17 декабря 2021 12 минут назад, Betta сказал(а): Но я, например, не хочу становится такими как они, поэтому не буду вышивать ни кардиналов, ни пуансеттию (лучше воробья или синичку вышью). А почему надо делать что-то "вопреки", а не "ради"? Желание не вышивать пуанцеттию по причине "не нравятся красные цветы" я понимаю, а причина "все кругом враги и нас не любят" - по меньшей мере странная. saurony, Толика, kas_julia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): Так про каких "них" вы так бодро обобщенно тут заявляете? "Они" живут в телевизоре . Killwale, Толика, Mara_ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 2 минуты назад, viola33 сказал(а): "Они" живут в телевизоре . И почему то перво-наперво вспомнилась милая девочка Садако из "Звонка" Тай Тари, Killwale, silencer и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 А мне нравится пуансеттия, правда как символ нового года я ее вообще не воспринимаю. От Мережки нравится набор с пуансеттией и я думаю когда-нибудь ее вышить) Но не как символ нового года, а просто как красивый цветок. С символами вообще сложно, все зависит от точки зрения и набора стереотипов, которые заложила "среда обитания". В целом для меня нет запретных сюжетов, есть то, что нравится больше, а что то меньше. Скорее больше вопросов к цветовой гамме, вышивать работу, состоящую из условных 50 оттенков зеленого совсем не хочется. Все таки вышивка - это хобби и отдых, потому чаще подсознательно выбираю что то в любимых цветах. Snezka, niksi, MiraMargarita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 6 минут назад, monstrochka сказал(а): я давно перемолола и выкинула, и больше не зарекаюсь, так как жизнь показала, что на все наши "никогда" внезапно могут найтись исключения))) Хм... Нашла свой список "никогда", который написала в этой теме пять с половиной лет назад. Оказалось, что за это время он не то, чтобы уменьшился, а как-то очень сильно увеличился... 18 минут назад, Betta сказал(а): Ну, не любят они нас, и даже больше - ненавидят. Ну нельзя же так огульно... Везде живут люди. И они разные. А "околоразговоры" о политике и национальностях вряд ли сделают такую дискуссию доброжелательной. Форум многонациональный, к тому же на нем существуют правила... monstrochka, Killwale, almmatea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 8 минут назад, niksi сказал(а): причина "все кругом враги и нас не любят" - по меньшей мере странная. Увы, но это так. Нас не любят. Больше не буду ничего доказывать, вы меня не переубедите. "У России нет друзей. Ее огромности боятся. Не строй себе иллюзий и не надейся ни на чью дружбу"- так Александр III, перед смертью, напутствовал своего сына, будущего императора Николая II. Сингулярность, Nasenak, vikkovesh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 Только что, Betta сказал(а): Увы, но это так. Нас не любят. Больше не буду ничего доказывать, вы меня не переубедите. Как часто Вы выезжаете за пределы России и на СВОЕМ примере убеждаетесь, что лично Вас не любят? Ямана, niksi, silencer и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 4 минуты назад, Betta сказал(а): Увы, но это так. Нас не любят. я Вам могу только посочувствовать. silencer, Mavka4444, kaddy и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 7 минут назад, Betta сказал(а): Увы, но это так. Нас не любят. Мое вам искреннее сочувствие... ((( непросто жить наверное с ощущением, что тебя все за пределами твоей страны не любят( @BettaТатьяна, меньше инетиков и телевизера, больше личного общения и заграничных поездок. Не исключено, что Вам откроется новый прекрасный мир)))) ... Или нет... но тут уж как пожелаете, разумеется) niksi, Mavka4444, Killwale и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 А в родном отечестве прямо все и всех любят?)) Atirum, pellbell, Слонопотам и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 Мир, в котором мы живем, помимо объективной составляющей имеет и субъективную. Живем мы среди друзей или врагов, это следствие нашего душевного состояния, психологического здоровья, типа нервной системы, воспитания. То есть, это, во многом, наш выбор. Разные люди, как поаащывает практика, живя рядом, в одном коллективе, живут в разных мирах, часто диаметрально противоположных по окрасу kreolka, makalicha1970, kas_julia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 Спасибо всем и за сочувствия, и за пожелания и, особенно, за советы!!! Я никого из вас не хотела обидеть. Простите, если так получилось. Tatiana Ch., sakineva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 32 минуты назад, Betta сказал(а): По-моему, тут дело не в кардиналах и воробьях, а в том, что мы уж очень быстро начали впитывать символы Америки и Запада. А вот они наши - нет. И никогда не примут. Мы для них - враги. Ну, не любят они нас, и даже больше - ненавидят. Простите, что ударилась в политику, но так оно и есть. Одна дама, проведя год в Японии, писала, что как-то удивительно быстро научилась варить мисо-суп, спать на татами, переобувать обувь по десять раз на дню - усвоила ИХ жизнь. Но сама так и не смогла научить подругу японку жарить блины, делать пирожки, варить борщ, не смогла объяснить, что кимоно ей просто не нравится и она никогда не будет его носить - у японцев одно "стань такими как мы!". Кстати, Япония нам не прощает Курил, а американцем прощает Хиросиму и Нагасаки. Вот как это объяснить? Но я, например, не хочу становится такими как они, поэтому не буду вышивать ни кардиналов, ни пуансеттию (лучше воробья или синичку вышью). Скажите, я просто не знаю, много ли у западных дизайнеров сюжетов с русской тематикой? А у наших? В чью сторону перевес? Так вышло что пришлось с этой темой столкнуться. И вот знаете далеко не все так однозначно. Касаемо рукоделия, керамики я почти все заказы делаю у американцев. У многих стоит в профиле "доставка только по Америке или Европе". И у каждого мне приходится спрашивать "вы можете доставить в Россию". Есть продавцы, которые даже не отвечают. Тут все понятно. Понятно что вежливый человек напишет "да или нет", если тупо молчит, ну очевидно отношение. Но вот остальные (а их не мало) очень радуются, когда узнают что доставка в РФ, что их работа и таким образом частичка души будет находиться не только в США. Вот недавно мне женщина американка написала "мое сердце переполняет радость, что теперь моя работа будет и в России". Сейчас вообще напишу крамольную мысль возможно. Чем больше я погружаюсь в их тематику, мне все больше нравятся их праздники. Именно по смысловой составляющей, а не по кардиналам и воробьям. Мне кардиналы кстати и не нравятся. я люблю синиц, но у них синицы тоже не популярны. Из наших российских праздников разве что Новый Год и рождество. На мой взгляд, например, День Отца и День Матери это более логичный и наполненный бОльшим смыслом праздник, чем обезличенные наши 23 февраля и 8 марта. День Благодарения - да, мне не близка индейка, но очень нравится когда многие семьи/люди в этот праздник задумываются "за что мы благодарны в этой жизни". Так-то задумываться на эту тему стоит чаще, как по мне. А у нас что по осени - День народного единства, что это вообще, страна и люди настолько в нынешнее время сепарированы, о каком единстве может идти речь. Ладно, надо заканчивать, тема скользкая. По теме что я точно не буду вышивать 1. Иконы 2. Единорогов и драконов 3. Обнаженку и людей ( если одни люди на вышивке) 4. Машины, мотоциклы, самолеты 5. Совсем уж детские сюжеты 6. Хищных птиц 7. Охоту 8. Рыб 9. Хищников типа медведей, волков, кошачьих У меня круг того, что я буду вышивать небольшой - птицы, растения, олени, белки, пейзажи (скорее осенние), сэмплеры (но к ним я все боюсь подступиться, ибо равномерка и немалого каунта) герда28, saurony, almmatea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 30 минут назад, olnikva сказал(а): Как часто Вы выезжаете за пределы России и на СВОЕМ примере убеждаетесь, что лично Вас не любят? У меня мама убедилась. Были в Милане, в торговом центре. Спускается она по эскалатору и с ней мужчина. Он ей что-то сказал на итальянском. Мама молчит. Он ей давай "ду ю спик инглиш, дойч, френч". Мама вообще языков не знает и ему выдавила "руссия". Мужик развернулся и убежал. Сибирская Кошка и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 1 час назад, jippius сказал(а): А у нас что по осени - День народного единства, что это вообще, страна и люди настолько в нынешнее время сепарированы, о каком единстве может идти речь. Ладно, надо заканчивать, тема скользкая. Согласна. Даже если ты за мир во всем мире, всё-равно кто-нибудь причислит тебя к своему врагу просто потому что ты родился не в том месте. Из личного опыта. Наболело. Сибирская Кошка, Сингулярность, jippius и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 41 минуту назад, Betta сказал(а): Увы, но это так. Нас не любят. Больше не буду ничего доказывать, вы меня не переубедите. "У России нет друзей. Ее огромности боятся. Не строй себе иллюзий и не надейся ни на чью дружбу"- так Александр III, перед смертью, напутствовал своего сына, будущего императора Николая II. Объехала полмира. Общаюсь и дружу с кучей людей из разных стран. Доверяла им свою жизнь, как и они доверяли мне свою (приходилось). Ни разу не столкнулась с проявлением нелюбви ко мне только потому, что я русская! Нигде. Вообще. Да, иногда сквозит настороженность, которая проходит через три-пять минут общения. Но я понимаю, почему некоторых русских "не любят". Они сами в этом виноваты. И это не незнание языка, не отсутствие воспитания. Это печать великого русского снобизма на лице некоторых наших соотечественников. Подобное только у японцев наблюдала, как ни странно. Killwale, Lady of Silver Light, kaddy и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 15 минут назад, jippius сказал(а): У меня мама убедилась. Были в Милане, в торговом центре. Спускается она по эскалатору и с ней мужчина. Он ей что-то сказал на итальянском. Мама молчит. Он ей давай "ду ю спик инглиш, дойч, френч". Мама вообще языков не знает и ему выдавила "руссия". Мужик развернулся и убежал. А это уже сразу и нелюбовь? Мужик побежал искать того, кто ему ответит. Печально, да, но мы, "руссия" в основном никаких языков не знаем. На всех русскопосещаемых курортах персонал переучивается, а в русскоживущих кварталах- аборигены. А по теме-не буду вышивать урезанные сюжеты- куски голов птиц и животных, части цветов и пр. Банно-прачено тоже не нравится. saurony, Killwale, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 Вопрос, что считать русской тематикой? Та же Тея Гувернер просто выпускает серию Культура. В ней и иконы русские, и египетские статуи-маски, и многое, что есть в мире. А еще у нее серия города, где тоже есть и Москва, и Санкт-Петербург. Вообще на отношения и восприятие не могли не сказаться ни революция, ни страх запада перед коммунизмом с соответствующим отношением ко всем сочувствующим, ни годы холодной войны. Популяризация культуры - это сложный и дорогостоящий процесс, который требует времени и не только. Что разрушалось годами быстро не восстановить. А Япония... знаете, это очень страшная страна. И меня всегда подрубает это восхищение культурой. В свое время они еще тот геноцид устраивали. Nasenak, Novia, masha27 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 5 минут назад, Irynne сказал(а): Объехала полмира. Общаюсь и дружу с кучей людей из разных стран. Доверяла им свою жизнь, как и они доверяли мне свою (приходилось). Ни разу не столкнулась с проявлением нелюбви ко мне только потому, что я русская! Нигде. Вообще. Да, иногда сквозит настороженность, которая проходит через три-пять минут общения. Но я понимаю, почему некоторых русских "не любят". Они сами в этом виноваты. И это не незнание языка, не отсутствие воспитания. Это печать великого русского снобизма на лице некоторых наших соотечественников. Подобное только у японцев наблюдала, как ни странно. Почему странно? У японцев ты всегда будешь гайдзином, даже если 60 лет проживешь. Их культуру впитать невозможно, всегда будут моменты недопонимания. Сибирская Кошка, saurony, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 29 минут назад, Нявка сказал(а): В свое время они еще тот геноцид устраивали. ... угу, давайте всем странам и народностям тогда припоминать, чего кто и кому когда устраивал, чо уж, ради справедливости то? Я не говорю ,что японцы белые и пушисты, отнюдь, историю я славте тоже в целом знаю и много лет Японией увлекаюсь), но выдергивать их из списка прочих стран припоминая только ИМ какие-то исторические неприглядные факты, это тоже не очень честно на мой взгляд. И да, согласна с Анастасией. Японцем можно только родиться, чтобы понимать все нюансы их культуры (впрочем, это касается почти всей азиатской культуры как таковой, хотя японцы для меня всё таки на первом месте по "фишечкам")) Я лично могу только принимать как абсолютную данность какие-то не вполне отвечающие моему представлению о мире, особенности поведения и менталитета, не зацикливаясь на их "неправильности" с точки зрения "белого" человека и не выставляя им оценок и суждений. sakineva, Хозяйка смешных зверей, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 3 часа назад, Betta сказал(а): Скажите, я просто не знаю, много ли у западных дизайнеров сюжетов с русской тематикой? А у наших? В чью сторону перевес? Таня, во-первых Запад он большой, там не только США и Европа. Даже в Америке есть Северная, Центральная, Южная. А в Северной есть Канада, США и Мексика к примеру и даже Канада с США две большие разницы. Про Европу я вообще молчу. Во-вторых, у людей свои проблемы и интересы. Кого тут у нас интересуют португальские темы, вот и там с русской тематикой думаю так же. Наборы фирмы выпускают, чтобы продавать. Продажи заграницей приносят фирме больше денег чем в России. А наборы со свечкой, пуанцетией и американским леденцом продаются наверно чаще чем с русской церквушкой. Это бизнес, ничего личного. Так же и с американской культурой и сопутствуюшим ей колой, джинсам, сникерсами и Сантами просто бизнес. Aekaterini, Antarktida, Nasenak и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 1 час назад, Irynne сказал(а): Это печать великого русского снобизма на лице некоторых наших соотечественников. Ну не знаю. На мой взгляд англичан в неадекватности поведения на отдыхе никто не переплюнет) Хотя может это мне так везло, но драка десятка пьяных англичан стульями в греческом кабаке до сих пор стоит у меня перед глазами. Наши ни разу так не ожигали на моей памяти. Я как вижу англичан, всегда стараюсь держаться от них подальше, а то мало ли чо. Но вообще народ везде очень милый если и ты милый, улыбаешься и не провоцируешь. Мне ни разу нигде не хамили, даже в Венгрии, хотя у стран Варшавского договора фантомные боли по отношению к России теоретически должны присутствовать. В Италии вообще пару раз на халяву накормили Касательно темы: мне и кардиналы нравятся потому что они яркие)) Я как сорока, реагирую на все что блестит)) kreolka, vikkovesh, Tiiwa и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 Я тоже "пуансетТию" вышивать не буду, а вот "пуансетию" с удовольствием. И кардинала, но только того, что птичка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 14 минут назад, Пёрышко сказал(а): Я тоже "пуансетТию" вышивать не буду, а вот "пуансетию" с удовольствием Poinsettia, если уж на то пошло. Потому как бы... Удвоенная Т вполне имеет место быть, даже если вам это не нравится и это влияет на вышивание (или нет) данного цветка. pellbell, almmatea, niksi и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 16.12.2021 в 16:23, monstrochka сказал(а): Елки не мои, это разных годов одна художница, за творчеством которой я слежу, развлекается у себя дома) Радужная ёлочка шикарна monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение