9 января 2017 В 05.01.2017 at 09:54, Iharu сказал: Заказываю я обычно только раму и стекло, натягиваю сама, потому что никому не доверяю. Зашла к вам из галереи. Расскажите пожалуйста каким способом натягиваете? Тоже хочу сама попробовать в будущем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 17 часов назад, Raduga777 сказал: Как жаль, что я не знала о Ваших планах посетить Индию! Я жила и работала там очень много лет. Была почти во всех местах, которые Вы посетили. Наташа, меня прямо захлестнула волна эмоций, когда прочитала ваше сообщение! У меня не так много знакомых, которые бы разделяли мою любовь к путешествиям по Индии, единицы тех, кто побывал на Гоа, а уж тех, кто был бы готов рвануть по нераспространённым у туристов индийским закоулкам - вообще нет. Мои коллеги по работе считают, что я поступаю, по крайней мере, неразумно, выбирая подобные маршруты. Переубеждать обывателей бесполезно... Если это не секретная информация, то поделитесь , пожалуйста, в каких местах вы бывали и в качестве кого. У меня у самой так много мыслей и впечатлений после посещения (уже третьего) этой страны, что в двух словах описать невозможно. Одно могу сказать точно, это была не последняя наша с мужем поездка. Индия, как космос, можно исследовать до бесконечности... Кстати, о космосе. Дизайн, который вы показали, у меня лежит в закромах. У меня там целая папочка под названием космос. Там есть и панновские и димовские наборы. В перспективе у моего сына в квартире будет целая стена с вышивками на тему астрономии. svetles, оленек, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 43 минуты назад, Xumpocmb сказал: Зашла к вам из галереи. Расскажите пожалуйста каким способом натягиваете? Наташа, процедура довольно простая. Я не изобретала велосипед, просто лет 15 назад случайно (!) распотрошила картину которую мне натянули в мастерской. Поняла, какие технологии и материалы они используют и скопировала. Главное, это основа, на которую натягивается вышивка. В магазине для художников я покупаю лист специального картона для изготовления паспарту. Листы обычно большие, 1мХ80см приблизительно. Бывает тонкий картон, но покупать надо толщиной 1.5мм. Причём, для вышивки на черной канве я покупаю чёрный картон, иначе будет просвечивать белёсость. Я много раз такую беду у девочек вижу в готовых работах...Из картона вырезается основа,к обратной стороне приклеивается качественный двухсторонний скотч. Вы кладёте вышивку на основу , заворачиваете ткань на изнанку и только там её крепите на скотч. Сама вышивка никаким образом не должна попасть на скотч. Для страховки с изнаночной стороны можно , как на корсете , скрепить концы вышивки толстой верёвкой, я сначала так делала.Но потом поняла, что в этом нет практической необходимости. Качественный скотч и так всё отлично держит. Затем из листа оргалита, только не очень толстого, который тоже покупаю в магазине для художников, вырезаю задник. Всё аккуратно прижимаю металлическими хвостиками, котрые вмонтированы в раму. Чтобы пыль не попадала внутрь, сзади щели проклеиваю непрозрачным скотчем. Приделываю держалки, которые тоже сама покупаю и вешаю на свою галерейную систему при помощи лески. Собственно, и весь фокус! kreolka, АлёNка, ОльгаВл и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Ольга, огромное спасибо за такой подробный мастер-класс по оформлению! Все описано просто и доступно! Я тоже миниатюрки стремлюсь оформлять в небольшие рамочки сама, так как багетные мастерские сейчас - удовольствие не из дешевых. А скотч какого производителя Вы бы порекомендовали? Я покупала самый простой в отделах канцелярии, а сейчас задумалась - вдруг со временем вся моя конструкция развалится? АлёNка, ОльгаТольна и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Спасибо! Я видела на своих вышиках, что также на обратной стороне на скотч, но еще и скобы крепят. Вопрос у меня в натяжке, вы просто перегибаете края и на скотч или как-то натягиваете? Еще ведь и ровно надо сделать, мне натянули слегкаааа неровно, никто не замечает, и в принципе в глаза не бросается, но я то критическим взглядом осмотрела и заметила, и теперь _вижу_ легкую кривость АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 11 минуту назад, Xumpocmb сказал: Спасибо! Я видела на своих вышиках, что также на обратной стороне на скотч, но еще и скобы крепят. Вопрос у меня в натяжке, вы просто перегибаете края и на скотч или как-то натягиваете Наташ, сначала, конечно вымеряю до милиметра, перегибаю край с одной стороны и приклеиваю. А вот дальше идёт именно натяжка и пожёстче, ведь одна сторона уже намертво и правильно прикреплена. Здесь имеет принципиальное значение именно глазомер. Никаких скоб я не использую, вообще стараюсь не делать ничего, что могло бы повредить вышитой работе. 1 час назад, Raduga777 сказал: А скотч какого производителя Вы бы порекомендовали? Я покупала самый простой в отделах канцелярии, а сейчас задумалась - вдруг со временем вся моя конструкция развалится? Честно скажу, названия фирмы, выпускающей скотч, не помню. Но покупаю я его не в канцелярском магазине, а в строительном. Скотч двусторонний. Xumpocmb, оленек, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Девочки, ну вот и меня прорвало! А всё так невинно начиналось! Бродила по дизайнерам и искала схему настоящего Деда Мороза (не Санта клауса). Честно скажу, искомого Деда не нашла, зато поняла, что прямо срочно хочу купить схемы у Лены ХИМЕРЫ. А нынче такое время, что стоит только захотеть - и в твоём распоряжении и банкоматы, и счета и всё в шаговой доступности. Утром перевела деньги и через пару часов стала гордым обладателем 4 авторских схем. . И самая главная схема для меня - усовершенствованная схема от ХАЕД "Алиса и гусеница". Книга про Алису - моя любимая книга, а эта картина просто покорила. Смущала у ХАЕД некоторая размытость, но всё равно решила вышивать.Набрала ниток ещё пару лет назад, купила равномерку. Теперь думаю, хорошо, что не начала работу.Потому что год назад увидела ХИМЕРОЙ доработанную схему и поняла, что это и есть искомый вариант. Прежде чем купить нашла в инете её отшивы и поняла, что она мой "искомый дизайнер".. Теперь сижу и обдумываю, в какой стороне Тихого океана лучше приобрести необитаемый остров, чтобы туда заныкаться и начать работу???!!!! Наталья2013, Хозяйка смешных зверей, Betta и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Ольга, с пополняшками, какие красивые схемы ты приобрела, очень нравятся коровки и сова, а от Алисы просто в восторге АлёNка, Iharu и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Они все офигенные! Но работы тут... Оль, когда начать планируешь? Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 6 hours ago, Iharu said: Девочки, ну вот и меня прорвало! А всё так невинно начиналось! Бродила по дизайнерам и искала схему настоящего Деда Мороза (не Санта клауса). Честно скажу, искомого Деда не нашла, зато поняла, что прямо срочно хочу купить схемы у Лены ХИМЕРЫ. А нынче такое время, что стоит только захотеть - и в твоём распоряжении и банкоматы, и счета и всё в шаговой доступности. Утром перевела деньги и через пару часов стала гордым обладателем 4 авторских схем. Теперь сижу и обдумываю, в какой стороне Тихого океана лучше приобрести необитаемый остров, чтобы туда заныкаться и начать работу???!!!! Вот это пополнения!! Оля, мои искренние поздравления! А меня просто покорили божьи коровки. Выглядит, как зарисовка акварелью. Насчет Алисы согласна, что это едва ли не самый удачный дизайн для вышивки по сказке из тех, что видела. А от уединения на острове, пусть даже где-нибудь в пределах страны, я бы тоже не отказалась! Iharu, оленек и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Ооо, какая красота!!! И, да — необитаемый остров обязательно нужен! у Химеры такие забубеные схемы! но ведь и смотрятся, как живые! Все очень понравились! Букашки и сова - светлая и прозрачная акварель, тигр - обожаемая мной восточная тема, а Алиса…это Алиса! Прям иллюстрация к детской книжке! – Если вы не возражаете, сударыня, – отвечала Алиса, – мне бы хотелось хоть капельку подрасти. Три дюйма – такой ужасный рост! – Это прекрасный рост! – сердито закричала Гусеница и вытянулась во всю длину. (В ней было ровно три дюйма.) Raduga777, Iharu и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Я к вам с ответным визитом,очень разносторонние работы,с большим интересом рассматривала прикладную вышивку,самое хорошее то, что она нашла свое применение,приятно видеть на своей одежде результаты собственного труда,да и много приятного сделано для других людей(картины в галерее с пометкой "подарено") А вашу любовь и интересен к Востоку полностью разделяю вы молодец!!!! новых творческих планов и легких крестиков.... Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 Всем, всем огромное спасибо! Что находите время зайти! В 22.01.2017 at 15:21, Lenara сказал: Оль, когда начать планируешь? Лена, конечно планирую начать работать, но не скажу, что в самое ближайшее время. Как всегда, должны правильно "сойтись звёзды"! В первую очередь, конечно, Алиса с гусеницей, так как нитки и тряпочка лежат давно подготовленные. А к другим работам надо ещё набирать материалы. В 27.01.2017 at 14:26, aristek сказал: а Алиса…это Алиса! Прям иллюстрация к детской книжке! Оля, чувствую, что ты в теме! Алиса мой самый нежно трепетно любимый герой! Прочитав книгу в 8 лет, я пропустила её через себя. И многие вещи, которые делала Алиса , стала делать сама, например, разговаривать сама с собой вслух, как с посторонним собеседником и таким образом проговаривать проблемы и смотреть на них со стороны. Работало в детстве и работает до сих пор! Одним словом, книга для меня бесценна! Поэтому картину с Алисой (именно эту картину) обязательно вышью! В 02.02.2017 at 19:46, Marina_19 сказал: с большим интересом рассматривала прикладную вышивку,самое хорошее то, что она нашла свое применение,приятно видеть на своей одежде результаты собственного труда,да и много приятного сделано для других людей(картины в галерее с пометкой "подарено") А вашу любовь и интересен к Востоку полностью разделяю вы молодец!!!! новых творческих планов и легких крестиков.... Марина, спасибо за визит. Мне приятно, что моя работа оценивается позитивно человеком, который не просто любуется этим со стороны, а понимает, как именно делаются такие прикладные вещи и каких усилий это стоит. Особенно если учесть, что время для их творения приходится буквально выкраивать из рабочего расписания и отрывать от времени, предназначенного для сна (потому что другого свободного времени просто нет). Спасибо за Ваши пожелания и буду снова ждать Вас в гости! Девочки, смотрите, какую прикольную вещь я нашла в своих тряпочных закромах. Эту тряпочку покупала лет 10 десять назад за смешные деньги на Трёхгорной мануфактуре. Кажется планировала шить из неё что-то, но не срослось. Она лежала, хлеба не просила и вдруг я на неё наткнулась. Переплетение нитей мне показалось подозрительно ровным и аккуратным. Решила, что ничего не потеряю, если попробую сделать маленькую вышивку. Всё равно хотела сделать подарок знакомой даме (кстати, тыквоеду) к 8 марта и подумала, что можно удивить её новыми прихватками с изображением овощей. Представьте себе мою радость, когда в процессе работы я увидела, что тряпочка полностью оправдала мои самые смелые предположения. Чудная равномерка, прекрасная в работе, замечательные цвет, 7 клеточек в сантиметре. Иголка просто сама порхает и втыкается в ткань! За пару вечеров сделала овощи, которые хочу превратить в прихватки.. Теперь моя задача сделать всё максимально быстро, чтобы успеть к празднику! Catopuma, VitaVivien, Svetl@n@ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 Прихваточки получатся веселенькие,к ним можно и колпачок на чайник придумать,если тканюшка осталась или подобрать в тон к вышивке,я думаю такому комплекту она будет рада,я вот то-же подарочками занялась,но совсем узкому кругу)) Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 21 hours ago, Iharu said: В первую очередь, конечно, Алиса с гусеницей, так как нитки и тряпочка лежат давно подготовленные. Оля, чувствую, что намечается чрезвычайно увлекательный процесс! Сюжетов с Алисой в вышивке не так много. С удовольствием понаблюдаю за созданием волшебной картины! "Алиса в стране чудес" мне в детстве тоже очень нравилась. 21 hours ago, Iharu said: Девочки, смотрите, какую прикольную вещь я нашла в своих тряпочных закромах. Не тряпочка - мечта! Цвет, образно говоря, так и брызжет ярким овощным соком! А то, что она оказалась идеальной для вышивки - необыкновенная удача! Овощные сюжеты прелестны! Уверена, что в результате получится что-то яркое, практичное и необычайно красивое! Присоединюсь к мнению Марины и поддержу идею создания грелки на чайник. Еще можно подставку под горячее смастерить в тон. В общем, удачного воплощения всех замыслов! P.S. Недавно поймала себя на мысли, что каждую более или менее прилично выглядящую бесхозную тряпочку оцениваю с той точки зрения, можно или нет ее использовать в качестве равномерки Marina_19, АлёNка, Iharu и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Девочки, спасибо вам сем огромное! В 15.02.2017 at 21:29, Marina_19 сказал: Прихваточки получатся веселенькие,к ним можно и колпачок на чайник придумать,если тканюшка осталась или подобрать в тон к вышивке Как все-таки приятственно, что все мы здесь мыслим в одном рукодельном направлении. Как говорится"в одном ключе". Я изначально как раз и наметила в подарок сделать прихватки и грелку на чайник. Но чем ближе дата праздника, тем чётче я стала понимать, что подарок надо сократить. Придётся сделать только прихватки, а через пару месяцев на день рождения дарить грелку на чайник. Марина, спасибо за внимание к деталям! В 15.02.2017 at 22:56, Raduga777 сказал: Оля, чувствую, что намечается чрезвычайно увлекательный процесс! Сюжетов с Алисой в вышивке не так много. С удовольствием понаблюдаю за созданием волшебной картины! "Алиса в стране чудес" мне в детстве тоже очень нравилась. Наташ, спасибо за поддержку! Алиса для меня знаковая книга и я её люблю, это моя первая серьёзная любовь. Читать начала рано, Алису прочла в 8 лет, потом ещё много интересных книг, но впечатления от Алисы не забылись. И простые, но очень мудрые истины, написаные там, тоже. У меня несколько изданий любимой книги, не все иллюстрации мне кажутся подходящими.Но вот эта картинка Хаед , которую хочу сделать - да, в ней есть неуловимое очарование и даже сходство с истинной Алисой и страной Чудес. Так мне кажется... Я , как и многие форумчане, не смогла отказать себе в удовольствии побывать на Формуле рукоделия. Все девочки уже рассказали и показали интересные моменты выставки.Могу лишь показать, то что понравилось лично мне. Для того, чтобы не забыть о посещении сфотографировалась около гламурно-блескучего монумента.Позабавила предусмотрительность фирмы Панна, одна и та же тема представлена и для любителей креста и для любителей глади.Понравилось симпатичное вышитое панно , которое бы порадовало коллекционеров напёрстков. Ну и само собой, как без спиртного. Ещё раз порадовалась выбору сюжета фирмы Марья-искусница.. А вот ещё увидела вышивку по знакомой схеме. Захомячила из жадности и не могла предположить, что в вышитом виде с таким достойным оформлением картина так заиграет!. Ну и вот то, что меня просто сразило. Для меня этой работе минусов больше чем плюсов - это чёрная канва, вышивка шерстью, большой размер... Но как же хороша работа. Удивительно передано настроение ночной Москвы, освещения и ожидания праздника от встречи с Большим! Картина есть в каталоге, в новинках, но с реальным впечатлением от отшитой работы это сравнить нельзя. Огромное спасибо тем, кто работу создал, порадовали ребята, откровенно порадовали!!!! АлёNка, Marina_19, Veta и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 32 minutes ago, Iharu said: Я , как и многие форумчане, не смогла отказать себе в удовольствии побывать на Формуле рукоделия. Все девочки уже рассказали и показали интересные моменты выставки.Могу лишь показать, то что понравилось лично мне. Для того, чтобы не забыть о посещении сфотографировалась около гламурно-блескучего монумента. Оля, если заглянешь ко мне в тему, увидишь аналогичную фотографию, но только со мной в главной роли Iharu, АлёNка и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 9 hours ago, Iharu said: Понравилось симпатичное вышитое панно , которое бы порадовало коллекционеров напёрстков. Я тоже долго им любовалась. Надеялась, что у них в продаже есть схема, но оказалось, что нет. Для меня это панно - герб вышивальщицы! Сейчас буду о нем мечтать... 10 hours ago, Iharu said: А вот ещё увидела вышивку по знакомой схеме. Захомячила из жадности и не могла предположить, что в вышитом виде с таким достойным оформлением картина так заиграет!. А я посмотрела-посмотрела и не купила... Сейчас жалею АлёNка, оленек и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Девочки, выкладываю маленький отчётик по своему продвигающемуся гобелену от Dim Карпы Кои. Вышивка идёт удивительно легко и приятно, в отличии от первой гобеленовой работы того же Dim "Ракушки". Наверно, потому что теперь я точно знаю, куда применить вышивку с рыбами. Уже и тряпочку американскую прикупила для сумки. olnikva, Irina 1, svetles и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 В 14.03.2017 at 13:46, Iharu сказал: Девочки, выкладываю маленький отчётик по своему продвигающемуся гобелену от Dim Карпы Кои. Вышивка идёт удивительно легко и приятно, в отличии от первой гобеленовой работы того же Dim "Ракушки". Наверно, потому что теперь я точно знаю, куда применить вышивку с рыбами. Уже и тряпочку американскую прикупила для сумки. Я так поняла,сумочка летний вариант,наверно будет и ткань будет однотонная,чтобы вышивка не потерялась,там же вышивка на страмине?а сумочку скорее всего придется стегать,чтобы получилась однородная плотность,буду ждать результат))) Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Ооо, я уже в предвкушении)) Обожаю твои сумки! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 11 час назад, Marina_19 сказал: Я так поняла,сумочка летний вариант,наверно будет и ткань будет однотонная,чтобы вышивка не потерялась,там же вышивка на страмине?а сумочку скорее всего придется стегать,чтобы получилась однородная плотность,буду ждать результат))) Марин, сумочка,конечно, летняя.Шью из пэчворковских тканей, с кожей не работаю.Пока. Думаю, надо сначало пэчворк довести до совершенства,а потом хвататься за что-то другое. Я делала сумку с применением такой же вышивки по страмину. Это моя ракушечная сумочка. Мне не кажется,что надо шить сумку из однотонной ткани. Я как раз ищу варианты,чтобы ткань была продолжением вышивки, и цветовым и смысловым. Так как мне самой очень понравился результат, то я из хомячьей жадности купила практически все Димовские маленькие гобелены, ориентируясь исключительно на изготовление сумок. К почти готовым "Карпам" я купила американскую ткань с рисунком,который должен имитировать заросший зеленью пруд. А карпы должны только чуть-чуть сквозь эту зелень проглядывать...Ну как-то так. Lorans, Raduga777, Marina_19 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Оля, привет! Пишу с телефона , поэтому кратко - больше сумок красивых и разных! Подготовка к лету идёт полным ходом? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Наташ, спасибо! Мне даже нечего сказать в свое оправдание, руки просто чешутся сделать опять сумочку... olnikva, Наталья2013 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 Девчонки, всем привет! Я на один шаг ближе к новой сумочке. Сегодня доделала Карпов! Та-дам!!! . Ну и чтобы время зря не терять, тут же начала работу над следующим вышитым элементом для сумки. Платье из шёлка с павлинами я себе сделала ещё год назад, а сумки в тему всё не находилось. Теперь нашлось. Вот, Dim, тоже гобелен. Ингредиенты готовы для начала над новым произведением. Lenara, Yulik, adina и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение