Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Iharu

Ни дня без вышивки.Iharu

Рекомендованные сообщения

В 05.01.2017 at 09:54, Iharu сказал:

Заказываю я обычно только раму и стекло, натягиваю сама, потому что никому не доверяю. 

Зашла к вам из галереи. Расскажите пожалуйста каким способом натягиваете? Тоже хочу сама попробовать в будущем.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Raduga777 сказал:

Как жаль, что я не знала о Ваших планах посетить Индию! Я жила и работала там очень много лет. Была почти во всех местах, которые Вы посетили.  

Наташа, меня прямо захлестнула волна эмоций, когда прочитала ваше сообщение! У меня не так много знакомых, которые бы разделяли мою любовь к путешествиям по Индии, единицы тех, кто побывал на Гоа, а уж тех, кто был бы готов рвануть по нераспространённым у туристов индийским закоулкам - вообще нет. Мои коллеги по работе считают, что я поступаю, по крайней мере, неразумно, выбирая подобные маршруты. Переубеждать обывателей бесполезно... Если это не секретная информация, то поделитесь , пожалуйста, в каких местах вы бывали и в качестве кого. У меня у самой так много мыслей и впечатлений после посещения (уже третьего) этой страны, что в двух словах описать невозможно. Одно могу сказать точно, это была не последняя наша с мужем поездка. Индия, как космос, можно исследовать до бесконечности...

Кстати, о космосе. Дизайн, который вы показали, у меня лежит в закромах. У меня там целая папочка под названием космос. Там есть и панновские и димовские наборы. В перспективе у моего сына в квартире будет целая стена с вышивками на тему астрономии.

svetles, оленек, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Xumpocmb сказал:

Зашла к вам из галереи. Расскажите пожалуйста каким способом натягиваете?

Наташа, процедура довольно простая. Я не изобретала велосипед, просто лет 15 назад случайно (!) распотрошила картину которую мне натянули в мастерской. Поняла, какие технологии и материалы они используют и скопировала. Главное, это основа, на которую натягивается вышивка. В магазине для художников я покупаю лист специального картона для изготовления паспарту. Листы обычно большие, 1мХ80см приблизительно. Бывает тонкий картон, но покупать надо толщиной 1.5мм. Причём, для вышивки на черной канве я покупаю чёрный картон, иначе будет просвечивать белёсость. Я много раз такую беду у девочек вижу в готовых работах...Из картона вырезается основа,к обратной стороне приклеивается качественный двухсторонний скотч. Вы кладёте вышивку на основу , заворачиваете ткань на изнанку и только там её крепите на скотч. Сама вышивка никаким образом не должна попасть на скотч.  Для страховки с изнаночной стороны можно , как на корсете , скрепить концы вышивки толстой верёвкой, я сначала так делала.Но потом поняла, что в этом нет практической необходимости. Качественный скотч  и так всё отлично держит. Затем из листа оргалита, только не очень толстого, который тоже покупаю в магазине для художников, вырезаю задник. Всё аккуратно прижимаю металлическими хвостиками, котрые вмонтированы в раму. Чтобы пыль не попадала внутрь, сзади щели проклеиваю непрозрачным скотчем. Приделываю держалки, которые тоже сама покупаю и вешаю на свою галерейную систему при помощи лески. Собственно, и весь фокус!

kreolka, АлёNка, ОльгаВл и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, огромное спасибо за такой подробный мастер-класс по оформлению! Все описано просто и доступно! Я тоже миниатюрки стремлюсь оформлять в небольшие рамочки сама, так как багетные мастерские сейчас - удовольствие не из дешевых. А скотч какого производителя Вы бы порекомендовали? Я покупала самый простой в отделах канцелярии, а сейчас задумалась - вдруг со временем вся моя конструкция развалится?

АлёNка, ОльгаТольна и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Я видела на своих вышиках, что также на обратной стороне на скотч, но еще и скобы крепят. Вопрос у меня в натяжке, вы просто перегибаете края и на скотч или как-то натягиваете? Еще ведь и ровно надо сделать, мне натянули слегкаааа неровно, никто не замечает, и в принципе в глаза не бросается, но я то критическим взглядом осмотрела и заметила, и теперь _вижу_ легкую кривость  :pardon:

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Xumpocmb сказал:

Спасибо! Я видела на своих вышиках, что также на обратной стороне на скотч, но еще и скобы крепят. Вопрос у меня в натяжке, вы просто перегибаете края и на скотч или как-то натягиваете

Наташ, сначала, конечно вымеряю до милиметра, перегибаю край с одной стороны и приклеиваю. А вот дальше идёт именно натяжка и пожёстче, ведь одна сторона уже намертво и правильно прикреплена. Здесь имеет принципиальное значение именно глазомер. Никаких скоб я не использую, вообще стараюсь не делать ничего, что могло бы повредить вышитой работе.

1 час назад, Raduga777 сказал:

А скотч какого производителя Вы бы порекомендовали? Я покупала самый простой в отделах канцелярии, а сейчас задумалась - вдруг со временем вся моя конструкция развалится?

Честно скажу, названия фирмы, выпускающей скотч, не помню. Но покупаю я его не в канцелярском магазине, а в строительном. Скотч двусторонний.

Xumpocmb, оленек, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ну вот и меня прорвало! А всё так невинно начиналось! Бродила по дизайнерам и искала схему настоящего Деда Мороза (не Санта клауса). Честно скажу, искомого Деда не нашла, зато поняла, что прямо срочно хочу купить схемы у Лены ХИМЕРЫ. А нынче такое время, что стоит только захотеть - и в твоём распоряжении и банкоматы, и счета и всё в шаговой доступности. Утром перевела деньги и через пару часов стала гордым обладателем 4 авторских схем. пятнышки.jpgВремя листопада 2.jpgсиреневый совёнок.jpg. И самая главная схема для меня - усовершенствованная схема от ХАЕД "Алиса и гусеница". Книга про Алису - моя любимая книга, а эта картина просто покорила. Смущала у ХАЕД некоторая размытость, но всё равно решила вышивать.Набрала ниток ещё пару лет назад, купила равномерку. Теперь думаю, хорошо, что не начала работу.Потому что год назад увидела ХИМЕРОЙ доработанную схему и поняла, что это и есть искомый вариант. Прежде чем купить нашла в инете её отшивы и поняла, что она мой "искомый дизайнер".Алиса и гусеница.jpg. Теперь сижу и обдумываю, в какой стороне Тихого океана лучше приобрести необитаемый остров, чтобы туда заныкаться и начать работу???!!!!

Поделиться сообщением

Ольга, с пополняшками, какие красивые схемы ты приобрела, очень нравятся коровки и сова, а от Алисы просто в восторге:girl_in_love:

АлёNка, Iharu и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Они все офигенные! Но работы тут... Оль, когда начать планируешь?

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 hours ago, Iharu said:

Девочки, ну вот и меня прорвало! А всё так невинно начиналось! Бродила по дизайнерам и искала схему настоящего Деда Мороза (не Санта клауса). Честно скажу, искомого Деда не нашла, зато поняла, что прямо срочно хочу купить схемы у Лены ХИМЕРЫ. А нынче такое время, что стоит только захотеть - и в твоём распоряжении и банкоматы, и счета и всё в шаговой доступности. Утром перевела деньги и через пару часов стала гордым обладателем 4 авторских схем. 

Теперь сижу и обдумываю, в какой стороне Тихого океана лучше приобрести необитаемый остров, чтобы туда заныкаться и начать работу???!!!!

Вот это пополнения!! Оля, мои искренние  поздравления! :give_rose:А меня просто покорили божьи коровки. Выглядит, как зарисовка акварелью. Насчет Алисы согласна, что это едва ли не самый удачный дизайн для вышивки по сказке из тех, что видела. 

А от уединения на острове, пусть даже где-нибудь в пределах страны, я бы тоже не отказалась! :D

Iharu, оленек и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ооо,  какая красота!!!

И, да — необитаемый остров  обязательно нужен! у Химеры такие забубеные схемы! но ведь и смотрятся, как живые! 

Все  очень  понравились!

Букашки и сова - светлая и прозрачная акварель, тигр - обожаемая мной  восточная тема, а Алиса…это Алиса! Прям иллюстрация к  детской книжке!

– Если вы не возражаете, сударыня, – отвечала Алиса, – мне бы хотелось хоть капельку подрасти. Три дюйма – такой ужасный рост!

– Это прекрасный рост! – сердито закричала Гусеница и вытянулась во всю длину. (В ней было ровно три дюйма.)

Raduga777, Iharu и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я к вам с ответным визитом,очень разносторонние работы,с большим интересом рассматривала прикладную вышивку,самое хорошее то,  что она нашла свое применение,приятно видеть на своей одежде результаты собственного труда,да и много приятного сделано для других людей(картины в галерее  с пометкой "подарено") А вашу любовь и интересен к Востоку полностью разделяю вы молодец!!!! новых творческих планов и легких крестиков....

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем, всем огромное спасибо! Что находите время зайти!

В ‎22‎.‎01‎.‎2017 at 15:21, Lenara сказал:

Оль, когда начать планируешь?

Лена, конечно планирую начать работать, но не скажу, что в самое ближайшее время. Как всегда, должны правильно "сойтись звёзды"! В первую очередь, конечно, Алиса с гусеницей, так как нитки и тряпочка лежат давно подготовленные. А к другим работам надо ещё набирать материалы.

В ‎27‎.‎01‎.‎2017 at 14:26, aristek сказал:

а Алиса…это Алиса! Прям иллюстрация к  детской книжке!

Оля, чувствую, что ты в теме! Алиса мой самый нежно трепетно любимый герой! Прочитав книгу в 8 лет, я пропустила её через себя. И многие вещи, которые делала Алиса , стала делать сама, например, разговаривать сама с собой вслух, как с посторонним собеседником и таким образом  проговаривать проблемы и смотреть на них со стороны. Работало в детстве и работает до сих пор! Одним словом, книга для меня бесценна! Поэтому картину с Алисой (именно эту картину) обязательно вышью!

В ‎02‎.‎02‎.‎2017 at 19:46, Marina_19 сказал:

с большим интересом рассматривала прикладную вышивку,самое хорошее то,  что она нашла свое применение,приятно видеть на своей одежде результаты собственного труда,да и много приятного сделано для других людей(картины в галерее  с пометкой "подарено") А вашу любовь и интересен к Востоку полностью разделяю вы молодец!!!! новых творческих планов и легких крестиков....

Марина, спасибо за визит. Мне приятно, что моя работа оценивается позитивно человеком, который не просто любуется этим со стороны, а понимает, как именно делаются такие прикладные вещи и каких усилий это стоит. Особенно если учесть, что время для их творения приходится буквально выкраивать из рабочего расписания и отрывать от времени, предназначенного для сна (потому что другого свободного времени просто нет). Спасибо за Ваши пожелания и буду снова ждать Вас в гости!

Девочки, смотрите, какую прикольную вещь я нашла в своих тряпочных закромах. Эту тряпочку покупала лет 10 десять назад за смешные деньги на Трёхгорной мануфактуре. Кажется планировала шить из неё что-то, но не срослось. Она лежала, хлеба не просила и вдруг я на неё наткнулась. Переплетение нитей мне показалось подозрительно ровным и аккуратным. Решила, что ничего не потеряю, если попробую сделать маленькую вышивку. Всё равно хотела сделать подарок знакомой даме (кстати, тыквоеду) к 8 марта и подумала, что можно удивить её новыми прихватками с изображением овощей. Представьте себе мою радость, когда в процессе работы я увидела, что тряпочка полностью оправдала мои самые смелые предположения. Чудная равномерка, прекрасная в работе, замечательные цвет, 7 клеточек в сантиметре. Иголка просто сама порхает и втыкается в ткань! За пару вечеров сделала овощи, которые хочу превратить в прихватки.58a36f1f95731_01.thumb.JPG.87297b4b952375e165f959bac06f9017.JPG58a36f2b5016d_02.thumb.JPG.6190f99c545b6cae8496f40d868a66c0.JPG.

Теперь моя задача сделать всё максимально быстро, чтобы успеть к празднику!

Catopuma, VitaVivien, Svetl@n@ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прихваточки получатся веселенькие,к ним можно и колпачок на чайник придумать,если тканюшка осталась или подобрать в тон к  вышивке,я думаю такому комплекту она будет рада,я вот то-же подарочками занялась,но совсем узкому кругу))

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 hours ago, Iharu said:

В первую очередь, конечно, Алиса с гусеницей, так как нитки и тряпочка лежат давно подготовленные.

Оля, чувствую, что намечается чрезвычайно увлекательный процесс! Сюжетов с Алисой в вышивке не так много. С удовольствием понаблюдаю за созданием волшебной картины! "Алиса в стране чудес" мне в детстве тоже очень нравилась. 

21 hours ago, Iharu said:

Девочки, смотрите, какую прикольную вещь я нашла в своих тряпочных закромах. 

Не тряпочка - мечта! :) Цвет, образно говоря, так и брызжет ярким овощным соком! А то, что она оказалась идеальной для вышивки - необыкновенная удача! Овощные сюжеты прелестны! Уверена, что в результате получится что-то яркое, практичное и необычайно красивое! Присоединюсь к мнению Марины и поддержу идею создания грелки на чайник. Еще можно подставку под горячее смастерить в тон. В общем, удачного воплощения всех замыслов! 

P.S.  Недавно поймала себя на мысли, что каждую более или менее прилично выглядящую бесхозную тряпочку оцениваю с той точки зрения, можно или нет ее использовать в качестве равномерки :D

Marina_19, АлёNка, Iharu и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо вам сем огромное!

В 15.02.2017 at 21:29, Marina_19 сказал:

Прихваточки получатся веселенькие,к ним можно и колпачок на чайник придумать,если тканюшка осталась или подобрать в тон к  вышивке

Как все-таки приятственно, что все мы здесь мыслим в одном рукодельном направлении. Как говорится"в одном ключе". Я изначально как раз и наметила в подарок сделать прихватки и грелку на чайник. Но чем ближе дата праздника, тем чётче я стала понимать, что подарок надо сократить. Придётся сделать только прихватки, а через пару месяцев на день рождения дарить грелку на чайник. Марина, спасибо за внимание к деталям!

В 15.02.2017 at 22:56, Raduga777 сказал:

Оля, чувствую, что намечается чрезвычайно увлекательный процесс! Сюжетов с Алисой в вышивке не так много. С удовольствием понаблюдаю за созданием волшебной картины! "Алиса в стране чудес" мне в детстве тоже очень нравилась. 

Наташ, спасибо за поддержку! Алиса для меня знаковая книга и я её люблю, это моя первая серьёзная любовь. Читать начала рано, Алису  прочла  в 8 лет, потом ещё много интересных книг, но впечатления от Алисы не забылись. И простые, но очень мудрые истины, написаные там, тоже. У меня несколько изданий любимой книги, не все иллюстрации мне кажутся подходящими.Но вот эта картинка Хаед , которую хочу сделать  - да, в ней есть неуловимое очарование  и даже сходство с истинной Алисой и страной Чудес. Так мне кажется...

Я , как и многие форумчане, не смогла отказать себе в удовольствии побывать на Формуле рукоделия. Все девочки уже рассказали и показали интересные моменты выставки.Могу лишь показать, то что понравилось лично мне. Для того, чтобы не забыть о посещении сфотографировалась около гламурно-блескучего  монументаP1070155.thumb.JPG.fca15cbbdd334b9d8d9751637f96f536.JPG.Позабавила предусмотрительность фирмы Панна, одна и та же тема представлена и для любителей креста и для любителей гладиP1070139.thumb.JPG.a6fc9e3cc84b05afb23381c8596b2b5c.JPGP1070157.thumb.JPG.ec4760ee5e78f0eddeb62d9b5c43b1a8.JPG.Понравилось  симпатичное вышитое панно , которое бы порадовало коллекционеров напёрстковP1070154.thumb.JPG.e3e4b0cec42da28a663f57db908de7d7.JPG. Ну и само собой, как без спиртного. Ещё раз порадовалась выбору сюжета фирмы Марья-искусница.P1070145.thumb.JPG.3306c3eeb7f678bf047e601fdbdaba42.JPG. А вот ещё увидела вышивку по знакомой схеме. Захомячила из жадности и не могла предположить, что в вышитом виде с таким достойным оформлением картина так заиграет!P1070142.thumb.JPG.c66ee29450e6157705f54242209177e1.JPG. Ну и вот то, что меня просто сразило. Для меня  этой работе минусов больше чем плюсов - это чёрная канва, вышивка шерстью, большой размер... Но как же хороша работа. Удивительно передано настроение ночной Москвы, освещения и ожидания праздника от встречи с Большим! Картина есть в каталоге, в новинках, но с реальным впечатлением от отшитой работы это сравнить нельзя. Огромное спасибо тем, кто работу создал, порадовали ребята, откровенно порадовали!!!!P1070149.thumb.JPG.d4d441b4ea8d63d22cc695422f9ed76d.JPG

АлёNка, Marina_19, Veta и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 minutes ago, Iharu said:

Я , как и многие форумчане, не смогла отказать себе в удовольствии побывать на Формуле рукоделия. Все девочки уже рассказали и показали интересные моменты выставки.Могу лишь показать, то что понравилось лично мне. Для того, чтобы не забыть о посещении сфотографировалась около гламурно-блескучего  монументаP1070155.thumb.JPG.fca15cbbdd334b9d8d9751637f96f536.JPG.

Оля, если заглянешь ко мне в тему, увидишь аналогичную фотографию, но только со мной в главной роли :D

Iharu, АлёNка и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 hours ago, Iharu said:

Понравилось  симпатичное вышитое панно , которое бы порадовало коллекционеров напёрстковP1070154.thumb.JPG.e3e4b0cec42da28a663f57db908de7d7.JPG.

Я тоже долго им любовалась. Надеялась, что  у них в продаже есть схема, но оказалось, что нет. :( Для меня это панно - герб вышивальщицы! Сейчас буду о нем мечтать...

10 hours ago, Iharu said:

А вот ещё увидела вышивку по знакомой схеме. Захомячила из жадности и не могла предположить, что в вышитом виде с таким достойным оформлением картина так заиграет!P1070142.thumb.JPG.c66ee29450e6157705f54242209177e1.JPG.

А я посмотрела-посмотрела и не купила... Сейчас жалею :girl_cray:

АлёNка, оленек и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, выкладываю маленький отчётик по своему продвигающемуся гобелену от Dim Карпы Кои. Вышивка идёт удивительно легко и приятно, в отличии от первой гобеленовой работы того же Dim  "Ракушки". Наверно, потому что теперь я точно знаю, куда применить вышивку с рыбами. Уже и тряпочку американскую прикупила для сумки.P1070166.thumb.JPG.891ba1b9d33c25ec6c1eccafbb52b6df.JPGP1070168.thumb.JPG.69ba94156fd17121dda8425fc57a95f2.JPG

olnikva, Irina 1, svetles и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.03.2017 at 13:46, Iharu сказал:

Девочки, выкладываю маленький отчётик по своему продвигающемуся гобелену от Dim Карпы Кои. Вышивка идёт удивительно легко и приятно, в отличии от первой гобеленовой работы того же Dim  "Ракушки". Наверно, потому что теперь я точно знаю, куда применить вышивку с рыбами. Уже и тряпочку американскую прикупила для сумки.P1070166.thumb.JPG.891ba1b9d33c25ec6c1eccafbb52b6df.JPGP1070168.thumb.JPG.69ba94156fd17121dda8425fc57a95f2.JPG

Я так поняла,сумочка летний вариант,наверно будет и ткань будет однотонная,чтобы вышивка не потерялась,там же вышивка на страмине?а сумочку скорее  всего придется стегать,чтобы получилась однородная плотность,буду ждать результат)))

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ооо, я уже в предвкушении)) Обожаю твои сумки!

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Marina_19 сказал:

Я так поняла,сумочка летний вариант,наверно будет и ткань будет однотонная,чтобы вышивка не потерялась,там же вышивка на страмине?а сумочку скорее  всего придется стегать,чтобы получилась однородная плотность,буду ждать результат)))

Марин, сумочка,конечно, летняя.Шью из пэчворковских тканей, с кожей не работаю.Пока. Думаю, надо сначало пэчворк довести до совершенства,а потом хвататься за что-то другое. Я делала сумку с применением такой же вышивки по страмину. Это моя ракушечная сумочка. Мне не кажется,что надо шить сумку из однотонной ткани. Я как раз ищу варианты,чтобы ткань была продолжением вышивки, и цветовым и смысловым. Так как мне самой очень понравился результат, то я из хомячьей жадности купила практически все Димовские маленькие гобелены, ориентируясь исключительно на изготовление сумок. К почти готовым "Карпам" я купила американскую ткань с рисунком,который должен имитировать заросший зеленью пруд. А карпы должны только чуть-чуть сквозь эту зелень проглядывать...Ну как-то так.

Lorans, Raduga777, Marina_19 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  привет!  Пишу с телефона ,  поэтому кратко - больше сумок красивых и разных!  

Подготовка к лету  идёт полным ходом?

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, спасибо! Мне даже нечего сказать в свое оправдание, руки просто чешутся сделать опять сумочку...

olnikva, Наталья2013 и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, всем привет! Я на один шаг ближе к новой сумочке. Сегодня доделала Карпов! Та-дам!!!

P1070169.thumb.JPG.c0ebb3bfa82720c3b7e4706c8b0d343c.JPG. Ну и чтобы время зря не терять, тут же начала работу над следующим вышитым элементом для сумки. Платье из шёлка с павлинами я себе сделала ещё год назад, а сумки в тему всё не находилось. Теперь нашлось. Вот, Dim, тоже гобелен. Ингредиенты готовы для начала над новым произведением.P1070173.thumb.JPG.8c0860da7f2c9b304eff436b96b791d6.JPG

Lenara, Yulik, adina и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в