Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Что я никогда не буду вышивать

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, olnikva сказал(а):

И Эйфелеву башню считали чудовищной в 19-м веке прогрессивные творцы того времени... 

Конечно, таких примеров  в истории множество. Например, двух архитекторов Венской оперы подвергли такой жесткой критике, что один из них покончил с собой. Но и Эйфелева башня, и Венская опера выдержали испытание временем. 
Наверное, я неправильно выразилась: существуют общемировые, исторически и культурно сложившиеся критерии, это не имеет ничего общего с субъективным мнением кого-то в плане нравится-не нравится. Поэтому в Лувре висит Мона Лиза, а в Пушкинском - Шагал и Ван Гог, а не Вася Пупкин - с этим же никто не спорит и не хочет повесить туда Васю Пупкина.
В творчестве также есть определенные критерии, поэтому одни мастера имеют собственные выставки, а другие не могут достигнуть их уровня. Есть еще такая вещь, как насмотренность: когда вы пересмотрите тысячи вещей (неважно - картин, вышивок, скультур, керамики  и т.д.), вы начнете видеть. То же касается музыки. 
Да, мы все видим по-разному. Но если вы видели Дюрера, вы не приедете в восторг от Церетели, прости господи. Короче говоря, вкус - дело наживное. 

Iharu, vodonika и Fancyworker сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Novia сказал(а):

Извиняюсь, всё-таки встряну немножко. Относительно искусства (да и вышивки тоже кстати) объективных мнений пруд пруди. Кто-то не любит импрессионистов, а кто-то фламандскую живопись, а кто-то считает лубком и пошлостью народное творчество. Кто объективнее? Всем не угодишь

Уже ответила выше. Речь не о том, что кто-то любит - не любит, а о общемировых критериях. Все, что вы перечислили уже относится к общемировой культуре. Любите вы или нет импрессионистов, - это ваше личное принятие или непринятие, а импрессионисты есть и будут в музеях мира. Что такое пошло, а что народное творчество - на это тоже есть критерии, которые не мы с вами определяли.
Совиный лес. И об этом я тоже выше написала - вторично. Сэмплеры и примитивы - это западная культура. Ничего нового Совиный лес в этом сегменте вышивки не привносит. Зачем повторять (а проще говоря, тырить чужие идеи) уже изобретенный велосипед в стиле а ля-рюс, где креатив, дизайн? Когда можно развивать свой стиль и свои направления, как это делают вами же упомянутые Риолис и РТО. 

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Mummi-mama сказал(а):

Совиный лес. И об этом я тоже выше написала - вторично. Сэмплеры и примитивы - это западная культура. Ничего нового Совиный лес в этом сегменте вышивки не привносит. Зачем повторять (а проще говоря, тырить чужие идеи) уже изобретенный велосипед в стиле а ля-рюс, где креатив, дизайн? Когда можно развивать свой стиль и свои направления, как это делают вами же упомянутые Риолис и РТО. 

Ну всё... караул...  нам остается только разделить судьбу архитекторов Венской оперы:suicide2:

Novia, vodonika, Vika71 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Mummi-mama сказал(а):

В традиционной русской вышивке полным полно традиционных примитивов. И мне наоборот кажется, что Совиный лес очень удачно обыгрывает и фольклорные мотивы, и современные моменты и даже традиционную живопись. Это интересно как минимум и как максимум - знакомит народ, в т.ч. зарубежный, с нашей богатой культурой.  Только за это им большой и жирный плюс. А все остальное это лирика и фломастеры, которые разные на вкус и цвет)))

Fancyworker, lefkorosida, Palex и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Betta сказал(а):

Ну всё... караул...  нам остается только разделить судьбу архитекторов Венской оперы:suicide2:

Нам остается вышивать кто что хочет, и не вышивать то, что не хочется -  все просто, коллега :japrotiv::la_horse::jaza::pooh_lol:

Fancyworker и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mummi-mama сказал(а):

Нам остается вышивать кто что хочет, и не вышивать то, что не хочется -  все просто, коллега

Поздравляю, открытие на нобелевскую премию.

А что есть кто-то кто вышивает то, что им не хочется? Бедняжки... Как сурово с ними обошлась судьба! :lol:

Natik_V, Palex, Betta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Mummi-mama сказал(а):

Сэмплеры и примитивы - это западная культура. Ничего нового Совиный лес в этом сегменте вышивки не привносит. Зачем повторять (а проще говоря, тырить чужие идеи) уже изобретенный велосипед в стиле а ля-рюс, где креатив, дизайн?

Яна, я не фанат и не знаток дизайнов Совиного леса. Но к примеру в их работах Южный край и Северный край используются традиционные славянские элементы, которые встречаются в рушниках, дорожках и накидках на подушки.

Не уверена, можно ли называть фольклорные узоры на рушниках, дорожках, вышиванках примитивами, но они были и остаются не западными, а исконно славянскими мотивами.

Novia, АлёNка, viola33 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Novia сказал(а):

В традиционной русской вышивке полным полно традиционных примитивов. И мне наоборот кажется, что Совиный лес очень удачно обыгрывает и фольклорные мотивы, и современные моменты и даже традиционную живопись. Это интересно как минимум и как максимум - знакомит народ, в т.ч. зарубежный, с нашей богатой культурой.  Только за это им большой и жирный плюс. А все остальное это лирика и фломастеры, которые разные на вкус и цвет)))

Пожалуйста, покажите пример ознакомления с нашей богатой культурой зарубежного и нашего народа от Совиного леса, и почему вы уверены, что за рубежом товар Совиного леса пользуется спросом, вы знаете, что кто-то там это покупает?
Вы пишете о примитивах, но Совиный лес подражает именно западным сэмплерам, а не примитивам.
Хотелось бы также посмотреть на традиционные русские примитивы, не могли бы вы показать?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Яна, я не фанат и не знаток дизайнов Совиного леса. Но к примеру в их работах Южный край и Северный край используются традиционные славянские элементы, которые встречаются в рушниках, дорожках и накидках на подушки.

Не уверена, можно ли называть фольклорные узоры на рушниках, дорожках, вышиванках примитивами, но они были и остаются не западными, а исконно славянскими мотивами.

Господи..... еще раз: сама идея сэмплера  - не наша, западная. На дизайне сэмплера, то есть чисто западного дизайна, основан весь продукт Совиного леса. Что там они рисуют внутри, неважно. Идея, основа ЧУЖАЯ, то есть дизайны Совиного леса вторичны. 

Поделиться сообщением

575931.thumb.jpg.c13c0a430c3469903d5b02b58910572c.jpgДа что же у нас на форуме происходит? Вспышки на Солнце? Ретроградный Меркурий?

А вот спорим - все равно не подеретесь :tease:

Yulik, lamina-65, Vitaliya и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Mummi-mama сказал(а):

Идея, основа ЧУЖАЯ

Почему чужая? Просто "общемировая культурная тенденция". Общая идея. И за то спасибо.

Chatte, lefkorosida, almmatea и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

575931.thumb.jpg.c13c0a430c3469903d5b02b58910572c.jpgДа что же у нас на форуме происходит? Вспышки на Солнце? Ретроградный Меркурий?

Полнолуние?))

Natik_V, Palex, Vitaliya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Surik сказал(а):

Почему чужая? Просто "общемировая культурная тенденция". Общая идея. И за то спасибо.

И не поспоришь )))

Поделиться сообщением

10 минут назад, Mummi-mama сказал(а):

и почему вы уверены, что за рубежом товар Совиного леса пользуется спросом, вы знаете, что кто-то там это покупает?

Пользуется спросом Совиный лес у зарубежных вышивальщиц. В соц.сети, которая запрещена в РФ, у Совиного леса есть 2 аккаунта: один на русском языке (24,5 тыс. подписчиков) и один на английском языке (17,5 тыс. подписчиков). 

В этой же самой соц.сети я очень много раз встречала фото процессов и готовых работ по наборам и схемам Совиного леса, выложенные иностранными вышивальщицами. А некоторые иностранки даже участвуют в совместных проектах Совиного леса в их группе в VK.

Vika71, Betta, Novia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Лена1973 сказал(а):

Полнолуние?))

Да вроде рановато как-то :pardon:. Если верить источникам (тырнетовским конечно) - полнолуние начнется 24.02. image.thumb.png.c2ab973940b44d8cd468cceee338c3ea.png

vodonika, Vitaliya, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Mummi-mama сказал(а):

Пожалуйста, покажите пример ознакомления с нашей богатой культурой зарубежного и нашего народа от Совиного леса, и почему вы уверены, что за рубежом товар Совиного леса пользуется спросом, вы знаете, что кто-то там это покупает?
Вы пишете о примитивах, но Совиный лес подражает именно западным сэмплерам, а не примитивам.
Хотелось бы также посмотреть на традиционные русские примитивы, не могли бы вы показать?

Ну раз снимают обзоры наборов для Ютуба, значит "это" покупают. Как ещё они у них оказываются:D.

Традиционная русская вышивка это именно примитивы. Часто это не просто узкая полоска узора на рушнике, а целые композиции с сюжетами. Что именно показать, страницы альбомов отфоткать? Этого море в интернете, на том же пинтересте.

Я как бы не пытаюсь призывать всех вышивать СЛ, речь о том, что не стоит клеймить производителя только за то, что по каким-то причинам он Вам не зашёл. Тема о личных предпочтениях)

Yulik, vodonika, viola33 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Чего не подраться-то -  весело же всем, интересно, когда все одного чудика бьют, а то лопочет что-то не как все. Самая что ни на есть народная забава. А я всегда за хороший кипиш, только вот не вышиваю. Ушла пошить, можете меня бить, даже если меня нет :)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Chatte сказал(а):

Пользуется спросом Совиный лес у зарубежных вышивальщиц. В соц.сети, которая запрещена в РФ, у Совиного леса есть 2 аккаунта: один на русском языке (24,5 тыс. подписчиков) и один на английском языке (17,5 тыс. подписчиков). 

В этой же самой соц.сети я очень много раз встречала фото процессов и готовых работ по наборам и схемам Совиного леса, выложенные иностранными вышивальщицами. А некоторые иностранки даже участвуют в совместных проектах Совиного леса в их группе в VK.

Где именно пользуется спросом, не могли бы вы уточнить?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Да что же у нас на форуме происходит?

По-моему, буря в стакане воды!

Поделиться сообщением

Мне нравится Совиный лес тем, что сам спокойно можешь собрать материалы на свой вкус и финансы, много наших, русских сюжетов из сказок, басен Крылова, пословицы - молодцы:hi:, просто приятно посмотреть отшивы, помечтать, планировать покупочки. Все меняется, вкусы тем более, будем вышивать, что по сердцу.

АлёNка, viola33, Betta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Palex сказал(а):

По-моему, буря в стакане воды!

Вот! Кажется оно самое ! Тока стаканов сегодня было целых два. Первый наливали в соседней ветке.

Novia, almmatea, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Mummi-mama сказал(а):

Где именно пользуется спросом, не могли бы вы уточнить?

Статистику по странам я, разумеется, не собирала. Могу лишь уточнить, что под иностранными вышивальщицами я в своем предыдущем посте имела в виду вышивальщиц, ведущих аккаунты не на русском языке. 

АлёNка, Novia, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

на Etsy также продаются схемы СЛ, и судя по количеству покупок и отзывов - очень даже успешно. одних только восторженных англоязычных комментариев показывает на 463 страницы 

АлёNка, Vika71, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в