Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

С огромным удовольствием присоединяюсь к сообществу и открываю тему, где буду выкладывать свои процессы. Если кому-то это будет интересно и полезно, это будет очень ценно для меня, ведь значит у меня действительно что-то получается и я не безнадежна :lol:

Для начала небольшое лирическое отступление - маленький рассказ о том, как я пришла в мир вышивки. У мамы на работе подруга уже более 10 лет вышивает крестиком. Как-то осенью мама показала мне фото на телефоне: невероятную картину! Я сначала не поверила, что это вышивка, настолько все было реалистично. Это была балерина от Дим. Во мне проснулся интерес, но я была неуверенна в своих силах. Как-то в детстве, когда мне было лет 8-9, я пробовала что-то вышивать, но все закончилось одной лягушкой, которая была успешно подарена классной руководительнице. А тут мама предложила и мне попробовать. И вот в ноябре 2012 года был куплен мой первый набор ("Маки" от Алисы). Первый же блин (т.е. первые крестики) сразу вышел комом: неправильно заправила нитку и запорола ее почти всю. Злость на себя и большое расстройство, но я не сдалась. Стежок за стежком, с каждым днем все легче и легче. В итоге за месяц я ее закончила и поняла, что это не конец, а только самое начало длинного пути под названием "вышивка".

К настоящему моменту я вышила уже 5 картин, правда, небольших. Одну даже подарила подружке к 8 марта, чему она была очень рада :blush:

А теперь непосредственно о моей нынешней работе - Сирень от Чудесной иглы.

http://www.stitch.su/chudesnaya_igla/40-28

Когда я ее увидела в местном магазине, схватила моментально, так как выбор у нас невелик, а тут такая роскошь!

Приступила к работе 9.03.13. Когда развернула канву, мне поплохело, до этого я как-то не представляла, что картина будет настолько огромная :wackol: И сразу же мысленно процесс у меня растянулся на долгие месяцы вперед (конечно, привыкла небольшие работы за пару недель заканчивать :blum: ).

Первое фото - 10.03.13

post-19833-1363619232_thumb.jpg

Результат спустя неделю - 17.03.13

post-19833-1363619402_thumb.jpg

Впечатления пока у меня не самые лучшие. На картинке она мне нравилась больше. Всей душой надеюсь, что когда отошьется полностью, тогда и появится удовольствие от результата. Возможно, для меня просто пока очень трудно к ней привыкнуть, тут не расслабишься, постоянно надо менять нитку. Вот где, действительно, кропотливая работа. Думаю, что когда ее закончу, буду чувствовать себя настоящим героем :rofl:

Julia_D, герда28 и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аленочка, добро пожаловать! Наше увлечение очень доброе и светлое! Желаю вам лёгких крестиков, терпения и хорошего настроения!

applehellen сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алена, привет) Вы большая молодец - посмотрела вышитые работы - очень КЛАССНОЕ начало) Работа, где много одиночек - действительно сложная - но в итоге я думаю должно получиться красиво!! Удачи Вам в этом замечательном деле)

Поделиться сообщением

Привет! Поздравляю с открытием темки :) набор очень красив, сирень как настоящая, ты молодец! Я сейчас тоже вышиваю сплошные одиночки, в глазах рябит...НО глаза боятся- руки делают:) так что удачи :)

Поделиться сообщением

Аленочка, добро пожаловать! Наше увлечение очень доброе и светлое! Желаю вам лёгких крестиков, терпения и хорошего настроения!

Аня, огромное спасибо за такие теплые слова! :tender:

Алена, привет) Вы большая молодец - посмотрела вышитые работы - очень КЛАССНОЕ начало) Работа, где много одиночек - действительно сложная - но в итоге я думаю должно получиться красиво!! Удачи Вам в этом замечательном деле)

Юлия, привет! Спасибо большое за похвалу, мне безумно приятно! :kiss2:

Привет! Поздравляю с открытием темки :) набор очень красив, сирень как настоящая, ты молодец! Я сейчас тоже вышиваю сплошные одиночки, в глазах рябит...НО глаза боятся- руки делают:) так что удачи :)

Привет, Юля, большое спасибо! Я уверена, что мы сделаем ЭТО! :bb:

sofisweety сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алена - добро пожаловать к нам! :give_rose:

Очень красивый у тебя процесс, а еще мне очень понравились твои готовые работы! :good2: Девочка очень красивая! :tender:

Поделиться сообщением

Какая красивая сирень получается!

Поделиться сообщением

Алена - добро пожаловать к нам! :give_rose:

Очень красивый у тебя процесс, а еще мне очень понравились твои готовые работы! :good2: Девочка очень красивая! :tender:

Танечка, огромное спасибо! Буду стараться дальше :l_sunny:

Какая красивая сирень получается!

Катя, большое спасибо! Надеюсь, что я тоже скоро проникнусь к ней любовью :angel:

Поделиться сообщением

Аленочка,добро пожаловать!очень красивая сирень,легких крестиков тебе!посмотрела отшитые работы все просто замечательно,особенно понравилась работа с собачкой.так держать :D :D :D

Поделиться сообщением

Аленочка,добро пожаловать!очень красивая сирень,легких крестиков тебе!посмотрела отшитые работы все просто замечательно,особенно понравилась работа с собачкой.так держать :D :D :D

Оленька, огромное спасибо за теплый прием! После таких слов только вперед и ни шагу назад :connie_finishline:

Поделиться сообщением

Алёна,поздравляю с открытием темы!Мне очень понравились твои работы!

Сирень конечно шьётся не просто,но результат должен быть замечательный!Лёгкого тебе отшива!

Поделиться сообщением

Алёна,поздравляю с открытием темы!Мне очень понравились твои работы!

Сирень конечно шьётся не просто,но результат должен быть замечательный!Лёгкого тебе отшива!

Женя, огромнейшее спасибо! Картинка с сиренью подействовала на меня как отличный мотиватор, полечу творить! :girl_witch:

Поделиться сообщением

Сегодня мама оформила наконец залежавшуюся работу - http://www.stitch.su/sdelay_svoimi_rukami/%D0%9D-10 "Ночь" от "Сделай своими руками".

post-19833-1364048097_thumb.jpg

Очень долго пролежала вышивка неоформленной, теперь могу похвастаться :))) Не самая моя любимая вышивка, но мама ее очень любит.

Поделиться сообщением

Девочки-мастерицы, очень хотела попросить вашей помощи! :blush:

Я еще такая зеленая в вышивке, многое делаю не по правилам. Помогите мне, пожалуйста, разобраться, как начинать новую нитку без узелка. Много где читала, но то ли я слишком тормоз... Понять не могу! Поняла про способ, когда петельку делать с обратной стороны, но с обычными мулине будет, на мой взгляд, очень короткая нитка получаться. Особенно меня интересует, когда надо начинать на каком-то чистом участке. Просто я люблю нитку подтягивать посильнее, а если узелка не будет, то она убежит :D

Поделиться сообщением

Поздравляю с открытием темы! Работы у тебя очень красивые! А новый процесс с сиренью по-настоящему завораживает! :rolleyes: Легких крестиков тебе в таком непростом процессе!

Поделиться сообщением

Очень красивая ночка получилась! :l_daisy:

...Помогите мне, пожалуйста, разобраться, как начинать новую нитку без узелка. Много где читала, но то ли я слишком тормоз... Понять не могу! Поняла про способ, когда петельку делать с обратной стороны, но с обычными мулине будет, на мой взгляд, очень короткая нитка получаться. Особенно меня интересует, когда надо начинать на каком-то чистом участке. Просто я люблю нитку подтягивать посильнее, а если узелка не будет, то она убежит

Я часто таким способом вышиваю - складываю ниточку пополам и проделав один стежочек закрепляю петелькой - тогда все красиво) А ниточка, да немного коротковата, но зато не путается и ее все равно на долго хватает)

Поделиться сообщением

Поздравляю с открытием темы! Работы у тебя очень красивые! А новый процесс с сиренью по-настоящему завораживает! :rolleyes: Легких крестиков тебе в таком непростом процессе!

Женя, спасибо от всей души! С сиренью буду стараться и дальше, скоро уже новый недельный отчет :) Только благодаря теплым словам поддержки работа спорится :kiss2:

Очень красивая ночка получилась! :l_daisy:

Я часто таким способом вышиваю - складываю ниточку пополам и проделав один стежочек закрепляю петелькой - тогда все красиво) А ниточка, да немного коротковата, но зато не путается и ее все равно на долго хватает)

Танечка, спасибо за совет! Теперь буду так делать, а в будущем мне предстоит осваивать "парковку", что для меня вообще лежит за гранью фантастики :D Спасибо большое за оценку ночки :wub:

Поделиться сообщением

... а в будущем мне предстоит осваивать "парковку", что для меня вообще лежит за гранью фантастики

Вот и для меня тоже, я даже пробовать боюсь)

Поделиться сообщением

и я собираюсь ее осваивать :) страшшшшно :)

Поделиться сообщением

Алёна, с открытием темы! Сирень очень красивая :rolleyes:

А по поводу ниточки новой, я иногда просто придерживаю небольшой хвостик и начинаю делать ряд крестиков так, чтобы с изнанки стежки от них прижимали этот хвостик. Ниточка сама себя держит :wink:

Поделиться сообщением

ule4ka777, tatusja

Девочки, мы справимся! Освоим все и будем "парковаться" покруче заядлых автолюбителей :to_become_senile:

Алёна, с открытием темы! Сирень очень красивая :rolleyes:

А по поводу ниточки новой, я иногда просто придерживаю небольшой хвостик и начинаю делать ряд крестиков так, чтобы с изнанки стежки от них прижимали этот хвостик. Ниточка сама себя держит :wink:

Олеся, большое спасибо! Тоже надо будет приноровиться и оставить в прошлом мою узелковую технику :sarcastic:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Выкладываю новый недельный отчет. Состояние моей сирени на 24.03.13г. Сиренька распускается не по дням, а по часам :))) Спасибо большое всем, кто меня поддерживает! С вашей помощью у меня проснулся небывалый интерес к этой вышивке :curtsey: :wub: :tender:

post-19833-1364145091_thumb.jpg

alla_lad79 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Выкладываю новый недельный отчет. Состояние моей сирени на 24.03.13г. Сиренька распускается не по дням, а по часам :))) Спасибо большое всем, кто меня поддерживает! С вашей помощью у меня проснулся небывалый интерес к этой вышивке :curtsey: :wub: :tender:

post-19833-1364145091_thumb.jpg

Просто ухтышка!!! Очень классно получается :) не сдавай темпы :)

Поделиться сообщением

Привет, Алена, а мне нравится твоя сиренька, зря ты так на нее :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в