Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Что я никогда не буду вышивать

Рекомендованные сообщения

Недокрестики на равномерке- это удовольствие, а не гимор, очень интересно ими шить и видеть как без бэка создается чёткость рисунка, прорисовка...на аиде не пробовала их шить и не хочу...мне крестики-то на аиде хуже даются, иголочка цепляется за основу. На равномерке и льне она скользит...

olnikva, АлёNка, marusya64 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Luba52, насколько я себя знаю, меня эти недокрестики и на равномерке бы бесили :) Мне нравится размеренность и понятность.

yuss, Сибирская Кошка и yustik сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, snowflake сказал:

Luba52, насколько я себя знаю, меня эти недокрестики и на равномерке бы бесили :) Мне нравится размеренность и понятность.

В том-то и дело, что они очень логичны и понятны. И гораздо тоньше прорисовывают контур чем бэк. Бэк тоже играет роль конечно, но логика полукреста реально красива...попробуйте на равномерке 27-28 каунта, одна приятность... :)

Raduga777, olnikva, snowflake и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Luba52, я люблю бэк, кстати :)  А можно где-то посмотреть на этот эффект, о котором вы говорите?

Поделиться сообщением

9 минут назад, snowflake сказал:

Luba52, я люблю бэк, кстати :)  А можно где-то посмотреть на этот эффект, о котором вы говорите?

Посмотрите работы фирмы Херитаж. 

Моё мнение, что бэк и недокрестики это все таки из разных опер. Они не заменят друг друга

Raduga777, snowflake и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

vikkovesh, посмотрела Херитаж. Да, понимаю - для более плавной линии. По моим ощущениям, это такой "костыль", призванный исправить характерную особенность крестиковой техники - угловатость. Нет, не по мне это :( Это какой-то "чит", даже неинтересно :(

Поделиться сообщением

29 минут назад, snowflake сказал:

В моих отшивах Хэритаж, вообще в клейтоновских дизайнах...там очень мало бэка и много полукреста.

Потом Буцилла, правда у них и бэк и полукрест в большом количестве одновременно.

yuss, marusya64, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, snowflake сказал:

vikkovesh, посмотрела Херитаж. Да, понимаю - для более плавной линии. По моим ощущениям, это такой "костыль", призванный исправить характерную особенность крестиковой техники - угловатость. Нет, не по мне это :( Это какой-то "чит", даже неинтересно :(

Бэк огрубляет контур, делает его рисованным, а проработку проще. Ну это ИМХО и дело вкуса конечно.

Буциллу люблю за то, что и бэк подбирают не броский, не резкий, цвета бэка соответствуют цветам ниток по которым он делается...

Я сейчас спокойнее начинаю относиться к бэку, но всё же любимые дизайны, где его мало, где он используется для придания законченности, этакий штриховой набросок или пара линий... мне так видится изящнее и тоньше картинка...

Raduga777, Сибирская Кошка, yuss и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Luba52 сказал:

В моих отшивах Хэритаж, вообще в клейтоновских дизайнах...там очень мало бэка и много полукреста.

Потом Буцилла, правда у них и бэк и полукрест в большом количестве одновременно.

И полукрест в Херитаже особенный, вкусный))) и очень продуманный, это нужно пробовать и шить, конечно, если не садомазо, на равномерке, как то предусмотрено дизайнером

Raduga777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, igolkinitki сказал:

Хоть и не говори никогда никогда, но... никогда не буду вышивать метр на метр работу, шерстью, вышивать одежду и вышивки с нанесенным рисунком. И еще что-то напечатано и три крестика. Много есть еще никогда, но все-таки остерегусь.

Кстати, да, шерстью тоже не люблю шить, поэтому прохожу мимо. По нанесенному рисунку... Мне кажется это для школьников, даже никогда не пробовала. И никогда не вышиваю открытки, одежду, салфетки, подушки - только КАРТИНЫ!(это ответ не по содержанию, а на предмет и форму готовой работы).

Скрытый текст

АлёNка и yakimenochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, Luba52 said:

Бэк огрубляет контур, делает его рисованным, а проработку проще. Ну это ИМХО и дело вкуса конечно.

Буциллу люблю за то, что и бэк подбирают не броский, не резкий, цвета бэка соответствуют цветам ниток по которым он делается...

Я сейчас спокойнее начинаю относиться к бэку, но всё же любимые дизайны, где его мало, где он используется для придания законченности, этакий штриховой набросок или пара линий... мне так видится изящнее и тоньше картинка...

Подписываюсь под каждым словом! Никакой бэк не идет в сравнение, например, с элегантными и утонченными узкими крестиками Heritage! В этом и проявляется, на мой взгляд, мастерство дизайнера, когда всего лишь пара "недокрестиков", как по волшебству, превращает размытое пятно в домик или создает полное ощущение плавности и обтекаемости предметов.  Однако каждому - свое. Одна моя знакомая, будучи у меня в гостях, рассматривала мои вышивки и в итоге констатировала, что ей нравятся только те, которые " полностью обведены черным" :huh: (с бэком то есть), поскольку "так ярче и четче". Переубеждать не стала :)

Luba52, kreolka и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это как спор, что лучше Дим или Херитаж. В каждом стиле свой шарм. И что не говорите, но недокрестики никогда полностью не заменят бэк. Они сгладят, придадут в чем-то законченность, но полноценно не заменят. Есть та законченность и четкость, которую придаст только бэк.

Это моё личное мнение. Одинаково отношусь что к бэку, что к недокрестикам. 

vasileva70.vika, snowflake, Raduga777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

vikkovesh, я о том же подумала. Вот почему мне нравится Дим, и не особо нравится Херитаж - наверное, одна из причин :)

Дело вкуса, конечно.

vikkovesh, АлёNка и Tora_s сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, snowflake сказал:

vikkovesh, я о том же подумала. Вот почему мне нравится Дим, и не особо нравится Херитаж - наверное, одна из причин :)

Дело вкуса, конечно.

Я одинаково люблю Дим, Херитаж,Ланарт... Нет, Дим люблю немного больше.  На Херитаж обратила внимание года2-2.5 назад.  В нем есть своё очарование. Просто надо найти СВОЙ сюжет и тогда будет неважно, что там бэк или недокрестики.   Надо просто попробовать... 

А какие портреты красивые у Херитаж!!!!! 

snowflake, kreolka, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

vikkovesh, да, возможно, когда-то и Херитаж полюблю, я не зарекаюсь :) Пока - не мое. Цветовая гамма даже - и та не моя. Портреты - совсем не мое.

Он по-своему интересный, Херитаж, но как-то издалека. Как картина в галерее. Совсем не вызывает у меня желания приблизиться, приручить, приютить дома :)

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вот не готова вышить Хаед, КК и ГК, а так же схемы из разряда "дзен".  Есть интересные сюжеты, но мне не хочется убивать своё время на большое полотно с безумным количеством одиночек.

yustik, snowflake, Luba52 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал:

Это как спор, что лучше Дим или Херитаж. В каждом стиле свой шарм. И что не говорите, но недокрестики никогда полностью не заменят бэк. Они сгладят, придадут в чем-то законченность, но полноценно не заменят. Есть та законченность и четкость, которую придаст только бэк.

Это моё личное мнение. Одинаково отношусь что к бэку, что к недокрестикам. 

Мне, кажется лучше не перебарщивать ни с тем, ни с другим наверное. Бэк должен подчеркнуть, придать акцент, контур, если надо...недокрестик выписать картину. Недокрестик оставляет воздух и дает полет мысли, бек подчеркивает там, где надо подчеркнуть.

Вообще всё больше интересны разные техники, в каждой есть изящество, и в глади, и во фрузелках, выкладной нити, талант дизайнера украсить этими техниками работу...

Сначала хотела Тэю упомянуть в плане незаконченности, но вспомнила, что там большие работы, где можно обойтись большим количеством цветов.

Ещё всё больше интересуют дизайны, где свою роль играет основа. Именно с неполной зашивкой. Сочетание  красивой ткани, со вкусом подобранной цветовой гаммы, изюминки в виде интересной техники, легкости, изящества, ух!... :)

sakineva и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, snowflake сказал:

vikkovesh, да, возможно, когда-то и Херитаж полюблю, я не зарекаюсь :) Пока - не мое. Цветовая гамма даже - и та не моя. Портреты - совсем не мое.

Он по-своему интересный, Херитаж, но как-то издалека. Как картина в галерее. Совсем не вызывает у меня желания приблизиться, приручить, приютить дома :)

А я вот созрела до ДИМа, только старого, со спокойной палитрой и без налёта китайской яркости. 

Желаемого для покупки пока не так много, но вот как-то вечером "увидела" пионы и дельфиниумы и не могу выкинуть из головы из списка первоочередных хочушек. Уже всё равно, что там километровый бэк, после Буциллы он не пугает...

А вот купить всем известный морской пейзаж, где совершенно офигительное море и небо, желание так и не созревает. Плоский маяк, нарисованный черным бэком, убивает его напрочь. Не доработали...хотя многим нравится такой стиль...

Хотя ещё не шила ДИМ, может быть любовь возникнет в процессе...

Муняша, АлёNка и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, snowflake сказал:

Luba52, о каком маяке речь? :)

О самом шикарном, по-моему Скалистый мыс называется, но не уверена...

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, snowflake сказал:

Ага, ужасно нравится море и небо и никак не могу смириться с домиком... :)

Поэтому буду шить Гумбольдстский залив, где море не менее шикарное, но домика нет... :)

АлёNка и teresa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Luba52, да вроде не такой уж и жуткий бэк, тоненький совсем. Без него было бы странно :)

Можно посветлее ниточку взять.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, snowflake сказал:

Luba52, да вроде не такой уж и жуткий бэк, тоненький совсем. Без него было бы странно :)

Плосковат домик...

Мне в этом смысле (спор о ДИМе и Хэритаж) всегда с Викой легко. Я когда на неё в Контакте налетаю, что этот самый ДИМ-дешевый сегмент рынка, где дешевые материалы и линючие нитки с километровым бэком, она всегда спокойно говорит, что любит ДИМ, с его яркостью, законченностью, четкостью и объемностью картинки... мне сказать в общем-то нечего, такие сюжеты там есть и я их люблю, они почти все в списке хочушек... :)

Но это ДИМ как правило старый, докитайский, уж я не знаю как повлиял на фирму переезд в Китай, но повлиял, впрочем китайская культура потихоньку усиливает влияние на мир, с тех пор как завоевала рынок товаров... :)

АлёNка, vikkovesh, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в