Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Что я никогда не буду вышивать

Рекомендованные сообщения

Привет всем.

Я наборы для вышивания выбираю по крику моего "хомяка", стороной обхожу портреты муж и жен, фей, гномов, ну и всякие не связанные тематики, не люблю печатные на канве и частичные, африку, китай-япония(человеки), детей не похожих на моих, санта клаусов, игрушки, бисерные картины-иконы, картинки с людьми.

Хоть я и не православная, да и по-большей части атеистка, но для свекрови год назад вышивала Николая Угодника, треба душевная была у меня. Ровно за месяц уложилась, оформила и подарила. Чесслово, вышивала взахлеб....потом прикупила еще и схему иконки Иисуса от С. Ивановой, тоже для свекрови. Хотя раньше считала, что это не для меня.(очень верю, что при создании образов и вложении части своей души, они помогают и защищают одариваемого)

Обожаю Пауэла,ДМСных ежиков,как отдыхалочки.

Вышивала Афремова "Скамейку" на 16 канве, испытала такой кайф, что уложилась в 1,5 месяца, и теперь поправляю зрение :wacko: . На торентах скачала кучу схем, но понравились(ПОКА) только 2, "Скамейка" и "Фонари-2".А ведь было время, когда я не хотела вышивать эти темы.

Так, что я никогда стараюсь не говорить никогда. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Жанночка, а глянуть бы на Афремова? у меня тоже есть схемки, очень-очень нравятся, но ни разу не видела отшитыми... на 16 канве хорошо смотрится?

Поделиться сообщением

1. Только "Скамейка" не оформлена еще. И полагаю, что возможно канва 18, была в запасниках, особо не разбирая, просто начала на ней вышивать.

Размер получился 21 Х 26 см.Нитки Анкор.

2. Следующим в пару к этому уже подготовила "Фонари-2", схему, нитки, канву...Как только настроение будет начну параллельно с другими работами. Пока же лежит в хочушках. Да и смотрю на схему и думаю, как бы людей убрать оттуда.

post-7608-1299480323_thumb.jpg

post-7608-1299480793_thumb.jpg

Sola-solena, sulavi, MarinaS и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1. Только "Скамейка" не оформлена еще. И полагаю, что возможно канва 18, была в запасниках, особо не разбирая, просто начала на ней вышивать.

Размер получился 21 Х 26 см.Нитки Анкор.

2. Следующим в пару к этому уже подготовила "Фонари-2", схему, нитки, канву...Как только настроение будет начну параллельно с другими работами. Пока же лежит в хочушках. Да и смотрю на схему и думаю, как бы людей убрать оттуда.

Эти картинки мне очень понравились! Такие наборы вышивала бы не задумываясь! Но это схемы? Как бы их раздобыть? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Поделиться сообщением

Завтра буду на работе могу слить на мыло (только в личку киньте мне свой адрес). ;) Там их куча, но по душе пока эти 2. Причем, когда начала вышивать даже не задумалась какое качество, прогон или не прогон.

Результатом ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ довольна!!!!!!!!!!!

Marismi77, MarinaS и Sola-solena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зарекаться на НИКОГДА не буду, но в ближайшее время не собираюсь вышивать:

Иконы

репродукции картин

портреты людей

"сладенькие" картинки - кролички, мешки теддики..

Поделиться сообщением

Чесслово, я тоже не думала вышивать иконы и репродукции картин, НО когда вышила Николая Угодника, поняла, что периодически мне это будет необходимо, а копии картин, нуууууу просто же красиво, только без человеков. :)

Поделиться сообщением

Вышивать нужно с желанием и это касается всех сюжетов, будь то икона или теддики. Я вышила пока одну икону, вышивала долго с перерывами, когда не было не то что желания, а просто взяться не могла, не лежало и все тут. В запасиках лежит еще одна, гобеленовая. Но больше всего устала при вышивке котиков Соло, даже не ожидала такого: котики миленькие, небольшие. Получились хорошо, но такую мелочушку буду вышивать только при оооочень большом желании!

А еще для меня настоящий подвиг, когда девочки берутся за Хаеда и ГК, я на такое если и решусь, то не скоро. Пока не готова вышивать репродукции, хотя есть те, которые нравятся .

Поделиться сообщением

Я вот с удовольствием вышиваю ХАЕД, а вот мелочи - ну не лежит душа. Я "глобалистка" :)

Поделиться сообщением

Я тоже всегда была глобалистка. И маленькие работы не признавала.

Правда, у меня одна из работ не доделанная Eva Rosanstand

лежит размер 1,5 метра Х 40 см. Не смогла дошить пока :wink:

И никогда не нравилась мне восточная тема. Ни в каком виде.

А тут надо было близкому человеку подарок вышить. Она очень хотела вышивку мою на память.

Надо признаться, это единственная моя работа, которая ушла из дома.

И я выбрала Дим гейшу 13Х18 см! :blum:

Получила большое удовольствие.

Так что не зарекайтесь.

Поделиться сообщением

Никогда не говори никогда! Никто не знает на что упадет наш взгляд и чего запросит наша душа.

Поделиться сообщением

Ничего оригинального не напишу - постараюсь не вышивать иконы. Просто потому, что еще в школе нам объяснили, что раньше рисовавшие иконы люди постились, молились чаще обычного и всеми другими способами жили "святой жизнью". Мне почему-то с тех пор кажется, что по-другому к этому процессу подходить грешно. Я-то ведь ни поститься, не молиться с усиленным рвением не собираюсь.

Дафна и Шахиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего оригинального не напишу - постараюсь не вышивать иконы. Просто потому, что еще в школе нам объяснили, что раньше рисовавшие иконы люди постились, молились чаще обычного и всеми другими способами жили "святой жизнью". Мне почему-то с тех пор кажется, что по-другому к этому процессу подходить грешно. Я-то ведь ни поститься, не молиться с усиленным рвением не собираюсь.

Вот как-то так просто объяснила, что и меня терзает. Не могу я за икону взяться :unknw:

Поделиться сообщением

Девочки, может быть просто время не пришло. Я свою икону очень долго выбирала, наверное больше года, а потом еще полгода с силами собиралась, проблемы при вышивке были такие, что вообще бросить хотелось и больше к ней и иконам не возвращаться никогда! А потом завершила на одном дыхании. Может быть все еще впереди и ваша икона ждет вас.

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже так думаю. Если соберусь шить, только если икона сама попросится в руки. До сих пор бегаю на Аринкину икону любоваться.

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже так думаю. Если соберусь шить, только если икона сама попросится в руки. До сих пор бегаю на Аринкину икону любоваться.

Ириш, это на Теину Богородицу? :)

ПОказала её в салоне красоты, куда хожу...И вот спустя месяц собираюсь туда снова, звоню, чтобы записаться...Меня администратор по голосу узнала и выпалила "Подождите, у нас к вам дело серьёзное", я аж перепугалась...Оказалось, что одна из мастеров тоже наборчик прикупила, а разобраться в схеме не может...Вот так я по телефону и консультировала...:)

Я не пощусь и молитвы не читаю, просто шью в своё удовольствие. Наверное, ваше время, девчат, ещё не пришло...:)

Поделиться сообщением

А я с удовольствием вышиваю иконы и шьются они у меня с большой охотой! :give_heart: Я, конечно пощусь и в церковь хожу, но я считаю, что в вышивании икон абсолютно нет ничего плохого, это мощнейший оберег и если его еще зделать своими руками и вложить в работу всю свою душу - то сильнее защиты врядли найдете! Перед тем как прийти к вышивке икон, я очень скурпулезно к этому отнеслась - перелопатила гору литературы, консультировалась с батюшкой и пришла к выводу, что зделать икону может самый обычный человек, главное чтобы шло это от сердца... Так что девочки никогда не говорите никогда! :wink3: Вот насчет продажи своих икон я врядли когдато решусь - для меня это табу!

Дина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аринчик, да, на нее, на Теину Богородицу ))

Татусечка, я не зарекаюсь, просто мне объяснение Лилит очень подошло по внутреннему ощущению. ))

Поделиться сообщением

Для меня табу - храмы и иконы. Я их даже не комментирую. Девочки, не обижайтесь! На это есть объективные причины.

Я православная, очень уважительно отношусь к Церкви.

Дафна и OlgaKo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня табу - храмы и иконы. Я их даже не комментирую. Девочки, не обижайтесь! На это есть объективные причины.

Я православная, очень уважительно отношусь к Церкви.

Ну вот и Оля как-то подкрепила мои внутренние оплоты... Но я еще не зарекаюсь ))) Но не хочу.

Поделиться сообщением

Оля - я и не обижаюсь! У каждого свое мнение! :pardon: Да я и не призываю вас вышивать иконы, но считаю, что это могут делать не только глубоко верующие и святые люди...

Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, я не оправдываюсь, просто объясню ситуацию. Мы прошли через страшный период жизни. Одна за другой уходили от рака мои близкие женщины, мамины подруги. Храмы и иконы вышивала т.Валя перед смертью. Уход был жутким, ей удалили часть гортани... Это было 7 -8 лет назад... Такая вот история.

Я тогда ещё практически не вышивала. А барьер остался. И не только у меня. Мои близкие девчата (те, кто помнит) тоже даже не смотрят в сторону этих сюжетов.

Поделиться сообщением

Танечка, я не оправдываюсь, просто объясню ситуацию. Мы прошли через страшный период жизни. Одна за другой уходили от рака мои близкие женщины, мамины подруги. Храмы и иконы вышивала т.Валя перед смертью. Уход был жутким, ей удалили часть гортани... Это было 7 -8 лет назад... Такая вот история.

Я тогда ещё практически не вышивала. А барьер остался. И не только у меня. Мои близкие девчата (те, кто помнит) тоже даже не смотрят в сторону этих сюжетов.

Олечка, значит ей было так легче переносить боль, зная, что болезнь практически неизлечимая. Каждый, кто коснулся чужой жизни и боли другого человека, переносит и на себя ее частичку, тем более, что подруга мамы не посторонний человек. Но у тебя своя жизнь, свои сюжеты в вышивке - получай от них удовольствие. И кто знает, может через двадцать лет ты захочешь вышивать и храмы и иконы.

Я тоже очень люблю сюжеты с животными, природой, но никогда не буду вышивать картинки с охотничьими трофеями, где присутствует смерть.

http://www.stitch.su/eva_rosenstand/12279

http://www.stitch.su/eva_rosenstand/12334

http://www.stitch.su/panna/%D0%9E%D0%A1-396

http://www.stitch.su/panna/%D0%9E%D0%A1-397

И вообще я становлюсь все более сентиментальной, с возрастом понимаешь, насколько это ценная штука - жизнь.

OlgaKo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Зарекаться не хочу.... Все в жизни может быть... Но пока я не вышиваю иконы....

Поделиться сообщением

Я не понимаю, как может быть плохо от вышивания иконы? Это же благодать! Конечно через силу шить это глупость. Оленька, у вас просто есть пример грустный, но скорее всего так т.Вали было легче с болезнью справляться.

Люди шью иероглифы с легкостью и отнекиваются от своей истории и веры. Я никого не призываю и не навязываю. Извините, если не правильно изьясняюсь. Но церкви например ремонтируют и простые люди, с верой в сердце.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в