11 января 2022 17 минут назад, viola33 сказал(а): На мой взгляд там просто тематика Новой Зеландии (сначала подумала, что Австралия, но увидела внизу название города, погуглила и оказалось Новая Зеландия). Киты, черепахи, коалы, пингвины, кенгуру - чисто австралийская фауна. Даже символическая карта Новой Зеландии. Там Австралия и Новая Зеландия... Животные преимущественно австралийские, и карта Австралии тоже присутствует, "зашифрованная" в кроне дерева в круге сверху слева) Что интересно название новозеландского города (Aroha) написано на утконосе, который вообще обитатель Австралии))) Может это и считается поводом для холивара? Хозяйка смешных зверей, jenny064, Leutnant Ripley и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 8 минут назад, monstrochka сказал(а): карта Австралии тоже присутствует Слона-то я и не приметил monstrochka и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 5 часов назад, monstrochka сказал(а): Там Австралия и Новая Зеландия... Животные преимущественно австралийские, и карта Австралии тоже присутствует, "зашифрованная" в кроне дерева в круге сверху слева) Что интересно название новозеландского города (Aroha) написано на утконосе, который вообще обитатель Австралии))) Может это и считается поводом для холивара? Как человек, на каникулах в очередной раз пересмотревший "В поисках капитана Гранта", могу сказать одно: там все рядом, на плоту доплыть можно ))) kreolka, irisheckin, Killwale и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 Только что, viola33 сказал(а): Почему? Ну, просто прочитала описание автора. Дословно все не припомню, но она посвятила этот сэмплер Австралийско-Новозеландскому корпусу, принимавшему участие в Первой мировой войне. Для них слово ANZAC значит очень много. В ходе боев этот корпус потерял много солдат и не смог одержать победу, так что для них 25 апреля "День АНЗАК" - и грустный, и воинственный праздник. Ну и на сэмплере кое-кто меряется силами. Кенгуру боксируют, ворона треплет лягушку, птицы хватают рыбу, корабли, видать, хотят взять штурмом какой-то берег, огнедышащий грифон (?) хочет спалить корабль, крокодилы и акула нападают, даже краб щиплет черепашку за хвост! ))) А еще справа изображен какой-то их известный бандит с другом-кроликом, оба - при оружии. Да, там есть карта и Австралии, и НЗ. Это изобилие деталей, куча животных и легкий бедлам меня и подкупили. В Пилигриме, кстати, тоже много животных, творящих дичь. Novia, Tiiwa, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 9 минут назад, Killwale сказал(а): Ну, просто прочитала описание автора. Дословно все не припомню, но она посвятила этот сэмплер Австралийско-Новозеландскому корпусу, принимавшему участие в Первой мировой войне. Для них слово ANZAC значит очень много. В ходе боев этот корпус потерял много солдат и не смог одержать победу, так что для них 25 апреля "День АНЗАК" - и грустный, и воинственный праздник. Ну и на сэмплере кое-кто меряется силами. Кенгуру боксируют, ворона треплет лягушку, птицы хватают рыбу, корабли, видать, хотят взять штурмом какой-то берег, огнедышащий грифон (?) хочет спалить корабль, крокодилы и акула нападают, даже краб щиплет черепашку за хвост! ))) А еще справа изображен какой-то их известный бандит с другом-кроликом, оба - при оружии. Да, там есть карта и Австралии, и НЗ. Это изобилие деталей, куча животных и легкий бедлам меня и подкупили. В Пилигриме, кстати, тоже много животных, творящих дичь. Смешались в кучу кони, люди... Давайте разбираться (ну, зануда я, что поделаешь? ). Сэмплер называется не ANZAC, а Anzak. На сайте автора эта аббревиатура расшифровывается как Australians & New Zealanders Adore Krosstitch, Австралийцы и Новозеландцы Обожают Вышивку Крестом. Никакого упоминания Австралийско-Новозеландского корпуса я там не нашла. Просто этот сэмплер посвящен Австралии и НЗ, поэтому в нем собраны все символы этих стран, все зверюшки, ну и легендарный бандит до кучи.. Natik_V, Сибирская Кошка, Нявка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 24 минуты назад, Killwale сказал(а): В Пилигриме, кстати, тоже много животных, творящих дичь. Что касается Пилигрима, то там вообще все сложнее. Это отсылка к очень известной христианской книге 17 века "Путешествие Пилигрима в Небесную Страну". В верхней части сэмплера изображен дворец, который изображает Небесную Страну, около него человечки, которые добрались туда, а все, что внизу это символическое изображение тех мест, через которые они добирались, и трудностей, которые им пришлось преодолеть на своем пути. Это очень коротко. Betta, olnikva, Tiiwa и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 Господи, вот так влюбишься в картинку, начнешь вышивать, а там целая история, и еще неизвестно, понравится она или нет! olnikva, снежик, Melissa299 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Господи, вот так влюбишься в картинку, начнешь вышивать, а там целая история, и еще неизвестно, понравится она или нет! Отсюда мораль: меньше знаешь - крепче спишь ))) Хозяйка смешных зверей, Tiiwa, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 Только что, Natik_V сказал(а): Отсюда мораль: меньше знаешь - крепче спишь ))) Вот поэтому я и не хожу в некоторые темы, там такого можно узнать))) А если серьезно- то я бы, конечно, прежде чем хвататься за какой-то сэмплер, особенно старинный, постаралась бы узнать, что там да как, чему посвящен и все такое прочее. Natik_V, jenny064, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 28.12.2021 в 02:14, Tatiana Ch. сказал(а): Ещё по теме забыла сказать - совсем не понимаю Лонг доги. Огромные примитивные сэмплеры одним цветом. Зачем они нужны? Их монохром мне тоже как-то не в тему, вышивать не тянет. Но у меня есть вышитый их сэмплер The Quilted Bees. Влюбилась в него сразу же. Настолько тонкая работа, пчелки как-будто тонкой кисточкой тушью нарисованы. За 2 года совершенно не надоел, все время любуюсь. Tiiwa, Толика, Leutnant Ripley и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 Оказывается семплеры хранят в себе много тайн... Не просто нагромождение крестиков, а вот оно что... Прямо таки наскальные рисунки, которые предстоит расшифровать .viola33, Маша, спасибо за рассказы. makalicha1970, Ника, целиком и полностью с тобой согласна. makalicha1970, jenny064, Melissa299 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 01.01.2022 в 18:14, Ольга-мышка сказал(а): И точно не буду вышивать произодителя искусница...слышала про него негативные отзывы, а тут мне еще и подарили набор от этой фирмы..и я живьем увидила что бррр...вот он..мне чет просто жалко времени на него тратить.. А я ничего такого не заметила. Нормально всё вышилось, набор правда другой был, но без претензий к составляющим, бисера только не хватило. В 3 нитки на 14 канве, не путались. Какая канва не помню, может дырявая? но дырявую тоже люблю, особенно когда в много ниток и полная зашивка, прям заценила старую Риолисовскую дырявую в сравнении с нонешней дубовой Ave, gal_olga, Nasenak и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 2 часа назад, Inna_D сказал(а): А я ничего такого не заметила. Нормально всё вышилось, набор правда другой был, но без претензий к составляющим, бисера только не хватило. В 3 нитки на 14 канве, не путались. Какая канва не помню, может дырявая? но дырявую тоже люблю, особенно когда в много ниток и полная зашивка, прям заценила старую Риолисовскую дырявую в сравнении с нонешней дубовой наверно я неправильно выразилась.. мне не нравятся такие картинки что ли.. даже незнаю как сказать.. избаловалась кароче))) jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 2 часа назад, Ольга-мышка сказал(а): наверно я неправильно выразилась.. мне не нравятся такие картинки что ли.. даже незнаю как сказать.. избаловалась кароче))) вспомнила слово)) примитивные картинки.. jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 Пока точно знаю, что не буду вышивать иконы. Ну просто, ну не мое! К самим иконам я отношусь хорошо, они - часть жизни, если коротко, но вот как-то слишком строго для меня ощущается это в вышивке. Может, я просто слишком романтичная натура, а вышивка для меня - проявление этой романтичности, а также веселого и радостного настроения (если говорить о милых и забавных сюжетах ). Но вот так. А еще мне как-то не видится, что буду вышивать картины в серых оттенках. то есть там, где этих оттенков 80% или больше. Как-то это на меня давяще действует. Может быть оно и красиво, но я не смогу долго контактировать с серыми нитями. К этому же подходит и голубые, если говорить о приглушенных и пыльных вариантов цвета. Я всем сердцем за яркость или пастельную нежность, но в достаточном разнообразии. Толика, Сибирская Кошка, gal_olga и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2022 Сама не знаю откуда это взялось, но у меня вызывают отторжение сюжеты с бутылками и любым алкоголем. Ну не вяжется у меня это с вышивкой. Также не готова вышивать сюжеты, отшив которых мне кажется нудным и однообразным, например сепия и ч/б сюжеты. Ну и не представляю зачем бы я вышила чужого незнакомого младенца. В остальном я готова к экспериментам sakineva, vodonika, lovingberry и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 11.01.2022 в 23:09, viola33 сказал(а): Что касается Пилигрима, то там вообще все сложнее. Это отсылка к очень известной христианской книге 17 века "Путешествие Пилигрима в Небесную Страну". В верхней части сэмплера изображен дворец, который изображает Небесную Страну, около него человечки, которые добрались туда, а все, что внизу это символическое изображение тех мест, через которые они добирались, и трудностей, которые им пришлось преодолеть на своем пути. Это очень коротко. Как интересно! Вот мне такое нравится, - загадки, метафоры ещё и вышитое все. Leutnant Ripley сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2022 Что я никогда не буду вышивать - это венки. Просто не нравятся, или ассоциация плохая. Образа в каменьях - тоже не мое, только нитками икону вишиваю. Вышивку бисером раньше хотела попробовать, потом перехотела, хорошо что не купила ничего. Только в смешанной технике крест+ немного бисер могу попробовать. Семплеры в целом нравятся и хочу попробовать, только без алфавита. Видели такие - где картинки, узоры, цветы-кони-люди или что угодно, и алфавит? Выглядит странно, как по мне. Я думаю, это для того, чтоб мастерица сама вышила любое слово или фразу, какие ей нравятся. А зачем вышивать алфавит - лично мне непонятно. Ну а все остальное мне нравится и интересно, на мою беду) где только на все время взять 19199707770, Хозяйка смешных зверей, lovingberry и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Не вышиваю новогоднюю тематику, венки и семплеры Совиного леса- по мне слишком большие понты при вполне себе беспонпонтовых сюжетах. Особенно отпадаю от кухонных сюжетов типа борща и морковкин лес тоже сильно впечатлил. Не понимаю равномерку грязнополовотряпочного "ручного окрашивания" и восторги по поводу этого. В принципе к семплерам нормально отношусь, парочка имеется, а эти как-то на подушку дорого, а на стену стрёмно. Пара сапожков новогодних есть, вот их буду, а прочее на стенах не вижу, даже сезонно, это относится и к остальной праздничной вышивке-типа пасхи, 8 марта и пр.. В общем про свой диагноз рассказала Наталья2013, staraja_grymza@mail.ru, Дикая белочка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 28.05.2022 в 05:18, Moon Stitch сказал(а): Семплеры в целом нравятся и хочу попробовать, только без алфавита. Видели такие - где картинки, узоры, цветы-кони-люди или что угодно, и алфавит? Выглядит странно, как по мне. Я думаю, это для того, чтоб мастерица сама вышила любое слово или фразу, какие ей нравятся. А зачем вышивать алфавит - лично мне непонятно. Раньше постельное белье простыни, пододеяльники, наволочки, часто и полотенца метили своими инициалами, особенно в приданное, чтобы сестра чужое не прихватила после свадьбы. Схемы, рисунки красивых букв иногда давали родне списать. Мне в детстве бабушка схему красивого алфавита купила с рук у женщины, которая на заказ вышивала. В рушники красивые инициалы вписывали. Я сама вышивала и вышиваю инициалы на дорожках/салфетках тем, кому дарю. Поэтому и в сэмплерах буквы, цифры тоже как образец для меток. Путешественница, Novia, makalicha1970 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Inna_D, а можно как-то более уважительно высказывать свое мнение, так чтобы на обижать других людей? Например вот так Не вышиваю новогоднюю тематику, венки и семплеры Совиного леса. Не понимаю равномерку. Ведь здесь разные люди вас читают, в том числе и те кому нравится то, что не нравится вам. Мои вкусы вы не задели, я не вышиваю сэмплеры и не покупаю равномерку ручного окрашивания, просто неприятно читать такие неприкрытые грубости. adina, masha27, Chatte и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 15 часов назад, viola33 сказал(а): Inna_D, а можно как-то более уважительно высказывать свое мнение, так чтобы на обижать других людей? Например вот так Не вышиваю новогоднюю тематику, венки и семплеры Совиного леса. Не понимаю равномерку. Ведь здесь разные люди вас читают, в том числе и те кому нравится то, что не нравится вам. Мои вкусы вы не задели, я не вышиваю сэмплеры и не покупаю равномерку ручного окрашивания, просто неприятно читать такие неприкрытые грубости. Мария, никого не хотела обидеть, скорее описала свой диагноз. И претензии тут к производителю. А производитель, выпускающий наборы в промышленном масштабе, лукавит, называя свои ткани и нитки-ручным покрасом. Это как варёную джинсовку так называть, ну, возможно они и впрямь каждую тряпочку и моточек индивидуально в красках шаманят, я как дилетант могу заблуждаться и сильного различия не вижу между промышленными меланжевыми и этими, а вот цена-да и подогревание ажиотажа-да. Девочки гоняются за основами, поскольку производитель пишет-что покрасил под дизайн N-ное количество штук и всё, больше красить не будет, мне за покупателя обидно. В конце-концов, народ неприкрыто полощет и в хвост и гриву кого угодно, это личное мнение каждого и несогласные по каждому пункту всегда будут. Хозяйка смешных зверей, Наталья2013, makalicha1970 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2022 Есть правило - никогда не говори никогда ))) Но это с одной стороны. А с другой, все-таки ... желательно ))) ... трезво оценивать свои возможности. Мне страсть как нравятся многоцветки, типа ЭСТЭ, ГК и иже с ними. Но учитывая мою низкую скорость вышивки и обилие блендов, которое бесит до невозможности ... К сожалению, действительно никогда не возьмусь за такую вышивку. Nasenak, Vika71, Yulik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2022 10 минут назад, Dagmara сказал(а): Есть правило - никогда не говори никогда ))) Но это с одной стороны. А с другой, все-таки ... желательно ))) ... трезво оценивать свои возможности. Мне страсть как нравятся многоцветки, типа ЭСТЭ, ГК и иже с ними. Но учитывая мою низкую скорость вышивки и обилие блендов, которое бесит до невозможности ... К сожалению, действительно никогда не возьмусь за такую вышивку. У них дизайны в чистых цветах Их меньше, чем вариантов с блендами, но все же)) sakineva и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2022 3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): У них дизайны в чистых цветах Их меньше, чем вариантов с блендами, но все же)) Да? Не видела. И, к сожалению, это не уменьшает размера бедствия ))) Столь большие работы я буду вышивать, если осилю, лет н-надцать. Хотя ... что-то в этом есть. )))) Есть кажется такая притча ... боюсь соврать ... женщина не соглашалась умирать, пока не дошьет гобелен. А учитывая количество хотелок у вышивальщиц - мы вообще должны быть как Горец, практически бессмертными. герда28, BONA-чка, shurshik и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение