18 февраля 2022 Оля, со вчерашнего вечера твоя сумочка не выходит из головы. Она роскошна!!! Удивительна и прекрасна. Представляю, насколько кропотливой, но в то же время увлекательной, была работа. Я вообще давний поклонник твоих работ. Мне нравится разнообразие техник, материалов, конструкций. Нравится, как ты познаешь, учишься и пробуешь что-то новое, совершенствуя навыки и умение. И спасибо большое за репортажи с выставок и из музеев! От всего сердца удачи в конкурсе! Iharu, olnikva и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 оленек74, Оля, спасибо большое! Мне нравится, что все мы здесь друг друга поддерживаем и болеем за "общее дело"! Работа и впрямь была увлекательной , потому что я всё придумывала по ходу дела. У меня , честно сказать, даже плана не было. Я просто рисовала иглой на заданную тему. Конечно, у меня была некая исходная картинка, которую я хотела изобразить, но в итоге получилось "произведение на тему". Мне долго не давалось нужное выражение лица моей Птицы, а хотелось, чтобы было понятно, что она там не просто так сидит, а по делу! Кстати, в лице птицы использовано больше 10 оттенков DMC, хотя со стороны это и не очень понятно.... И ты совершенно права, кропотливой работа была однозначно. Потому что вышивать гладью по бархату оказалось совсем не тоже самое, что по шёлку. Тёмный бархат лез из-под всех ниток, а для лица птицы это было недопустимо! Но вышивка была не самым сложным этапом создания сумки, как потом оказалось. Собрать всё в одну кучу , придумать красивую застёжку, потому что молния на вечерней сумочке как-то не к месту, -всё это оказалось сложнее, чем казалось в начале работы. Копалась я полтора месяца и всё равно до конца не была довольна. После первой фотосессии у профессионального фотографа я снова взялась за ножницы. Что-то отпорола, что-то пришила....Процесс просто бесконечный! Фото пришлось делать заново. Реально, я рада , что всё завершилось! нельга, olnikva, lenning и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 Наверно, надо создать гаечку для сумочки. Итак, для создания гаечки, фото процесса для модераторов Процесс : . Итог : Лена73, оленек, lenning и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 16.02.2022 в 11:12, Iharu сказал(а): Я пришла сегодня с настойчивой рекомендацией посетить Музей народов Востока в Москве. Там проходит выставка "Русский Константинополь" и представлено много красивых вещей из собрания А. Васильева. Оля, спасибо тебе огромное за такой интересный обзор выставки. У многих нет возможности посещать такие выставки и поэтому даже такие краткие обзоры доставляют огромное удовольствие и вызывает огромный интерес. Эх, как было бы замечательно иметь возможность посещать такие выставки. 17.02.2022 в 19:14, Iharu сказал(а): Но в результате я родила сумочку под названием Птица Гамаюн Потрясающе!!! У меня даже нет слов, чтобы выразить свое восхищение!!! Это так красиво, изумительно, РОСКОШНО! Ты просто потрясающий Мастер! Iharu, оленек и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 Ольга, добрый день! И у меня, Ваша сумочка не выходит из головы. Она волшебна! Как правильно подобраны ниточки на листочках, они светятся. Очень красивое шитьё!!! Работа не перегружена, нет ничего лишнего, а наоборот, воздушная, изящная, элегантная! БРАВО!!! Спасибо, что показали фото процесса! Ольга, пожалуйста, раскройте секрет, какую застёжку Вы придумали на сумочке? оленек и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 5 минут назад, Лена73 сказал(а): Ольга, пожалуйста, раскройте секрет, какую застёжку Вы придумали на сумочке? Лена, застёжка была моей самой большой головной болью! Сделать красиво, без клапана и молнии - такую задачу я себе поставила. И целый месяц, пока расшивала сумку - думала про эту застёжку...Потому что совсем без неё я себе сумку не представляю. Я даже пошла на экскурсию по модным домам, например заглянула к Диору. Глянула на ценник у его сумочек, немного полежала в обмороке, но не увидела главного - как там сделаны застёжки! Прямо всемирный заговор!!!!! Тогда я плюнула на всё и решила изобрести свой собственный велосипед. Сделала вставки полукруглые и поставила сильную магнитную застёжку. К сожалению, фотоаппарат с хорошим объективом остался у сына, а фото на камеру телефона получаются ужасного качества. Я через какое-то время попробую таки сделать фото и выложить! olnikva, vodonika, Лена73 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 Лена, вот на телефон получается только так. irisheckin, нельга, Лена73 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 Спасибо большое за рассказ! Очень красивая работа, просто чудо! Проголосовала на конкурсе Хочу отметить, что и оборотная сторона сумочки потрясающе красива! svetlana62 и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 Ольга, спасибо за фото! Колоссальная работа проделана, но сумочка супер!!! Восхищаюсь!!! svetlana62 и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 Какая красота получилась! Тоже проголосовала на птичке). Ваша сумка имхо - лучшая, несмотря на то, что остальные конкурентки тоже шедевры создали, но в вашей нет вычурности, и нет "слишком", золотая середина в вышивке, блесках и стразах. Я бы такую сумку носила, она не из тех предметов, которыми можно только со стороны любоваться). Iharu, Lenara и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 18.02.2022 в 16:32, Iharu сказал(а): Копалась я полтора месяца и всё равно до конца не была довольна. После первой фотосессии у профессионального фотографа я снова взялась за ножницы. Что-то отпорола, что-то пришила....Процесс просто бесконечный! Фото пришлось делать заново. Реально, я рада , что всё завершилось! Оля, поражаюсь твоей усидчивости и мастерству в очередной раз. Ты мой герой, потому что я, если что-то не получается с первого раза, никогда не переделываю, мне проще забросить это. Ты же кропотливо перешиваешь, доделываешь. Это невероятно и вызывает, кроме восхищений, глубокое уважение. Равняюсь на тебя. И благодарю за вдохновение. А еще я буду с нетерпением ждать твои первые шаги и первые работы в золотом шитье. Даже не сомневаюсь, что это тоже будет шедеврально. Успехов тебе, мое солнышко. Iharu и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 vodonika,Вы знаете, мысль про обратную сторону сумки меня посетила случайно. Прямо, как в стихе: Мысль к лосю пришла не вся, Мысль к лосю пришла частями Очень сложными путями ходят мысли до лося... Сначала я вообще собиралась сделать фасад и на этом остановиться. А когда доделала лицевую сторону, то стала думать, что как-то лысенько и куценько выглядит моё творение. Поэтому я попыталась расширить своё сознание и включить пространственное воображение на всю катушку. И придумала себе историю, что раз моя Птица сидит в саду , а моя сумка как раз этот сад олицетворяет, то ветки, листья и цветы должны окружать Птицу со всех сторон. Но при этом было понятно, что сумка вещь прикладная и носить её надо красивой стороной к миру. То есть обратка будет так или иначе соприкасаться с одеждой. Соприкосновение с кристаллами, бисером и оправами, как мне кажется, чревато зацепками или иными повреждениями для одежды. Поэтому обратная сторона была сделана предельно гладко и неброско. И спасибо Вам за поддержку на конкурсе!!!!!!!! irisheckin, нельга, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 Sheyne, Вы знаете, я всегда боялась вот этого "слишком". Если золото, то на каждом пальце, если серьги, то на пол уха, если колье, то чтобы до середины живота всё свисало..... И потому сумку делала "под себя". Делала такую, с которой бы ходила именно я. И я не поклонник стиля "дорохо-богато". И Вы правы, на конкурсе много достойных работ, которыми можно бесконечно любоваться. Но с сумкой то хочется ходить! Класть в неё косметичку и телефон! Надя, спасибо Вам, что поддержали на конкурсе! kukusja, Людочка, я рада, что мои прикладнухи вызывают положительные эмоции! Спасибо тебе за добрые слова. А бесконечные переделки- это стало уже не достоинством, а скорее проблемой. Даже сейчас, когда сумка уже на конкурсе, мне хочется кое-что исправить. Спасибо и за пожелания в моём новом увлечении Золотным шитьём. Я как обычно, ни в чём не уверена, но то, что такое знание пригодится - не сомневаюсь. irisheckin, Лена73, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 Оля, добрый вечер! Случайно узнала про такой красивый конкурс, спасибо Оле olnikva. Какая же фантазия у мастериц, полюбовалась с огромным интересом. Но! Вот не покидала меня мысль, что это всё-таки сумка! Я, правда, не знаю подробностей и требований, возможно это сродни показам высокой моды, где на первом плане как раз фантазия. Но так как я тётенька обычная)), то у меня ко многим сумкам был вопрос: с чем и как это носить?)) Оль, мой голос за твою Гамаюн. И потому, что сумка удобная, и потому, что красивая, ну и потому, что заочно давно люблю твои работы. Удачи! Iharu, svetlana62 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 11 минут назад, lenning сказал(а): Но! Вот не покидала меня мысль, что это всё-таки сумка! Я, правда, не знаю подробностей и требований, возможно это сродни показам высокой моды, где на первом плане как раз фантазия. Но так как я тётенька обычная)), то у меня ко многим сумкам был вопрос: с чем и как это носить? Лена, спасибо за твой голос! Нам с Птицей очень приятно. Что касается высокой моды и конкурса, то я подошла к этому вопросу также, как и ты. Я тоже обычная тётенька и сумку делала именно для того, чтобы её можно было употреблять по назначению. Ну и чтобы она не была похожа на карнавальную. Или на сумку фрика. Всё-таки я делаю разницу между весёлым и смешным.... olnikva, Хозяйка смешных зверей, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 Только что, Iharu сказал(а): Я тоже обычная тётенька и сумку делала именно для того, чтобы её можно было употреблять по назначению. Ну и чтобы она не была похожа на карнавальную. Или на сумку фрика. Всё-таки я делаю разницу между весёлым и смешным.... Вот да! Столько сил положить, чтобы потом просто лежала сумка, это неправильно, мне во всяком случае так думается. А ведь это не так-то просто: сделать вещь необычную, по хорошему броскую, но в то же время уместную в обычной жизни. Оля, ты Мастер, с хорошим чувством вкуса, стиля и меры. svetlana62, olnikva и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 lenning,Спасибо! Мне кажется, что мы все в той или иной мере стремимся к этой золотой середине. Лена73, нельга, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 В рамках совместника Все в сад выкладываю фото. Речь шла о книгах по рукоделию. Для меня это интересная тема, потому как библиотечное прошлое во мне всё ещё бушует. Мои книги делятся на конкретно обучающую литературу и на ту ,что для вдохновения. Ведь угадать, что зацепит - сложно. Соответственно, обучающая литература делится на книги по художественной глади и по вышивке крестом. Я пользуюсь этой литературой по прямому назначению. Это гладь: Много хорошей литературы со схемами было выпущено в последнее время. Но у меня есть книги , по которым вышивала ещё 20 лет назад. Множество хороших изданий купила в последние годы, это музейный издания, очень хорошего качества. Это для вдохновения. Некоторые из них покупались легко, а некоторые - долго разыскивались .Потрясающая книга, издание Эрмитажа. Качество фото -более чем хорошее Последнее издание Эрмитажа Фото, макросъёмка!!!! Есть тематическая книга по вшивке в разных техниках, посвященная птицам Есть книга , посвященная моде АртДеко. Опять же, фото - выше всяких похвал. В последнее время я увлечена Золотным шитьём. Книг не много, но для меня они представляют интерес На самом деле книг чуть больше, но я не хочу перегружать информацией. Показала самые интересные. Сейчас вышиваю Морского конька по авторской схеме "Овечкины забавы", которые купила на одной из ФР. Вышиваю на спинке очередного джинсового жакета.Как обычно ,делаю с аккуратной изнанкой, потому что подкладки не будет. В рамках моих занятий по Золотному шитью доделала Имбирный пряникЗадник сделан из кожи kreolka, lenning, musya и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 Оля, привет! С такой библиотекой надо жить много жизней!!! Но мне почему-то кажется, что ты и без библиотеки все умеешь! Пряник получился симпатичный и необычный! Ни у кого такого нет! А если продолжать делать каждый год по прянику, то можно на каждом ставить год, и совсем через небольшое время получится очень интересная коллекция! А еще я кое-где видела один безумно красивый аксессуар, и надеялась, что ты его покажешь и расскажешь. Очень хотелось рассмотреть диковинные швы! Iharu, lefkorosida и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 28 минут назад, olnikva сказал(а): А еще я кое-где видела один безумно красивый аксессуар, и надеялась, что ты его покажешь и расскажешь. Очень хотелось рассмотреть диковинные швы! Оля, что то я в задумчивости. А про что именно ты говоришь? 29 минут назад, olnikva сказал(а): С такой библиотекой надо жить много жизней!!! Ага, я как раз и запланировала жить вечно! Пока всё идёт по плану! lefkorosida, Путешественница, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 2 минуты назад, Iharu сказал(а): А про что именно ты говоришь? Про черную шелковую сумку с золотным шитьем (красные цветы) нельга и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Про черную шелковую сумку с золотным шитьем (красные цветы) Я подозреваю, что ты говоришь вот про эту. Она зелёного бархата. Много Сваровски и немного натурального жемчуга. Это моя первая работа в технике Золотного шитья. По поводу самой техники -здесь всё нормального для первого раза. Проблема обнаружилась при шитье сумки. Крайне неудачная модель, плюс очень тяжёлый фермуар. Я перешивала её очень много раз, и после всех мучений она всё равно мне не понравилась. У меня ее очень быстро попросили продать,но я оставила её себе, чтобы иметь перед глазами образец.Подумала, что смогу сделать похожий рисунок в той же технике ,но на более удачной конструкции и на более дорогом бархате. Лена73, olnikva, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 Ну, оно конечно... Хозяин - барин... Но я уже упала в обморок от этой "неправильной и плохо сшитой сумки"! Конечно, неча ее продавать, в утиль ее! А если серьезно, то слов нет. Очень красиво. И ты-таки одолела этого страшного зверя - Золотное шитье! Эту сумку я не видела. А говорила про другую. Не знаю, почему решила. что она черная. Она серая, с красно-серой вышивкой. Сейчас пошла посмотрела еще раз. kreolka, Iharu, нельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 Оль, я тоже в обмороке! Каждая твоя работа - это произведение искусства! Мне кажется, что в музеях работы попроще на витринах лежат. нельга, olnikva, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение