Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Iharu

Ни дня без вышивки.Iharu

Рекомендованные сообщения

Ой-Ой, чего вы меня так смущаете-то....Всё объяснимо. То что мне даётся легко - я легко и воспринимаю.Для меня это просто данность.

31 минуту назад, ОлюшКа сказал:

Оля, сказать про платье лучше, чем выше сказала еще одна Оля, у меня вряд ли получится. Великолепная задумка и чудесное воплощение. И хоть ты его чуть не доделала, это ничуть не умаляет масштаба и великолепия того, что уже готово. :girl_in_love:

Девочки, я наверно ,бестолково про платье объяснила. Дело в том, что сшито оно давно, первая вышивка была сделана тоже давно и я его носила. А потом зимой, когда летний сезон заканчивался, я что то добавляла. Иногда не добавляла. Вот только два года назад решила украсить спинку.  А вообще-то я его активно выгуливала регулярно. Мне кажется, что шелк, как и жемчуга, умирает , если его не носить... Вот фото с выставки цветов ,сделанное несколько лет назад21.thumb.jpg.f94ad0b57d75c1d9cef9d5c25671ccab.jpg.

ОльгаВл, yuss, OlkaY и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:swoon: что то трудно добавить!  

Для меня это просто как кимоно из музея! 

Iharu и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

On ‎15‎.‎08‎.‎2017 at 5:04 PM, Iharu said:

IMG_20170815_154832.thumb.jpg.3371a5998fe1e3e43a1943354a49072a.jpgIMG_20170815_154335.thumb.jpg.feaed9f4acacb065f3446725c3c8ce7b.jpg5992fef8d9254_73.3.thumb.JPG.780e8a1736b4d2f4d509c7c00c76d307.JPG

Платье -- чудо расчудесное! Напоминает сказочную поляну, на которой постоянно распускаются все новые и новые причудливые цветы, да еще вышитые гладью! Для меня это что-то нереальное! Настоящее произведение искусства! Надо не только с умом скопировать узор, но и грамотно его разместить на ткани. Просто умничка, слов нет! Оля, не думала о том, что в прошлой жизни жила в Японии? Кстати в Москве с 1 по 10 сентября будет проходить выставка каллиграфии. Может, тебе будет интересно? Вот небольшое описание, взятое с сайта выставки: 

"1-10 сентября на Фестивальной площади парка «Сокольники» пройдёт 6-я Международная выставка каллиграфии.

Международная выставка каллиграфии – уникальный проект, объединяющий под одной крышей работы современных мастеров каллиграфии со всего мира.

Темой выставки в этом году станет слоган «За жизнь». Вниманию зрителей будут представлены шедевры европейской, славянской, арабской, восточной каллиграфии от 150 мастеров современности из 60 стран мира, которые не оставят никого равнодушными.

Торжественное открытие состоится в пятницу, 1 сентября. На уикенды запланирована насыщенная лекционная и интерактивная программа, включающая лекции, презентации и, конечно, практические мастер-классы, в ходе которых москвичи и гости столицы смогут попробовать свои силы в каллиграфии под руководством российских и иностранных мастеров". 

Iharu, yuss, soln33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты вообще человек?!)))

Просто фантастическое платье! Запросто так - скопировала рисунок старинного кимоно и вышила на платье... О_о

И одеяло очень красивое! И мне нравится, что оно зелёное!

yuss, Iharu, soln33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, Ольга, мне очень лестно и приятно, что мои труды могут быть по достоинству оценены! Это я про платье! Для меня обидно только одно: если бы не необходимость вкалывать , как лошадь на двух работах последние 10 лет, то ,возможно, я бы сделала гораздо больше интересных вещей.

Вот, решила поделиться найденным. Ранее рассказывала про выставку , где были представлены предметы японского искусства периода Мэйдзи. Меня восхитили все представленные образцы, но, конечно, как человека шьющего и вышивающего, меня более всего заинтересовали расшитые кимоно. Покупая каталог выставки , я рассчитывала на хорошие фотографии и не ошиблась. Каталог сделан качественно, фотографии прекрасные, но минус всё же присутствует. Там нет крупных фото вышивок!  Я поогорчалась немного и пошла другим путём. Нашла официальный сайт того самого британского профессора-коллекционера, которому принадлежит коллекция. Там многое можно рассмотреть, но почему-то не все кимоно представлены. Вот, активно рекомендую развить вкус и посмотреть на некоторые вещи вблизи.http://www.khalilicollections.org/all-collections/japanese-kimono/

Veta, Lenara, galinka-malinka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот ещё хочу кое-чем поделиться. Наболевшим. Болит давно, диагноз известен. Пока болячка окончательно не переросла в хроническое заболевание, мною было принято решение об операбельном решении проблемы.

Описываю  этиологию. Энное количество лет назад наткнулась на чудную схему в инете. Был изображен Иерусалим , на который надвигалась гроза. В памяти сразу всплывал город Иершалаим из Мастера и Маргариты. До этого момента мне вышивка на подобную тему не попадалась ни разу. Я обратилась к обладательнице этой схемы и она мне любезно её отправила. Судя по  схеме и ключу, вышивка была представлена в каком-то английском журнале. Никаких сомнений схема у меня не вызвала. Я стала послушно набирать нитки по ключу и обратила внимание, что общий тон ниток как-то странно отличается от общего тона картины. Но даже тогда я не заподозрила ничего ужасного...А зря! Сделав половину работы, я, очень проницательная девушка, наконец догадалась, что у меня точно не будет такой картины, какая была представлена в качестве образца. На картинке был каменный, суровый город с надвигающейся свинцовой тучей. А я вышивала бледно-розово-пудровый городок с весёлыми облачками! Знаю, многие сейчас скажут, что надо было посмотреть правде в глаза и остановиться, пока не поздно. Но меня подвело убеждение, что всё надо доводить до логического конца. И конец этот оказался даже печальнее, чем я предполагала. Доведя дело до конца, сделав бэк, я отстранилась и попыталась посмотреть объективно на сие творение. Некоторым "шедеврам" помогает, когда смотришь на них не очень близко, а метров так это...с десяти. Моему творению даже такое действие не помогло. Я погрузила больного в анабиоз до лучших времен, то есть закатала в рулончик с другими работами и убрала с глаз долой.

Года два назад мы встречались с форумчанками в кафе и я принесла больного на консультацию. И тут стали выясняться интересные подробности. Оказывается, существует в природе набор фирмы Buccila , который называется Иерусалим и вышивается гобеленовым стежком. Мне не известно, кто и что у кого украл, то ли Карл у Клары, то ли она у него, но в результате что-то пошло не так. Иерусалим у  Buccila выглядит не так розово и производит совершенно иное впечатление , чем мой пудровый городок. Консилиум профессоров с нашего форума после пристального изучения истории болезни и клинической картины вынес рекомендацию - таки сделать операцию больному. Девочки, вы все сами знаете, как это тяжело - что-либо распарывать. А уж выпарывать из вышивки отдельные цвета и фрагменты - просто жесть. Операция состоялась несколько дней назад. Теперь постараюсь минимизировать ущерб. Специально оставила на фото кусочек , чтобы вы все имели представление, что было раньше. 8888.thumb.jpg.880a6a25a8937980bcb438d869072352.jpg.Обведённый фрагмент  -это тень от дерева, которая вышивалась сливовыми нитками. А большие  пустые пространства - это земля вокруг города, которая вышивалась малиново-фуксийным цветом (извиняюсь за термин-не знаю, как этот  оттенок правильно назвать!)

А теперь я пытаюсь подобрать нитки других, более подходящих оттенков к данной картине. Чтобы земля смотрелась сухой и пыльной , а тени от деревьев были на тон или два темнее. Пока думаю попробовать вот такими нитками...IMG_20170821_070555.thumb.jpg.8bb2cb9de5612009fe086ac720449bcf.jpg. Готова выслушать любые мнения, только не очень ругательные, а то сами знаете - "художника обидеть всякий может".

olnikva, Raduga777, оленек и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!

Я, к сожалению, не присутствовала на том консилиуме, а также еще не успела посетить Иерусалим. Однако тот вариант, что ты представила, вполне соответствует моему субъективному представлению и об этом городе (реальном), и соответствует булгаковскому описанию. И если представить, что нечто розовое на горизонте - всего лишь отблески заката, то картинка ощущается вполне себе "на высоте". Даже этот "сливовый" кусочек, который ты оставила для примера, меня не испугал - если бы ты не призналась, что он лишний на этом празднике жизни, то я никогда бы ничего не заподозрила. :)

Мне кажется, что цвета в моточках подобраны очень удачно. А вообще, картинка очень нравится. Интересно было бы взглянуть на то, что было, и сравнить полностью, а не по маленькому кусочку.

зы. Трудно представить (невозможно), как ты осилила эту переделку. Но зная воочию, что ты способна и не на такое, приходится верить. :jc_cupidgirl:

оленек, Iharu, Lenara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!

Помню тот консилиум. И молодец, что решилась переделать. Все-таки в такой цветовой гамме он больше мультяшный, чем суровый! 

Мне кажется ниточки хорошо подходят.

Пысы: платье вышито шикарно! Ты мой герой!:10b:

Iharu, galinka-malinka, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, irinka-mandarinka сказал:

Пысы: платье вышито шикарно! Ты мой герой!:10b:

Опять засмущалась:wub:, спасибо .Ирочка!

В 21.08.2017 at 14:46, olnikva сказал:

Оля, привет!

Я, к сожалению, не присутствовала на том консилиуме, а также еще не успела посетить Иерусалим. Однако тот вариант, что ты представила, вполне соответствует моему субъективному представлению и об этом городе (реальном), и соответствует булгаковскому описанию. 

Мне кажется, что цвета в моточках подобраны очень удачно. А вообще, картинка очень нравится. Интересно было бы взглянуть на то, что было, и сравнить полностью, а не по маленькому кусочку.

Оля, я тоже в Иерусалиме пока не была, хотя надежды не теряю! И поэтому город этот представляю больше по описанию Булгакова, то каким я его увидела  в 14 лет, когда прочитала книгу. И ты совершенно права, начать описание моей истории было бы логично  с картинки, которая мне так понравилась. Исправляюсь, вот она001.thumb.jpg.65feda2649225b5daacdb5215df1167c.jpg

Согласись, то, что я вышила - только общими контурами напоминает исходную картину. Казалось бы - просто немного изменены цвета, а какая разница в восприятии! 599c2ebac6cb0_315.thumb.jpg.4b0a0241fa23640a16637e039a019318.jpg. Я не занудная придира, которой только нужен повод побухтеть! Но ведь реально на первой картинке - Иершалаим, а на второй - розовый город-мечта Барби!

16 часов назад, irinka-mandarinka сказал:

Оля, привет!

Помню тот консилиум. И молодец, что решилась переделать. Все-таки в такой цветовой гамме он больше мультяшный, чем суровый! 

Мне кажется ниточки хорошо подходят.

Ира, для меня тот консилиум стал отправной точкой. Если бы не вы все, не  ваша поддержка, то у меня просто не хватило бы решимости на переделку. Но вы меня убедили в том, что я смогу это сделать! В противном случае, я бы просто свернула эту тряпочку и больше её никогда не разворачивала!!!!!

Raduga777, Betta, irinka-mandarinka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет !  тот совет я , наверно, пропустила. Даже не знаю, спасет ли переделка  деталей от общего восприятия? 

Но если ты  так считаешь, то перешивай . 

если перешивать - то точно очень много, и небо и крыши , и тени - все нужно затемнять.

ОлюшКа, galinka-malinka, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Наталья2013 сказал:

если перешивать - то точно очень много, и небо и крыши , и тени - все нужно затемнять.

Наташ, у меня есть, конечно, решимость исправить картину, но не так глобально, как ты упомянула. Уже ясно, что город останется просто городом Иерусалимом, без всякого намёка на Булгакова. Небо и крыши переделывать не буду - это проще картину заново отшить, чем такую работу проделать:o

Raduga777, оленек, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Iharu сказал:

Согласись, то, что я вышила - только общими контурами напоминает исходную картину. Казалось бы - просто немного изменены цвета, а какая разница в восприятии!

Оль, я со вчерашнего вечера периодически открываю твое сообщение с картинками, и пытаюсь понять, что не так. Потому что, как ни странно, я нормально воспринимаю и первый, и второй вариант. Понятно, что тут дело не только в цветовой гамме. Кажется, это вообще разные проработки одной и той же картины. Там разная глубина, и даже "обрезка по краям" не совпадает - в картине, которую ты представляешь как оригинал, деталей меньше.

Да, согласна, это розовая сладость "булгаковской" картине не совсем  к лицу. Но при этом почему-то в моем восприятии даже этот сладкий вариант вполне приемлем - воспринимается как раннее утро, солнце только всходит, озаряя розовым светом древний город (именно город, а не литературную картинку)...

Скажу честно, Иерусалим - не город моей мечты. Как ни странно, в отличие от многих я совсем не стремлюсь в него попасть (хотя, для общего развития, наверное при наличии средств нужно когда-то это сделать). Может быть, поэтому более спокойна к обоим вариантам. Да, так вот... город, возведенный в пустыне, где песок, страшная жара, и самостоятельно не вырастает ничего живого... кажется, что солнце в таком городе должно быть именно таким - блекло-розовым, пыльным, испепеляющим даже утром.

Но если ты хочешь "булгаковский" вариант накануне грозы, то мне кажется (именно кажется, потому что пока не сделаешь, понять будет невозможно), недостаточно будет исправить на сливовый цвет только "землю". Придется исправлять и небо. Иначе будет полное несоответствие "верха" и "низа".

А еще картина -"оригинал" очень напомнила Альгамбру у Херитаж. Такое впечатление, что один художник рисовал.  https://www.stitch.su/heritage/771

aristek, оленек, Iharu и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, прочитала... задумалась... тут ведь получается, что   даже не наше мнение важно, а твое  ощущение и желание...

поскольку вышивка смотртся очень неплохо, но она, да, она не надвигающаяся гроза - она утро, восход, радость дня...

у  оригинала совсем другое настроение, состояние... я увы, тяжело подбираю цвета и поэтому стараюсь ничего не переделывать, но поскольку тут есть образец и есть желание - значит надо пороть и шить...

как-то сумбурно и кажется не совсем по теме...но вот как-то так

Iharu, Svetl@n@ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.08.2017 at 10:37, olnikva сказал:

Но если ты хочешь "булгаковский" вариант накануне грозы, то мне кажется (именно кажется, потому что пока не сделаешь, понять будет невозможно), недостаточно будет исправить на сливовый цвет только "землю". Придется исправлять и небо. Иначе будет полное несоответствие "верха" и "низа".

Оля, спасибо за потраченное время на размышление над чужой проблемой! Я пытаюсь найти решение, затратив наименьшее количество усилий, что вполне логично. Вот исправила землю, избавилась от странных фуксийных пятен на земле. Теперь мне надо понять, когда нужно вовремя остановиться при исправлении. 00022.thumb.jpg.ad844b9a94ac4ab3094173b2efd904a8.jpg

В 23.08.2017 at 10:59, Гало4ка сказал:

ой, прочитала... задумалась... тут ведь получается, что   даже не наше мнение важно, а твое  ощущение и желание...

поскольку вышивка смотртся очень неплохо, но она, да, она не надвигающаяся гроза - она утро, восход, радость дня...

у  оригинала совсем другое настроение

Оля, на самом деле мне важно ваше мнение, потому что мне начинает казаться, что у меня "замыливается" взгляд. Не могу даже быть уверена в собственной объективности, мне постоянно хочется что-то улучшить.И не только в вышивке. Такая же беда и с шитьём...

Svetl@n@, Raduga777, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Iharu сказал:

Вот исправила землю, избавилась от странных фуксийных пятен на земле. Теперь мне надо понять, когда нужно вовремя остановиться при исправлении. 

Оль, боюсь, остановиться будет сложно. Я тут развлеклась вот таким образом.

599ed9b927d84_123.thumb.jpg.0d0208be6c8b9522c9b5e2669912a25a.jpg

И что вижу: в оригинальном варианте стена отбрасывает тень, за счет нее земля кажется темной. А в "сладком" и в твоем вариантах земля сливается со стеной. Твои исправления немного улучшили ситуацию (убрали ненужную "цветочную" яркость), но вот это "слияние" стало еще сильнее. Мне кажется, если бы я была на твоем месте, и ОЧЕНЬ бы хотела иметь эту картину, что остановиться бы не смогла. :) 

оленек, irinka-mandarinka, Iharu и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, olnikva сказал:

Оль, боюсь, остановиться будет сложно. 

И что вижу: в оригинальном варианте стена отбрасывает тень, за счет нее земля кажется темной. А в "сладком" и в твоем вариантах земля сливается со стеной. 

Ну совершенно нечего возразить! Землю у стены действительно надо затемнять. И ещё меня смущает всё больше тёмно-фуксийное образование на дальнем плане. Предполагаю, что это часть стены и видимо, придётся тоже менять на кофейную гамму. А вот с небом не уверена... Ну, пока буду переделывать землю и стену - будет время подумать о том, чего я хочу.

оленек, ОлюшКа, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, для позеленения гаечки уважаемым модераторам! Закончен гобелен "Колибри" от Dimensions.IMG_20170823_181555.thumb.jpg.7152e49a92c2420ec6cfc67c2dced4f8.jpg'

Raduga777, Svetl@n@, Lenara и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Берусь за ум и начинаю доделывать свои работы. Вот, для позеленения гаечки выкладываю продолжение своего процесса  "Фонтан султана Ахмета"IMG_20170830_002302.thumb.jpg.834e52a8da08f132429c880058ec6c1a.jpg. Буду благодарна модераторам за проявленное внимание!

Каори, Пикусёнок, Svetl@n@ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, перечитав последние несколько страниц твоей темы, поняла, что ты -- тот человек, на которого мне нужно равняться! Говорю как есть, не из желания польстить. Такую концентрацию трудолюбия, вкуса, мастерства и терпения редко встретишь в одном человеке. Распороть и вышить заново целые куски уже отшитой картины для меня сродни подвигу, на который я вряд ли бы решилась. Хотя желание приблизить Иерусалим в вышивке к городу своей мечты для меня понятно, ведь ты вышиваешь не столько город и его архитектуру, сколько состояние души... Искренне желаю удачи в этой грандиозной переделке! 

Фонтан, который сейчас в процессе, покорил своими приглушенными оттенками. Очень люблю такие гармоничные сочетания цветов. И на контрасте с этой работой -- яркий, звонкий колибри! 

Ну а к вышитому платью я периодически возвращаюсь, чтобы в очередной раз и полюбоваться и восхититься твоими умелыми руками и неистощимой фантазией! 

P.S. Буду рада видеть продолжение Деда Мороза! Процесс обещает быть увлекательным и волшебным! :give_heart: 

ОльгаВл, aristek, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, начну с Иерусалима. То, что ты уже перешила - намного улучшило картину в целом. Оттенки стали более естественные. Представляю, что такое пороть через много лет. Я через пару дней не помню, с какого места начала вышивать тот или иной кусочек, и с какого края его пороть, а уже по прошествии времени мне кажется это вообще не реально. Я хочу тебе предложить - а может не пороть, а просто в одну ниточку вышить поверх уже готовых крестиков?Это приглушит яркость красок. 

А я в Иерусалиме была. Если интересно - почитай в моей теме на 2-й странице.

С завершением очередного гобеленчика! Ты их уже вышиваешь, как горячие пирожки выпекаешь :)

И конечно молодец, что взялась доделывать давно начатое. Эх, надо и мне этим же заняться...:dw:

olnikva, Iharu, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎31‎.‎08‎.‎2017 at 12:17, Raduga777 сказал:

Распороть и вышить заново целые куски уже отшитой картины для меня сродни подвигу, на который я вряд ли бы решилась. Хотя желание приблизить Иерусалим в вышивке к городу своей мечты для меня понятно, ведь ты вышиваешь не столько город и его архитектуру, сколько состояние души... Искренне желаю удачи в этой грандиозной переделке! 

Фонтан, который сейчас в процессе, покорил своими приглушенными оттенками. Очень люблю такие гармоничные сочетания цветов.

Наташ, спасибо за хорошие слова! Что касается "распороть и вышить заново", то для меня это тоже сродни подвигу! Лет 9 назад я уже подобное проделала, когда вышивала своего Носорога. Схему брала из книги и ,как ни печально это звучит, в книге была допущена ошибка. Были перепутаны между собой 3(!!!!) номера ниток, причём очень близких тёмно-коричневых тонов. Мне пришлось выпарывать их и заново вышить нужные правильные цвета. Такое у меня тогда было первый раз и ,как я надеялась, последний! Ну, классика жанра - НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА. Вот теперь повторяю подвиг:wacko:

В ‎31‎.‎08‎.‎2017 at 12:49, ОлюшКа сказал:

Оля, начну с Иерусалима. То, что ты уже перешила - намного улучшило картину в целом. Оттенки стали более естественные. Представляю, что такое пороть через много лет. Я через пару дней не помню, с какого места начала вышивать тот или иной кусочек, и с какого края его пороть, а уже по прошествии времени мне кажется это вообще не реально. Я хочу тебе предложить - а может не пороть, а просто в одну ниточку вышить поверх уже готовых крестиков?Это приглушит яркость красок. 

Олечка, вообще это мысль, особенно, что касается неба. Мне очень хочется приглушить эту ярко-голубую яркость! Я попробую сизыми ниточками пройтись по голубизне, возможно результат порадует. Спасибо за идею!!!!!!

Теперь хочу выложить своё продолжение работы с Дедом Морозом. Как полноправный член Клуба любителей Деда Мороза, представляю свои продвижения над вышивкой. Это для позеленения гаечки!

IMG_20170902_003625.thumb.jpg.1fa270844e68d068faae37808b59d652.jpg

olnikva, ОлюшКа, Marina_19 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 minutes ago, Iharu said:

Наташ, спасибо за хорошие слова! Что касается "распороть и вышить заново", то для меня это тоже сродни подвигу! Лет 9 назад я уже подобное проделала, когда вышивала своего Носорога. Схему брала из книги и ,как ни печально это звучит, в книге была допущена ошибка. Были перепутаны между собой 3(!!!!) номера ниток, причём очень близких тёмно-коричневых тонов. Мне пришлось выпарывать их и заново вышить нужные правильные цвета. Такое у меня тогда было первый раз и ,как я надеялась, последний! Ну, классика жанра - НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА. Вот теперь повторяю подвиг:wacko:

Носорога видела, но сейчас посмотрела на него еще раз другими глазами. Оля, можно тебе вручить орден за терпение, выдержку и стремление к совершенству? 36f8b29f2976c3f9da60452fa88b4180--beaded          

Дедушка заметно подрос, и меня это несказанно радует! Вот уже и подарки начинают вырисовываться. Используемые цвета --- просто песня! :girl_smile:

Iharu, ОльгаВл, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, спасибо, цвета у Деда и впрямь шикарные! За орден - спасибо, горжусь! Буду его счастливым обладателем!

При наличии свободного времени  разгулялась и вот у меня уже сшилось еще одно  покрывало. Тряпочки американские, специальные. Как и обещала , покрывало - не зелёное. У меня есть маленькая  знакомая принцесса, в комнату которой нужно было красивое покрывало. Комната выдержана в розово-сиреневом стиле, поэтому я и тона для покрывала подбирала соответствующие. Всё сшилось быстро потому, что размер у покрывала очень скромный - 1м70 см Х 1м 10см. В интерьере у принцессы показать не могу пока, фото сделаны у меня дома.

IMG_20170910_075622.thumb.jpg.c9a91e4a9416f42afac9ec945ab9f394.jpgIMG_20170910_075827.thumb.jpg.51beb0aba2bd3eabee7f6763965a58b3.jpgIMG_20170910_075646.thumb.jpg.c6c6b5d9362f41421cc855d903149e72.jpg

Betta, Lenara, olnikva и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Iharu сказал:

В интерьере у принцессы показать не могу пока, фото сделаны у меня дома.

Оля,  в который раз твой высокий штиль гипнотизирует разум, и я теряю все слова!

Не сомневаюсь, что маленькая принцесса будет рада такому царскому подарку!  :l_sunny:

Raduga777, оленек, Iharu и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в