8 апреля 2018 Всех с светлым праздником Пасхи! Мира, добра и благополучия! В этом году впервые решилась сама испечь куличи, немного промахнулась с глазурью, но сами куличи удались наконец добралась чтоб позеленить гайку с процессами. Во первых закончила семплер, процесс понравился, нужно только немного внимания т к во многих элементах нужно соблюдать геометрию, многие жалуются на нитки, но у меня в процессе особых проблем с ними не возникало, подобраны они для этого семплера замечательно, такие осенние оттенки что делая фото не возможно было остановиться. Какой следующий сезон начну пока не знаю, но есть желание вышить все. Во вторых закончила розу от Дим, результат как всегда хорош. Замечательно проработана и зелень, и цветы. Единственное не стала по периметру пришивать золотую ленточку, начала но показалась лишней, отпорола, пусть будет так и ещё в своё время начала набор вышивать бисером по принту, бисер в милл хилл обожаю но вот вышивать им по ткани не понравилось, и хоть сюжет понравился, но может качество материалов среднее, в целом в своё время не пошло совсем, гаечку просила на заводить. Но тут года через два решила дошить, не впечатлил ни процесс, ни результат, но зато есть опыт и вот такая работа Теперь остался один процесс -русалки мирабилии, сам процесс лёгкий, вот дошила волосы второй русалке и взялась за тела русалок, вот тут наверно начались сложности, замечательная проработка плавников, тел, хорошие переходы и сносная лиц и рук, о чем написано уже не мало, решила тоже не много изменить, но первый опыт удался не сразу, перешивала, но второй отшив получился более удачным, теперь возьмусь за вторую и потом уже покажу что получилось. Каори, irinka-mandarinka, Zheneva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Оксаночка, с праздником и тебя. Добра, света и мира! Какой же чудесный вышел твой сэмплер. Очень мне нравится, люблю их. Если решишься, с удовольствием понаблюдаю за остальными сезонами. У меня сразу вопрос: а как оформлять думаешь? Розочка хороша, тоже люблю ДИМ за такие вот результаты. Жаль, что с бисером не сложилось, хотя и у меня дружбы с ним не получается. Но очень нравится он в качестве украшения работ. Мирабилек тоже люблю. Буду ждать продолжения. ЛАДОМИРА и Butterfly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 В 08.04.2018 в 18:54, Natashik1978 сказал: Оксаночка, с праздником и тебя. Добра, света и мира! Какой же чудесный вышел твой сэмплер. Очень мне нравится, люблю их. Если решишься, с удовольствием понаблюдаю за остальными сезонами. У меня сразу вопрос: а как оформлять думаешь? Розочка хороша, тоже люблю ДИМ за такие вот результаты. Жаль, что с бисером не сложилось, хотя и у меня дружбы с ним не получается. Но очень нравится он в качестве украшения работ. Мирабилек тоже люблю. Буду ждать продолжения. Наташа, спасибо! Обязательно буду вышивать и другие семплеры, правда не знаю точно когда. А оформлять наверно пока не буду, сам процесс похода в багетку мне нравится, но в последнее время мало оформляю, больше наверно вышиваю ради процесса, хотя потом приятно достать рулончик и поперебирать работы. А вешать и стены нужны, да и как то чтоб сочетание работ было. Бисер люблю но при частичном украшательстве, обожаю милл хилл. Вот сейчас буду украшать русалок и пойму как он мне в Мирабилиях. Natashik1978 и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Очень красивый сэмплер! Вроде бы и спокойные оттенки, и в то же время ярко получилось. А в розе ее рамочка каким швом делалась? Что-то типа лонгстич? ОльгаТольна и Butterfly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 В 11.04.2018 в 12:26, Мальва20 сказал: Очень красивый сэмплер! Вроде бы и спокойные оттенки, и в то же время ярко получилось. А в розе ее рамочка каким швом делалась? Что-то типа лонгстич? Катерина, спасибо ! В розочке да, что-то вроде полукреста но клеточки на три, ещё по периметру этого полукреста пришивается золотая ленточка но я начала, мне не понравилось, смотрелась грубо, оставила так. Мальва20 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 Пришла позеленеть гаечку с русалками до пришивания бисера и после очень сложно передать на фото блеск бисера и особенно цвет основы, он зеленее. Мой первый опыт отшива мирабилии, в целом процесс не сложный, крестиковая часть вообще очень легкая, с бисером впервые было немного сложно из-за того что хочется пришить ниточкой типа мононить чтоб у светлого бисера цвет не перебивать, да и на участках где брызги прокладывать по льну ее гораздо легче, ничего не просвечивает, но она капризная, пришлось привыкнуть, но к концу работы стало полегче. Немного переделала оттенки в коже русалок, так мне понравилось больше. Оформлять пока не планирую, размер у них очень приличный получился. Но для себя решила что буду ещё вышивать мирабилек. Zheneva, Елена71, malenta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 Ну и сразу заведу новые процессы цветочные, очень хочется нежной весенней зелени и ярких красок, а все никак. Первый процесс Овен 1015 Отважный шмель, заменила канву из набора на лён белфаст, впервые вышиваю ниточками ПНК им. Кирова, мягкие пушатся но вроде ложатся не плохо, в работе прилично цветов и по схеме много бэка в разных оттенках и второй более яркий Anchor 01044 Close to you на аиде 16, ниточки Анкор более шелковистые ложатся лучше, очень большие участки одним цветом, вот уже первый тюльпанчик готов Nata_Struchkowa, Графиня, Елена71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 Русалки прелестные получились, по-моему, очень удачно смотрятся на этой основе, ярко. Поздравляю) И насчет кожи как раз хотела спросить, когда смотрела фото, а потом прочитала, что замены были. Такие плавные переходы, красиво! Набор от Овна интересный, из этой серии много вышивают, но именно этого я, кажется, не видела. Ниточки - сама весна) Ну, и Анкор - просто шикарен! Очень мне нравится эта серия с цветами, красочные и интерьерные работы! Буду с удовольствием следить за отшивом) ОльгаТольна, Butterfly и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 Ох, Оксана, какие русалки красивые. И все у них компактно, никакой россыпи бисера по периметру. Так и закручивается вихрь Панелька с цветочками очень нежная, нравятся мне все эти цветочки и листочки. Рада, что шьешь ее на льне, будет еще краше. И вах, яркий тюльпан о Анкора, я уж и не чаяла дождаться этого контрастного дизайна. Butterfly и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 Как мне нравятся эти русалки! Они необыкновенные! Можно бесконечно их рассматривать Хороши весенние начинания. Цветочки сейчас в самый раз шить ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и Butterfly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 Оксана, сэмплер просто бесподобен!!! Тюльпаны анкоровские тоже очень впечатлили. И наборчик овна понравился, но вот тюльпаны прям в душу запали )) ЛАДОМИРА и Butterfly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 В 05.05.2018 в 06:30, Butterfly сказал: Как же потрясно вышивка смотрится на льне! Совсем другое дело. Butterfly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 Привет!! какие русалочки сочные получились. Красавицы!! Я тоже люблю менять цвета в наборах, и тоже в основном связанно с отшивом кожи у людей. У тебя здорово получилось подобрать оттенки. Новые процессы вроде из одной цветочной категории, но такие разные!!!! Первый - сплошная нежнятина, а если учесть, что ещё и на льне, то получится замечательно. Второй -яркий, насыщенный. В общем не заскучаешь. Butterfly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Всем заглянувшим привет! Думаю пора оживить свою тему, начала находить время на вышивку и надеюсь что будет чем поделиться. Окончание прошлого года выдалось очень тяжёлым, и приближающийся декабрь угнетает. Но жизнь такая что происходят не только печальные события а ещё и радостные и порой тогда когда ты меньше всего это ожидаешь. И вот в мае этого года в моей жизни произошло одно из самых важных - я стала мамой, родилась дочка. Время летит, и за эти почти шесть месяцев мы уже значительно подросли и многое осваиваем, и вроде времени прошло не мало, а я ещё даже не успела понять что я в декретном отпуске )) Ну а теперь о вышивальном... пока времени на вышивку не много, пока организм адаптировался, да и так все надо успеть самой без помощников но это не страшно, все же что-то удаётся повышивать иногда вечерком в целях восстановления душевного равновесия и приведения мыслей в порядок. Ещё давно успела закончить весенний процесс от Овен но вот постирать и отгладить смогла только недавно показываю окончание и фото готовой работы. Набор купила т к давно искала в вышивке нарциссы, и здесь они мне понравились в сочетание с крокусами. Вышивала набор от Овен впервые и хотя есть ещё несколько интересных разработок но пока что-то вышивать их не тянет. Нитки в наборе были ПНК и эти катышки на них не понравились, ещё и нарезка на органайзере ниток была странная, неравномерные пасмы, канва была заменена и конечно на льне процесс шёл легко, схема кстати для меня была не сложная, бэка много, но как то в процессе он отшился не сложно. В целом работа получилась солнечная, пока будет лежать в рулончике. В последнее время мне все чаще нравится процесс, а оформлять не тороплюсь ибо надо куда то вешать, а пока не готова. Начатый процесс от Анкор пока лежит, достала миник от Дим с маяком, нашлось ещё желание )) закончила, осталось постирать, но т к по маякам столько процессов что фото делать не стала, позже покажу готовую работу. Ну и следующим процессом начала набор от Owlforest Embroidery. несмотря на некоторую изоляцию первых месяцев от форума, но гуляя с коляской активно рассматривала Инстаграмм и до меня докатилась всеобщая волна увлечения этим производителем. Из наборов при заказе выбрала чертополох и семплер с весной. А тут как раз они объявили совместник в честь их первого года рождения и я достала набор, и снова весенний процесс. Итак набор Весна-красна, размер 209 на 209 крестиков, в наборе 10 цветов ниток ручного крашения на основе финка и лён Zweigart Cashel, 28 ct. Изначально решила заменить лён из набора т к не понравился предложенный оттенок и вот что навышивалось а в целом впечатления о комплектующих и производителе пока не сформировались, думаю к концу работы станет понятнее Надеюсь что буду находить время показывать свои небольшие продвижения, а также заглядывать в другие темы. Пишу с телефона, буду верить что все загрузится корректно. Zheneva, Lenara, irinka-mandarinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Оксаночка, какие новости чудесные. Поздравляю с рождением доченьки. Растите умными, здоровыми, красивыми и счастливыми ))). Вышивки очень красивые. Обожаю нарциссы и тоже ищу их, чтобы вышить. Отмечу для себя. Все здесь такое весеннее, яркое, тёплое. Очень красивая работа. Сэмплер тоже хорош. А я вот выбрать не могу, много мне у них нравится. Легких крестиков и пусть возможность помедитировать за вышивкой появляется почаще ) nata-g, Butterfly и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 Оксана, с Днём рождения!!! ОльгаТольна и Butterfly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 С Днём рождения! Butterfly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 Оксаночка, с Днём рождения!!! Butterfly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 Оксаночка, С Днем рождения!!! Butterfly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 Оксана, с Днем рождения! Пусть будет много-много счастья! И творчества! Butterfly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 Оксаночка, с Днём рождения! Счастья и благополучия, гармонии и любви. Butterfly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 В 22.11.2018 в 21:03, Natashik1978 сказал: Вышивки очень красивые. Обожаю нарциссы и тоже ищу их, чтобы вышить. Отмечу для себя. Все здесь такое весеннее, яркое, тёплое. Очень красивая работа. Сэмплер тоже хорош. А я вот выбрать не могу, много мне у них нравится. Легких крестиков и пусть возможность помедитировать за вышивкой появляется почаще ) Наташа, спасибо ! Я вообще люблю цветы в вышивке, много собрано красивых букетов и композиций, но вот нарциссы никак не встречались которые бы хотелось вышить, а тут увидела новинку и решилась. Да наборы Совиного леса самобытны и узнаваемы, и каждый раз новинки все интереснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 Большое спасибо за поздравления ! Стичсу самый отзывчивый и позитивный форум мне удаётся понемногу вышивать, пока продвигаю семплер вот что добавилось серединка вышивается с использованием шовчиков, буду делать в конце, чтоб ничего не замять снапами. Татуся, пожалуйста добавьте мне новый процесс (в прошлом сообщении выкладывала начало - Совиный лес набор Весна-красна) В целом пока нравятся отшиваемые элементы, интересно как будет смотреться весь семплер. Единственно над чем ещё нужно работать производителю, на мой взгляд, это на ниточками. вот один из цветов довольно часто в тёмных участках встречается маленькие светлые вкрапления по 1,5 см, и в итоге на отшитом участке есть один светлый крестик, а ниточки в таких процессах важны, ведь за счёт их переходов особенно в повторяющихся элементах создаётся разнообразие. Хозяйка смешных зверей, hobby_time, Nata_Struchkowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 Оксана, с днём рождения! Butterfly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение