Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Что я никогда не буду вышивать

Рекомендованные сообщения

А мне еще бисер не нравится тем, что под ногти иногда забивается :lol:

ssavvina и Mirabelle сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне еще бисер не нравится тем, что под ногти иногда забивается :lol:

про ногти продолжу: нарастила себе ноготочки - и как то медленнее у меня дело с вышивкой пошло... я в панике!!! :unknw: то ли не привыкла к ним, то ли они и вправду мешают... :sad:

Поделиться сообщением

Присоединюсь в группу нелюбителей бисера . Не захватывае меня это , как то примитивно для меня тупо по рисунку бисер пришивать . Одно дело , когда немного бисера в вишивку добавляют , вот тут интересно получается , а полная зашивка бисером не прельщает . Купила немного Новой Слободы на пробу и ещё чего то , но только на подарки это удобно и быстро , а для себя не прильщае .

Поделиться сообщением

Присоединюсь в группу нелюбителей бисера . Не захватывае меня это , как то примитивно для меня тупо по рисунку бисер пришивать . Одно дело , когда немного бисера в вишивку добавляют , вот тут интересно получается , а полная зашивка бисером не прельщает . Купила немного Новой Слободы на пробу и ещё чего то , но только на подарки это удобно и быстро , а для себя не прильщае .

Вот и я такого же мнения :) А вторая причина нелюбви к вышивке бисером: картины получаются "холодные" и "неживые" в отличие от тёпленьких уютненьких ниточек :)

Aleksandr Cross-stitch, ssavvina, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я такого же мнения :) А вторая причина нелюбви к вышивке бисером: картины получаются "холодные" и "неживые" в отличие от тёпленьких уютненьких ниточек :)

да-да! именно! неживые и холодные. ненатуральный же материал, как ниточки. Возможно, если бы бисер был из дерева было бы интереснее

irik9999 и adel-dream сказали спасибо

Поделиться сообщением

Присоединюсь в группу нелюбителей бисера

И я.

Но у меня еще одна причина - не умножать число моих хобби. Уже на пенсии. А материалы недешевы. Нужно место рабочее, чтоб не мешали, чтоб можно было прерваться - и вернуться к работе... и ничего не рассыпалось.

Хотя плести из бисера мне понравилось, с внучатами пробовала (но не более того, жаба протестует против закупки бисера)

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я не буду вышивать частичную вышивку.

И бисер тоже больше никогда не буду, он забивается под ногти, рассыпается

и вообще не ложится на канве ровно.

И еще проблема с бэком, если в картине присутствует бэк, то

вдруг сразу оказывается что у меня руки не оттуда растут.

И обнаженку не люблю.

irik9999, ОльгаТольна и ssavvina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже бисер не нравится. Во-первых, как написала Марина, он неровный. Во-вторых, мне быстро надоедает нанизывать бисер на иголку. В-третьих, иголка слишком острая и тонкая, нитку вставляю по 10 минут.

irik9999 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Никогда - очень коварное слово) стоит его сказать как найдется что то что заставит его нарушить)) поэтому никогда не говори никогда))) я например, думала что никогда не буду вышивать как и многие в этой теме: иконы, вышивка бисером и частичку. В итоге, у меня уже две иконы в закромах (теа гувернер) одну из которых начала, у меня несколько смешанных работ чаривни мити и сейчас мне нравится вышивать бисером , и наконец один раз купила частичку... Вообщем не зарекаюсь. А все "никогда"- это наши ощущения в данный момент и все может однажды поменяться)))

Natik_V, Mavka4444, Yulia_YUKKA и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ланарте не нравится..слишком бледные, для меня не интересны..частичная зашивка не нравится, нечеткие, расплывчатые картинки, геометрия, обнаженка, рыбы, африка, совсем мелочужки, исключение- разве на подарок), а так им применения не вижу.

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, в как же MillHill там же такой классный бисер, а какой красивый, и ровненький!!! Я этим производителем очень осталась довольна!

Поделиться сообщением

Девочки, в как же MillHill там же такой классный бисер, а какой красивый, и ровненький!!! Я этим производителем очень осталась довольна!

ну меня вот милл хилл не впечатлил... неудобно вышивать, бумага эта из рук выпадает, потеет, мокреет, когда выводила иглу наверх, пока руку перенесешь, а иголка вниз выпадает :lol: и, кстати, бисер у меня был (один цвет) на половину отбракованный - дырочки недобитые что ли. да и вышитое, куда его девать?))) валяется и все

Поделиться сообщением

А я хотела бы как раз Милл Хилл попробовать: и на перфорированной бумаге интересно вышить, и шармики в наборах вкусные такие. Я не противник бисера, но и не фанат. Мне все новенькое интересно :) если просто картинку вышить, то согласна с Мариной - куда ее девать потом. Но вот игрушку на ёлку или, скажем брелок, магнит, я бы вышила. Меня на прикладную вышивку все больше тянет с недавнего времени. Как говорил Матроскин: пусть пользу приносит!)))))

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне у Милл Хилл вообще практически все нравится, и картинки аж три штуки на кухне висят, и гости чаще всего именно Милл Хиллом в первую очередь интересуются, а уже потом на Димы и Ланарте внимание обращают )))

Поделиться сообщением

Раньше думала, что никогда не буду вышивать цветы (банально, скучно и вообще не мое), теперь с воодушевлением шью цветы от Вероник Анжинжер. Потом думала, что никогда не буду шить храмы, но в результате в запасах Heritage St. Basil's Cathedral. И хоть я эту картину воспринимаю не как вышивку храма, но тем не менее. Как и многие уже тут отписавшиеся, не люблю бисер, но уже шила картинку бисером. Не люблю ленты, но в вышитых есть картинка вышитая лентами.

Ещё недавно думала, что сюжеты с машинами это не мое, а теперь сама делаю схему с машиной.

Сейчас думаю, что вряд ли возьмусь вышивать икону, голого человека, детей, иероглифы, абстракцию. Но жизнь штука непредсказуемая, потому только "вряд ли", но уж точно не "никогда".

ssavvina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

если просто картинку вышить, то согласна с Мариной - куда ее девать потом.

у меня "большие" МХ стоят в рамочках на подставке на комоде - очень мило!

ну а магнитиков и игрушек - этого добра много))))

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте все!Я одно не хочу вышивать-фэнтези.Хотя фильмы мне с фантастикой нравятся,почему-так!

Барракуда и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте все!Я одно не хочу вышивать-фэнтези.Хотя фильмы мне с фантастикой нравятся,почему-так!

Соглашусь, я тоже не стала бы фэнтези вышивать.

Поделиться сообщением

Не могу сказать, что не буду вышивать никогда какой-либо конкретный сюжет, есть то, что пока не мое. Пока не доросла я для религиозной темы, хотя видела у знакомых вышитые иконостасы, и это очень впечатляет. Еще, не знаю почему, не хочу вышивать волков, не тянет к таким сюжетам.

Катерина Николавна и Lasse сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никогда не говори никогда. Я вообще вышивать не собиралась)))

Хи-хи!! Я лет 10 назад переезжая на новую квартиру выкинула целый мешок мулине со словами: "Что-что, а вышивать я не буду никогда!". И ведь действительно не собиралась... ;)

Но насколько же оказалось увлекательное хобби! :angel:

А по теме - тоже врядли буду вышивать дизайн с обнаженными. Ну, вот зачем мне чужая "тётка" в спальне???

Ольга78, ssavvina, Valery*** и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не зарекаюсь, но на данный момент ни за что не стану вышивать проекты по картинам Гапчинской. Очень многим они нравятся, а во мне будят какое-то глухое раздражение что ли... Может быть, в будущем взгляды и вкусы изменятся, но пока что нервы дороже.

Поделиться сообщением

Совершенно точно никогда не стану вышивать иконы. Я не настолько воцерквлена, чтобы соблюдать все правила: получать благословение перед началом вышивки,соблюдать пост, читать молитвы во время вышивки. А если всего этого не делать, то это уже и не икона получается, а просто картина. Какой в ней тогда смысл? Если говорить об остальных сюжетах, то не нравятся голые люди. Не понимаю для чего вышивать маленькие мультяшные картинки, если только не для оформления чего-либо, а в рамку когда вставляют.

-Demonessa- и kora сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне вообще кажется что иконы своими руками создавать нельзя, даже после благословления. Наверно, еще один личный барьер :unknw: . Хотя картину на религиозный сюжет, я может, и вышила бы когда-нибудь.

P.S. Кстати, Гапчинскую тоже почему-то необъяснимо не люблю :wink: .

Поделиться сообщением

Мне вообще кажется что иконы своими руками создавать нельзя, даже после благословления.

Позволю себе усомниться в однозначности данного суждения... ведь если бы это было так, мне кажется, что батюшки не брались бы их освящать... между тем, сама не сталкивалась с таким ни разу и ни от кого подобных случаев не слышала. :pardon: Я вышила несколько бисерных икон для родителей (пару по их просьбе), а они у меня очень религиозные люди и церковные каноны, правила и устои знают хорошо...

Но тут уж и правда - каждому свое... скажу только, что для себя не вышила ни одной, но просто нравится работать с бисером, так что всегда с воодушевлением занимаюсь вышивкой икон, если просят... (очередная ждет меня у мамы в августе... будет чем в отпуске заняться! :mosking:)

Кстати, у нас на Сахалине недавно даже выставку рукодельных икон проводила наша епархия. Мои четыре вышитые бисерные иконы там участие приняли... Даже какое-то благодарственное письмо у мамы лежит) :rolleyes:

Mushuk, Yulia_YUKKA, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в