Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Что я никогда не буду вышивать

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, viola33 сказал(а):

Предлагаю компромисс - Молочай красивейший или Рождественская звезда :l_hp:

не... долго произносить слишком:girl_haha:

monstrochka, Natik_V, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нит! С 2я "т" Енто Ихняя али Евонная. Нашенская с 1й. Надо у betta спросить, она ютуберный експерт, усе знаитЪ:blush:

silencer и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.12.2021 в 16:32, monstrochka сказал(а):

+ не будем забывать, что растет (а местами уже и выросло) поколение,которым наши "советские" ностальгические воспоминания о НГ уже немного чужды. Для нас они важны, потому что мы были детьми и трава тогда была зеленее.

А нынешним детям, так ли это нравится, особенно когда отовсюду на людей смотрят Санты-фонари-олени-венки-омела-остролист-птички кардиналы?) Так что производители вполне закономерно ориентируются на то, на что спрос будет более гарантирован. Если бы было иначе, сюжеты с "нашими" НГ персонажами полагаю, что издавались бы куда как чаще и больше. 

Согласна, Анечка. Но меня это печалит...:sad:

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:dash2::dash2::dash2:

Приходит на ум сейчас только одна фраза ; "Когда у оппонента кончаются аргументы - он начинает вспоминает национальность".

staraja_grymza@mail.ru, almmatea, kas_julia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.12.2021 в 17:13, viola33 сказал(а):

А какая смена времен года с 31 декабря на 1 января? :dw:

Очень даже смена, у нас снег обычно уже в январе выпадает )))

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, viola33 сказал(а):

"Они" живут в телевизоре :ph34r:

Выключите его )))

Поделиться сообщением

10 часов назад, jippius сказал(а):

У меня мама убедилась. Были  в Милане, в торговом центре. Спускается она по эскалатору и с ней мужчина. Он ей что-то сказал на итальянском. Мама молчит. Он ей давай "ду ю спик инглиш, дойч, френч". Мама вообще языков не знает и ему выдавила "руссия". Мужик развернулся и убежал. :D

Быстро хоть бежал-то? Он, видимо, тоже телевизора пересмотрел )) Не знаю, мы в Италии были, там все наших любят и стараются получше накормить )))

almmatea, Killwale, Aekaterini и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Граждане, а чо у вас тут вообще происходит? Теперь всё, кардиналов вышивать нельзя? А мне они нравятся... И гномики с Сантами... И наши Деды со Снегурками... Мне теперь куда со всем этим? ))

niksi, MiraMargarita, Snake Gagarin и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Natik_V сказал(а):

Граждане, а чо у вас тут вообще происходит? Теперь всё, кардиналов вышивать нельзя? А мне они нравятся... И гномики с Сантами... И наши Деды со Снегурками... Мне теперь куда со всем этим? ))

А мне вот за пуансеттию\пуансетию обидно :girl_cray:, такой хороший цветок. 

Я вот подумала, у нас ведь все комнатные цветы завозные из теплых стран, ведь самые обычные фиалки - африканские, герань тоже из южной Африки, да большинство комнатных цветов. Люди раньше снаряжали экспедиции, везли растения и семена буквально годами, чтобы вырастить их у себя в стране. Так постепенно появляются новые растения, вот орхидеи появились относительно недавно, тоже экзотический цветок, не свойственный нашим широтам. 

И вот теперь безо всяких экспедиций у нас появился новый прекрасный цветок (и недорогой, что немаловажно), за что же так к нему сурово? Такой праздничный, яркий, добавляет настроение. :jaza:

niksi, Killwale, Tatiana Ch. и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

мне вот за пуансеттию\пуансетию обидно :girl_cray:

Нужна новая тема: что я никогда не посажу в свой цветочный горшок!:lol:

pellbell, Natik_V, viola33 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Нужна новая тема: что я никогда не посажу в свой цветочный горшок!:lol:

Есть же Клуб нелюбителей равномерки, можно создать клубы нелюбителей кадиналов, нелюбителей пуансеттий, нелюбителей Санта Клаусов :D

olnikva, pellbell, kas_julia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, viola33 сказал(а):

Есть же Клуб нелюбителей равномерки, можно создать клубы нелюбителей кадиналов, нелюбителей пуансеттий, нелюбителей Санта Клаусов :D

Лучше сразу объединить в клуб нелюбителей басурманских праздников )) А орхидеи срочно выслать обратно... откуда их там завезли? )) И картоху с помидорками запретить. И кофе! А то ишь, устроили тут безобразие )))

viola33, niksi, dinakopacheva и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И да, пока не забыла, чтоб никакого оливье с шампанским на Новый год! Пусть французы ими давятся, а мы вон, овса поедим )))

Mara_, niksi, vikkovesh и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Natik_V, уйми, пожалуйста, свои законотворческие фантазии, а то не успеем оглянуться, как и правда так сделают. :dh:

Кстати, с шампанским там что-то уже было? Не помню чем закончилось :unsure:

almmatea, silencer, Войлиса и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Natik_V, уйми, пожалуйста, свои законотворческие фантазии, а то не успеем оглянуться, как и правда так сделают. :dh:

Кстати, с шампанским там что-то уже было? Не помню чем закончилось :unsure:

Ну уж нет, либо мы все запрещаем, либо руки прочь от кардиналов и пуансеттии, сколько бы "т" в ней ни было )))

Про шампанское не знаю, не слежу ))

Поделиться сообщением

12 минут назад, Natik_V сказал(а):

Про шампанское не знаю, не слежу ))

С этого года (по крайней мере закон этого года, момент вступления в силу не подскажу, я очень косвенно его касалась) на территории РФ название "шампанское" могут носить только российские марки... Всё, что басурманское (включая, собственно натурально "шампанское", которое из "шампани", у нас могут продаваться только с маркировкой "игристое вино" в наименовании... никаких "шампанских"))):laugh3:

Поделиться сообщением

Страны прибалтики нас тоже не жалуют. У меня есть подруга из Вильнюса литовка до костей мозга. Мы с ней познакомились через переписку, когда еще в школе учились. Моя одноклассница переписывалась  с девочкой из Литвы, мамы их были знакомы. И вот подруга той девочки сказала, что она тоже хотела бы переписываться с девочкой из Москвы. Моя одноклассница спросила меня, хочу ли я общаться, я сказала, что "да". Мы переписывались много лет, потом она пригласила меня к себе в гости, сделала мне приглашение. Я поехала. Никакого негатива я не встретила, она и ее друзья были настолько доброжелательны ко мне. В магазинах мне отвечали на русском. Правда я ходила не одна, а с подругой. Папа мне сказал, что пошла бы без нее, меня воспринимали бы по-другому. Может быть он прав, не знаю. Так вот мы с ней до сих пор общаемся, теперь уже по вацапу. Кстати, я ее "научила вышивать", не в прямом смысле. Просто показывала ей фото своих вышивок, ей понравилось. И вот мы с ней живя в разных странах общаемся, как будто живем в соседних районах. И это так здорово! Нас не разделяет политика, мы не общаемся на эту тему. Мы просто дружим, общаемся и вышиваем.

Отдыхая в Болгарии, Греции видишь многих людей из других стран. Смотрят на нас с интересом. Все зависит от самого человека. Мы к ним с вежливостью и они отвечают тем же.

А мне нравиться Poinsettia. Хочу вышить.  Кстати, они из рода молочай.

MiraMargarita, Yulik, Tiiwa и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, monstrochka сказал(а):

С этого года (по крайней мере закон этого года, момент вступления в силу не подскажу, я очень косвенно его касалась) на территории РФ название "шампанское" могут носить только российские марки... Всё, что басурманское (включая, собственно натурально "шампанское", которое из "шампани", у нас могут продаваться только с маркировкой "игристое вино" в наименовании... никаких "шампанских"))):laugh3:

От это мы молодцы )))

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Маргарита 010 сказал(а):

Страны прибалтики нас тоже не жалуют.

Шпроты тоже запретить )))

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Ну нееет, на это я не согласная )) Опять же шпроты - еда советская, так что пусть будет ))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Ну нееет, на это я не согласная )) Опять же шпроты - еда советская, так что пусть будет ))

Ага, их изобрели в ссср ))))

Поделиться сообщением

5 минут назад, viola33 сказал(а):

Мой комментарий на другую тему. Причем тут шпроты?

Novia и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в