Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Что я никогда не буду вышивать

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, monstrochka сказал:

Девушки, искренне советую приостановить диалог на тему "кто, что и у кого не так прочитал", пока конструктивное общение не переросло во взаимные обиды и это не стало причиной закрытия очередной интересной форумской темы...

Если что, чудно и с полной самоотдачей можно в личке бои подушками устроить...

100%:jaza: частенько что-то высказывание мнений перерастает в ...:aggressive: весеннее обострение,видимо!:l_sunny: присоединюсь к пацифистам - девочки,релакс!:jc_fan: думаю,каждый вправе высказаться в этой теме, насчёт своих личных вкусах,если своим постом не обижает других (имею ввиду выражения типа "кто такое может вышить/повесить на стену и т.п.") а объяснение по какой причине лично не нравится - думаю безобидны!…:blush: 

Так что не ссоримся,девочки,мы все тут одними ниточками связаны!:la_kach:

АлёNка, Ольга78, Vika71 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Loculus сказал:

А вот с этими товарищами я бы в больничку сходила, в соседнюю тему :) Там нынче капель животворящих наливают? :drinks:

Это точно:girl_hospital: подлечиться не помешает...:drinks: если ещё такие скелетики светящимися ниточками сотворить,чтоб дома в темноте их созерцать...:shok::swoon:

Svetl@n@, Vika71 и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, KoViVi сказал:

Это точно:girl_hospital: подлечиться не помешает...:drinks: если ещё такие скелетики светящимися ниточками сотворить,чтоб дома в темноте их созерцать...:shok::swoon:

И бояться, бояться побольше)))) С мензуркой коньячку-с :girl_drink4:

yuss, BlueeYeS, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Loculus сказал:

И бояться, бояться побольше)))) С мензуркой коньячку-с :girl_drink4:

:girl_hospital:ну тогда так и побояться можно!:party:

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Loculus сказал:

А вот с этими товарищами я бы в больничку сходила, в соседнюю тему :) Там нынче капель животворящих наливают? :drinks:

Ну, в той-то теме про то, что пугает :) А здесь смешно, если не было бы так грустно и совсем не страшно :prankster2:

Поделиться сообщением

Hortensia, Маргарита, так меня они и пугают)))))))

Hortensia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Loculus сказал:

С мензуркой коньячку-с :girl_drink4:

тогда и бояться не страшно :girl_haha:

Hortensia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Loculus сказал:

Hortensia, Маргарита, так меня они и пугают)))))))

Дык, тяперече понятно )))

Поделиться сообщением

Недавно осознала, что не люблю надписи на вышивке, даже короткие, типа "добро пожаловать". Даже на метриках много информации на мой взгляд некрасиво- все кругом на свободном месте бывапет исписано. Сама только раз надпись делала, на метрике, и то постаралась поменьше- имя короткое и дату рождения. А то на метриках и рост, и вес, и фамилию даже иногда пишут.

Raduga777, Иланг, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я, вот, не понимаю сапожки с орнаментами, как у Дима. Конечно, сюжеты на них ничего так, интересные, но куда девать это потом? Игрушки еще нацепить на елку можно. А сапоги? Тем более, что нашей культуре это не свойственно, мы детям подарки под елку складывали, а не в носки/сапоги. 

Пумочка-13, olnikva, чеба и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana Ch. сказал:

А я, вот, не понимаю сапожки с орнаментами, как у Дима. Конечно, сюжеты на них ничего так, интересные, но куда девать это потом? Игрушки еще нацепить на елку можно. А сапоги? Тем более, что нашей культуре это не свойственно, мы детям подарки под елку складывали, а не в носки/сапоги. 

Повесить на стену вместо картин, после новогодних праздников убрать)))

Антонина di, Svetl@n@, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tatiana Ch. сказал:

Можно в детской повесить и использовать круглый год такие сапоги, конфетки периодически в сапожки класть, подарочки от дедушки мороза круглый год за хорошее поведение :P. Да и не только в детской можно повесить и набивать конфетами. Жалко же такую красоту и такой труд прятать и использовать только пару дней в году.

sakineva, Tatiana Ch. и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, нет ничего плохого в чужих традициях, если они такие милые и добрые, как рождественские носочки :) 

Но вышивки, четко привязанные к сезонным праздникам, не очень понимаю. Получается, большую часть года вышивка лежит в шкафу и достается только к празднику. Как-то непрактично.

Tatiana Ch., Loculus и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, snowflake сказал:

Но вышивки, четко привязанные к сезонным праздникам, не очень понимаю. Получается, большую часть года вышивка лежит в шкафу и достается только к празднику. Как-то непрактично.

Да, лежит, бедная, ждет своих нескольких недель в году. Но зато создает настроение потом!)))

Антонина di, чеба, snowflake и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уфффф:wacko: теперь у меня появился новый "пунктик",кажется... увидев несколько таких дизайнов,поняла,что никогда не буду вышивать банную тематику типа "голый дед в бане с молодухами" или "дед подглядывает за моющейся девушкой" и т.п.:wacko: многим,знаю,это поднимает настроение,но,простите меня заранее, меня такие картины не просто смущают,а в ступор вводят...:blink: когда у персонажей с эротическим подтекстом такой диссонанс в возрастном плане... 

Простите,никого не хотела обидеть!Это моё ЛИЧНОЕ мнение, а кому нравится - шейте на здоровье!:victory:

чеба, galka_06, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, snowflake сказал:

makalicha1970, ну не знаю...

Хотя в принципе, храним же мы иск. елку весь год))

Ой, а я наоборот стала задумываться о таких "сменных" экспозициях в доме!чтобы были картины, приуроченные к определенному празднику и ждущие своего часа!:girl_in_love: поняла,что у меня совсем нет ничего зимнего и новогоднего!что ж,есть ещё много времени,чтобы исправить это!:girl_wink:

kreolka, Svetl@n@, galka_06 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana Ch. сказал:

Татьяна, полностью тебя поддерживаю. Нравится много рисунков на сапожках, но сама форма...Для меня это тоже как то не по менталитету. Вот такая я не современная! И цветочки продолжаю считать! Бесполезно мне говорить , что 2-4-6... цветочка в букете ставят в доме и дарят. Это тоже для меня слишком" по-западному". 

sakineva, yuss, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересная тема!

Похоже, что у меня в основном получается "Никогда не говори никогда".

Думала, что птиц никогда вышивать не буду, но есть несколько дизайнов, где птицы с цветами или водяной колонкой, или корзиной. Они там гармоничны и мне нравятся. Опять же, совы - птицы, а сов я очень люблю и вышью несколько.

Пожалуй, из птиц никогда не буду вышивать лебедей.

Думала, что никогда не буду вышивать людей, однако в монохроме уже вышила двух и один застрял на 1/3 (голый мужик, между прочим, о которых тут многие высказались, что "не надо!" ))))) И захомячено несколько. Тоже в монохроме.

И знаменитости. Буквально несколько. Они для меня являются какими-то символами что-ли и все трагичные. Планирую вышить Мэрилин Монро, Диану и Элвиса Пресли. Ассоциации у меня со славой, которая не делает счастливым, так что ли? Трудно сказать. Очень нравились эти персонажи при жизни и эти жизни так печально закончились...

Из этого ряда только Шакира выбивается (в запасах у меня), она такая, наоборот, очень живая и бойкая! :D И волосы классно выглядят и костюм для танца живота - прелесть!

Думала, что никогда не буду вышивать ангелов, но вот "Мокрый Купидон" заворожил своим взглядом, таким непостижимым и глубоким, на детском лице (дизайн ЗР "Ангел" в бежевых тонах). И еще понравился вышивальный ангел от Мирабили. ))))

Vika71, Люба К, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пожалуй, абсолютное "никогда" для себя я все-таки обнаружила - это поварята и банная серия, и еще все гротескные коты - толстые, мультяшные, в человеческой одежде и с человеческими действиями - байкеры, саночки и т.п.

Конечно, это мое личное мнение, понимаю, что для других людей эти дизайны позитивны и привлекательны.

Не очень нравятся сапожки. Присоединяюсь к мнению, что есть интересные сюжеты и я парочку захомячила, но чтобы шить его реально как сапожок? Нет! Ну, возможно, оставлю форму и будет в виде картины, но не факт. Не представляю его в прикладном применении почему-то.

Иконы бисером с напечатанными лицами точно вышивать не буду. Во-первых, я - агностик, не верю в божественность Христа и иконы точно не повешу дома. Во-вторых, считаю для себя это лицемерным - на полном серьезе шить икону, - неправильно это. Ну и работать с пришивным бисером я не очень люблю.

С другой стороны, есть несколько религиозных сюжетов, которые мне нравятся. Старая икона от Теи Гувернер меня завораживает и лицо с Туринской плащаницы (есть такая схема). В общем, Иисус Христос для меня, - это историческая личность, великий философ, который предвосхитил на тысячелетия новое мышление, которое выражено в его великом учении. Думаю, мы до сих пор полностью его не понимаем. Так что, какой-нибудь портрет Иисуса, как символ я бы вышила.

Повторюсь, - это сугубое ИМХО, постарайтесь никто не принимать мои рассуждения на свой счет, никого не хочу обидеть. :give_rose:

Galactika, Люба К, sakineva и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, вот вспомнила еще!

Я же не люблю всяких фей и вообще фэнтези! (боюсь, очередной ящик помидоров уже наготове! :D)

Неокрафтовские и Нимуёшные дяденьки и феи меня, может быть, даже пугают! Не хотела бы такое повесить дома. Притом, что проработка дизайнов великолепная, с удовольствием смотрю, как другие их вышивают! Исключение пока сделала только для котиков. Одного уже вышила ("Посылка") и еще нравится Кот-Каллиграф очень. За другие дизайны точно не возьмусь.

Не люблю вышивать многолюдные дизайны. Даже Дим хомячу такой, где нет людей. Сейчас просто повернулась на "Тишине в сумерках", но набор уж больно дорогой. Еще нравится дизайн зимний, где мальчишки играют в хоккей, но... без мальчишек бы! ))) Раздумываю над вариантом, чтобы их оттуда удалить. Маразм, да?

Скорее всего, не буду вышивать мелкую живность - белочки, медвежата, кролики, морские свинки и т.п. Вообще, мультяшных зверюшек не очень люблю. Склоняюсь все-таки больше к реализму.

Ольга78, Vika71, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, что-то я расписалась, но вот вспомнила еще.

Не буду вышивать очень большие работы. ГК, ХАЕД - точно нет. Большой размер и много цветов - это, скорее всего, мимо.

Рискнула купить все-таки один КК ("Дикие лошади"), но буду там менять нитки. Категорически не могу согласиться с использованием дизайнерами неестественных для животных цветов - зеленовато-серых и сиренево-фиолетовых. Я понимаю, что палитра DMC не богата серыми оттенками, но сиреневые переливы на шерсти лошадей и волков меня просто вымораживают! Заменю на других производителей или на бленды, в общем. Кастомовского же Единорога я уже под себя "подрихтовала" и нитки купила. :D

Еще очень напрягают множественные одиночки. Стараюсь большие и многоцветные схемы просмотреть на предмет абсолютно ненужных и неоправданных одиночек, а также - левых цветов. Либо пытаюсь исправить, либо отказываюсь от такого дизайна. Хотя, есть интересные сюжеты и их особенно жалко.

И вот еще. Почему-то совершенно не хочу шить львов, хотя все семейство кошачьих просто обожаю. Интересно, почему? Пока для себя не сформулировала.

Люба К, чеба, Елена71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Про абсолютное никогда это совершенно точно. Не зарекайся, называется. никогда не собиралась вышивать иконы - не мое религиозная вышивка, лет 6 назад смотрела каталог с бабушкой, и ей очень понравилась Божья Матерь Игоревская риолис, я как-то никак к ней не отнеслась, а осенью бабушка заболела, операцию делали, она очень боялась, и решила я ей вышивку купить и начать вышивать - в результате подарила ей на юбилей через полгода на 80 лет. но больше вышивать пока не буду:rolleyes:

ната16, sakineva, M@rgarita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот чего точно не буду  - это банная тематика и эротично-фантазийная. Как-то они мне безвкусными все кажутся. Особенно последняя убивает девушка от Риолис (серебряный сон). Знаменитости меня тоже не привлекают.

Пушистая, чеба, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Точно не буду вышивать:

1. Религиозную тематику, так как в принципе не понимаю вышитых икон.

2. Эротику. Не люблю подобную тематику в интерьере.

3. Портреты. Искренне восхищаюсь качественной портретной вышивкой, но опять таки в интерьере портретов не люблю (в т.ч. картины и фотографии)

4. Метрики. Потому что мне больше нравятся скраповые метрики.

5. ГК и Хайеды. Тут, полагаю, комментарии излишни.

6. Банно-ванно-туалетное. Сюда идут туалетные кабинки, дамы в ванной, таблички на туалет\ванную и, как уже упоминали ранее, дедули-бабули-дяди-тёти в парилке. такие дизайны вызывают только один вопрос "Зачем?" 

И еще две позиции уже прям сугубо личные:

7. Плюшевые медведи. Это уже мой личный пунктик, но вышитые плюшевые медведи вызывают у меня иррациональный страх.

8. Фольклорные избушки на курьих ножках и Бабу Ягу. Именно из-за изначального происхождения этого персонажа. 

чеба, olnikva, AnnMak и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в