25 декабря 2017 Набег С завершением одного процесса и началом другого Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 В 12/19/2017 в 13:30, Iharu сказал: Оля, наконец-то добралась до твоей темы и сразу окунулась в море красоты! Оксфорд восхитителен, изумителен, неповторим! Небо каких-то ошеломительных фиолетовых оттенков! Гобелены-миниатюрки радуют несказанно своими яркими, сочными красками. С нетерпением жду сумочку в твоем исполнении! Подарки-наборы к Новому году очень милые! У меня тоже есть эти миниатюрки от "Алисы". Хочу их объединить либо в наволочку для подушки, либо в плед. А какова судьба Деда Мороза? Сходила в "Багетъ"? Что тебе там предложили? Наталья2013 и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 В 24.12.2017 в 01:34, Iharu сказал: Всё скромно.. Но со вкусом! С завершением солнышка и началом цветочной красоты! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2017 Олечка, с Новым годом! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 Оля, с Новым годом! ОльгаТольна и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2018 Девочки, всем спасибо огромное! Я пытаюсь во всеоружие встретить пришедший год. Накануне осматривала родной город на предмет подготовки к празднованию..На всех ёлках самолично проверяла игрушки. Сам праздник встретила на работе. Хорошо хоть ёлочка у нас была. Теперь о подарках.Вот сколько добра мне привалило: . Ну и книги по пэчворку: Всех поздравляю с наступившим годом!!!!!! Каори, aristek, maui и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Девочки, всех с наступившим! Мои каникулы прошли удачно, в трудах и еде... Это я !.А ещё я попыталась немного вышивать. Довышовываю свой индийский камиз А на работе продолжаю делать Магнолию от Dim : maui, Svetl@n@, irinka-mandarinka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Индийская вышивка такая нежная! 13 часа назад, Iharu сказал: Мои каникулы прошли удачно, в трудах и еде... Интригующе! Svetl@n@ и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 В 09.01.2018 в 11:58, maui сказал: Интригующе! Оля, действительно, все праздники только ела и работала.Вот даже вспомнить нечего... Очень прозаично! Девочки, зато теперь, когда начались будни, надо эти самые будни украсить. Сегодня совершила вылазку в Музей Кремля, где проходит выставка "Владыки океанов".Она посвещена недолгому ,но очень плодотворному господству португальцев над 34 (!!!!!) колониями. Активно рекомендую к посещению ,выставка будет до 25 февраля! На последнем фото - шпалера, шитая шелком и шерстью.Мою тряпичную душу она особенно всколыхнула! К сожалению, у меня не было возможности сделать фото лучшего качества. Как вы понимаете фотографировала я, что называется, "от бедра".То есть потихоньку и на мобильник без вспышки. Поэтому зафиксировать получилось лишь отдельные вещи. Необыкновенных красот там очень много, просто гимн человеческому ремесленному таланту! К этой выставке сделали отличный каталог со всеми предметами .Фото отличного качества и интересные описания истории каждого экспоната! Не могла отказать себе в удовольствии купить этот каталог... А ещё продавались в магазинчике Кремля украшения в тему выставки. Жалко, что у меня с собой не оказалось мелких денег, а то прикупила бы пару сувенирчиков или украшений....Да, забыла уточнить, практически всё, что вы видите на всех фотографиях - это серебро! Лена1973, aristek, Irina 1 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Оля, спасибо за фото с выставки! Со старым Новым годом! А как поживает твой Дед Мороз? Оформление так и не выбрала? ОльгаТольна, Iharu и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 В 14.01.2018 в 16:22, ОлюшКа сказал: Оля, спасибо за фото с выставки! Со старым Новым годом! А как поживает твой Дед Мороз? Оформление так и не выбрала? Олечка, спасибо за внимание к моему Морозу. Он тихонько и печально лежит ,свёрнутый в рулончик... А багет готов, стоит дома и ждёт воссоединения с картиной!!! Натягивать картину буду сама, а перед этим хотела кое-что дополнить в картине. Мне кажется, там не хватает линии горизонта и пары ёлочек на заднем плане. Скорее всего буду рисовать, но делать это надо только при естественном свете утром. А у меня со свободным временем проблемы - работаю практически каждый день с тёмного утра и до тёмного вечера. Я заказывала сразу две рамы сразу для двух картин. Дед Мороз отложен, а вторую картину я заправила. Она вышита давно и лежала пару-тройку лет, ждала своего звёздного часа. Картина вышивалась по родному набору Dimensions. Вышивалась из любви к сюжетам с деревьями в горшочках. А теперь хочу сделать подарок хорошей приятельнице, которая непременно оценит и сюжет и исполнение. Поэтому раму заказала итальянского дерева с музейным стеклом. Теперь и я оценила это стекло и встаю в ряды его поклонников ! ОльгаВл, Raduga777, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Оля, багет готов - это уже больше, чем пол дела! Не говоря о времени, еще и со светом этой зимой туго Я случайно услышала в какой то передаче, что нынешний декабрь был самым мрачным месяцем за историю метео наблюдений: солнце показывалось в декабре лишь на 6 минут (!) в день. Надеюсь, что январь будет более солнечным Деревце получилось прелестное! Я хоть еще ни одного не вышила, но тоже считаю себя поклонницей Музейное стекло - это вещь! Тут нельзя не согласиться. А под стеклом - это такое паспорту? Просто не помню этот дизайн - уж очень давно он выпускался. Подарок будет отличный! ОльгаТольна, Svetl@n@, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 27 минут назад, ОлюшКа сказал: Оля, багет готов - это уже больше, чем пол дела! Не говоря о времени, еще и со светом этой зимой туго Я случайно услышала в какой то передаче, что нынешний декабрь был самым мрачным месяцем за историю метео наблюдений: солнце показывалось в декабре лишь на 6 минут (!) в день. Надеюсь, что январь будет более солнечным Олечка, да , проблема именно со светом! Отсутствие солнышка печалит неимоверно! Но я верю в лучшее - и в солнечный январь и в скорейшее оформление моего Мороза! 33 минуты назад, ОлюшКа сказал: Деревце получилось прелестное! Я хоть еще ни одного не вышила, но тоже считаю себя поклонницей Музейное стекло - это вещь! Тут нельзя не согласиться. А под стеклом - это такое паспорту? Просто не помню этот дизайн - уж очень давно он выпускался. Подарок будет отличный! Оля, любовь к некоторым сюжетам иногда не поддаётся логическому осмыслению. Моя любовь к топиариям - из этого числа... Что касается оригинального набора Dimensions, то ты права, он старенький. Покупала лет 7-8 назад. Я знаю ,что у Dim было несколько подобных наборов, с такими разрисованными паспарту. В моих закромах завалялся ещё один такой наборчик на тему Мексиканской культуры. Кажется, они перестали их выпускать... TheSunniestDay, Lenara, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Желаю найти время и солнышко для Деда Да, наборы с паспотру уже давно не выпускают, а жаль - чудесная была идея. Могли бы и новенькое придумать Svetl@n@, ОльгаТольна и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Девочки,поделюсь радостью.После поездок по Индии стала искать вышивку на любимую тему,но все как-то не попадалось на глаза достойных вариантов.Но со временем я их нашла.Один из них был набор от Lanarte,довольно старый.Стала его везде искать,но поняла,что это будет проблема.Согласна была даже на схему,но и ее не смогла найти.И ,как все знают,"препятствия в любви лишь усиливают ее"!Жизнь моя стала печальной и лишь искомый наборчик мог исправить ситуацию.И в тот момент,когда все стало казаться совсем безнадежным-появился просвет!Теперь я гордый обладатель даже не схемы,а всего набора.Вместе с тонированной канвой!!!!Жизнь заиграла новыми красками!!!!!! VitaVivien, Svetl@n@, TheSunniestDay и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 В каждой бочке меда просто обязана быть ложка дегтя.Вот и я эту ложку нашла.Тонированная канва в наборе с индийскими барышнями оказалась с сильными заломами.Я несколько дней подряд пытаюсь ее отгладить,но пока безуспешно. VitaVivien, оленек, irinka-mandarinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 18 часов назад, Iharu сказал: В каждой бочке меда просто обязана быть ложка дегтя.Вот и я эту ложку нашла.Тонированная канва в наборе с индийскими барышнями оказалась с сильными заломами.Я несколько дней подряд пытаюсь ее отгладить,но пока безуспешно Оля, одна только утюжка, пусть даже с паром, не поможет. Попробуй добавить в воду, которой будешь смачивать / брызгать вышивку с изнанки при глажке, немного кондиционера для белья. Если не поможет, то, когда вышьешь, можно замочить на ночь в холодной воде, затем добавить в воду чуть-чуть картофельного крахмала, хорошо прополоскать и, не отжимая, прогладить горячим утюгом с изнанки, выпаривая влагу. aristek, Lenara, Iharu и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 Наташ, спасибо . Применю! оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Оля, я опять читаю все интересное скопом Очень красивый пуховик у тебя, в твоем стиле Спасибо за мини-экскурсию по выставке - я очень люблю морскую тему. именно такую - рабочую и корабельную, а не пальмово-курортную. Про "мелкие деньги" шутку оценила))) На новый год заказывала себе моряцкий браслет с Португалии, с якорем и стропой)) Индийские женщины прекрасны! Желаю успешно победить канву! Книжки какие...мммм...)) Особенно впечатлила про белую гладь. Камиз нежен и тонок, хочу видеть его весь! И на праздники я тоже усиленно ела, хоть это было и давно))) Значит год будет хороший)) оленек и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 В 24.01.2018 в 11:28, aristek сказал: Оля, я опять читаю все интересное скопом Очень красивый пуховик у тебя, в твоем стиле Спасибо за мини-экскурсию по выставке - я очень люблю морскую тему. именно такую - рабочую и корабельную, а не пальмово-курортную. Про "мелкие деньги" шутку оценила))) На новый год заказывала себе моряцкий браслет с Португалии, с якорем и стропой)) Индийские женщины прекрасны! Желаю успешно победить канву! Книжки какие...мммм...)) Особенно впечатлила про белую гладь. Камиз нежен и тонок, хочу видеть его весь! И на праздники я тоже усиленно ела, хоть это было и давно))) Значит год будет хороший)) Олечка, спасибо тебе большое! Ты всегда найдешь добрые слова!!!! А за твою веру в хороший следующий год тебе особенное спасибо! Мечтаю, чтобы все порадовались со мною. Эпопея с Дедом Морозом окончена. Свои первые за два месяца выходные дни я потратила на оформление картины. Вот, всё закончилось! Это был исходник: А это мой Мороз..Вполне такой морозный Дед. Очень долго ломала голову в мастерской, пришлось отказаться от паспарту - иначе картина получилась бы совсем огромной! Очень порадовало музейное стекло.Порадовало качеством, но отнюдь не ценой... Рама деревянная , итальянская , с правильным оттенком серебра.. Одним словом, я вполне довольна. TheSunniestDay, Lenara, Пикусёнок и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 Оля, отлично получилось! Я уже раньше писала, но повторюсь: все внесенные тобой изменения мне очень нравятся. Оформление - супер! А уж идея с дорисовкой - ОльгаТольна, Iharu и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 Девочки,закончила свою Магнолию от Dim. Это фото для отчёта - пусть гаечка будет зелёная. . Очень надеюсь, что это будет сумочка! А это начало нового рабочего процесса. На работе не очень хороший свет, поэтому приходится брать вышивку с очень крупными "пикселями". Как раз Димовский гобелен для этого подходит! Теперь будет забавная лягушечка!!! aristek, Irina 1, irinka-mandarinka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение