8 сентября 2011 Ни за какие коврижки не буду вышивать частичку.. так же нет больше желания работать с нитками 'Гамма', теперь читаю комплектацию набора, и если они в комлекте, то остальное не интересует.. панна укомплектована гаммой,например моя мама вышивала букет анемонов, очень красиво,никаких проблем не было,а сейчас она вышивает мадейрой-просто ужас,они перетираются, рвутся, мохрятся,так что гамма выигрывает, и они дешевле,мадейра в 4 раза дороже почему-точно не из-за качества Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2011 Какая тема интересная!) У меня обширный список: иконы, реалистичные дети и картины художников, вышивка по фотографии, детские мультяшные животные(вон, подушки риолисовские, к примеру), не традиционные рушники и вышиванки, лошади, бабочки(!), обнаженка, наборы с рисунком на ткани и частичной вышивкой бисером, восточные женщины. Вообще крайне скептически отношусь дизайнам к "наших"(украинско-российских) производителей. Да, они дешевле, но... О! еще не люблю незашитый фон при вышивке на канве, но это потому, что начинала вышивать на равномерках) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2011 Никогда не говори "никогда", но точно никогда не буду вышивать иконы и так называемую эротику. Рушники тоже не мое. С картинами известных художников пока не связываюсь. Просто не зацепила ни одна разработка. Вышивка по фото возможна опять же при условии хорошей разработки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2011 нитки гамма мне очень нравятся, очень ровно ложатся и блестят, а вот мадейра отстой,очень жаль, что у золотого руна отличные сюжеты, и все они укомплектованы мадейрой, даже не хочется ими вышивать. Незнаю, незнаю.... Мадейра мне очень нравится!!! Вышиваю набор Золотого руна, нитка не рвется и не мохрится, ложится ровно и аккуратно!!! Был перерыв в работе, надо было доделать одну работу гаммой, так после нее взявшись за мадейру, я прям весь вечер в кресле растекалась от наслаждения и удовольствия шитья этими ниточками. У меня это первый набор от Золотого руна и я очень доволна Может мне такой набор необычный попался.... Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2011 Какая тема интересная!) У меня обширный список: ....картины художников.... сами себе противоречите в Вашем списке желаний находятся "арлекин и дама" и "коломбина" от Риолиса а Вы в курсе, что это работы русского художника Константина Андреевича Сомова http://bibliotekar.ru/kSomov/10.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2011 К полемике о нитках.. Madeira на порядок лучше Гаммы, в узлы не вяжется ложится ровно.. Когда вышивала Гаммой, вытащив две нитки с пасмы, к окончанию нитки хвостик от нее так пушился, оставалось непригодными к использования сантиметров 10.. У тех и у других по сравнению с DMC слишком тугая крутка, как самой нитки, так и пасмы, так же у них страдает толщина.. да и мерсеризация у DMC намного лучше. У Гаммы вообще нет ее ощущения.. У ЗР считаю большим недостатком короткую нарезку нитей, если шить в одну, еще терпимо.. Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2011 Еще о том, чего не стану вышивать- все сюжеты на религиозную тему, от икон до картин художников, за исключением сюжетов, связанных с легендами.. вроде врата рая или четыре коня апокалипсиса от КК.. Сюжеты НЮ мне наоборот по душе, просто есть удачные, а есть не очень.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2011 да на вкус и цвет...,просто высказала свои ощущения вышивания нитками гамма и мадейра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2011 сами себе противоречите в Вашем списке желаний находятся "арлекин и дама" и "коломбина" от Риолиса а Вы в курсе, что это работы русского художника Константина Андреевича Сомова http://bibliotekar.ru/kSomov/10.htm Какая Pugovka бдительная, все заметит !!! vixan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2011 Какая Pugovka бдительная, все заметит !!! Когда я появилась на форуме, была уверена, что никогда не буду вышивать иконы (по-моему даже пост на эту тему есть) и что?Одну отшила, вторую начала, третья - в закромах. Потом думала, что людей не буду (нравилась только пара у моря от Вервако и детки на пляже), сейчас увидела у Юноны Кумпорситу - я ею просто заболела! И так все время.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2011 А я вот ни от чего не зарекаюсь, если дизайн зацепит , то буду все... С Тэиной Богородицей тоже сложилась любовь со второго взгляда и теперь хочу к ней еще и Казанскую со Спасом Нерукотворным. Так что пусть у меня в закромах будут и одинокие дамы - Димовская Вика , Ланартовская Сара Мун и Риолисовский Бархатный вечер , и пейзажи, и животные, и цветы, и иконы...Недавно была ситуация когда поняла что устала от цветов хоть и очень люблю их шить, так и поселился у меня на стене Панновский Снегирь, на которого теперь не могу налюбоваться. Единственно, что меня не привлкекают слишком простые работы, для меня очень важен конечный результат, поэтому сейчас более тщательно подхожу к выбору наборов. Juliet, vixan, ssavvina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2011 а Вы в курсе, что это работы русского художника Константина Андреевича Сомова http://bibliotekar.ru/kSomov/10.htm в курсе конечно, ну что вы так!) К сожалению, я неверно выразилась, и тем самым ввела вас в заблуждение - я имела в виду именно реалистов и тех, кого к ним условно можно отнести. В моем списке нету, к примеру, "Портрета Лопухиной" Солярии/Чудесного мгновения или "Шоколадницы" из той же премиум серии Риолиса, зато есть еще Сёра и Кандинский. Все четыре выбранные мною картины - декоративны. Сера постимпрессионист, Кандинский - абстракционист, выбранные же работы Сомова - мирискуссника и символиста - тоже соблюдают некую меру условности. Вообще, как я понимаю, в вышивке сейчас есть две главные тенденции - склонность к вышиванию реалистичных работ, картин, и склонность к более условным, декоративным вещам))) Я как раз из вторых, но, опять же, как неоднократно говорили в этой теме - может понравится один конкретный дизайн из нелюбимого в целом направления. Извините за "многобукаф" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 А я для себя решила больше никогда не говорить никогда (незнаю , как зпт прально расставить)... Потому как, только скажу, что не буду никогда, например, вышивать на страмине, и вот уже через неделю у мню хомяк хомячит набор в норку, через месяц еще один...поэтому буду хомячить и вышивать то, что сильно будет цеплять, и без чего спустя неделю я не смогу спокойно спать, не затащив в свою кладовочку! Juliet и vixan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 даже боюсь читать дальше такое ощющение как будто все сговорились против всех моих вышивок религии - нет, кошам - нет, голым мужикам - нет.... а что вышивыть то???? я например цветочьки и бабочек вышивать не буду! да ни за что! пока в школе вышивала - навышивалась, достали. и потом куда их вешать? и не эстетично все это. я для спальной комнаты, (так как картин Пикассо не купить в оригинале но можно просто удивить всех красивой вышивкой) вышила 2 вышивки Золотого руна: надоест, можно заменить на время на Данаю или на так ненависному всем голова мужика непонять мне всего этого НЕТ Вот вот. Я такого же мнения. Очень люблю вышивать эротические композиции, кошек, экзотику всяческую. А тут как-то это не в чести! А если серьезно, поняла, что для меня запретных тем нет, если что-то зацепит, то пока не вышью, ни о чем другом и думать не смогу. vixan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2011 Вот вот. Я такого же мнения. Очень люблю вышивать эротические композиции, кошек, экзотику всяческую. А тут как-то это не в чести! А если серьезно, поняла, что для меня запретных тем нет, если что-то зацепит, то пока не вышью, ни о чем другом и думать не смогу. И я того же мнения.. предпочитаю эротику называть сюжетами ню, дикие кошки -самые грациозные создания... а вообще, в них много общего-красота, грация, изящество, гибкость.. Кто назовет Афродиту и Апполона в их вышивальных интерпитациях эротикой??- это ведь классика старее Анны Карениной.. Что постыдного в красивом женском и мужском теле?? Рубенс рисовал таких прекрасных женщин-ничего общего с подиумными моделями, но гармония такая, что в любой век заглядение.... vixan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2011 Девочки, так никто ж не против НЮ (ну, по крайней мере, я))), сейчас очень много достойных разработок по этой теме, но я почему-то не вижу в своей квартире, где бы могли висеть такие работы... Исключение - не полное НЮ, а намёки на него, напр., моя аватарка, Всё это личное мнение, которое ни в коей мере не хочу кому-то навязывать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2011 У меня лично вкусы очень разносторонние и быстроменяющиеся!Про иконы тоже зарекалась,но уже 2 начала(1 бисер).Но точно никогда не буду:охоту и мертвых животных(даже от картин взгляд отвожу),примитив с плохой проработкой и цветопередачей(жаль свой труд и деньги),алфавит(к чему он?).Не понимаю частичку и картины бисером(кроме икон,там лик напечатан и смешан.техники).Не стану шить фото(особенно насмотревшись на размытые цветовые пятна,которые в итоге у многих получаются,неужели сами не видят,что шьют?).Вряд ли возьмусь: за всякие открытки и т.п.(а-ля "Вышиваю крестиком"последнее время),т.к не вижу сему применения;Хаед и ГК(терпение не моя добродетель,хотя искренне восхищаюсь умельцами!).А так...Кто его знает,на что меня завтра потянет.... Капитанская_внучка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 Я не буду вышивать тот сюжет, который не нравится. И не важно, что это: цветы, животные, фэнтези, пейзаж или дети. Если душа не лежит, зачем же насильно себя заставлять, ведь никакого удовольствия от работы не получишь. Еще не буду вышивать по напечатанному рисунку. И не вышиваю бисером. Точно знаю, что моих нервов не хватит на это. Но знакомая вышивает бисером и говорит, что это намного легче, чем вышивать крестиком. В закромах у меня лежит один наборчик, где есть с десяток бисеринок. Ну уж это я одолею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 В спальне особенно не уместно. особенно если изображена обнаженная женщина. я бы не потерпела в своей спальне чужую голую тётку. да меня разорвёт от ревности если мой мужчина будет на неё таращится Муж может просто восхищаться Вашей работой. Ревность тут неуместна. Я очень люблю вышивать женские портреты, деток. Особенно нравятся сюжетные картины. Но моя настоящая страсть - животные, они просто оживают под иглой и начинают свою жизнь в моем доме. К этим картинам нет равнодушных вообще. Но я, в отличие от многих здесь написавших, очень люблю животных. У меня есть и кошка, и собака, и рыбки, и попугай. Они делают нашу жизнь наполненной любовью. Поэтому мне так нравится шить подобный картины. Волки, тигры, леопарды, совы, орлы, попугаи, лошади, собаки и кошки основная тема моих работ. Особенно красиво они сочетаются с женскими или детскими образами. Не буду шить агрессивный сюжет. НИКОГДА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 Вот такая "Приятная праздность" от Luca-S, по мотивам картины Дж.Годварда Роскошная картина. Она украсит жизнь и подарит много прекрасных многновений творчества. К слову сказать, она абсолютна не похожа не одинокую даму, Вы ведь не таскаете везде своего благоверного. Когда-нибудь нужно и праздно отдохнуть. Именно этот момент запечатлен на картине. А если не хотите одиночества - вышейте единорога. Примета тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2011 А я точно никогда больше не буду шить то, что не нравится мне. Неважно зачем, ничего под рукой больше нет или работа понравилась бы гипотетическому одариваемому. Главное, чтобы мне она нравилась. А то лежит одна в шкафу, точно знаю, что она стала бы чудесным подарком, но шить ее не могу больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2011 А я точно никогда больше не буду шить то, что не нравится мне. Неважно зачем, ничего под рукой больше нет или работа понравилась бы гипотетическому одариваемому. Главное, чтобы мне она нравилась. А то лежит одна в шкафу, точно знаю, что она стала бы чудесным подарком, но шить ее не могу больше. А что за работа? Интересно просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2011 Он Отшила примерно треть и сдалась. Месяца полтора на раме стоял, хотя с моей скоростью там работы было на месяц от силы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2011 Он Отшила примерно треть и сдалась. Месяца полтора на раме стоял, хотя с моей скоростью там работы было на месяц от силы. Хорошенький, но отлично понимаю, что когда душа не лежит, то вышивка - это адский ад. Может в какую-нибудь игру записаться и отшивать от него 100 крестиков в неделю? Ну это если когда-нибудь захочется все-таки добить. КлЮкВа, Helga10108282, я тоже маньяк по эротическим темам и женскому образу Так что нас уже немало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2011 Девочки, предупреждаю, никого не хочу обидеть. Искренне уважаю и ценю ваш труд, но: Я никогда больше не буду вышивать БИСЕРОМ!!! Вот домучаю икону бисером в подарок и всё! Для меня это не вышивание, а простое пришивание бисера (ну, как пуговицу к рубашке). Если вышиваешь крестиком на канве, то с каждым крестиком что-то начинает вырисовываться на этом чистом холсте. А бисер пришиваешь уже к нарисованной картинке, где уже и этак все понятно и вполне ожидаемо по результату. Бисер - он как-то неживой что ли... Статичный... Другое дело крестик. Он живой: может получиться кривеньким или ровненьким, идеальным или с изъяном... Короче, бисер - не мое! Вот здесь выговорилась... и пошла пришивать бисер... ssavvina, nat67, Juliet и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение