23 марта 2011 Валюш, это все понятно. Если люди могут, так это хорошо. Не могу я взяться вышивать благодать, потому что знаю, что грешна, считаю, что должна правильно подготовиться к вышивке иконы. Ведь отшиваться будет лик святого. Я как Оля считаю, не гоже без дОлжной подготовки браться за такое большое дело. Не могу я. Рука моя грешная не достойна этого. Но ничего не имею против, что их девочки вышивают. Но для меня табу. Татуся, Мастерица, дочь охотника, Дина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2011 ЯЛюди шью иероглифы с легкостью и отнекиваются от своей истории и веры. Ну, я думаю, что вышивание иероглифов не означает отречение...Иероглифы - это буквы азиатского алфавита (японского, китайского, корейского) и не факт, что они несут религиозную нагрузку! Ведь вышивают же латинские буквы, чем иероглифы хуже?? Просто мы не знаем их значение, это уже другой вопрос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2011 Православие очень "ревностная" религия и отвергает все другие. (в этом вопросе я наверное не очень согласна). А Иероглифы в том то и дело что не все знают содержание написанного? А что там написано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2011 Для меня табу - храмы и иконы. Я их даже не комментирую. Девочки, не обижайтесь! На это есть объективные причины. Я православная, очень уважительно отношусь к Церкви. Православие очень "ревностная" религия и отвергает все другие. (в этом вопросе я наверное не очень согласна). А Иероглифы в том то и дело что не все знают содержание написанного? А что там написано? Девочки, это будет мой единственный пост на эту тему. Вера - вещь интимная, сокровенная, поэтому не хочу и не буду объясняться на эту тему. Одно скажу, я не православная, и для меня иконы тоже табу, я глубоко уважаю любую религию, в том числе и христианство. А поскольку икона - это не просто картинка, а святая вещь, без веры в сердце ее вышивать не стоит. Здесь не важно, благословил или нет батюшка, главное внутреннее состояние. Любая религия ревностна к своим культовым вещам. К иероглифам отношусь настороженно. Это ведь не буквы алфавита, за ними кроются слова, а иногда и законченная мысль. Я не знаю восточных языков, а потому не могу знать, та ли там воплощена мысль, что заявлена. А вдруг как раз что-то противоположное или просто абракадабра. Там ведь каждый крючочек имеет значение. Ave, Wian, rysyavka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2011 titania, согласна с вами - иероглифы тоже какое-то... не табу, но если решусь вышивать найду человека, которому доверюсь и который при этом будет знать китайский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2011 А я с удовольствием вышиваю иконы и шьются они у меня с большой охотой! Я, конечно пощусь и в церковь хожу, но я считаю, что в вышивании икон абсолютно нет ничего плохого, это мощнейший оберег и если его еще зделать своими руками и вложить в работу всю свою душу - то сильнее защиты врядли найдете! Перед тем как прийти к вышивке икон, я очень скурпулезно к этому отнеслась - перелопатила гору литературы, консультировалась с батюшкой и пришла к выводу, что зделать икону может самый обычный человек, главное чтобы шло это от сердца... Так что девочки никогда не говорите никогда! Вот насчет продажи своих икон я врядли когдато решусь - для меня это табу! Совершенно согласна с Таней. Думаю, вышивка икон должна идти от сердца и от души. Ведь многие вышивают иконы для церкви или своих близких. Как благодарность Богу и оберег своих дорогих и любимых людей. Возможно, здесь и не место касаться веры. Но, я думаю, что человек прежде всего должен в душе жить по Божьим законам. Это главное. Бывает так, что люди и в церковь ходят, а в жизни очень далеки от Заповедей Божьих. Не сужу никого. Просто констатирую факт. Wian и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2011 Дафна, если верить церкви, то все люди (кажется) рождаются уже во грехе... Но ведь иконописцы и батюшки появились на свет, как и остальные люди, что не мешает им нести образ и слово Божье... Согласна с Татусей и Лорен, главное чтобы это было от души. И не имело каких либо корыстных, не хороших целей. Когда у моего мужа умер папа, мама как-то сникла, пропал огонек в глазах, я очень испугалась....И как то совершенно случайно в вышивальном магазине на глаза попалась схема Николая Угодника, я почему-то стала ее рассматривать, а русская женщина, которая стояла рядом, сказала, что он защитник и целитель... Сложив все воедино, и сказав себе, что случайностей в жизни не бывает, купила схему, канву и нитки, пришла на работу, и не дожидаясь вечера приступила к вышивке....Вышивалось на одном дыхании, вобщем ровно за месяц я ее вышила, оформила, съездила в церковь, освятила и вручила маме. Видели бы вы ее глаза, когда она смотрела на подарок и на меня... Теперь Николай Угодник стоит у мамы в спальне, надеюсь и верю, что оберегает ее. Ave, Татуся и Wian сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2011 Валюш, это все понятно. Если люди могут, так это хорошо. Не могу я взяться вышивать благодать, потому что знаю, что грешна, считаю, что должна правильно подготовиться к вышивке иконы. Ведь отшиваться будет лик святого. Я как Оля считаю, не гоже без дОлжной подготовки браться за такое большое дело. Не могу я. Рука моя грешная не достойна этого. Но ничего не имею против, что их девочки вышивают. Но для меня табу. Ирин, мне все эти страхи и опасения понятны. И не являюсь человеком, который соблюдает все церковные каноны, но когда я увидела красоту от Теи, я просто ночами не спала, так мне хотелось вышить такую красоту. Но вот пока не вышила, видимо не готова полностью, но обязательно вышью. Или вышить именную икону для самых дорогих и близких, я думаю что это мощнейший оберег. фейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2011 Ирин, мне все эти страхи и опасения понятны. И не являюсь человеком, который соблюдает все церковные каноны, но когда я увидела красоту от Теи, я просто ночами не спала, так мне хотелось вышить такую красоту. Но вот пока не вышила, видимо не готова полностью, но обязательно вышью. Или вышить именную икону для самых дорогих и близких, я думаю что это мощнейший оберег. Всему своё время, Валюш. Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2011 Ирин, мне все эти страхи и опасения понятны. И не являюсь человеком, который соблюдает все церковные каноны, но когда я увидела красоту от Теи, я просто ночами не спала, так мне хотелось вышить такую красоту. Но вот пока не вышила, видимо не готова полностью, но обязательно вышью. Или вышить именную икону для самых дорогих и близких, я думаю что это мощнейший оберег. Я от нее тоже балдею Но еще не уверена, что возьмусь вышивать ))) Как там у нас в споре родилось? Вышивать не буду, но не зарекаюсь ))) Девчат, уважаю мнения всех, но останусь при своем Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 Девчат, уважаю мнения всех, но останусь при своем И правильно! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 Ну да! Сколько людей - столько и мнений! Главное ведь что - уважать мнение других, а соглашаться или нет - дело каждого - это и делает нас индивидуальными! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 Что касается иероглифов, то я их тоже с осторожностью вышиваю. Не потому, что боюсь какого-то сакрального смысла и т.п., просто сестра у меня долго занималась каллиграфией (она изучала японский язык), и глядя на ее работы я поняла, что иероглиф даже написать правильно - задача не для новичка. Если хочется именно смысл передать (а не просто для восточного колорита), то их лучше гладью вышивать, и сделав копию с хорошего каллиграфического образца. А то есть реальный риск написать вместо красивой фразы или пожелания, какую-нибудь глупость. Мне очень нравилась японская поговорка "На большой дороге нет ворот", хотела ее вышить, но поняла, что в крестике иероглифы правильно не передать. Так что попросила сестру мне ее просто написать красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2011 Девочки, а я вот никогда не буду вышивать набор..... который я уже вышивала. У меня есть знакомая, которая шлепает один и тот же набор. Бр-р-р-р... Я когда мамину чашку вышивала на юбилей, регила и папе вышить такую же. Но она у меня получилась в зеркальном отражении, а это, по сути, самостоятельный набор. Sola-solena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2011 Анюта!Согласна с тобой,я тоже не смогу вышить один и тот-же набор(кругом столько"вкусностей" )А насчет другого-не зарекаюсь,например:полгода назад считала,что за иконы не возьмусь, а увидела Богоматерь от ТЕИ и сломалась(три дня сопротивлялась)теперь в ближайшее время надо начать,не зря она ко мне просилась (сейчас все пяльца заняты),новогодние сапожки от Дима тоже не глядя пропускала,а теперь очень дажееее...(планирую приобрести) Тут я сказала бы так:каждому овощу свое время,и настроение бывает тоже разное(душе надо давать праздник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2011 Девочки, а я вот никогда не буду вышивать набор..... который я уже вышивала. У меня есть знакомая, которая шлепает один и тот же набор. Бр-р-р-р... Я когда мамину чашку вышивала на юбилей, регила и папе вышить такую же. Но она у меня получилась в зеркальном отражении, а это, по сути, самостоятельный набор. Анют, это как один и тот же? 125-ый раз? Может она об ассортименте не знает? Как в старой рекламе пива с Семчевым, где он на 8 марта явился с НГ. "А мужики-то не знают!" И эта.. А ты наборчик зеркально отшила? Посмотреть хотела бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2011 Я вышиваю второй год и в принципе уже определилась со своими предпочтениями в области вышивки, так вот я бы никогда не стала бы вышивать: 1) Иконы 2) одиноких дамочек 3) сюжеты Хаеда 4) всякую нечесть типа ведьмочек, гномов и т.д. 5) диких лесных зверей 6) и цветы, если не в вазе. вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2011 Я вышиваю второй год и в принципе уже определилась со своими предпочтениями в области вышивки, так вот я бы никогда не стала бы вышивать: 1) Иконы 2) одиноких дамочек 3) сюжеты Хаеда 4) всякую нечесть типа ведьмочек, гномов и т.д. 5) диких лесных зверей 6) и цветы, если не в вазе. вот так. Очень интересные предпочтения, а что ж тогда остается? Детские сюжеты и домашние питомцы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2011 домашние зверюшки и природа )) Пейзажи )) Только как-то грустно столько отказывать себе ) Я ни от чего не зарекаюсь, просто говорю, что ПОКА не возьмусь )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2011 Я вышиваю второй год и в принципе уже определилась со своими предпочтениями в области вышивки, так вот я бы никогда не стала бы вышивать: 1) Иконы 2) одиноких дамочек 3) сюжеты Хаеда 4) всякую нечесть типа ведьмочек, гномов и т.д. 5) диких лесных зверей 6) и цветы, если не в вазе. вот так. Вот когда я вышивала только второй год - думала почти так же, а сейчас предпочтения очень поменялись! Думаю "еще не вечер" и у вас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 Я бы не стала говорить "никогда", только по той простой причине, что большую часть работ я вышиваю в подарок. Вот мой любимый любит волков, а я нет, но уже третьего вышиваю, и с любовью это делаю, потому что знаю сколько радости это ему доставит. И так многое, раньше на иконы даже не смотрела, но когда случайно первый раз взялась(тоже не для себя), такое ощущение чистоты и возвышенного почувствовала, что оторваться не могу и вышила уже 7. так что..... все меняется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 Я вышиваю второй год и в принципе уже определилась со своими предпочтениями в области вышивки, так вот я бы никогда не стала бы вышивать: 1) Иконы 2) одиноких дамочек 3) сюжеты Хаеда 4) всякую нечесть типа ведьмочек, гномов и т.д. 5) диких лесных зверей 6) и цветы, если не в вазе. вот так. Прикольно! столько всего))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 Зарекаться не хочу.... Все в жизни может быть... Но пока я не вышиваю иконы.... Я не понимаю, как может быть плохо от вышивания иконы? Это же благодать! Конечно через силу шить это глупость. Оленька, у вас просто есть пример грустный, но скорее всего так т.Вали было легче с болезнью справляться. Люди шью иероглифы с легкостью и отнекиваются от своей истории и веры. Я никого не призываю и не навязываю. Извините, если не правильно изьясняюсь. Но церкви например ремонтируют и простые люди, с верой в сердце. Не то что не буду никогда, просто видимо не готова вышивать иконы. Хотя когда увидела отшитую икону Теи у Аринки - была, и по сей момент, прибываю в восхищении!!! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 Одно могу сказать точно, что предпочтения меняются со временем. И то, что нравилось ещё вчера, сегодня может не трогать, а то, на что и не глядела никогда, вдруг становится сердцу мило. И это не только про вышивальные сюжеты. Просто всё в жизни течёт, всё меняется (не мои слова, но очень точные!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 Я вышиваю второй год и в принципе уже определилась со своими предпочтениями в области вышивки, так вот я бы никогда не стала бы вышивать: 1) Иконы 2) одиноких дамочек 3) сюжеты Хаеда 4) всякую нечесть типа ведьмочек, гномов и т.д. 5) диких лесных зверей 6) и цветы, если не в вазе. вот так. А как же дама от Дименшенс, если я не ошибаюсь... Если ошибаюсь, поправьте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение