Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Iharu

Ни дня без вышивки.Iharu

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Барракуда сказал:

Ирочка! Наслаждайтесь самым прекрасным временем в жизни, и самым лучшим возрастом малыша!:wink:

Подрастет ребеночек и будете путешествовать вместе! Отдых, прогулки и экскурсии - это все у вас впереди!

Спасибо! Просто я настолько НЕ домосед, что дождаться уже не могу, когда же вместе!

Сынишка очень беспокойный, не любит машины, плохо сидит в коляске, так что чаще всего дома. Спасаюсь вышивкой и " орлом и решкой". Вот форум теперь...

Iharu и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как классно! Спасибо за фотографии! Мне особенно понравилось твоё фото в желтой вышитой рубашке на фоне мраморной стены. Цветочки перекликаются - выпуклые, одного цвета с фоном, что белые, что жёлтые…

Всё очень интересно, сразу хочется зарыться в историко-географическую энциклопедию и писать план своего будущего отпуска!))) Если есть возможность побольше рассказывать, что интересного рассказывает гид, то я только За!, очень интересно!

Ты читала модный не так давно Шантарам? Вспомнился от твоих фотографий с уличными хрюшками :)

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой,уже второй раз слышу про эту книгу "Шантрам".Не читала, даже не знаю о чем речь.Уж извините за дремучесть...Моя тяга увидеть другие страны, в том числе Индию, основана на детских впечатленрях и прочитанных в детстве книгах. например,как ни банально, книге "маугли".

Ира,понимаю вас как "не домосед" не домоседа. Меня с детства распирает желание увидеть мир своими глазами, потрогать всякие древности. Причем,чем старше я становлюсь, тем сильнее хочется все увидеть. Раньше думала,что успею многое увидеть, а теперь начинаю бояться, что элементарно не хватит времени. Вдруг начинаешь понимать,что жизнь - удивительно короткая штука...Сына своего я начала везде возить начиная с 4 лет, решила пораньше его знакомить с планетой.

У нас сложилась так ситуация в Индии,что мы едем с собственным гидом и собственным водителем.Это прикольно, гид-индиец, говорящий по-русски. Рассказывает нам про свою родину со своей точки зрения. Искренне недоумевает, зачем женщине мотаться по миру и смотреть его. Ведь дома всегда куча дел, дети, которых на бабушку почему-то нельзя оставить в Индии. Наш гид принадлежит к касте кшатриев-воинов, его жена,разумеется, тоже.  Они в Раджастане живут какой-то другой жизнью,словно на дворе не 21 век. Это трудно осознать, настолько их ментальность отличается от нашей. И не могу себе представить,что должно произойти, чтобы что-то кардинально изменилось в этой стране-сказке...

Veta, FEDORMaзиус, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня покажу мало фото, потому что во Дворец удайпурского махараджи не брала с собой планшет,которым обычно фотографирую. Все снимали фотоаппаратом мужа, а сейчас с него фото сбросить целая проблема, мы забыли взять шнуры.Вот то,что удалось поснимать в сказочном паркеIMG_20161106_073852.jpgIMG_20161106_072914.jpg

murgatroit, Наталья2013, оленек и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,всем спасибо, кому стало интересно. Продолжаю свое повествование с окраин индийской республики. Буду откровенной, деление Индии на королевства(или княжества) было официально прекращено не так давно.Не более 50 лет назад. И эти люди, жизнь которых я наблюдаю последние  10 дней, все еще живут практически при феодальном строе, с точно таким же мышлением. И смартфон в их руках ничего не меняет в их мировоззрении.

Это джайнинский храм с 1444 колоннами, находится в 90 км от Удайпура, в месте под названием Ранакпур.IMG_20161107_090925.jpgIMG_20161107_102625.jpg

Впечатление от храма грандиозные, позже покажу фото изнутри, где собственно сами колонны. Фокус в том, что все они резные и ни одна не повторяет рисунок другой колонны! Храм действующий и там идут все время обрядовые церемонии. Рядом еще один храм, он индуистский. Сделан в стиле Северной Индии.IMG_20161107_103433.jpgIMG_20161107_102943.jpgIMG_20161107_102454.jpgВсе барельефы на стенах очень жизнерадостные, поют и танцуютIMG_20161107_102741.jpg.Но местами радость бытия перехлестывает чрезмерно и изображения напоминают сцены из КамаСутры из знаменитых храмов в Каджуракхо.IMG_20161107_103056.jpg

Irina 1, aristek, svetles и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня проделала 200 км, утром видела и посетила грандиозный Форт Мехрангаркх, построенный на вершине 125 метрового холма.Это один из самых больших и мощных фортов Индии за всю свою историю ни разу не был покорен силой оружия.Крепость была основана в 1459 году и стала оплотом королевской династии Ратхор Раджпут.У подножия форта раскинулся город Джодхпур.IMG_20161108_082633.jpg

Проделав длинный переезд, я оказалась в городе Пушкар(ударение на первом слоге). Город буду смотреть завтра, а сегодня ночуем в отеле,который сделан в стиле дварца махараджиIMG_20161108_144042.jpg

Irina 1, pepita, ОльгаВл и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот он дом, милый дом... Хотя встречу с ним можно было бы и оттянуть на пару месяцев. В свой заключительный день в Индии мне посчастливилось посетить город Пушкар и его знаменитый рынок , где раз  в году собирается весь Раджстан, чтобы продать или купить разную живность. В основном речь идёт о верблюдах. Но на самом деле купить можно кого угодно. Ну исключая разве что, свиней - эту животину не уважают ни арабы, ни индийцы. Как убеждённый вегетарианец, я их понимаю. Вот простые будни захолустного индийского города, который оживает раз в год, но на месяцDSCF9681.JPGDSCF9683.JPGDSCF9684.JPGDSCF9685.JPGDSCF9686.JPG. А это сцена из жизни касты неприкасаемыхDSCF9687.JPG.Надо понимать, что это не страшилка, а будни страны, живущих по этим законам 5 тысяч лет. А вот сама ярмаркаDSCF9694.JPGDSCF9690.JPG. Ярмарка огромна, верблюды находятся везде. Вероятно, были где-то и лошадки, но сил не хватило пройти далеко. В Индии стремительно наступает зима м температура опустилась до 35 градусов... Помимо ярмарки в городе есть очень старый и единственный, как утверждал наш гид, Храм, посвященный созидателю Брахме. Мы были внутри, поймали кучу недоуменных взглядов, полюбовались на "алтарь" из серебра (воображения не хватило представить, сколько может весить эта штука).Фото делать, разумеется, нельзя. Могу показать только входDSCF9699.JPG.

Ну и самый последний аккорд в моей индийской эпопее. Наш самолёт из Дели должен был улететь в 5 утра , но по причине смога и тумана отлёт отложился. Но, "врагу не сдаётся наш гордый Варяг"! Не сидеть же мне просто так в аэропорту? Умудрённая опытом, я в путешествие взяла вышивку. Эх, как говорится, где наша не пропадала!!!!!DSCF9705.JPGIMG_2291.JPG 

Лена1973, ОльгаВл, chana75 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, что-то я давно в свою норку не заходила!  Приходила в себя и переваривала впечатления от посещения Индии. Да ещё работа навалилась! Но я всё равно потихоньку по вечерам медитирую и вышиваю. Бросила все силы на завершение моего Высокомерного Солнца. Сейчас я вот на этом этапеP1070101.JPG Планирую продвинуться за сегодня ещё немного и завтра по плану у меня посещение багетной мастерской. Хочу сразу заказать багет к двум работам. Буду заказывать, как обычно, только рамы, паспарту и стекло, а натягивать  сама - не доверяю я это важное дело мастерским...

adina, оленек, pepita и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет ! С возвращением ! Ждем твое солнышко и другую работу оформленными !

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за чудесную экскурсию по Индии ))) 

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Pepita, я рада, что кого-то смогла заинтересовать  своим рассказом про чудеснкю Индию! Сегодня была в багетной мастерской, провела там полтора часа  в мучениях. Заказала в конечном итоге изделие, но страданиям моим нет предела...Почему-то кажется, что получится ерунда. Только 30 числа будет все готово, значит весь праздничный 31 день я буду возиться с натяжкой.  Праздники обязательно будут сногсшибательными!

оленек, pepita, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всех с Новым годом! Прямо под новый год заказала рамы для своей парочки Луны и Солнце. Моя Печальная луна вышилась летом на одном дыхании, недели за полторы. Я даже процесс не успела зафиксировать - так быстро всё сделалось. А вот с Высокомерным Солнцем работа затянулась почти на полгода. И даже не понятно почему именно так произошло. Объём работы такой же, количество ниток то же. А ковыряние длилось 6 месяцев. С выбором багеты мучалась невероятно. В голове я точно представила, что именно я хочу увидеть в конечном итоге, но когда оказалась в мастерской и стала прикладывать к картинам придуманные варианты - оказалось всё ужасно! По задумке, картины задумывались парными , стало быть рамы должны были быть одинаковыми и подходящими для обеих вышивок. После невероятных мучений выбор таки состоялся. Заказываю я обычно только раму и стекло, натягиваю сама, потому что никому не доверяю. Стекло антиблик, рама - дерево. Вот, пока справилась с Луной. P1070104.JPG

svetles, Lenara, olnikva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка,  привет!  Ещё раз с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!  

Я думаю,  не зря ты столько времени  провела  в багетке,  рамочка изумительная по красоте. Или так отсвечивает покрытие,  иди в багетке присутствуют сиреневый оттенок? 

Очень хочется посмотреть и солнце,  да и две работы рядом! :give_rose:

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем заглянувшим спасибо!
Наташечка, спасибо за поздравления! Насчёт багеты сомневаюсь до сих пор... Одинокая Печальная луна смотрится как-то сиротливо, а вот вместе с Высокомерным солнцем они составляют идеальную ,на мой взгляд, пару. Завтра делаю Солнце, к вечеру планирую похвастать!

А пока для Отчёта выставляю своего грустного Снежного Барса, он продвигается медленно но верно.P1070110.JPG

Betta, ОльгаВл, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Барсик хорош, кажется,  сейчас моргнет или ухом поведет :rolleyes:

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ,он, то есть Барсик, такой грустный  и смотрит на меня с таким немым укором, что я не могу смотреть ему в глаза. Так долго, я , пожалуй, ещё не одну работу не вышивала.........

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Он совсем не грустный,скорее настороженный. 

Давай,  дошивай уж его поскорее!

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так-с, после некоторых усилий я победила раму. Ура, воля человека сильнее, чем какая-то рамка!!!!! Вот она, пара космических объектов, которые отлично присядут на стенку , где уже висит Планета Земля от Панны.  P1070118.JPG.

adina, Наталья2013, оленек и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:ok:Оля, молодец ! Одна хорошо, а две - здорово !

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет! Какие чУдные рамочки ты подобрала!

С Новым годом и рождеством! 

Поделиться сообщением

Всем, кто откликнулся - огромное спасибо!!!! А для модераторов - вот фото для Отчёта по работе над Высокомерным Солнцем!382 Высокомерное солнце.JPG.Сегодня вечером отправлюсь на квартиру сына - буду вешать ему космические картины. Потом попробую сфотографировать в интерьере и показать - надеюсь выдержать грамотно если не стиль,то хотя бы тему Космоса!

Наталья2013, Lenara, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, спасибо большое. В вышивках уверена, а вот насчёт рамочек всё ещё сомневаюсь. Душа просила другого, но когда глаза увидели, что получается, то пришли в ужас. Душа писчала, глаза страдали - пришлось наводить порядок и брать всех в ежовые рукавицы... Ещё не знаю, понравится ли сыну.

Svetl@n@, adina, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Iharu сказал:

Сегодня вечером отправлюсь на квартиру сына - буду вешать ему космические картины.

Оль, шикарная парочка! Почему-то представляется совершенно "хайтечный" интерьер к этим двум "ликам". :)

Ты счастливая, тебе ребенок разрешает для него вышивать... А я как раз на днях опять получила очередной пинок просто с категорическим требованием не предлагать что-либо вышить.

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

On 1/6/2017 at 4:22 PM, Iharu said:

Так-с, после некоторых усилий я победила раму. Ура, воля человека сильнее, чем какая-то рамка!!!!! Вот она, пара космических объектов, которые отлично присядут на стенку , где уже висит Планета Земля от Панны.  P1070118.JPG.

Ольга, добрый вечер! В комментариях к этим работам уже выразила свой восторг! И выбор сюжета, и оформление великолепны! Отдельное спасибо за указание производителя. Уже нашла схемы :) А Вы не хотели бы вышить для полной, так сказать, коллекции вот этот дизайн от Dimensions? Sun and Moon.jpg Хотя у Вас вышит похожий, но там, насколько я поняла, был печатный крест. 

оленек и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

On 11/8/2016 at 3:03 PM, Iharu said:

Девочки,всем спасибо, кому стало интересно. Продолжаю свое повествование с окраин индийской республики.

Как жаль, что я не знала о Ваших планах посетить Индию! Я жила и работала там очень много лет. Была почти во всех местах, которые Вы посетили.  Было очень интересно узнать Ваше мнение об этой стране как туриста. Взгляд на страну и обычаи снаружи почти всегда отличается от впечатлений, полученных в результате долгого проживания. Фотографии прекрасные! Спасибо! 

Svetl@n@, ОльгаТольна и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в