйка смешных зверей, Вейшнорка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 2 часа назад, monstrochka сказал: 23 часа назад, Вейшнорка сказал: А схемы Боженки, кажется, вообще нельзя оплатить просто картой. а Вам удалось до нее "достучаться"? А вообще да, Божена сколько я помню принимала оплату только через PayPal. Нет, только по страничке Вконтакте походила. Сейчас ещё и через Western Union можно, так что надежда преодолеть лень и технофобию есть. 2 часа назад, monstrochka сказал: И ценник там мне несколько запредельным показался при неизвестном результате и некоторых сомнениях в части того, смогу ли я вообще это вышить - это два... Но всё же он менее запредельный, чем у ЭстЭ и GK. И не каждый рисунок ещё можно скачать нелегально. Из Роба Карлоса, кажись, только "Венеру" keru обработала, и то с изменением цветов. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение