Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Ну так в чем проблема? Дождитесь благоприятных суток в феврале и начинайте на освещение пути и начало...

Проблема во мне. Мечусь от одного к другому. Сделала несколько крестиков на 14 л.с, но потом "перемкнуло" и распустила, хотя настрой был очень хороший и проблемы казались мелочью. Сегодня написала тут, потом подскочила и решила начать на "завершение всего плохого", к тому же схитрила- вышила 10 крестиков парусника, который якобы уносит все печали. А вот сейчас "печали" как навалились на меня.... Снизошло откровение, что в погоне за финансами, своим жильём, я упускаю главное - сейчас надо максимально оперативно собраться и не просто закончить учебу, а научиться... только времени крайне мало, к тому же специфика специальности... В общем, проблем хватает, решений не очень.. посмотрю, может второй раз распущу маяк. У меня есть примета- если переделываю первый раз, то сразу идти к третьему, у второго шанса нет :( тут даже мысли, что и профессию не ту выбрала. Метания и раздрай души. Попытки с помощью вышивки сделать правильный выбор, прыгнуть не просто в последний вагон, а именно в  "тот" вагон

algusya, viola33, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Литуаника сказал:

Попытки с помощью вышивки сделать правильный выбор, прыгнуть не просто в последний вагон, а именно в  "тот" вагон

С помощью вышивки это не получится. Вам надо прежде всего разобраться в своей голове. А не начинать без разбору вышивки И распускать их.  Если бы вышивка была панацеей, то все вышивальщицы были здоровы, счастливы, богаты и успешны. Я бы вам посоветовала- забыть о вышивке на желание хотя бы на время. Вышивать просто для души, в любой день и любой сюжет. И взять ответственность за события и желания на себя. А когда разберитесь сама с собой, можно и на желание вышивать, четко понимая, к какой цели вы двигаетесь.

Maruska, Turtle_aylataN, 2004oksana и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Литуаника сказал:

тут даже мысли, что и профессию не ту выбрала. Метания и раздрай души. Попытки с помощью вышивки сделать правильный выбор, прыгнуть не просто в последний вагон, а именно в  "тот" вагон

если вам хочется именно вышить на завершение, можно загадать "отпускаю весь негатив из своей жизни"

если сомневаетесь в своем выборе профессии и жизненного пути, то на растущую луну можно начать маяк, который вы выбрали с желанием показать вам верный путь и в вашу жизнь начнут приходить события, которые вам будут подсказывать правильный вы сделали выбор, вдруг попадаться объявления о курсах или кто-то из ваших знакомых взахлеб начнет рассказывать о какой-то профессии, которая вам тоже всегда была интересна, но вы не обратили внимание на нее и т.д.

Turtle_aylataN, Литуаника, as_olga и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Литуаника, я не поняла, в чем смысл распускания маяка? Оставьте, будет настроение - пошьёте. Либо (что я бы сделала) продолжить вышивать, не циклясь на том что вышивка поможет, а просто как релаксацию. В спокойном процессе вышивания может и мысли о более глобальном упорядочатся, и вычленится то главное, на чем надо концентрироваться. А то сейчас получается что к жизненным метаниям Вы добавляете метания что бы вышить, да ещё так, чтоб оно помогло. 

Мое глубокое убеждение - вышивку (даже не на желание, а на него тем более), да и вообще любое рукоделие, начинать только в хорошем спокойном состоянии :rolleyes:

ivk_, Fascinata, as_olga и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за поддержку.

5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Вышивать просто для души, в любой день и любой сюжет.

Уже. Перед новогодними праздниками взяла наборчик любимой фирмы и приступила, не смотря на приметы, луну и прочее. Работа идёт как по маслу. 

4 часа назад, krume сказал:

если вам хочется именно вышить на завершение, можно загадать "отпускаю весь негатив из своей жизни"

если сомневаетесь в своем выборе профессии и жизненного пути, то на растущую луну можно начать маяк, который вы выбрали с желанием показать вам верный путь

С этой целью был взят маяк от Дима и начав на завершение, все пошло не очень, руки опускаются. Наверное он все же на растущую луну, чтобы показать дальнейший путь. 

Обычно у людей есть друзья, у которых можно спросить совета. Даже у меня многие спрашивают, как поступить. у меня такой возможности практически нет, а себя иногда слишком мало, чтобы решиться на что либо. Иногда нужен вот такой взгляд со стороны, как ваш. Ни предвзятости, ни личного интереса, вы пишите свое видение ситуации, свое решение. И оно очень дорого. Спасибо вам

anna5659, Agusia, as_olga и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день, думаю в этом году разобраться с тараканами в голове, психологическими проблемами, ну и хочется какую то вышивку начать в помощь, чтобы была подушка, начал нервничать, подержал подушку и успокоился)Но никак с сюжетом не определюсь, очень очень нужны советы)

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, iriusss сказал:

Девочки, добрый день, думаю в этом году разобраться с тараканами в голове, психологическими проблемами, ну и хочется какую то вышивку начать в помощь, чтобы была подушка, начал нервничать, подержал подушку и успокоился)Но никак с сюжетом не определюсь, очень очень нужны советы)

когда нет четкого желания выбрать очень легко, сюжет можно совершенно любой, можно милую зверюшку, мишку мягенького например или пейзаж тихий уютный или что хотите любое другое.

iriusss, Fascinata и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, iriusss сказал(а):

Для начала нужно выделить время, чтобы никто не мешал, сесть, успокоиться, сделать глубокий вдох. Подышать, последить за дыханием. И когда постепенно внутри появится спокойствие, можно представить то, чего в данный момент хотелось бы себе добавить -  уверенности, спокойствия, сил, наглости, смелости, ... но лучше выбрать что-то одно. А когда это появится в голове, то поискать то, с чем это качество ассоциируется, найти для себя ресурсный предмет или место, где можно подзарядить батарейку. И если совсем не получается, в голове хаос, и мысли прыгают, то можно выбрать что-то абстрактное и не связанное с ситуацией и проблемой -  офигительно зеленый воздушный шарик в цветочек тоже имеет право быть ключевым предметом и стать героем вышивки :-) Удачи и побольше здорового пофигизма :-)

Поделиться сообщением

20 часов назад, Menina сказал(а):

Для начала нужно выделить время, чтобы никто не мешал, сесть, успокоиться, сделать глубокий вдох. Подышать, последить за дыханием. И когда постепенно внутри появится спокойствие, можно представить то, чего в данный момент хотелось бы себе добавить -  уверенности, спокойствия, сил, наглости, смелости, ... но лучше выбрать что-то одно. А когда это появится в голове, то поискать то, с чем это качество ассоциируется, найти для себя ресурсный предмет или место, где можно подзарядить батарейку. И если совсем не получается, в голове хаос, и мысли прыгают, то можно выбрать что-то абстрактное и не связанное с ситуацией и проблемой -  офигительно зеленый воздушный шарик в цветочек тоже имеет право быть ключевым предметом и стать героем вышивки :-) Удачи и побольше здорового пофигизма :-)

Как все написано, разложено!!! Нам всем порой не хватает вот этого "СЕСТЬ И ВЫДОХНУТЬ")))

Agusia и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,здравствуйте. 

Странная история произошла недавно с вышитым оберегом. Года три назад я еще хотела вышить брату водительский оберег(он у меня дальнобойщик), но все как-то не получалось.  Недавно мне опять в голову бахнуло,что надо заняться. Он далеко живет,я маме сказала и она ему вышила. Неделю назад он поехал в рейс(в который изначально не хотел ехать) и попал в аварию. У него получилось сьехать с дороги,не столкнувшись со встречным камазом, вывернуть, чтоб не опрокинуть груз 20 тонн. Врезался в дерево и ветка проткнула стекло,он успел лечь и она воткнулась в сиденье. С ним все хорошо. Вот я сижу и думаю что это было. А главное,что с обережком сделать? Постирать, поблагодарить и снова пусть носит или как лучше поступить? Я в небольшом шоке если честно.

Agusia, kreolka, algusya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Vladany, обереги (славянские) не стирают, даже после вышивания. Считается, что этим вымывается вложенная обережная сила. 

Что касается аварии... с ним все хорошо после такого непростого случая. То ли Бог уберёг, то ли опыт помог, то ли оберег - а может все 3 сразу. Состояние шока понятно... дорога есть дорога, всякое бывает - хорошо что хорошо закончилось. В таких случаях даже суровые мужчины в шоке...

Поделиться сообщением

1 час назад, vladany сказал(а):

Девочки,здравствуйте. 

Странная история произошла недавно с вышитым оберегом. Года три назад я еще хотела вышить брату водительский оберег(он у меня дальнобойщик), но все как-то не получалось.  Недавно мне опять в голову бахнуло,что надо заняться. Он далеко живет,я маме сказала и она ему вышила. Неделю назад он поехал в рейс(в который изначально не хотел ехать) и попал в аварию. У него получилось сьехать с дороги,не столкнувшись со встречным камазом, вывернуть, чтоб не опрокинуть груз 20 тонн. Врезался в дерево и ветка проткнула стекло,он успел лечь и она воткнулась в сиденье. С ним все хорошо. Вот я сижу и думаю что это было. А главное,что с обережком сделать? Постирать, поблагодарить и снова пусть носит или как лучше поступить? Я в небольшом шоке если честно.

поблагодарить!! Силы оберега иссякнут, когда обережек потеряется или разорвется и т.д. Насчет стирки - я стираю, со словами: уйди вся грязь-негатив и наполнись светлой энергетикой для дальнейшего действия. Раньше обережные символы вышивались на одежде и конечно же одежда стиралась в проточной воде (в реках) с песнопением и песни были особенные, которые наполняли все вокруг энергетикой. Кто любит петь конечно можно не слова говорить, а пропеть песенкой со своими придуманными словами: ...стираю обережек, смываю все плохое, наполняю чистой светлой энергией и т.д. (я не стихотворец, но каждый может придумать несколько строк)

Поделиться сообщением

Я на нескольких сайтах читала,что вообще без придания оберега воде,огню и земле,он имеет неполную силу,но я так не делала и вроде работает все))))

А кстати,ретроградность планет влияет на славянские обереги? 

Agusia и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, vladany сказал(а):

Я на нескольких сайтах читала,что вообще без придания оберега воде,огню и земле,он имеет неполную силу,но я так не делала и вроде работает все))))

просто оберег разной силы будет

20 минут назад, vladany сказал(а):

А кстати,ретроградность планет влияет на славянские обереги? 

ваше сознание влияет, если верите, то да

anna5659, Agusia, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, когда начнётся и когда закончится первый лунный день наступающего года (по восточному календарю).

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тамилла сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, когда начнётся и когда закончится первый лунный день наступающего года (по восточному календарю).

1 лунный день c 00:05 05.02.2019 по 08:47 05.02.2019

vodonika, Turtle_aylataN, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Завтра во время первого лунного дня задумывают карту желаний и в последующие 14 дней ее сотворяют.

4f4fff4cc177871504c6464c64d86600.jpg

galka_06, оленек, Пушистая и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, в первые лунные сутки по восточному календарю можно начинать на четко сформулированное желание или лучше 10 или 14 дня подождать? Мне надо понадежнее.:)

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ямана сказал(а):

Елена, в первые лунные сутки по восточному календарю можно начинать на четко сформулированное желание или лучше 10 или 14 дня подождать? Мне надо понадежнее.:)

в 1 лунный день ни на какое желание ничего не начинают, только задумывают в голове

Agusia, Ямана и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, а какие-то правила есть про карту желаний?

Поделиться сообщением

13 минут назад, galka_06 сказал(а):

Галина я не спец, но в интернете есть очень много информации, наберите "карта желаний по фен-шую" и делайте ее на растущую луну, в центре ваша семья, при наклеивании желания указывайте конкретные сроки, например через 5 месяцев или осенью...

эмоциональную составляющую вот здесь посмотреть

Как правильно формулировать свои желания

https://www.youtube.com/watch?v=6OhXdNzsiiA&t=20s

Сибирская Кошка, Agusia, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, galka_06 сказал(а):

вот довольно хорошая подсказка, если не учитывать цвета, карьера будет на север и остальное просто повернуть относительно своей квартиры-дома

1476871370_-.thumb.jpg.080516958bac1b7258ce8cf47f2474d9.jpg

Ксен40, Agusia, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎30‎.‎01‎.‎2019 в 10:35, iriusss сказал(а):

Может Вам не на сюжет, а на цвета ориентироваться, что Вас лично больше успокаивает к примеру лес или море, зеленые или голубые оттенки. Зависит от человека, некоторых успокаивают отстраненные узоры типа какой-нибудь мандалы, а кто-то рыбками в аквариуме нервы успокаивает, вот и вышивает рыбок в воде.

krume, Agusia и iriusss сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, galka_06 сказал(а):

Это самая эффективная техника исполнения желаний, объединяющая в себе принципы не только позитивного мышления но и Фэн Шуй.
Вам понадобится большой лист бумаги, различные картинки вырезанные из журналов, или скачанные из интернета, ваши фотографии, а так же ручка, клей, ножницы. Плюс ко всему потребуются краски, линейка, кисточки, цветной бисер/стразы/пайетки, красивая рамка и конечно, самое главное: позитивный настрой и огромное желание осуществить свои цели!

Можете сделать ее где угодно: в фотоальбоме, на заставке в компьютере, или в вашем еженедельнике. Но лучше всего сделать ее на большом листе ватмана и повесить на стенку в красивой рамочке! Тогда она постоянно будет перед глазами, а чем чаще вы смотрите на свою Карту Сокровищ, тем более активно работает ваше подсознание, которое помогает осуществить задуманное. Важное замечание: самый идеальный размер вашей Карты (вместе с рамкой): 68 х 68 см. Это очень благоприятный Фэншуйский размер, который привлечет дополнительные позитивные Энергии к вашим мечтам.

В основе Карты Сокровищ лежит техника Ба Гуа "Восьми жизненных устремлений". Те кто хоть немного знаком с Фэн Шуй, наверняка слышали, что существуют сектора, отвечающие за определенные области нашей жизни, юг – это сектор славы, север – карьеры, восток – здоровья и т.д. Поэтому первое, что мы делаем с нашей картой, это расчерчиваем ее на девять одинаковых квадратов, каждый из которых затем закрашиваем красками, чтобы не было видно белых пятен. Вместо красок можно использовать цветную бумагу, или распечатать разноцветные квадраты на цветном принтере. Вы можете закрасить Карту каким-нибудь одним цветом, но гораздо эффективнее, если вы раскрасите ее в соответствии со стихией сектора. Обязательно нужно отметить, что в Фэн Шуй север и юг меняются местами, т.е. юг находится вверху.

Раскрашиваем сектора следующим образом: юг (верхний сектор) – в красный цвет, север (нижний сектор) – в синий, запад (правый сектор) – в белый (не рекомендуем оставлять этот квадратик незакрашенным, лучше закрасить его белой краской), восток (левый сектор) – в зеленый, юго-восток (левый верхний сектор) – в светло зеленый или салатовый, юго-запад (правый верхний сектор) в коричневый, северо-запад (правый нижний сектор) – в серый, а северо-восток (левый нижний сектор) – в светло коричневый. Центральный сектор мы закрашиваем желтым.

Юго-восток (левый верхний) сектор - один из самых важных, ведь он отвечает за богатство! Здесь мы размешаем все то, что хотим приобрести и все, что связано с финансами. Если это машина, то находим изображение интересующей нас модели, вклеиваем себя на место водителя, и помещаем в верхний левый сектор Карты. Сюда можно вклеить все что хотите: компьютер, видеокамеру, квартиру и т.д. Поделюсь маленьким секретом: если вам нужно, например, получить тысячу долларов, изобразите себя держащего в руках именно эту сумму (вставьте 10 картинок 100 долларовой купюры).

Южный (верхний) сектор – это сектор славы. Этот сектор помогает добиться успеха и признания в обществе. Изображайте себя на сцене - вас поздравляют, вручают диплом или медаль, быть может, вы выступаете на семинаре, или устраиваете собственную выставку, у вас берут интервью или показывают по телевизору, вы окружены толпой поклонников – все это изображайте!

Юго-западный (правый верхний) сектор– зона любви, брака, отношений. Сюда мы наклеиваем фото друзей, возлюбленных, близких. Если вы хотите встретить вторую половинку, то можете вклеить свое фото в изображение счастливой пары. В этом случае, лучше если ваш партнер будет стоять на фото спиной, чтобы не было видно лица. Зачем ограничивать Вселенную в поисках самого благоприятного для вас варианта, верно?
Здесь можно написать те качества, которые вы хотите видеть в вашем будущем возлюбленном (возлюбленной). Если же вторая половинка у вас уже есть, наклейте сюда вашу самую счастливую фотографию – пусть все будет так же хорошо, как сейчас! Напишите позитивные утверждения, выражающие ваши чувства например «Я любима и люблю», « Я счастлива», «У меня самый лучший и заботливый муж» и т.д. Вы можете сюда наклеить символы любви: уточек-мандаринок, символ двойного счастья или мистический узел, нарисовать сердечки!

Западный (правый) сектор – это сектор детей и творчества. Все что связанно с этими аспектами, клеим сюда. Вы хотите написать книгу? Смело рисуйте томик с вашей фамилией на обложке. Вы рисуете картины? Поместите сюда себя с кистью в руке. Вы хотите научится танцевать? Наклейте себя, например, в костюме для танца живота. Если вы хотите завести ребенка, наклейте сюда изображение малыша! Но будьте осторожны, если о детях вы пока не думаете, то их изображения в этом секторе быть не должно! А то у Вселенной все просто происходит: просили - получайте!

Северо-запад (правый нижний сектор) символизирует путешествия. Разместите себя на фоне фотографий тех мест, где вы хотите побывать: Лондон, Париж, Прага, Китай, Канарские острова. А может быть, вы хотите отправиться в круиз на шикарном лайнере? Поскольку это еще и сектор помощников и наставников, сюда можно поместить изображения людей, в чьей помощи вы нуждаетесь. Можете наклеить изображение ваших небесных помощников, например ангелов.

Северный (нижний) сектор – это все, что связано с карьерой. Возможно, вы хотите найти новую работу, подняться по карьерной лестнице, получить повышение зарплаты, открыть свое дело, переехать в новый офис. Тут мы размещаем соответствующие изображения, указываем желаемый уровень дохода, причем нужно определить точную сумму, которую вы хотите зарабатывать.

Северо-восточный (правый нижний) сектор отвечает за мудрость и знания. Сюда можно наклеить получение прав, поступление вуз. Возможно, вы хотите выучить новый язык, или съездить на курсы за границу.
Восточный (левый) сектор – сектор семьи и здоровья. Сюда можно поместить изображения вашей семьи в самые радостные минуты, и все хорошее, к чему вы стремитесь в семейной жизни. Можете наклеить фотографию всех членов семьи, поместив их в красное сердечко. Это будет символизировать мир и гармонию в вашем доме. Изобpазите свое кpасивое тело (можно выpезать из жypнала такое тело, о котоpом вы мечтаете, и наклеить фотогpафию своей головы), Напишите позитивные утверждения например, «Мое здоровье великолепно», «Я здорова сейчас и всегда». Если вы хотите заняться духовными практиками типа йоги, цигун, то это тоже относится к этому сектору.

Центральный сектор – самый главный. Здесь размещается ваша самая главная цель или мечта на год. Какая - вы сами должны решить. Возможно, вам будет трудно выбрать одну мечту. Ну что же, выберите две, максимум три цели.

Очень непросто изобразить чувства и эмоции на Карте. Мы рекомендуем для этого использовать картинки воздушных шариков, на которых вы можете писать все ваши чувства! Например «Я здорова» или «Я люблю», а также позитивные аффирмации.

Очень важно, чтобы в вашей карте присутствовал символ Вселенной. Вы можете наклеить изображение богов, например Иисуса или Будды, можно нарисовать ангелов, или наклеить большое Солнце. Все это будет символизировать то, что все блага приходят из Вселенной, и будет еще больше усиливать волшебное действие Карты. Вы можете наклеить одно божество для всей карты, или же разбить по секторам. Например, в секторе богатства наклеить Хоттея, в секторе карьеры - Ганешу, в секторе знаний - бога мудрости Фукурудзе, в секторе любви можно наклеить богиню Гуанинь и т.д.

Когда все сектора будут готовы, возьмите бисер, заполните им (наклейте на ватман) пустые места и линии слияния квадратов. Лучше если бисер будет разноцветный, и вы подберете к каждому сектору свой цвет.

Если вы делаете Вашу Карту большой, т.е. самого благоприятного размера 68 х 68 см, то конечно, ее нужно поместить ее в красивую рамку. Рамка должна быть простой деревянной без покраски и покрытия лаком, или быть зеленого цвета, это даже предпочтительнее.

Когда ваша Карта сокровищ будет готова, повесьте ее на восточную стену вашего дома или комнаты. Лучше, если это будет в гостиной или спальне. Ни в коем случае нельзя вешать карту на кухне, или на стенах, за которыми находится ванна или туалет, ведь тогда все ваши желания будут смываться в канализацию, а вам это совсем не нужно! Если вы никак не можете повесить Карту на восточную стену, то можно использовать юго-восточную.

Постарайтесь почаще смотреть на вашу Карту. Созерцая ее, вы будете посылать четкие сигналы во Вселенную, что вы готовые ко всем тем благам, на которые смотрите. Вы будете притягивать к себе удивительные возможности для того, чтобы ваши мечты осуществились!

У вас все получится! Просто верьте, мечтайте и радуйтесь жизни! Помните, что Вселенная с радостью поможет вам исполнить ваши самые волшебные мечты!

Автор Екатерина Соболева-Глюжецкене за что ей огромная благодарность.

lefkorosida, kreolka, Nadinka-Blondinka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

krume, я так поняла, что карту делают на год, а что потом делать с этой картой? Или, допустим, половина желаний исполнилась, и карта требует переделки, что делать со старой картой?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в