31 августа Шикарный результат! Прекрасный павлин и отличный жакет! Это стоило того, чтобы попыхтеть над ним. Ну и что, что шила всё лето, это ж не последнее, впереди ещё много летних сезонов, а такие классические вещи - на века! letka, lefkorosida, Oskari Baw и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 30.08.2026 в 01:06, letka сказал(а): ...жилет для меня недосягаемая мечта: шью плохо, тем более раскроить что-то... Мечты должны сбываться! Дорогу осилит идущий, главное решиться, начать и безусловно верить в себя 11 часов назад, Iharu сказал(а): ... на ФР я планирую попасть. Ты ведь про это говоришь? Или будет еще какое то мероприятие? 9 часов назад, OlkaY сказал(а): Вряд ли формулу можно назвать форумским мероприятием, учитывая обширную географию форумчан)) я про конкурс ко дню вышивальщицы На формулу надо в этом жакете, пусть все узнают, какую красоту можно сделать своими руками! Прихватизировать формулу и сделать ее местом встречи форумчан это идея...) но да, на конкурс надо однозначно! 11 часов назад, Iharu сказал(а): Превращать неудачу в опыт - это хороший психологический приём. Я его тоже практикую. Вот только послевкусие почти всегда остаётся..... Юля, ты права - это была именно битва. И с собой , и с жакетом. А самое ужасное, что я его выгуливаю, но продолжаю оставаться недовольной. Надо бы уже отпустить ситуацию, а я продолжаю глазами искать недочёты.... Послевкусие предлагаю попробовать убрать ромом, или каким - то другим пятновыводителем для плохих чувств. Это ж не неудачи, это результаты экспериментов. А отрицательные результаты -тоже результаты. Поиск косяков это нормально для перфекциониста, главное не закапываться в этом 11 часов назад, Iharu сказал(а): ...после пошива Павлиньего жакета я могу с распарывателем вообще в цирке выступать: и эквилибристические этюды делать, и жонглировать, и по канату с ним ходить !!! Какие только навыки не приобретёшь за время мирного пошива вещей..... "А теперь внимание! Смертельный номер!" 8 часов назад, Юлена сказал(а): Я всегда восхищаюсь людьми, которые могут сшить для себя сложные носибельные изделия Однозначно, шить самому даже просты носибельные изделия -невероятно крутой и полезный навык! Iharu, letka и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 31.08.2026 в 11:18, OlkaY сказал(а): я про конкурс ко дню вышивальщицы Оль, извини не сообразила сразу! Могу лишь констатировать факт, что в конкурсе я принимать участие не буду. У меня есть свои резоны.... А на ФР скорее всего поеду. В павлиньем жакете. Юлена, спасибо Вам, но, к сожалению, так бывает. Я из тех кто мучается, видит недостатки и всё время пытается исправить. Кто-то называет это перфекционизмом, а для меня это объективная реальность. 31.08.2026 в 12:02, Юлена сказал(а): Большая работа проделана, очень круто! Да, работы оказалось чуть больше, чем я предполагала вначале. Один только перевод ниток на глаз чуть было не привёл к решению "бросить всё".... 31.08.2026 в 13:12, Nat717 сказал(а): Оля, ещё в галерее жакет потряс! ..но когда прочитала про все этапы его создания..преклоняюсь перед твоим упорством, терпением и мастерством! Подобрать на глаз нитки..одно это уже сломает желание браться за работу..а про крой и шитье, я даже и говорить не буду...у самой наволочка на подушку недошитая лежит второй год..не пошло и все.. Перышки гладью.. это отдельная изюминка твоего жакета, которая вносит свои краски в общую картину вышивального шедевра! Nat717,спасибо большое! Я тоже понимала, что подбор ниток на глаз - не самое удачное решение со множеством вероятных негативных последствий. У меня был выбор - не делать вообще, искать другой объект для вышивки, или рискнуть. Ну, Вы знаете, что я выбрала риск. Что касается недоделанных работ, то у меня тоже были такие проблемы. Но я усилием воли преодолеваю желание забросить "вредную" вещь и пытаюсь победить себя и лень Пёрышки гладью стали просто отдушиной ! Никакой схемы - я свободная вышивальщица! Творю, что хочу. Положила перед собой настоящее перо павлина и за день его нарисовала иглой! Самое приятный момент в изготовлении жакета!!!!! 31.08.2026 в 13:28, Bogdan сказал(а): Оля, невероятный труд и шикарный результат. Ты просто устала. Передохнешь и будешь носить с удовольствием. Очень красивая вышивка. Да и жакет интересный, мне нравятся такие модели. Наташ, спасибо. Я тоже думаю, что жакету надо как тесту, дать отдохнуть. А мне - выдохнуть....Поэтому он висит, а я переключилась на вышивку других приятных работ, которые гарантированно не станут "головной болью" Юлена, Leutnant Ripley, Bogdan и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 31.08.2026 в 17:33, чеба сказал(а): Шикарный результат! Прекрасный павлин и отличный жакет! Это стоило того, чтобы попыхтеть над ним. Ну и что, что шила всё лето, это ж не последнее, впереди ещё много летних сезонов, а такие классические вещи - на века! Ольга, спасибо! Я именно "пыхтела" !!!Когда перепарываешь в ночи стотыщпятисотый раз, то кроме как "пыхтеть" ничего не остаётся..... Из хорошего - к следующему лету я полностью "опавлинилась" 31.08.2026 в 21:20, LanaS сказал(а): На формулу надо в этом жакете, пусть все узнают, какую красоту можно сделать своими руками! Прихватизировать формулу и сделать ее местом встречи форумчан это идея...) Лана, я планирую поехать на ФР с моим многоопытным жакетом. А возможно и прямо в нём 31.08.2026 в 21:20, LanaS сказал(а): Послевкусие предлагаю попробовать убрать ромом, или каким - то другим пятновыводителем для плохих чувств. Это ж не неудачи, это результаты экспериментов. А отрицательные результаты -тоже результаты. Мой муж мне тоже дал такой совет насчёт пятновыводителя! И мы с ним с облегчением отметили день рождения жакета 31.08.2026 в 21:20, LanaS сказал(а): Однозначно, шить самому даже просты носибельные изделия -невероятно крутой и полезный навык! Вот прямо полностью согласна! А главное, в этом навыке у меня пока нет конкуренции с ИИ. LanaS, irisheckin, Oskari Baw и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября Ой, забыла поделиться одной интересной темой. Некоторое время назад моя знакомая разбирала закрома в квартире, которую ей оставила в наследство престарелая родственница. И некоторые вещи она отдала мне, потому как ей они были не нужны, а на помойку нести жалко. Таким образом у меня оказалась скатерть 130 на 130см и 6 салфеток. Всё было украшено вышивкой крестиком. Видно, что новое, но в пакет попало какое-то вещество и испачкало и скатерть и салфетки. Вывести пятна мне не удалось. Решила показать, как выглядит шелковая (а это натуральный шелк равномерка) скатерть с вышивкой шелковыми же нитками. Это ручная китайская работа, о чём свидетельствует бирочка. Может кто то такое раньше видел? Я впервые встречаю такой образчик! Ещё я ,наконец, забрала свою работу из всеми любимой мастерской Багет-Идея". Они, как всегда, на высоте. Оформление безупречно! Работу я закончила лет ...цать назад и она лежала в рулончике. Вылежалась . Теперь заняла своё место в коридоре и составляет единую смысловую композицию! Я , кстати, нашла фото Таллина и считаю, что художник очень постарался! Nat717, Bogdan, OlkaY и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 12 минут назад, Iharu сказал(а): Я впервые встречаю такой образчик! Очень интересная вещица. Я однажды в секонд-хенде вышивку нашел, совершенно непримечательную, стало жалко, забрал (ее выкинуть хотели, что с ней делать-то). Лежит у меня тут где-то, только задник снял - это был кусок канвы красной. Может еще пригодится. А вышивка лежит себе с моими в коробке. 14 минут назад, Iharu сказал(а): и составляет единую смысловую композицию! Вышивка шикарно смотрится! Bogdan, LanaS, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 5 минут назад, Oskari Baw сказал(а): Очень интересная вещица. Я однажды в секонд-хенде вышивку нашел, совершенно непримечательную, стало жалко, забрал (ее выкинуть хотели, что с ней делать-то). Лежит у меня тут где-то, только задник снял - это был кусок канвы красной. Может еще пригодится. А вышивка лежит себе с моими в коробке. Похоже, мы испытали одинаковые эмоции! Я, правда, немного дальше зашла. Я распорола вышивку на салфетках. Так как не все они были испорчены, то показалось интересным что-то сделать на шелковой равномерке. Я такое вообще впервые встречаю. Шёлк для меня особая тема. Я к нему испытываю благоговейные чувства, а вышивка шелком по шелку меня прямо завораживает. Я увидела впервые это чудо в Музее народов Востока в Москве, когда мне было около 7 лет. В старом музее все экспонаты были не за стеклом, а просто были выставлены в открытом доступе. На шёлковые вещи в залах Китая и Японии достаточно было подуть и увидеть как двигается вещь. Никогда не забуду свои впечатления от увиденного! Наверно именно после этого меня так повело в сторону Востока, который я с тех пор люблю безответной любовью. Ну и шёлк с вышивкой тоже Nat717, relax_cross_stitch, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 51 минуту назад, Iharu сказал(а): Лана, я планирую поехать на ФР с моим многоопытным жакетом. А возможно и прямо в нём. По нему тогда и опознаю, если пересечёмся 2 часа назад, Iharu сказал(а): А главное, в этом навыке у меня пока нет конкуренции с ИИ. C ИИ во всем нет конкуренции! Особенно в золотом шитье! Iharu и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 1 час назад, Iharu сказал(а): Ой, забыла поделиться одной интересной темой. Некоторое время назад моя знакомая разбирала закрома в квартире, которую ей оставила в наследство престарелая родственница. И некоторые вещи она отдала мне, потому как ей они были не нужны, а на помойку нести жалко. Таким образом у меня оказалась скатерть 130 на 130см и 6 салфеток. Всё было украшено вышивкой крестиком. Видно, что новое, но в пакет попало какое-то вещество и испачкало и скатерть и салфетки. Вывести пятна мне не удалось. Решила показать, как выглядит шелковая (а это натуральный шелк равномерка) скатерть с вышивкой шелковыми же нитками. Это ручная китайская работа, о чём свидетельствует бирочка. Может кто то такое раньше видел? Я впервые встречаю такой образчик! Ещё я ,наконец, забрала свою работу из всеми любимой мастерской Багет-Идея". Они, как всегда, на высоте. Оформление безупречно! Работу я закончила лет ...цать назад и она лежала в рулончике. Вылежалась . Теперь заняла своё место в коридоре и составляет единую смысловую композицию! Я , кстати, нашла фото Таллина и считаю, что художник очень постарался! Первый раз вижу такую вышивку крестом по шелку, если честно. И вообще шёлковую равномерку первый раз вижу. А как ощущения? Лёгкая и тонкая, наверное? Даже не знаю, у нас обычно более...грубые ткани, что ли, используются для скатертей и столовых салфеток. Видимо, чтобы пятны проще было вывести. Может, не все для выведения пятен испробовали? А если в кислородном отбеливателе попробовать всё, кроме рисунка? Или они не для шёлка? Серия картин потрясающая! Таллин, конечно, отлично проработан, но Санторини больше тепла приносит, даже немного средиземноморского бриза Iharu, чеба и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 29.08.2026 в 18:43, Iharu сказал(а): Девочки, принесла очередной многострадальный процесс. Теперь для меня он будет являться символом того, что излишняя самоуверенность крайне наказуема. У меня было уже отшито три джинсовых жакета и я , по наивности, решила, что могу себе позволить некоторую вольность и кое-что изменить в выкройке. Начну с самого начала. Мне захотелось поиметь жакет с изображением моего любимого павлина. Тем более, что сумка с ним уже была, а в прошлом году я сшила себе юбку с изображением павлиньих перьев. Весной сделала украшение с павлиньими перышками. То есть не доставало только жакета. Я пошла проторённым путём - сначала вышивка, потом пошив. Я нашла подходящую модель жакета, сшила пробный образец из дешевой ткани и , уверенная, что подстраховалась, раскроила основную ткань. Из моих необъятных электронных закромов я давно присмотрела себе дивного павлина, который идеально подходил к жакету .Схема была размещена в голландском журнале.Она была мелкая и черно-белая. Не тот вариант, который я люблю для работы. Но -охота пуще неволи! Решение было принято. Я отсканировала схему и максимально её увеличила на отдельных листах. Пока делала скан, обратила внимание, что одиночек в схеме невероятное количество. А это значило, что делать идеальную изнанку, как я делала на предыдущих жакетах, будет крайне сложно и очень долго. Мне пришлось принять очередное сложное решение - делать жакет на подкладке. Это усложняет пошив, да и опыта у меня такого мало.... Затем я столкнулась со следующим препятствием , когда начала подбирать нитки. Поняла, что цвета у меня набираются какие-то странные, имеющие мало общего с павлином. Пришлось переводить страницу журнала с голландского на свой. И тут передо мной возникла очередная стена. Все остальные схемы в журнале были приведены в DMC и только мой павлин - в каких-то странных местных нитках!!!!! Я,конечно, закалённый вышивальный боец, но тут прямо какое-то вышивальное родео! Меня выбило из седла и в полёте я стала думать о решении проблемы..... Я приняла единственно верное для меня решение - перевести нитки в DMC на глаз.... Невероятное количество одиночек, множество металлизированных ниток- ковырялась я три месяца.... А когда закончила, то сплясала победный танец вокруг костра И вообразила, что этим летом буду щеголять в новеньком жакете. В итоге, жакет я шила три летних месяца. Таких долгостроев у меня еще не было....Жакет не садился на меня, хоть ты тресни. Не помог даже отшитый образец. Сказалось полное отсутствие у меня закройного образования.....Сколько раз я переделывала жакет - сбилась со счёта..... Да, в итоге он получился. Но я так устала и разочарована в себе, что даже удовольствия не чувствую. Выгуливаю его не с радостью, а с чувством облегчения, что избавилась от затянувшейся проблемы. Оля,пиджак- очередная эксклюзивная вещь в гардеробе. Вышивка на спинке шикарнейшая , перышки поддерживают тему , выполнены идеально. Пошив жакета выполнен профессионально. Я когда то по молодости шила платья ,но это была самодеятельность,а здесь работа настоящей портнихи.... Iharu и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 09:26 03.09.2026 в 14:26, LanaS сказал(а): По нему тогда и опознаю, если пересечёмся Лана, выгуляла жакет на ФР, но, к сожалению, мы не пересеклись 03.09.2026 в 14:38, LanaS сказал(а): Первый раз вижу такую вышивку крестом по шелку, если честно. И вообще шёлковую равномерку первый раз вижу. А как ощущения? Лёгкая и тонкая, наверное? Даже не знаю, у нас обычно более...грубые ткани, что ли, используются для скатертей и столовых салфеток. Видимо, чтобы пятны проще было вывести. Может, не все для выведения пятен испробовали? А если в кислородном отбеливателе попробовать всё, кроме рисунка? Или они не для шёлка? Для меня тоже это было впервые. Как же интересно жить на белом свете : сколько живешь - столько нового узнаёшь!!! Шёлковая равномерка максимально тонкая! Я бы вообще не догадалась, что она из шёлка, если бы собственно не попыталась выводить пятна. Когда от моего спецсредства на полотне появилась дырка, то я стала подозревать, что не всё так просто с тряпочкой. Я не поленилась и отдала эту салфетку дочке своей бывшей одноклассницы, девочка химик по образованию и химией по жизни занимается профессионально. Вот откуда у меня такие точные сведения относительно состава этой равномерки. Шёлк ткань во многом уникальная, но и со своими особенностями... Случайные застарелые пятна с такой ткани без ущерба вывести нереально. Надо просто смириться. Или рискнуть и покрасить в какой - нибудь цвет. Я пока не созрела на такой шаг. 07.09.2026 в 10:38, svetlana62 сказал(а): Оля,пиджак- очередная эксклюзивная вещь в гардеробе. Вышивка на спинке шикарнейшая , перышки поддерживают тему , выполнены идеально. Пошив жакета выполнен профессионально. Я когда то по молодости шила платья ,но это была самодеятельность,а здесь работа настоящей портнихи.... Света, спасибо большое. Конечно, моя швейная самодеятельность немного усовершенствовалась за годы, но я точно знаю, что можно намного лучше....Вот и горюю, потому что надо очень много времени, чтобы совершенствоваться. А где его взять??? Я взяла себя в руки и начала закрывать гешьтальты .К рыбьей сумке сделала комплект - косметичку и ключницу. И теперь меня не беспокоят кусочки джинсы, оставшиеся от пошива - использовала всё до сантиметра!!!!Так как схем с разными рыбами очень много, то косметичку украсила с двух сторон, а вот на ключнице выдохлась, вышивка только с одной стороны. Хорошо иметь большие закрома -запустил руку, поковырялся и нашёл то, что нужно. Так я выловила шармики для молний в виде рыб! Моих усилий хватило на то, чтобы сделать комплект и к сумке с Хамелеоном. План был тот же. Вот только схем подходящих под нужный мне размер было не очень много. Поэтому косметичку украсило с одной стороны вышитое пресмыкающееся, а с другой - стёганое. А самый маленький украсил ключницу. Я сказала себе, что я - молодец и организованный человек.... Похвалила и пошла доделывать остальные стотыщ недоделок relax_cross_stitch, Irina 1, LanaS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 09:42 11 минут назад, Iharu сказал(а): Я сказала себе, что я - молодец и организованный человек.... Так и надо, за дело же svetlana62 и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 09:49 5 минут назад, Oskari Baw сказал(а): Так и надо, за дело же Тут работает вековой принцип : сам себя не похвалишь - никто не похвалит!!! svetlana62 и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 14:35 4 часа назад, Iharu сказал(а): Лана, выгуляла жакет на ФР, но, к сожалению, мы не пересеклись Для меня тоже это было впервые. Как же интересно жить на белом свете : сколько живешь - столько нового узнаёшь!!! Шёлковая равномерка максимально тонкая! Я бы вообще не догадалась, что она из шёлка, если бы собственно не попыталась выводить пятна. Когда от моего спецсредства на полотне появилась дырка, то я стала подозревать, что не всё так просто с тряпочкой. Я не поленилась и отдала эту салфетку дочке своей бывшей одноклассницы, девочка химик по образованию и химией по жизни занимается профессионально. Вот откуда у меня такие точные сведения относительно состава этой равномерки. Шёлк ткань во многом уникальная, но и со своими особенностями... Случайные застарелые пятна с такой ткани без ущерба вывести нереально. Надо просто смириться. Или рискнуть и покрасить в какой - нибудь цвет. Я пока не созрела на такой шаг. Света, спасибо большое. Конечно, моя швейная самодеятельность немного усовершенствовалась за годы, но я точно знаю, что можно намного лучше....Вот и горюю, потому что надо очень много времени, чтобы совершенствоваться. А где его взять??? Я взяла себя в руки и начала закрывать гешьтальты .К рыбьей сумке сделала комплект - косметичку и ключницу. И теперь меня не беспокоят кусочки джинсы, оставшиеся от пошива - использовала всё до сантиметра!!!!Так как схем с разными рыбами очень много, то косметичку украсила с двух сторон, а вот на ключнице выдохлась, вышивка только с одной стороны. Хорошо иметь большие закрома -запустил руку, поковырялся и нашёл то, что нужно. Так я выловила шармики для молний в виде рыб! Моих усилий хватило на то, чтобы сделать комплект и к сумке с Хамелеоном. План был тот же. Вот только схем подходящих под нужный мне размер было не очень много. Поэтому косметичку украсило с одной стороны вышитое пресмыкающееся, а с другой - стёганое. А самый маленький украсил ключницу. Я сказала себе, что я - молодец и организованный человек.... Похвалила и пошла доделывать остальные стотыщ недоделок Шикарный образ, восторг! Я тоже хотела в четверг поехать, но захворала и решила не разносить заразу Я бы даже не поняла, что на шёлковой равномерке можно шить. Кстати, чтобы закрыть пятна, можно что-то вышить поверх! Оба комплекта из сумок, косметичек и ключниц прекрасны! Я бы сказала, что в описании особую радость доставляет добивание в ноль закромов и то, что даже шармики нашлись! Очень рада, из ста тыщ недоделок список сократился хотя бы на четыре пункта! Очень надеюсь, что планы не увеличились ещё на большее количество а то сдается мне... Потому что у меня на начало этого года был один план по работам, я закончила две из плана, и знаете что? В плане теперь плюс пять работ! чует сердце, ваши золотые руки тоже сидеть спокойно не дадут 4 часа назад, Iharu сказал(а): Тут работает вековой принцип : сам себя не похвалишь - никто не похвалит!!! Мы хвалим! Я такого золотого шитья, как на ваших сумочках, в нигде в мире не встречала! В Торжке в магазинах какие-то странные шибко дорогие сумочки с невнятными птичками и цветочками, а на ваших -настоящая геральдика и орнаменты! Все изделия со смыслом! А грифон, ГРИФОН, ГРИФОНИЩЕ!!! Я всем показываю! Они не спрашивают, а я показываю! svetlana62, Oskari Baw и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение