13 ноября 2023 10.10.2023 в 01:46, Iharu сказал(а): ... Очень красивая футболка, эксклюзив! Поздравляю с победой на конкурсе и с медалькой! С прошедшим и наступающим, 16 ноября, праздником! Спасибо за фото с выставки. Iharu и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 АлёNка, LadyL,девочки , спасибо! Медальков, как говориться ,много не бывает! Опять прибежала поделиться вещичкой. Чтобы было интересно - предыстория. Я мама, уже давно. Сын совсем взрослый. Наши с ним интересы пересекаются только по части прыжков с парашютом и полётами на парапланах. К моему увлечению вышивкой он относится спокойно, без трепетного предыхания. Он периодически просит меня что-то сшить, но это относится к разным костюмированным вечеринкам. И тут вдруг мой сын присылает мне картинку и спрашивает - могу ли я ему так сделать?Вроде, как это очень смешно, такой юмор. Ну я прямо обиделась. Сказала ему, что детские картинки давно не вышиваю. И мы с ним сошлись на том, что я ему сделаю полноценных таких водоплавающих. Стали выбирать породу. Оказалось их много! Чего только не узнаешь!!!!!! Я,конечно, за достоверность изображения. Я должна понимать, что и как вышивать! Есть такие футболки , на них изображены упитанные весёлые гуси - естественно я предложила их и сделать. Но процесс не пошёл простым путём. все предложенные варианты были забракованы. И мне пришлось стать гусезаводчиком, человеком, который разводит новую породу гусей. Плюс, творить надо было в новом для меня пространстве - гладью на трикотаже. Я такого не делала раньше. Крестом вышивать по водорастворимой канве проще - она не даёт стягивать ткань и рисунок ложится правильно. Гладь совершенно иная техника и я вообще не знала, что получится в итоге. Итак, во сам процесс. Теперь финал :. Использовала нитки DMC, чтобы можно было спокойно стирать. Сыну очень понравилось. Освоив эту технику , я подумываю, что и себе можно какую-нибудь птичку на футболке сбацать! Irina 1, Leutnant Ripley, musya и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 Оль, ну ты даешь! Офигеть, гладью по трикотажу! Хотя так приятно для ребёночка вышивать, неважно, сколько ему лет! "Импортозамещение" состоялось! Гусей ты хорошо откормила, знатный гусезаводчик! АлёNка, lefkorosida и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 какая классная футболка с гусями, гуси отменные, откормленные lefkorosida, АлёNка и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2023 Воплощение прекрасное! Гусики хороши! Главное сын доволен, получилась стильная и прикольная футболка! lefkorosida, Iharu и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2024 Всем привет. Только сейчас поняла, как надолго пропала. На форум захожу регулярно, хожу в гости, просматриваю Галерею, а до своей странички никак не доберусь....Ну я ,наконец, доделала очередную сумочку и пришла показать её во всех подробностях. Мне показалось интересным делать лоскутные фантазии из шёлка. От этого занятия есть две большие пользы. Первая- это утилизация кусочков, которые трудно применить из-за маленьких размеров, и вторая польза- это почувствовать себя художником, а не только ремесленником. Потому что эти шёлковые кусочки - они как краски из тюбика; смотришь на них и понимаешь, что можешь сотворить любую картину. И можно не сомневается в том, что получившееся будет уникальным. Много лет назад ,открыв для себя мир натурального шёлка, я была им покорена. И какое-то время была ограничена возможностями наших магазинов. Начав путешествовать, я стала добывать шёлк везде и тащить его в нору. Большим подспорьем стал Алиэкспресс , потому что за многие века китайцы сильно преуспели в вопросе изготовления шёлка. Некоторое время назад я стала обладателем чудесного шёлкового отреза, из которого сшила летнее платье. Но вот, к сожалению, мысль шить сумочки меня тогда посещала редко и неуверенно. Теперь я стала смелее и потому решила сделать для комплекта к этому платью сумку. Ткани после пошива платья осталось не так много и "шёлковый пэчворк" стал выходом из положения. Нырнув в свою заветную кучку тряпочек , я выплыла с добычей. После полутора месяцев кропотливой работы( с перерывом на празднование НГ) я оказалась с новенькой сумочкой в руках. Мне не хотелось утяжелять её стразами и кристаллами, хотелось лёгкого и летнего. В помощники я призвала прекрасного художника Билибина ,графика которого просто просится на бархатное или шёлковое полотно. Я взяла за основу только контур, а заполняла рисунок уже сама. Мне было важно, чтобы тема птичек на ткани перекликалась, но не повторяла рисунок вышивки на сумке. Мне показалось, что вышло удачно, хотя мой сын меня раскритиковал .Вышивала шёлковыми нитками, добавила бусины и жемчуг от Сваровски. А также, чтобы клапан не замызгался, украсила его специальными бусинами Half Tila от Miyuki .Но я всё равно довольная и счастливая! Покажу то, что внутри. У сумочки мелочей не бывает... Внутри- тоже шёлкДно из натуральной кожи и ножки Не могла удержаться и сделала сотуар. Переднюю часть сумочки тоже украсила, хотя она и скрывается под клапаном. 25 Видео.mp4 musya, оленек, svetlana62 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2024 Оль, я в восторге и восхищении! Просто браво! lefkorosida, svetlana62, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2024 Оль, привет! Писать комментарии на твои шедевры - истинная мУка! Слов нет и челюсть выпадает и не вставляется. По-моему, это самая лучшая сумочка из всех, что ты показывала. Всякий раз кажется, что лучше уже не придумаешь. Но тут просто что-то совершенно особенное. Вышивка сама по себе покорила, плюс всё, что к ней "прилагается"... Поздравляю! Это действительно очень далеко от "ремесла" в том понимании, о котором ты говоришь. Художник, настоящий художник! АлёNка, svetlana62, Iharu и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2024 Оля, сумка невероятно стильная, красивая. В тандеме с платьем смотрится шикарно. Талантливо, руки золотые, не иначе!!! lefkorosida, Iharu, vodonika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2024 relax_cross_stitch, olnikva, Путешественница, девочки, спасибо, что находите время и заглядываете ко мне !!!!! Сегодня я забежала показать не новые работы, а поделиться впечатлениями. Хорошими. Что редкость в наши дни.... Итак, я позволила себе экскурсию. Это самая затратная моя экскурсия на сегодняшний день. И усилий, надо сказать, приложено много, чтобы на неё попасть. Дело в том, что я живу в Москве, а выставка проходит в Суздальском Кремле. Конечно, Суздаль не Аляска и не Итуруп.... Но есть два фактора, которые не делали поездку простой- это холодное время года и отсутствие у меня машины. Но, всем известно, что охота пуще неволи. И вот я рванула в Суздаль, воспользовавшись общественным транспортом. Забронировала там гостевой дом и прекрасно провела там три дня, наслаждаясь тишиной, покоем и уютом древнего города. Выставка была посвящена золотному шитью и были представлена очень интересные экспонаты. Из хорошего - был прекрасно выставлен свет, который позволял делать отличные фото. Ведь вспышку использовать нельзя. Я уже сталкивалась с этой проблемой, когда плохое освещение сводит на нет все усилия. Если к выставке прилагается шикарно сделанный каталог, то я голосую руками и ногами за профессиональную макросъёмку! Но дело это нынче невыгодное. И многие выставки ничего не заказывают и не печатают. Как и на этой выставке собственно было..... Мой гостевой домик располагался прямо напротив Кремля. Такое зрелище дорогого стоит! Выставка называлась скромно - "Красота" Проводилась в Трапезной Суздальского Кремля Для меня, как для ценителя и почитателя, дело не в количестве экспонатов, а в их качестве. Я провела около 2 часов на выставке. Впитывала ощущения от вещей , наслаждалась тишиной.... Оцените: Сашура, 18 век.Бархат, сукно, нити золотные,бить, бисер, тесьма, холст льняной домотканный. Сумка бархатная, 19 век.Бархат, нити золотные, серебряные, канитель, блёстки Подушечка для иголок,конец 19 века. Бархат, нити золотные, шнур золотный Сорока, женский головной убор, 18 век. Бархат, нити золотные, галун Сумка 19 век. Бархат Сорока. Середина 19 века. Бархат, нити золотные, холст льняной Шугай. Начало 19 века. Старинная русская женская верхняя одежда. Парча златосеребряная, ткань хлопчатобумажная, бахрома, тесьма, ткань шёлковая Туфли домашние "мюли" 19 век. Бархат, натуральная кожа, золотные нити, канитель. Сумка женская, 19 век. Тафта шёлковая. Золотные нити, канитель Детская головная повязка 19 век. Ткань шёлковая, жемчуг, нити золотные Сборник ,женский головной убор , начало 19 века. Женский головной убор "Самшура",начало 19 века Кокошник ,начало 18 века. Ткань шёлковая, ниткт золотные,нити шёлковые, галун, стёкла, холст, фольга, перламутр, Образец бархат 17 век. Ручная зашивка золотными нитями Кокошник, конец 18 века Кокошник , конец 18 века Девичья головная повязка, конец 18-начало 19 века. Очелье, деталь головного убора, конец 18 века Сорока, женский головной убор, середина 19 века Сарафан, конец 18 века Сарафан, начало 19 века Я показала не все экспонаты, их больше. Все в разной степени сохранности. Если кого-то заинтересует, то сообщаю, что выставка продлится до 15 марта. АлёNка, Irina 1, OlkaY и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 Олечка, какая ты умница. Скажу тебе честно, что наличие машины не сильно облегчает такую поездку, может делает ее чуть комфортнее. Я обожаю такие вещи. Чуть моложе была, так приходила в неописуемый восторг, сейчас не знаю, давно нигде не была. Всегда удивлялась и буду удивляться, сколько выдумки и умения было и есть, что уж там, в людях. Вышивка на синем сарафане бесподобная ))). Iharu, lefkorosida, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 В век технического прогресса трудно себе представить, что все это можно сделать всего лишь руками. Но: Оля! Я в тебя верю: у ТЕБЯ точно получится! А если серьезно, то спасибо тебе за показ! Ты молодец, что не ленишься и устраиваешь себе такие сказочные поездки, а нам - интеллектуальную встряску! Leutnant Ripley, vodonika, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2024 25.02.2024 в 09:13, Natashik1978 сказал(а): Скажу тебе честно, что наличие машины не сильно облегчает такую поездку, может делает ее чуть комфортнее. Спасибо ,Наташ, что заглянула! Конечно, у машины есть минусы, но когда полчаса прыгаешь на остановке на морозе в ожидании автобуса, начинаешь думать - а такие уж ли эти минусы большие???? Я человек с детства крайне мерзлявый. Для меня радости русской зимы(а уж тем более какой-нибудь сибирской!) исключены. И мне нужен очень серьёзный повод, чтобы зимой вылезти из тепла. Я сама от себя не ожидала такого подвига! Но замануха была такая серьёзная, что устоять было невозможно!!!!!! 25.02.2024 в 11:30, olnikva сказал(а): В век технического прогресса трудно себе представить, что все это можно сделать всего лишь руками. Но: Оля! Я в тебя верю: у ТЕБЯ точно получится! Оля, как ты всегда в самую точку попадаешь !!!???? Сейчас так мало делается сложной работы руками! Технический прогресс вытесняет множество интересных ремесленных техник . Не вытесняет, нет- подменяет! Для меня современное машинное золотное шитьё не имеет ценности. В него душа не вложена, как бы забавно это не звучало от атеиста Смотришь на выставке эти вещи , представляешь, как над каждой сидели девушки и женщины, о чём думали..... У меня ТАК получиться не может - у меня жизнь слишком лёгкая. А чтобы такая красота получилась - её надо выстрадать. По крайней мере, мне так кажется..... olnikva, Betta, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2024 Выставка прекрасная! Второй раз захожу и пересматриваю фото. Какая же красота! Сколько труда вложено в каждую вещь. Вот как им это удавалось. Меня восхищает и поражает терпение и труд людей, которые вложены в каждую работу. А такому мастерству и умению работать руками можно только позавидовать. Сарафаны и кокошники в самое сердечко. Кокошник - один из самых красивых головных уборов. Да и в целом русский народный костюм - это очень красиво. lefkorosida, Iharu и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2024 27.02.2024 в 13:44, relax_cross_stitch сказал(а): Выставка прекрасная! Второй раз захожу и пересматриваю фото. Какая же красота! Юля,спасибо большое.Вот и тебя порадовала! Девочки,меня занесло во Вьетнам. Бегаю,смотрю древние памятники.Реально древние,а не то,что после американской интервенции осталось. Конечно,сохранилось не так много,как в Индии.Но надо понимать,что Вьетнам крыли ковровыми бомбардировками,а этого никакая архитектура не переживет. Я отдыхаю на Юге,соответственно,мои маршруты пролегают тут.Безусловно,новые впечатления,встречи с другой действительностью-это дорогого стоит. Плюс хорошая погода,теплый океан и вьетнамская кухня!Улучшают настроение однозначно!!! Болтаюсь я тут уже две недели и скоро поеду домой. Подробный отчет сделаю дома.А сейчас просто покажу пару снимков с просторов Южного Вьетнама оленек, Irina 1, Betta и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2024 Девочки, я успела смотаться во Вьетнам за это время, успела метнуться в усадьбу Аксакова Абрамцево. Причём, мне повезло с погодой, это было до того, как в Подмосковье начал выпадать свежий майский снежок... В Абрамцево была давно в детстве и поэтому сейчас с особенным удовольствием там побывала! Кто не был - очень рекомендую! Да, и Вьетнам тоже очень рекомендую - много сортов манго, много питахайи, сахарных яблок, папайи и Южно-китайского моря очень позитивно влияют на состояние здоровья и настроение! По возвращении я занялась подготовкой к новому летнему сезону. Как все сумочные маньяки (как забавно охарактеризовала меня моя подруга), я не могу себе представить встречу летнего сезона без новенькой сумочки. Ещё лет 5 назад всё казалось просто - берёшь вышивку и пару подходящих по цвету тряпочек и....лёгким движением швейной машинки всё это превращается в сумочку. Но оказалось, что чем дальше углубляешься - тем выше поднимается собственная планка. Хочется, чтобы изделие было всё идеальнее и идеальнее. А идеал, как мы знаем, недостижим....Вот, мучаюсь.... В итоге у меня готова сумка. Постаралась учесть максимум тонкостей. В какой -то момент работа встала только потому, что я не могла найти нужный цвет ножек для сумки. Но я справилась. Попутно прочитала подробнее про главное действующее лицо - красноглазая древесную лягушку. Набор родной Димовский вышила давно с прицелом на сумку. И вот ,наконец, она состоялась. На одной стороне сумки -вышивка, с другой стороны карман, который застёгивается на магнитный замочек. А украшает карман - смешная керамическая лягушка. 18.mp4 Я, как поезд, который разогнался и быстро остановиться не в состоянии....На подходе другая сумка, которая мне тоже позарез нужна. Без неё встреча летнего сезона будет провалена..... svetlana62, irisheckin, olnikva и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2024 И- Изумительно!!! И- Идеально!!! С- Сногсшибательно!!! О-Обалденно!!! relax_cross_stitch, Iharu, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 14.05.2024 в 08:46, irisheckin сказал(а): И- Изумительно!!! И- Идеально!!! С- Сногсшибательно!!! О-Обалденно!!! Ира, спасибо! Радовать себя новыми сумочками к новому сезону стало моим очередным увлечением! Я выше писала, что уподобилась паровозику, которому трудно притормозить, когда он набрал скорость. И результатом моего очередного сумочного рывка стала вещь, которую на самом деле надо было сделать уже давно. Потому что отдельно она просто сумка, а вот вместе с жакетом смотрится как удачный комплект. Ну... мне так кажется. За основу я взяла схему с хамелеоном от Awesome Pattern Studio. Мне очень нравятся их схемы, потому что картинка получается выразительная. Только я с самого начала запланировала поменять общую цветовую гамму. Подбирала самостоятельно , исходя из цветов хамелеона на жакете. Шила сумку с нуля из остатков той же джинсы, что и жакет. Вышивку делала при помощи водорастворимой канвы. Решила использовать при изготовлении и новую металлофурнитуру. Шармик в тему стал для меня уже традицией , а темой для стёжки задней стенки сумки стали камыши. Результатом я довольна, уже выгуляла сумочку по назначению. А вот и прогулка.... murgatroit, relax_cross_stitch, ИринаПр. и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2024 Фантастика! Сумка с лягушкой. Она очень натуральная в том смысле, что в природе (натуре) животинки стремятся сливаться с окружающим миром, даже если они яркой раскраски. Твоя лягушка одновременно яркая и умеет растворятся в окружающей ткани. И это супер! Хамнлноновый комплект. Обожаю комплекты и серии вышивок! А фото на кованном заборе вызвало ассоциации с картинками Амурчиков с их стрелами:-) Этот комплект тоже как бы пронзает стрелами Амура! И отдельное "без слов" качеству кроя, строчек и сборки! Это в кругу моих мечтаний и за пределом моих способностей! svetlana62, АлёNка, Iharu и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2024 Оль, я в очередном обмороке! Как всё продумано и аккуратно! Хамелеончик на молнии - отдельный вид кайфа!) Браво! Iharu, АлёNка, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2024 Олечка, с Днем рождения! Самое главное - здоровья и удачи! Вдохновения и творческих находок! АлёNка и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2024 С днем рождения! Iharu и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2024 Оля, с днём рождения! Iharu и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 Готовлюсь к встрече Нового года....Вместе со всеми.... VID_20241203_003135_311.mp4 murgatroit, olnikva, relax_cross_stitch и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января Приветствую всех заглянувших и поздравляю с наступившим годом....Хочется без всякого пафоса, а просто по человечески пожелать нам всем МИРА ВО ВСЕМ МИРЕ.... Буквально.... Полгода не появлялась в своей теме, потому что меня накрыло осознание, что моё хобби, кроме меня, никому не нужно. Вообще не интересно. Была попытка возобновления занятий золотным шитьём, но она провалилась. Я нашла еще одно сообщество в Москве, которое занимается золотным шитьём, но они начинают занятия с нуля, а у меня уже есть такие навыки. Терять время и изучать азбуку, когда ты читаешь Шопенгауэра - не хочется. Сейчас не так много приличных мест, которые реально хорошо преподают вышивку. Заведения в Москве есть, занимаются кутюрной вышивкой, но при ближайшем рассмотрении результаты их преподавания не вызвали у меня желания идти туда заниматься. Ценник за обучение астрономический (ну реально -450 тысяч за онлайн обучение...), а выхлоп - просто пшиковый Туда, куда реально стоит пойти и учиться - это школа вышивки Лессажа в Париже, но по понятным причинам путь туда сильно затруднён... В итоге я осталась вариться в собственном соку. И осознавать всё несовершенство этого мира.... Посетила много хороших выставок в Москве, которые были на очень интересующую меня тему. Золотное и жемчужное шитьё по прежнему продолжают бередить мою душу. Летом в Музее Андрея Рублёва шла выставка "Живопись нитью", где были представлены необыкновенные образцы шитья на религиозную тему. Хорошо было то, что можно было фотографировать и во многих местах был удачно выставлен свет. Я фотографии делала в режиме макросъёмки, чтобы дома подробно рассматривать технику. Девочки, честно,я поражаюсь этим Мастерицам, которые делали такие потрясающие вещи! Какая фантазия, какое виртуозное владение нитью! А вот не только золотное,но и кружево золотными ниткамиВот оно, поближе Не могу не показать этот фрагмент Пелены. Лицевое шитьё шелком. Лицо главной героини вышито стежками меньше миллиметра. Фото не передаёт того роскошного впечатления! После выставки я долго была под впечатлением и решила, что каталог выставки необходим Каталог отличный, но у меня и у создателей каталога цель была разная. Фото акцентированы не на тех моментах, которые мне особенно интересны. Поэтому я счастлива, что смогла сама делать фотографии! У меня не будет шикарного годового отчёта, потому что показывать особенно нечего. Время, как песок, сыпется, не оставляя следа... Для комплекта с драконьим жакетом сделала себе сумку. Сюжет взяла из какого то старого английского журнала. Дракон вышит по ключу из нереального количества зелёных оттенков. Ну,..всё как я люблю. На заднике сделала карман, закрывающийся на магнитный замок и вышила на нём двух крылатых существ. Не могу точно их идентифицировать, взяла из французского буклета. Шармик на молнии - обязательно К Новому году сваяла компанию своим шестилапым созданиям. Это Божья коровка .Размер 6 см Это просто жук. Размер 5 см Это моль Было сделано несколько сумочек, часть которых были проданы. Вот с с магнолией. murgatroit, relax_cross_stitch, Leutnant Ripley и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение