23 октября olnikva,Оля,да ты что?????Я не под тем углом писала.Упоминула тебя только чтобы объяснить,почему у этой темы такая длинная история.Мы ведь действительно много раз обсуждали роль искусства в жизни! И да,сознательно поделилась историей молодой барышни после информации об индийском дизайнере.На контрасте,так сказать. Чтобы овладеть любым мастерством,нужно время .Наличие таланта ,к сожалению,никак не обеспечивает появления шедевров.....Нужен труд и опыт.Много опыта.Уверенность в себе тоже отлично,но иногда завышенную самооценку и самомнение принимают за эту самую уверенность.... makalicha1970, olnikva и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября Приветствую всех.Выхожу на связь из Таиланда.Летела сюда с намерением посетить Камбоджу и легендарный Ангкор Ват,но не сложилось.В результате тлеющего конфликта между странами,наземная граница перекрыта.Поэтому я езжу по всяким интересным местам Таиланда,изредка оказываясь на берегу океана. При этом я не забываю о нашем общем увлечении.Вот сегодня забежала в магазин в городке Паттайя,где я временно обитаюсь,и посмотрела изделия ручной работы.Сразу скажу,ценник аховый. Вот одежда представлена Вот я примеряю юбку.Вышивка максимально простая,ее и гладью не назовешь. Вот сумочки.Вышивки смотрятся немного детскими. Вот еще одёжка.Довольна забавная А вот покрывала.Сделаны из ткани,удивительно напоминающей равномерку.Я видела изнанку.Сразу скажу,назвать ее идеальной нельзя. Я наматывала круги по городу в поисках тайского или индийского шелков.Мне повезло,в маленькой мастерской по пошиву одежды мне пообещали поискать шелк.Искали долго,не нашли.Тогда я предложила им свою помощь и стала рыться на бесконечных полках.У меня глаз наметанный,я нашла шелк в ИХ магазине.Ценник просто смешной,особенно ,если сравнивать с Москвой. Вот мой улов.Каждого по 4 метра. Вчера я была в Бангкоке,посетила Большой королевский дворец.Впечатлилась! irisheckin, OlkaY, relax_cross_stitch и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября Оля, привет! В очередной раз спасибо за необычный репортаж! Дворец впечатлил, твое умение отыскать шёлк в "их" магазине - тоже. А вот вышивка... ну... нет, мой глаз бы не задержался. Такой ручной труд и вправду не имеет цены. Потому что его не хочется покупать. А что значит бирка с номером 101 на твоей сумке? Хорошего тебе продолжения отдыха и комфортной погоды! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 20.11.2025 в 04:15, olnikva сказал(а): А что значит бирка с номером 101 на твоей сумке? Олечка,спасибо за интерес к моим путешествиям!Отвечаю на вопрос.По тайскому законодательству гидами в Тае не могут работать иностранцы.И поэтому по Дворцу нас водила гид тайка,говорящая по-русски .Для них мы все -на одно лицо и поэтому,чтобы следить за экскурсантами ,им выдаются бирки или приклеиваются наклейки. Сразу скажу ,тайцы не очень хорошо говорят по-русски.В наших языках очень много несовпадающих звуков. Но к ним претензий нет,у них еще более сложный язык,включающий в себя 5 тональностей.Иностранцу,который учит тайский надо давать медаль за героизм! olnikva, оленек, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября Я наконец нашла знаменитый магазин не менее знаменитого Джима Томпсона.Очень рекомендую почитать про эту легендарную личность.Я вот очень впечатлилась поворотами судьбы этого человека,имеющего непосредственное отношение к тайскому шелку relax_cross_stitch, оленек, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 8 часов назад, Iharu сказал(а): Я наконец нашла знаменитый магазин не менее знаменитого Джима Томпсона.Очень рекомендую почитать про эту легендарную личность.Я вот очень впечатлилась поворотами судьбы этого человека,имеющего непосредственное отношение к тайскому шелку В очередной раз Стич Су способствует нашему образованию "не только о вышивке"! Оль, спасибо за наводку! С интересом прочитала и про эту необыкновенную личность, и про производство шелка, и про необычный дом, который он построил. Я так поняла, что ты ведь не только магазин посетила? 8 часов назад, Iharu сказал(а): Сразу скажу ,тайцы не очень хорошо говорят по-русски.В наших языках очень много несовпадающих звуков. Но к ним претензий нет,у них еще более сложный язык,включающий в себя 5 тональностей.Иностранцу,который учит тайский надо давать медаль за героизм! Но вообще медаль нужно дать и вашему гиду, которая "не оч хорошо говорит на русском"! С одной стороны, да, у нас нет всех этих азиатских тональных модуляций, и у нас простой алфавит: буквы читаются ровно так, как пишутся. Но человек, способный продраться сквозь все наши падежи, склонения и спряжения, и выучить все исключения из правил - просто герой! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение