20 мая 2017 Оля, мы сегодня видели огромные очереди на Красной площади! Удачной тебе ночной прогулки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 В 16.05.2017 at 20:50, Marina_19 сказал: Оля ,молодецприкладная вышивка это отлично,а вышивку делаешь на одежде с помощью растворимой канвы? Да,Марин,на трикотаже делаю с помощью водорастворимой канвы.На обычной ткани-по накладной старой совковой.Вот так выглядел процесс вышивки Шмеля. ОльгаВл, Marina_19, Irina 1 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Оля, привет ! как погуляли ночью по музеям? И еще вопрос - маты для резки фирмы Гамма нормальные? ( а то сегодня хотела купить в Иголочке) Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Вчера сидела развлекалась с тряпочками , будет салфетка на микроволновку aristek, ОлюшКа, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 7 часов назад, Наталья2013 сказал: Оля, привет ! как погуляли ночью по музеям? И еще вопрос - маты для резки фирмы Гамма нормальные? ( а то сегодня хотела купить в Иголочке) На них то-же можно резать,только быстро выходять из строя,хотя смотря как пользоваться 7 часов назад, Наталья2013 сказал: Вчера сидела развлекалась с тряпочками , будет салфетка на микроволновку Красиво получится!!с помощью гексагонов интересно собирать,молодец Наталья2013 и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Наташ, ночью гулялось пл Москве совершенно замечательно. Получили с мужем громадное удовольствие.Очередь действительно была большая, но двигалась быстро.Мы пристроились в хвост около 20 часов, а в 21 час уже зашли в Храм. Ну очень мне понравилось!!!!.Такие весёленькие внутри слюдяные окошки, мне как-то раньше не приходилось их видеть.Вообще интересно увидеть что-то новое.Расписные стены очень понравились.Одним словом, получила кучу позитива СветикСемицветик, ОлюшКа, aristek и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Да, Наташ, по-поводу ковриков, Марина совершенно права. Гаммовские коврики оставляют желать лучшего, будет просто жаль потраченных денег. Покупать за бешенные деньги коврики фирмы OLFA ,наверно, нет смысла. Ведь ты будешь шить для души, для себя любимой и не планируешь заниматься пэчворком в промышленных масштабах? У меня двусторонний коврик фирмы Aurora, 90х60, с одной стороны сантиметровая разметка, с другой дюймовая. Он у меня лет 5 в употреблении никак не износился. Правда у меня ещё один есть, для совсем маленьких работ 45х30, но для себя поняла, что на большом работать удобнее. Я думаю, тебе можно остановиться на каком-нибудь среднем варианте, а потом в процессе использования ты сама определишься, что именно надо будет докупать. И да, салфетка на микроволновку, безусловно, удалась! Marina_19, Svetl@n@, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Оль, я уже купила Гаммовский. Вчера пробовала и резак и коврик - с ножницами не сравнить. Если шитье меня так же затянет с ушами как вышивка, тогда и буду думать по - поводу более качественных материалов и инструментов. Буду тренировать на том что есть. А салфетка у меня вот такая, правда снимала вчера поздно вечером. Для своего отчёта пересниму более качественно. ОлюшКа, ОльгаВл, viola33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 20 часов назад, Iharu сказал: Ольга,если позволите,посоветую для этого дела использовать водорастворимую нить Мадейра.Я ею пришивала канву к футболке наглухо,даже там где будут крестики,тогда она меньше ерзает,а по завершении процесса все растворяется,действительно удобная вещь не только для разметки черной канвы aristek, Iharu и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 Девочки, всем заглядывающим в мою нору - привет. Я тружусь , не покладая рук, и поэтому на отчёты времени не остаётся. В 23.05.2017 at 10:06, Irina 1 сказал: Ольга,если позволите,посоветую для этого дела использовать водорастворимую нить Мадейра. Ира, спасибо за совет.Я даже не подозревала, что существует такая нить! Пока на улице лето, я занимаюсь дома в основном шитьём. На работе продолжаю Стрекозу от Dim. Вот очередное фото для отчёта и позеленения гаечки. Хочу поделиться удовольствием, сегодня была в Коломенском, где выставлена небольшая экспозиция полотенец-рушников. Практически все середина XIX- начало XX вв.. .Там,где удалось заглянуть на обратную сторону - изнанки,как и полагается были очень приличными. Практически все рушники сделаны из домотканного полотна. Глядя на эту красоту ,задумываешься, а отнесётся ли кто-то в будущем так же бережно к твоему вышитому наследию..? ОлюшКа, svetles, СветикСемицветик и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Очень приятная экспозиция)) Мнн всегда нравится, когда рукоделие выставляется для любования большим количеством людей. Это приятно. На работе, например, вешают, или в школе (главное, чтобы мотивы были соответствующие). Моя бабушка к своим вышивкам относилась не трепетно, и импульсино сожгла мешок с ними на даче. Мол, пылесборники)) Я, конечно, тоже больше ценю процесс, а не свои результаты. А вот ее пару вышивок удалось сохранить. Не самых красивых - не было ни ткани, ни ниток, ни таких простых и понятных схем, но зато вышитых родным человеком)) А ведь и в таких условиях я знаю, что красивые были - бабушка участвовала в конкурсах рукодельных и получала призы. Музей - это верх карьеры для вышивки! Оля, ты с рукомойником хороша!))) svetles и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 В 05.07.2017 at 06:58, aristek сказал: Очень приятная экспозиция)) Мнн всегда нравится, когда рукоделие выставляется для любования большим количеством людей. Это приятно. На работе, например, вешают, или в школе (главное, чтобы мотивы были соответствующие). Моя бабушка к своим вышивкам относилась не трепетно, и импульсино сожгла мешок с ними на даче. Мол, пылесборники)) Я, конечно, тоже больше ценю процесс, а не свои результаты. А вот ее пару вышивок удалось сохранить. Спасибо, Олечка. Спасибо за отзыв. Не представляю, какой должен быть импульс, чтобы сжечь собственные изделия!!!! Это я о твоей бабушке сейчас! Я уже писала раньше, что к вышивке отношусь не как к искусству,а как к ремеслу, изготовлению полезных, но при этом очень роскошных вещей. Поэтому мне хочется, чтобы вещи, которые я сделала или украсила вышивкой, жили долго и приносили пользу и радость тем, кто будет ими пользоваться. Я не страдаю манией величия и не мечтаю где-то выставляться, но меня греет мысль, если мои правнуки, взяв в руки вышитый мною кофр, или покрывало, или игольницу с подушкой - скажут: какая бабушка была у нас рукодельница! И вещи будут жить, пережив меня... За комплимент - спасибо, мы в компании с рукомойником действительно смотримся отлично! Я для озеленения гаечки хочу отчитаться. Закончила свою Стрекозу от Dim.По сложившейся традиции я буду оформлять вышивку в очередную сумку. Когда именно - пока не знаю. Ну и чтобы не сидеть на работе без дела, был начат очередной гобелен Dim. Колибри: А теперь хочу посоветоваться со всеми заглянувшими. Хочу сделать сумку на павлинью тему. Вышила весной гобелен от Dim и стала подбирать к нему тряпочку, чтобы была в тему. Купила. Потом увидела ещё одну тряпочку, схватила, а теперь задумалась - какую таки сумку делать? Показываю оба варианта: . Юнона1960, svetles, aristek и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 Привет ! Оля, ты нечасто пишешь, но зато каждый раз или с новым процессом или с завершенным ! Сегодня сразу два события ! Если мое мнение учитывается, то я бы выбрала первый вариант, во втором очень много всего и стразу ! Lenara, olnikva и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 Мне почему-то очень нравится вторая! Но послушаем, что скажут ещё.... olnikva, Iharu и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 Оля, привет! С окончанием процесса и с началом нового! Уже целая серия, и вместе она бы смотрелась очень интересно. С павлиньей сумкой я бы согласилась с Леной и выбрала второй вариант. Попробую объяснить (но это только лишь мое мнение, очень субъективное). Первый, на мой взгляд, слишком претенциозный, обязывающий, несколько вычурный, не оставляющий возможности для "маневров" в одежде. Второй - более демократичный, и несмотря на кажущуюся многоцветность, более спокойный. Есть возможность подобрать к ней много вариантов одежды для разных случаев - как casual, так и парадно-выходной. Lenara, Iharu и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 Э-эх, спасибо всем соболезнующим! Выбор - это такое многотрудное дело! Вот удалось бы с трудом, отстояв три часа в очереди , урвать заветную тряпочку серо-буро - малинового цвета , и никаких страданий на тему выбора не было бы! Да-с, развращает выбор неокрепшие души, будоражит их... Скажу сразу - для меня предпочтителен первый вариант по нескольким причинам. Первая, и основная, это нелюбовь к синему цвету. А общее ощущение от ткани на второй фотографии - именно синее. И мне конкретно не с чем эту сумку носить. В моём гардеробе нет ни вещей, ни обуви синих (голубых, ультрамариновых, лазоревых) оттенков. То есть с моим шёлковым платьем с павлинами эта сумка будет смотреться хорошо, только благодаря общей теме - павлинам. Сумочка же чёрного цвета будет подходить к гораздо большему числу вещей, помимо платья!!! Мозг враскоряку, а соображать надо быстро - лето того и гляди кончится! С другой стороны- с таким летом может и шёлковые платья не надо будет из чехла вынимать... Yulik, Lenara, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 9 минут назад, Iharu сказал: Скажу сразу - для меня предпочтителен первый вариант по нескольким причинам. Первая, и основная, это нелюбовь к синему цвету. А общее ощущение от ткани на второй фотографии - именно синее. И мне конкретно не с чем эту сумку носить. В моём гардеробе нет ни вещей, ни обуви синих (голубых, ультрамариновых, лазоревых) оттенков. То есть с моим шёлковым платьем с павлинами эта сумка будет смотреться хорошо, только благодаря общей теме - павлинам. Сумочка же чёрного цвета будет подходить к гораздо большему числу вещей, помимо платья!!! Оль, а тогда в чем сомнения? Если для первого варианта уже и платье приготовлено, и предпочтителен именно он. Второй не нравится, но почему-то ты его тоже рассматриваешь - значит, где-то в глубине души тоже есть какая-то идея? Я, честно говоря, о втором варианте подумывала применительно к джинсам любого синего оттенка. (кстати, за исключением джинсов, тоже синий не люблю, и даже в вышивке подсознательно выбираю сюжеты без синего (небо не в счет)). Iharu, оленек, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 Оля, у меня нелюбовь к синему зашла совсем далеко - я не ношу даже синие джинсы, ищу всевозможные варианты, кроме синих. Это потруднее сделать, но если упереться... Я давно упираюсь((( Синий цвет употребляю только в том случае, если он компануется с зелёным. Вот в этой полусиней тряпочкой (на втором снимке) видны зелёненькие всполохи, которые сделали тряпочку вполне сносной... Ну как-то так. А вообще спасибо всем, что проявили внимание. Понимаю, что проблема-то мелкая, но мозг почему-то забуксовал. оленек, yuss, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Оля, мне первый нравится. Он попроще, построже и поэлегантнее. Второй сильно отвлекает внимание от вышивки, она теряется и становится просто частью пестрого орнамента. Хотя я и люблю такую этнику))) Iharu, Yulik, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Оля, с завершением очередного гобелена! Если ты еще собираешь мнения - то мне почему-то больше нравится первый. Вот просто нравится Очень интересно было прочитать про твою нелюбовь к синему цвету. А меня наоборот, последние несколько лет все больше тянет именно на синий, но только в одежде. А вот в интерьере все больше зеленого, и он проникает постепенно, сначала в спальню, очень разбеленый оливковый, после полосочкой, потом листочками на обоях, а потом и целую комнату для сына сделала зеленой, хотя раньше я его не любила. olnikva, Lenara, Iharu и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 Девочки,спасибо всем откликнувшимся на тему моей сумочки!Мне действительно интересно ваше мнение,теперь у меня есть повод поразмышлять.Я сейчас улетаю в теплую страну,на берег Эгейского моря.Лежать планирую мало,специально выбирала место для отдыха,чтобы близко были всякие интересные древности. Самолет через пару часов. adina, Lenara, ОлюшКа и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 Счастливого пути и отличного отдыха! оленек и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 Спасибо,Наташечка!Хочу обьяснить,почему на время выпала из вышивального процесса.Появилось неожиданно свободное время дома и я решила завершить пэчворковское покрывало.Оно давно сшито и оставалось самое сложное -квилт. Успела сделать почти все, осталось только кайму.Но это уже по возвращении с отдыха. Svetl@n@, Natashik1978, ОльгаВл и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 Вот еще, чуть не забыла показать продолжение своей работы над Колибри.Работа идет удивительно быстро.Я уже на гобеленах ,видимо ,руку набила и поэтому вышивка продвигается легко и быстро. ОлюшКа, aristek, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 6 часов назад, Iharu сказал: . Вот это красота!!!Да еще и столько оттенков зеленого Отличного отдыха и незабываемых впечатлений! Iharu, оленек и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение