4 апреля 2017 12 часа назад, Hortensia сказал: Ольга, Вы меня рассмешили Я как раз хотела показать то, что действительно пугает (меня, имхо). Всех нежных, нервных, чувствительных, ранимых натур которые очень любят подобные дизайны и чьи трепетные чувства я опять задела, очень прошу меня простить. Вторая хороша! Философская картина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 В 26.03.2017 at 03:21, Luba52 сказал: Море и чайку шью отдельно... Люба,спасибо огромное!!!покой и сон потеряны напрочь...с нитками проблем нет,а вот где взять основу,которую как выяснилось сняли с производства?ушла плакать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 2 часа назад, zabava64-64 сказал: Люба,спасибо огромное!!!покой и сон потеряны напрочь...с нитками проблем нет,а вот где взять основу,которую как выяснилось сняли с производства?ушла плакать... Очень сложно. Я металась по всем вышивальным форумам с вопросами. На одном девочка из Белоруссии откликнулась и согласилась поменять имеющийся у неё кусочек (впритык мне хватило) на редкие в Белоруссии нитки. Во время поисков всплывала в Германии, Англии, Австралии, но это уже плюс дорогая доставка. Недавно подруге нашли и заказали в Америке. В общем остатки всплыть могут, если очень захотеть, но это придется очень поискать. А так ищут схожие оттенки основы или зашивают блэндами небо. В китайской реплике оно зашито. чеба, kreolka, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 В 03.04.2017 at 13:55, Luba52 сказал: Наверное есть, но нужен фотограф, который умеет ловить характер и настроение, где-бы его взять...к нам в садиковскую группу приходит фотограф с хорошей техникой и костюмами, а фотки уже никто не берет, лица детей не красивые выходят, хотя качество фото хорошее... Очень сложная задача - сфотографировать человека красиво и никакая техника тут не поможет. В 03.04.2017 at 13:55, Luba52 сказал: Я не очень люблю студийные фотки, хоть чуть-чуть, но выражение лица будет торжественно-натянутое...) От фотографа сильно зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 Девочки, тема называется " Что я никогда не буду вышивать" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 В 04.04.2017 at 00:33, Galactika сказал: Тоже выскажусь по теме. У меня этих "никогда" целый список: 1. Хаеды и ГК. Очень большой размер и огромное количество цветов зачастую при сомнительном результате. 2. Метрики. Вызывают неприятные ассоциации - напоминают надписи на надгробиях. 3. Венки. Да, есть множество красивых дизайнов с венками, но с ними у меня те же ассоциации, что и с метриками. Сюда же отнесу цветочные кресты. Причем явно готические сюжеты (мрачные пейзажи, черепа и т.д.) я люблю, а вот с венками как-то не сложилось. 4. Маленькие детские картинки. Не буду вышивать даже в качестве отдыхалочки, т.к. не знаю куда их потом применить. Детей у меня нет, а в квартире, где проживают только взрослые такие вышивки будут смотреться нелепо. 5. Толстые коты вроде "Наверное, это - мой рай" и другие раскормленные животные. Просто очень жалко животных, которых хозяева откармливают до состояния ожирения. 6. Натюрморты с водкой/селедкой/салом/шпротами. 7. Вышивка по фото. И все-таки само фото будет смотреться лучше, чем вышитая копия. 8. Кролики. 9. Серии с поварятами и баней. Также довольно прохладно отношусь к религиозным сюжетам, цветам, вышивке бисером и по канве с напечатанным фоном. Но здесь уже есть исключения. Если очень понравится конкретный дизайн - вышью. Не стала бы писать,если бы не увидела,как много людей "спасибкнули". Мне кажется Вы слишком зло огласили свой список. Можно было просто написать,что не люблю метрики и венки. А свои ассоциации оставить при себе. Мне тоже не нравится ни то,ни другое. Но у людей,которые их вышивают (а их не мало),совсем другие представления. Венки овощные -это плодородие и достаток, цветочные - луга и поля,детство. Это я так ,к примеру. Я не буду вышивать иконы. Почему? Это мое личное дело. И цитировать товарища Бендера о том,что религия опиум для народа тоже не буду. Дабы не обидеть людей верующих или считающих себя таковыми. Мы здесь для позитива. Поэтому давайте уважать не только свой выбор,но и выбор других людей и свои ассоциации оставлять при себе. Svetl@n@, Vika71, снежик и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 10 часов назад, yustik сказал: Не стала бы писать,если бы не увидела,как много людей "спасибкнули". Мне кажется Вы слишком зло огласили свой список. Можно было просто написать,что не люблю метрики и венки. А свои ассоциации оставить при себе. Мне тоже не нравится ни то,ни другое. Но у людей,которые их вышивают (а их не мало),совсем другие представления. Венки овощные -это плодородие и достаток, цветочные - луга и поля,детство. Это я так ,к примеру. Я не буду вышивать иконы. Почему? Это мое личное дело. И цитировать товарища Бендера о том,что религия опиум для народа тоже не буду. Дабы не обидеть людей верующих или считающих себя таковыми. Мы здесь для позитива. Поэтому давайте уважать не только свой выбор,но и выбор других людей и свои ассоциации оставлять при себе. Еще раз перечитала свое сообщение и никакой агрессии не обнаружила. Вы реагируете слишком резко на вполне безобидное выражение личного мнения. Тема "Что я никогда не буду вышивать" сама по себе не предусматривает большое количество позитива и несет оттенок категоричности. В своем сообщении я не осуждала тех, кто вышивает Хаеды и метрики и даже не подразумевала этого. Про свои личные ассоциации я написала потому, что хочу почитать про чужие. И ни в коем случае, я не ставила перед собой задачу кого-либо обидеть. Извините, если задела Вас. Однако, я не думаю, что люди, у которых венки вызывают положительные ассоциации, внезапно перестанут их вышивать из-за моего сообщения. Здесь, в этой теме, я не раз натыкалась на обсуждение моих любимых сюжетов в негативном ключе. Я обиделась? Нет. Посчитала недопустимыми такими высказывания из-за того, что это мой/моих друзей любимый дизайн? Нет. Потому что это просто личное мнение конкретного человека. От этого любимый сюжет не перестанет быть любимым. У каждого из нас свое мнение и свои ассоциации. Зачем же держать их при себе, если ими можно поделиться? Для этого и создан этот форум, разве нет? Не ищите, пожалуйста, зла, там, где его нет и не принимайте мои слова близко к сердцу. Всем бобра ! Хозяйка смешных зверей, Ольга78, kreolka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 И где вы были, когда половиной форума димовские красные саночки на безобидном сюжете в гроб превратили, а кинкейдовские домики - в крематории... Ну и чтобы не совсем оффтоп, свой список добавлю. 1. Православные иконы. 2. Наборы типа "дзен", они меня задолбают раньше, чем я дошью. Да и вообще большие схемы, созданные методом чищенного прогона, я не понимаю, потому что они часто в отшиве выглядят как некачественная полиграфия, а не как тонкая красивая работа, в которую вложено много труда. Я не говорю, что все, но достаточно часто встречается даже у съевших собаку на таких прогонах дизайнеров. 3. Большие работы в монохроме в целом. Скучно-с. 4. Фотографии в частности. 5. Музейную коллекцию. 6. Афремова. Никогда не понимала, почему вокруг него такой ажиотаж. 7. Новогодние сапожки, всякие юбки для ёлки и тд. И символы года. Если дизайн сам по себе хорош - да, конечно, с удовольствием. Но побежать вышивать петуха, потому что год петуха - нет. 8. Дизайны, в которых море бэка. И в принципе дизайны, сделанные по принципу - "обведу всё бэком, а в серединке залью градиентом и схема готова" 9. Одиноких женщин, висящих в воздухе. Типа Риолисовского "Бархатного вечера" и Мирабилек. 10. Сэмплеры. Tatiana Ch., Killwale, Marteire и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Уже несколько раз писала в этой теме: "О вкусах не спорят!" Jorunn, olnikva, yuss и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 12 минуты назад, Jorunn сказал: 9. Одиноких женщин, висящих в воздухе. Типа Риолисовского "Бархатного вечера" и Мирабилек. Как раз недавно такую закончила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 3 часа назад, Jorunn сказал: И где вы были, когда половиной форума димовские красные саночки на безобидном сюжете в гроб превратили, а кинкейдовские домики - в крематории... Ну и чтобы не совсем оффтоп, свой список добавлю. 1. Православные иконы. 2. Наборы типа "дзен", они меня задолбают раньше, чем я дошью. Да и вообще большие схемы, созданные методом чищенного прогона, я не понимаю, потому что они часто в отшиве выглядят как некачественная полиграфия, а не как тонкая красивая работа, в которую вложено много труда. Я не говорю, что все, но достаточно часто встречается даже у съевших собаку на таких прогонах дизайнеров. 3. Большие работы в монохроме в целом. Скучно-с. 4. Фотографии в частности. 5. Музейную коллекцию. 6. Афремова. Никогда не понимала, почему вокруг него такой ажиотаж. 7. Новогодние сапожки, всякие юбки для ёлки и тд. И символы года. Если дизайн сам по себе хорош - да, конечно, с удовольствием. Но побежать вышивать петуха, потому что год петуха - нет. 8. Дизайны, в которых море бэка. И в принципе дизайны, сделанные по принципу - "обведу всё бэком, а в серединке залью градиентом и схема готова" 9. Одиноких женщин, висящих в воздухе. Типа Риолисовского "Бархатного вечера" и Мирабилек. 10. Сэмплеры. Сапожок хочу, до семплеров очень даже дозрела, а цветочный венок на ёлке для меня кощунство... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Никогда не буду вышивать: И не переубеждайте! И не говорите, что красиво! Аккуратно - да, а красоты никакой нет. Sneganna, АлёNка, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 20 минут назад, Hortensia сказал: Никогда не буду вышивать: И не переубеждайте! И не говорите, что красиво! Аккуратно - да, а красоты никакой нет. А розочки до чего хороши !!! :)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 4 минуты назад, Ольга78 сказал: А розочки до чего хороши !!! :)). Ну, если только розочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 А скелеты интересные, и действительно очень аккуратно. Нашла инстаграм, автор умеет в миниатюру, да ещё и имеет свой выдержанный стиль. zyuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 10 часов назад, Galactika сказал: Еще раз перечитала свое сообщение и никакой агрессии не обнаружила. Конечно не обнаружили. Это же как в диктанте,сами у себя никогда ошибку не найдете, а человек со стороны только взглянет и .....вот она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 15 минут назад, yustik сказал: Конечно не обнаружили. Это же как в диктанте,сами у себя никогда ошибку не найдете, а человек со стороны только взглянет и .....вот она. Вы прочитали только начало моего сообщения? Дочитайте до конца, и тогда поймете, что я имела ввиду. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 4 часа назад, Hortensia сказал: Никогда не буду вышивать: И не переубеждайте! И не говорите, что красиво! Аккуратно - да, а красоты никакой нет. Незнаю как на счет красоты, но выглядит прикольно :-D Хотя сама такое вряд-ли буду вышивать :-) Алоиза, Killwale, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 21 час назад, yustik сказал: Можно было просто написать,что не люблю метрики и венки. А свои ассоциации оставить при себе. Простите, а зачем тогда вообще нужна эта тема? Мне вот тоже любопытно, почему одни любят одно, а другие другое. А перечисление через запятую, кто что не любит, мне совсем не интересно. Тема создана именно для того. чтобы поделиться мнениями (у каждого они свои), а не для того, чтобы бросать друг другу обвинения. А то, знаете, если по-Вашему, то получается, как у товарища Огурцова: "В следующий раз будешь читать басню, давай без всяких, а просто называй фамилию и место работы! " 21 час назад, yustik сказал: Я не буду вышивать ***. Почему? Это мое личное дело. Ну не хотите Вы вышивать что-то конкретное? Это "Ваше личное дело"? Ну и не пишите тогда об этом. А если уж сказали "А", то и пояснить бы неплохо. По-моему, так. 10 часов назад, Galactika сказал: Про свои личные ассоциации я написала потому, что хочу почитать про чужие. И ни в коем случае, я не ставила перед собой задачу кого-либо обидеть. А мне нравится Ваш пост, и то, как Вы его объяснили. Тоже интересен чужой ассоциативный ряд. А вдруг я тоже такое захочу? Мне кажется, Вам совершенно не в чем извиняться. Простите, что влезла в Ваш диалог, Tora_s, Анютка-незабудка, yuss и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Девушки, искренне советую приостановить диалог на тему "кто, что и у кого не так прочитал", пока конструктивное общение не переросло во взаимные обиды и это не стало причиной закрытия очередной интересной форумской темы... Если что, чудно и с полной самоотдачей можно в личке бои подушками устроить... Наталья2013, cllepa, Анютка-незабудка и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 1 час назад, Galactika сказал: Вы прочитали только начало моего сообщения? Дочитайте до конца, и тогда поймете, что я имела ввиду. Я дочитала Ваше сообщение до конца. Ни в коей мере не пыталась Вас обидеть. Просто высказала свое мнение,отличное от Вашего. Вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 1 час назад, olnikva сказал: Простите, а зачем тогда вообще нужна эта тема? Мне вот тоже любопытно, почему одни любят одно, а другие другое. А перечисление через запятую, кто что не любит, мне совсем не интересно. Тема создана именно для того. чтобы поделиться мнениями (у каждого они свои), а не для того, чтобы бросать друг другу обвинения. А то, знаете, если по-Вашему, то получается, как у товарища Огурцова: "В следующий раз будешь читать басню, давай без всяких, а просто называй фамилию и место работы! " Ну не хотите Вы вышивать что-то конкретное? Это "Ваше личное дело"? Ну и не пишите тогда об этом. А если уж сказали "А", то и пояснить бы неплохо. По-моему, так. А мне нравится Ваш пост, и то, как Вы его объяснили. Тоже интересен чужой ассоциативный ряд. А вдруг я тоже такое захочу? Мне кажется, Вам совершенно не в чем извиняться. Простите, что влезла в Ваш диалог, Эта тема совершенна проста, а Вы пытаетесь сделать из нее нечто грандиозное. Конечно,интересно узнать различные мнения и ассоциации. Но есть вещи,которые просто неприятны и о которых не хочется читать на столь позитивном форуме. И перчатку я никому не бросала. KoViVi и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Дамы, брэк! про бои подушками в личке здесь уже говорили. От себя добавлю, что и мне хотелось бы не просто перечисления - почему "не буду", интересно же!...но это уж ладно, как пойдёт. Насчёт "символов года" поняла для себя интересное. Если зверь/птица мне нравятся - вышью и так, без привязки к году. И не всех подряд, а только "прикольные", с моей точки зрения, дизайны. Вот как у "Золотого Руна" - https://www.stitch.su/zolotoe_runo/МТ-001 Он же, кстати, и год кота. Или вот год петуха - https://www.stitch.su/oven/937 Оба набора у меня, кстати, есть. yuss, Marteire, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Мне тоже очень понравилось "Благородное семейство".Начала вышивать .....и не пошло. Но думаю,что уж к следующему году Петуха,наверное успею вышить. Bellatrix сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 9 часов назад, Hortensia сказал: Никогда не буду вышивать: И не переубеждайте! И не говорите, что красиво! Аккуратно - да, а красоты никакой нет. А вот с этими товарищами я бы в больничку сходила, в соседнюю тему Там нынче капель животворящих наливают? Vika71, Hortensia, Mirabella77 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение