7 января 2018 Ух...интересный вопрос в теме... У меня как-то не лежит душа к хеллоуинской тематике,к ведьмам и подобной потусторонней нечисти. Так же нет желания взяться за обереги,метрики,календари. Если говорить об иконах..считаю,что икона должна "зацепить" , чтобы взять ее в вышивку. Не люблю многие дизайны икон по той причине,что лики там прорисованы,а не вышиваются,как-то неестественно смотрятся они. Рисунок на канве,однозначно не мое,хотя иногда очень неплохой дизайн у производителя. gal_olga, ЛАДОМИРА, viola33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 В 24.11.2017 в 19:02, Гусенга сказал: тоже не любитель черепов, но именно у Милл Хилл они очень клёвые! Именно такой набор уже лежит в закромах и еще хочу прикупить из другой их серии) Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 В 07.01.2018 в 21:13, Милая_М сказал: тоже не любитель черепов, но именно у Милл Хилл они очень клёвые! Именно такой набор уже лежит в закромах и еще хочу прикупить из другой их серии) О, буквально вчера смотрели передачу Мир наизнанку о Боливии - там культ черепов, их хранят в домах, в красном углу, жертвуют им листья коки и сигареты... и даже католическая церковь молчаливо освящает черепа в особенный день в году.... Их вот так вот многие украшают, гордятся, общаются с ними, просят покровительства)))) там считается, что одна часть души навсегда остается в черепе.... так что, верно говорят, "на всякий товар найдется купец" gal_olga, Магнуна, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Толика, а у меня с этими "мультяшными" черепами ассоциируется мексиканский праздник День Мертвых. По поверью в этот день души посещают близких и все ходят на кладбище, приносят цвет, поминают близких и тд... в нашей стране тоже принято ходить на Радоницу, но без черепов)) Эльфика, Магнуна, Ariss и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 В 1/9/2018 в 11:44, Милая_М сказал: Толика, а у меня с этими "мультяшными" черепами ассоциируется мексиканский праздник День Мертвых. По поверью в этот день души посещают близких и все ходят на кладбище, приносят цвет, поминают близких и тд... в нашей стране тоже принято ходить на Радоницу, но без черепов)) Да, так и есть. Толика и Милая_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 Когда начинала, думала, что никогда не буду вышивать зимние картины, так как по жизни на редкость теплолюбива и это время года переношу с трудом. Потом все-таки несколько осилила, исключительно из-за центральных персонажей, так сказать. Но зиму по-прежнему люто ненавижу и стараюсь избегать. Killwale, Люба К, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 Я никогда не буду вышивать наборы от ССР, одного хватило по самое не хочу Дашка, gal_olga, Stefany и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Клясться и зарекаться не буду, но кажутся неинтересными вышивки бисером и шёлком по рисунку на ткани/картону. Туда же — канва с напечатанной на ней схемой. Лично мне интересно наблюдать, как на одноцветной основе постепенно проступает изображение. Это, кстати, одна из причин, по которым и полноценную парковку осваивать не собираюсь. -Solovey-, gal_olga, kas_julia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Не буду вышивать "расчлененку": отдельно руки/ноги/ торс, как то меня это напрягает. Обнаженка тоже не привлекает. Всякие примитивные семплеры - вызывают странные чувства. хотя попадаются интересные в блекворке. Бисером вышивать по дизайнерской канве буду ибо очень интересный 3д-шный эффект получается. Также равнодушна, как и многие здесь, к церквям/мечетям и иконам. gal_olga, reyjeff, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 Точно не буду вышивать: 1) Иконы и библейскую тематику - не религиозна и эти сюжеты совсем не цепляют. 2) Младенцев и метрики - тоже не мое 3) Абстракцию - никогда не понимала этот вид живописи 4) Свиней - не люблю этих животных Эти пункты я вряд-ли когда нибудь нарушу, а вот цветы, которые считаю скучными, вышью если дизайн зацепит Вейшнорка, gal_olga, pika70 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 Как только увидела эту тему, вопрос поставленный в ней меня зацепил аж на несколько дней и я все обдумывала что же я никогда не буду вышивать. И теперь кажется я более-менее знаю ответ. Во-первых, я точно никогда не буду вышивать картины с цветами в горшках, где в центре сюжета именно ваза с букетом и ничего иного, так же я никогда не возьмусь за натюрморт. Мне гораздо интереснее вышивать какой-то полноценный сюжет или животных. Во-вторых, я уверенна в том, что не возьмусь за мирабилию. Некоторые леди и отшивы мне конечно нравятся, но меня отталкивает стоимость комплектации наборов (в моих желаниях и планах и без этого полно дорогостоящего). А так же я просто не знаю куда их приспособить после завершения. В-третьих, я вряд ли возьмусь за напечатанные на холсте схемы, вышивка на подобных тканях не доставляет мне удовольствия. Хотя, как исключение может быть возьмусь только за вышивку бисером с цветной тканью. В-четвертых, я не люблю иконы, картины с детьми и матерьми (но люблю детские сюжеты и сказки). И как итог всему, я не буду вышивать то, что не найдет применения в моем доме. Я не хочу вышивать в стол и тратить на это свои силы. Я хочу что бы вышивка была на виду и люди на нее смотрели: пусть это будут картины, оформление коробочек и шкатулок, игрушки и пр., но вышивка не должна идти в стол. BlueeYeS, Tatiana Ch., Слонопотам и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 В детстве я не любила томатный сок, спроси меня тогда, ответила бы, что выпить даже глоток не смогу никогда. Сейчас пью с удовольствием! Думала что не буду вышивать иконы, но увидев здесь некоторые вышитые шедевры иконописи, поняла, что просто пока не настал тот момент,.. не сейчас, но когда-нибудь - обязательно! Killwale, sakineva, -Solovey- и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 А я вот не дерзаю вышивать иконы. Икона для молитвы, а в большинстве наборов лики напечатаны не то чтобы неканонически, но не вызывает такая икона молитвенных чувств. И согласна с Алиной, что работа не должна быть в стол. Поэтому икона если и вышивается, то не просто так. В храме свт. Николая в Хамовниках есть две старинные иконы, вышитые гладью, удивительной красоты. И в Шамордино, кто бывал, видел. К сожалению, мастерица, которая вышила все те прекрасные шамординские иконы, завершила свой земной путь, а продолжателей нет, видимо, нужен особенный талант. Люба К, Tatiana Ch., sakineva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 Вышивать не буду всяких анимешек и т.п., знаки зодиака, драконов и денежных лягушек, домовых и проч., портреты, не очень привлекают фото животных. Мне нравятся многие сложные картины, представленные здесь рукодельницами, но я понимаю, что не всякая работа мне по силам и не всякая принесёт удовольствие от процесса, потому что вышивание для меня - это отдых. K_AnnA_D, reyjeff, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 Поначитавшись всяких феншуйных советов добавлю еще пунктик - не буду вышивать разбитую/треснувшую посуду. sakineva, Пумочка-13 и shishita555 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Почитав тему, поняла какой острый этот вопрос между нами вышиваками стоит Поскольку обсудить вышивальные дела мне есть с кем, то ответ на него нашелся у меня довольно легко. Я никогда не буду вышивать иконы, для меня вся эта тема рпц чужда. Иерогрифы и все надписи, которых я не понимаю и не знаю перевод. Вышивать животных тоже желания нет, просто потому что я не понимаю, какое я смогу сделать им применение. По крайней мере на данный момент нет такой вышивки. Возможно в будущем я смогу вышить своих животных (благо у меня их много). Вообще для меня любое рукоделие должно быть практичным K_AnnA_D, reyjeff, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Вы знаете, нет, наверное,такой темы к которой я бы крайне категорично относилась. Если мне понравится тот или иной сюжет-то почему бы его не вышить, раз душа лежит? lovingberry, kas_julia, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 У меня предубеждение к венкам. Очень нравится парочка димовских, но не могу переступить через себя. BlueeYeS, Эльфика, Антонина di и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 А я однозначно никогда не возьмусь за печатный крест и иконы. gal_olga, Иланг, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 Пожалуй, могу точно сказать, что никогда не буду шить черепа и нечисть всякую, вот это точно не мое. А так ни от чего не зарекаюсь) Vika71, Пумочка-13, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 Я вышиваю то, что нравится и категорически заявить, что не буду вышивать какие-то сюжеты не могу. Вот вышивать бисером я бы не стала и иконы вышивать тоже нет желания (хотя некоторые отшивы мне очень нравятся). Как говорится, не зарекайся. Приходится вышивать одну икону бисером, так как её подарила свекровь (она тоже вышивает) и обижать её не хочу. Tatiana Ch., Vasusa, K_AnnA_D и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 На данный момент и в ближайшем будущем ( так как вкусы часто меняются) я не буду вышивать иконы, монохромы, обнаженку в любом виде, и ооооочень большие картины по типу Хаед. Как лично по мне категорически говорить что я это никогда вышивать не буду нельзя. Мне не нравилось вышивать людей, а после одной работы понравилось, и в запасах появились наборы. Детским сюжетам и мелким работам тоже категорическое нет было, а теперь некоторые начинают нравится и уже в работе появляются) lara7248, sakineva, Vasusa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 И я зашла сказать, что вкусы меняются и то, что сейчас не нравится или не интересно, возможно, захочется вышить завтра, или через год, или через 10 лет. Вообще вышивание этим и интересно - мы постепенно осваиваем новое. Техники, сюжеты, материалы, да что угодно. Блогеры на Ютьюбе или здесь на форуме часто признаются: никогда не планировала вышивать то-то и то-то, а вот вышила - и понеслось) И вот этот момент осваивания нового меня больше всего и радует! Ну и я, например, вряд ли буду вышивать огромные полотнища вроде ГК, ЭстЭ и т.д., монохромы, бисерные работы... Но кто знает, посмотрим лет через ...цать)) Люба К, kas_julia, lara7248 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Пока читала тему, думала, что напишу про иконы, а в итоге выбрала икону от Теи, которую маме захотелось подарить)) Так что, действительно, не зарекайся Пока не хочется вышивать ХАЕД, бисерные работы и животных с повисшими ушами. Вроде милые, но вид у них унылый, на мой взгляд. Вроде этого венинамама, olnikva, Vika71 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 Подводный мир не буду вышивать- не нравится. Натюрморты типа с раками, с селедкой.. Попугаев, афроамериканцев, слонов- вообще тему Африки. Голых людей- не вижу в этом эстетики. Японские мотивы, иероглифы- не наш менталитет. Примитивные дизайны, не в смысле примитивы- я их обожаю, а пиксельные разработки, насмотревшись на реалистичные дизайны, на этот детский сад уже глаз не смотрит. венинамама, evem, Антонина di и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение