28 марта 2013 Я не могу сказать, что что-то не буду вышивать. Так как уже думала, что не возьмусь вышивать иероглифы, но подарочный набор отшила. И он мне нравится! поэтому больше не зарекаюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 Никогда не буду вышивать: - фей и эльфов; - мишек Тедди (брррррр...); - лебедей; - сэмплеры; - монстров типа тех, что печатают в ВК; - сов; - чашки; - большинство наборов Dimensions (извините... ) olnikva и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 Никогда не буду вышивать: - фей и эльфов; - мишек Тедди (брррррр...); - лебедей; - сэмплеры; - монстров типа тех, что печатают в ВК; - сов; - чашки; - большинство наборов Dimensions (извините... ) На вкус и цвет... А если не секрет, чем ДИМ не нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 Да не секрет Не люблю их проработку и огромное количество бэка, да и сюжеты тоже- с чужим менталитетом. Исключение только составляют- кошки (Фредерик, Мэгги и... кто там еще) и исторические сюжеты (типа "Южного общества" - напоминают мне один из моих любимых фильмов - "Унесенные ветром"). Ну и "Аврора" и "Утро нового дня" нравятся. Пожалуй, все. Действительно, на вкус и цвет niksi, olnikva, topaz и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 AssOlka, с половиной антипатий согласна не хочу вышивать: - фей и эльфов; - мишек Тедди ; - сэмплеры; - пауэловские кривые домики и им подобные; - рождественские сапоги(брррррр...); - мамину чашку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 Чуть не забыла: - портреты любые, хоть классические картины, вроде Нарышкиной или Незнакомки, хоть просто "дамы в шляпах" - Димовская Вика и т.п. Не по приметам, а просто не хочется, чтобы кто-то со стены смотрел, даже и родственники, пусть в альбоме лежат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 Тоже не буду вышивать - мишек Тедди ; - сэмплеры; - пауэловские кривые домики и им подобные; - рождественские сапоги; -Золотое руно (хотя вышивала на заре увлечения и довольно большие картины этого производителя; -Кандамар. А мамину чашку заказала уже вторую)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 Никогда не буду вышивать: - большинство наборов Dimensions (извините... ) Да не извиняйтесь! Нам больше достанется tanyakost, OlgaKo, natlus и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 А вот я бы не зарекалась ))) VolkOlg, Gnomi, мать-героиня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 Да не секрет Не люблю их проработку и огромное количество бэка, да и сюжеты тоже- с чужим менталитетом. Исключение только составляют- кошки (Фредерик, Мэгги и... кто там еще) и исторические сюжеты (типа "Южного общества" - напоминают мне один из моих любимых фильмов - "Унесенные ветром"). Ну и "Аврора" и "Утро нового дня" нравятся. Пожалуй, все. Действительно, на вкус и цвет Меня тоже закидают тапками любители ДИМа, но я полностью с Вами согласна. И я, наконец, поняла, почему они мне не нравятся - бэк, это в первую очередь, а второе - Вы очень хорошо сформулировали "сюжеты с чужим менталитетом". Это точно! А вообще мне еще не нравятся: - любые портреты - мишки тедди тоже)) - любая вышивка на канве с нанесенным рисунком (спасибо, попробовала, плевалась) - монохромы, сепии и сюжеты с близкими оттенками цветов (умру от скуки от одноцветности) - животные... тут сложно...хищные уж точно не мое...птички вполне нормально, и спокойно только насчет какой-нибудь мультяшной мелочи (в подарок племянницам) - иконы (не хочу никого обидеть - но это я не понимаю) конечно, еще что-то не нравится, но это уже мелочи)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2013 Ух, сколько народу с совпадающими вкусами! А я Риолис шерстяной люблю. И не нашего менталитета "Рождественскую деревню" дошиваю. Нравится она мне своей праздничностью и елками, и "фиолетово",что в центре церковь католическая. А вот за фотографии ни за что не возьмусь. Насмотрелась на результаты. И иконы, у которых лик крестом вышит, душа не принимает. Грубо смотрится, на мой взгляд. Рыжик, tanyakost, Gnomi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2013 - портреты любые, хоть классические картины, вроде Нарышкиной или Незнакомки, хоть просто "дамы в шляпах" - Димовская Вика и т.п А мне Незнакомка очень нравится. Один ее взгляд чего стОит! Лежит у меня в запасах,, ждет своего часа... Да, еще вспомнила. Большинство детских метрик еще вышивать ни за что не стану. Очень много из них с мишками (вот не знаю, неужели у дизайнеров не хватает фантазии? Или считают, что мишки всем поголовно нравятся?!) или с младенцами или с их, простите, частями тела (ручками, ножками...). Но видела забавную метрику с малышом в мультяшном стиле, производителя, к сожалению, не помню- вот такую бы вышила. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2013 А мне Незнакомка очень нравится. Один ее взгляд чего стОит! Лежит у меня в запасах,, ждет своего часа... Да, еще вспомнила. Большинство детских метрик еще вышивать ни за что не стану. Очень много из них с мишками (вот не знаю, неужели у дизайнеров не хватает фантазии? Или считают, что мишки всем поголовно нравятся?!) или с младенцами или с их, простите, частями тела (ручками, ножками...). Но видела забавную метрику с малышом в мультяшном стиле, производителя, к сожалению, не помню- вот такую бы вышила. "Части тела"... Да-да, особенно пяточки "умиляют". Так сказать, "вперед ногами". Извините, за "черный" юмор. olnikva и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2013 особенно пяточки "умиляют". Так сказать, "вперед ногами". И бирочку еще на ножку, с датой рождения Ну уж нет, и без анатомического театра полно хороших детских сюжетов! kurta63 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2013 И бирочку еще на ножку, с датой рождения Ну уж нет, и без анатомического театра полно хороших детских сюжетов! По-моему, дамы, вас куда-то не туда понесло. Всему есть предел. Gnomi, OlgaKo, Alladin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2013 зарекалась не вышивать цветочки - ага, жду не дождусь, когда Алые маки начну вышивать))) пока зареклась на пейзажи (Белого лебедя от Панны не смогла даже с 4й попытки - начатого отдала бабушке-она довышивала) и портреты (иконы 100% никогда вышивать не буду). Часто смотрю на наборы/уже отшитые картины и думаю, да, красиво, но сама даже не подумаю такое вышить, не моё. А вообще вкусы ж у всех разные, и это нормально) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Я тоже раньше зарекалась, что не буду вышивать иконы и цветы. Сейчас лежит именная икона от Кроше с ювелирным бисером для мамы, и появилась парочка цветочных сюжетов, а все началось с пары маков от Дима. Вчера только купила акварельные тюльпаны от Риолис, очень захотелось настоящих весенних красок. Так что, не стоит зарекаться. Сегодня нравится одно, завтра понравится совершенно другое. Talestra, topaz и В@ниль сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Я тоже раньше зарекалась, что не буду вышивать иконы и цветы. Сейчас лежит именная икона от Кроше с ювелирным бисером для мамы, и появилась парочка цветочных сюжетов, а все началось с пары маков от Дима. Вчера только купила акварельные тюльпаны от Риолис, очень захотелось настоящих весенних красок. Так что, не стоит зарекаться. Сегодня нравится одно, завтра понравится совершенно другое. Согласна!И как правило завтра нравится то от чего зарекалась))) Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 монохромы, сепии и сюжеты с близкими оттенками цветов (умру от скуки от одноцветности) А мне до безумия нравятся такие штучки, хоть сама пока не осмелилась на такую работу. Не буду вышивать новогодние мотивы и проч. праздничные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Может буду оригинальной, но не вышиваю цветы, даже от любимого Дима. На готовые работы смотрю с удовольствием и понимаю, что это красиво и чего это стоило мастерице. Не буду вышивать животных, может кроме кошек. Корабли, мишки тоже не мое. Последнее время прибилась на домики и мельницы . В процессе два, в закромах штук 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 А я уже решила в этой теме ничего не писать, мало ли что мне стрельнет в голову)))) Сегодня думаю так, а завтра может все поменяется, поэтому наверное вышить смогу все что угодно) Лена1973, Gnomi, Дафна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 А я точно не буду вышивать, ангелов и иконы...как-то не моё, особенно когда ангелы рядом с людьми, не понимаю я этого. Вот очень нравятся ангелы от ДИМ, рождественский и подобные тётеньки, уже решила вышить парочку, но без крыльев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Ну вот мои вкусы с годами не меняются. Если с детства терпеть не могу плюшевых мишек, то сомневаюсь, что через десять-двадцать лет они станут мне симпатичны и начну их вышивать И наоборот, если всю жизнь обожала кошек - то и "кошачиьх" наборчиков у меня припасено немало (даже мой нелюбимый ДИМ- но это исключение!). Из цветов нравятся только три набора - "Петербургская соната", "Голубой ветер" и "Букет для мамы", все от ЗР. Последнее время вот на лошадей потянуло- но их я никогда и не отрицала, скорее равнодушна к ним была Еще, кстати, не очень люблю романтические сюжеты с влюбленными парочками, особенно те, где М и Ж буквально виснут друг на друге или целуются. Если скромненько держатся за руки или скромненько обнимаются- такое еще могу вышить Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Девочки, читала-читала про Ваши предпочтения...чтож, решила поделиться и своими: Не вышиваю: - Нумие гномы - феи и эльфы - мишки Тедди - иероглифы, самураи и японки - африканские мотивы - пауэловские кривые домики и им подобные - драконы - волки - лики икон - сцены охоты и травли, мертвая дичь - портреты знаменитостей Люблю шить букеты, пейзажи, домики(не мультяшные), иконы бисером. Как-то так) magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение