Опубликовано: 18 марта 2013 Доброго времени суток! С огромным удовольствием присоединяюсь к сообществу и открываю тему, где буду выкладывать свои процессы. Если кому-то это будет интересно и полезно, это будет очень ценно для меня, ведь значит у меня действительно что-то получается и я не безнадежна Для начала небольшое лирическое отступление - маленький рассказ о том, как я пришла в мир вышивки. У мамы на работе подруга уже более 10 лет вышивает крестиком. Как-то осенью мама показала мне фото на телефоне: невероятную картину! Я сначала не поверила, что это вышивка, настолько все было реалистично. Это была балерина от Дим. Во мне проснулся интерес, но я была неуверенна в своих силах. Как-то в детстве, когда мне было лет 8-9, я пробовала что-то вышивать, но все закончилось одной лягушкой, которая была успешно подарена классной руководительнице. А тут мама предложила и мне попробовать. И вот в ноябре 2012 года был куплен мой первый набор ("Маки" от Алисы). Первый же блин (т.е. первые крестики) сразу вышел комом: неправильно заправила нитку и запорола ее почти всю. Злость на себя и большое расстройство, но я не сдалась. Стежок за стежком, с каждым днем все легче и легче. В итоге за месяц я ее закончила и поняла, что это не конец, а только самое начало длинного пути под названием "вышивка". К настоящему моменту я вышила уже 5 картин, правда, небольших. Одну даже подарила подружке к 8 марта, чему она была очень рада А теперь непосредственно о моей нынешней работе - Сирень от Чудесной иглы. http://www.stitch.su/chudesnaya_igla/40-28 Когда я ее увидела в местном магазине, схватила моментально, так как выбор у нас невелик, а тут такая роскошь! Приступила к работе 9.03.13. Когда развернула канву, мне поплохело, до этого я как-то не представляла, что картина будет настолько огромная И сразу же мысленно процесс у меня растянулся на долгие месяцы вперед (конечно, привыкла небольшие работы за пару недель заканчивать ). Первое фото - 10.03.13 Результат спустя неделю - 17.03.13 Впечатления пока у меня не самые лучшие. На картинке она мне нравилась больше. Всей душой надеюсь, что когда отошьется полностью, тогда и появится удовольствие от результата. Возможно, для меня просто пока очень трудно к ней привыкнуть, тут не расслабишься, постоянно надо менять нитку. Вот где, действительно, кропотливая работа. Думаю, что когда ее закончу, буду чувствовать себя настоящим героем Julia_D, герда28 и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 Аленочка, добро пожаловать! Наше увлечение очень доброе и светлое! Желаю вам лёгких крестиков, терпения и хорошего настроения! applehellen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 Алена, привет) Вы большая молодец - посмотрела вышитые работы - очень КЛАССНОЕ начало) Работа, где много одиночек - действительно сложная - но в итоге я думаю должно получиться красиво!! Удачи Вам в этом замечательном деле) applehellen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 Привет! Поздравляю с открытием темки набор очень красив, сирень как настоящая, ты молодец! Я сейчас тоже вышиваю сплошные одиночки, в глазах рябит...НО глаза боятся- руки делают так что удачи applehellen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 Аленочка, добро пожаловать! Наше увлечение очень доброе и светлое! Желаю вам лёгких крестиков, терпения и хорошего настроения! Аня, огромное спасибо за такие теплые слова! Алена, привет) Вы большая молодец - посмотрела вышитые работы - очень КЛАССНОЕ начало) Работа, где много одиночек - действительно сложная - но в итоге я думаю должно получиться красиво!! Удачи Вам в этом замечательном деле) Юлия, привет! Спасибо большое за похвалу, мне безумно приятно! Привет! Поздравляю с открытием темки набор очень красив, сирень как настоящая, ты молодец! Я сейчас тоже вышиваю сплошные одиночки, в глазах рябит...НО глаза боятся- руки делают так что удачи Привет, Юля, большое спасибо! Я уверена, что мы сделаем ЭТО! sofisweety сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 Алена - добро пожаловать к нам! Очень красивый у тебя процесс, а еще мне очень понравились твои готовые работы! Девочка очень красивая! applehellen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 Какая красивая сирень получается! applehellen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 Алена - добро пожаловать к нам! Очень красивый у тебя процесс, а еще мне очень понравились твои готовые работы! Девочка очень красивая! Танечка, огромное спасибо! Буду стараться дальше Какая красивая сирень получается! Катя, большое спасибо! Надеюсь, что я тоже скоро проникнусь к ней любовью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 Аленочка,добро пожаловать!очень красивая сирень,легких крестиков тебе!посмотрела отшитые работы все просто замечательно,особенно понравилась работа с собачкой.так держать applehellen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2013 Аленочка,добро пожаловать!очень красивая сирень,легких крестиков тебе!посмотрела отшитые работы все просто замечательно,особенно понравилась работа с собачкой.так держать Оленька, огромное спасибо за теплый прием! После таких слов только вперед и ни шагу назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2013 Алёна,поздравляю с открытием темы!Мне очень понравились твои работы! Сирень конечно шьётся не просто,но результат должен быть замечательный!Лёгкого тебе отшива! applehellen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2013 Алёна,поздравляю с открытием темы!Мне очень понравились твои работы! Сирень конечно шьётся не просто,но результат должен быть замечательный!Лёгкого тебе отшива! Женя, огромнейшее спасибо! Картинка с сиренью подействовала на меня как отличный мотиватор, полечу творить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2013 Сегодня мама оформила наконец залежавшуюся работу - http://www.stitch.su/sdelay_svoimi_rukami/%D0%9D-10 "Ночь" от "Сделай своими руками". Очень долго пролежала вышивка неоформленной, теперь могу похвастаться )) Не самая моя любимая вышивка, но мама ее очень любит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2013 Девочки-мастерицы, очень хотела попросить вашей помощи! Я еще такая зеленая в вышивке, многое делаю не по правилам. Помогите мне, пожалуйста, разобраться, как начинать новую нитку без узелка. Много где читала, но то ли я слишком тормоз... Понять не могу! Поняла про способ, когда петельку делать с обратной стороны, но с обычными мулине будет, на мой взгляд, очень короткая нитка получаться. Особенно меня интересует, когда надо начинать на каком-то чистом участке. Просто я люблю нитку подтягивать посильнее, а если узелка не будет, то она убежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2013 Поздравляю с открытием темы! Работы у тебя очень красивые! А новый процесс с сиренью по-настоящему завораживает! Легких крестиков тебе в таком непростом процессе! applehellen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2013 Очень красивая ночка получилась! ...Помогите мне, пожалуйста, разобраться, как начинать новую нитку без узелка. Много где читала, но то ли я слишком тормоз... Понять не могу! Поняла про способ, когда петельку делать с обратной стороны, но с обычными мулине будет, на мой взгляд, очень короткая нитка получаться. Особенно меня интересует, когда надо начинать на каком-то чистом участке. Просто я люблю нитку подтягивать посильнее, а если узелка не будет, то она убежит Я часто таким способом вышиваю - складываю ниточку пополам и проделав один стежочек закрепляю петелькой - тогда все красиво) А ниточка, да немного коротковата, но зато не путается и ее все равно на долго хватает) applehellen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2013 Поздравляю с открытием темы! Работы у тебя очень красивые! А новый процесс с сиренью по-настоящему завораживает! Легких крестиков тебе в таком непростом процессе! Женя, спасибо от всей души! С сиренью буду стараться и дальше, скоро уже новый недельный отчет Только благодаря теплым словам поддержки работа спорится Очень красивая ночка получилась! Я часто таким способом вышиваю - складываю ниточку пополам и проделав один стежочек закрепляю петелькой - тогда все красиво) А ниточка, да немного коротковата, но зато не путается и ее все равно на долго хватает) Танечка, спасибо за совет! Теперь буду так делать, а в будущем мне предстоит осваивать "парковку", что для меня вообще лежит за гранью фантастики Спасибо большое за оценку ночки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2013 ... а в будущем мне предстоит осваивать "парковку", что для меня вообще лежит за гранью фантастики Вот и для меня тоже, я даже пробовать боюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2013 Алёна, с открытием темы! Сирень очень красивая А по поводу ниточки новой, я иногда просто придерживаю небольшой хвостик и начинаю делать ряд крестиков так, чтобы с изнанки стежки от них прижимали этот хвостик. Ниточка сама себя держит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2013 ule4ka777, tatusja Девочки, мы справимся! Освоим все и будем "парковаться" покруче заядлых автолюбителей Алёна, с открытием темы! Сирень очень красивая А по поводу ниточки новой, я иногда просто придерживаю небольшой хвостик и начинаю делать ряд крестиков так, чтобы с изнанки стежки от них прижимали этот хвостик. Ниточка сама себя держит Олеся, большое спасибо! Тоже надо будет приноровиться и оставить в прошлом мою узелковую технику Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2013 Выкладываю новый недельный отчет. Состояние моей сирени на 24.03.13г. Сиренька распускается не по дням, а по часам )) Спасибо большое всем, кто меня поддерживает! С вашей помощью у меня проснулся небывалый интерес к этой вышивке alla_lad79 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2013 Выкладываю новый недельный отчет. Состояние моей сирени на 24.03.13г. Сиренька распускается не по дням, а по часам )) Спасибо большое всем, кто меня поддерживает! С вашей помощью у меня проснулся небывалый интерес к этой вышивке Просто ухтышка!!! Очень классно получается не сдавай темпы applehellen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2013 Привет, Алена, а мне нравится твоя сиренька, зря ты так на нее applehellen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение