Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, krume сказал(а):

В помощь ребенку картину вешают на запад.

Вот здесь то собака и порылась. А что делать если в его комнате  запад это угол? Юго-запад - стена из гипсокартона, Блин, какая сложная вещь, этот фен-шуй))))

Еще один вопросик к вам. Куда повесить домик (отшит, но не оформлен) ? И, кстати, пока отшивала перекрыли половину  крышу, поменяли котел. Работает, все-таки, эта шайтан-наука))))  

Поделиться сообщением

1 час назад, krume сказал(а):

давайте так вздохните раз десять глубоко и расставьте приоритеты, хорошее время для начала февраль и апрель, раскидайте ваши желания на несколько вышивок (если вы любитель несколько шить одновременно начните два проекта и шейте их поочереди)

С котом-летчиком я уже определилась, а вот со здоровьем...дышать, не передышать))))  Ну, раз у меня есть время до апреля, думаю я определюсь. Не буду же я вечно метаться как та обезьяна между умными и красивыми))) 

krume сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Covinolga сказал(а):

Вот здесь то собака и порылась. А что делать если в его комнате  запад это угол? Юго-запад - стена из гипсокартона, Блин, какая сложная вещь, этот фен-шуй))))

Еще один вопросик к вам. Куда повесить домик (отшит, но не оформлен) ? И, кстати, пока отшивала перекрыли половину  крышу, поменяли котел. Работает, все-таки, эта шайтан-наука))))  

домик шили для чего? покупка, ремонт, расширить....

Запад не может быть угол, рисуете квадрат на листочке, вписываете туда план вашей квартиры-дома, делите на 9 частей-секторов, отмечаете стороны света, вот квадратик или прямоугольник который у вас попал на запад и будет весь ваш запад, он может быть и 2 на 3 метра и другой метраж, во всем этом секторе будет запад, можно шить картиной, можно подушкой или что придумаете, не обязательно вешать на стену

Agusia, Covinolga, Эйри и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, krume сказал(а):

домик шили для чего? покупка, ремонт, расширить....

Запад не может быть угол, рисуете квадрат на листочке, вписываете туда план вашей квартиры-дома, делите на 9 частей-секторов, отмечаете стороны света, вот квадратик или прямоугольник который у вас попал на запад и будет весь ваш запад, он может быть и 2 на 3 метра и другой метраж, во всем этом секторе будет запад, можно шить картиной, можно подушкой или что придумаете, не обязательно вешать на стену

Домик для ремонта. Есть дом, но очень старый. Требует капитального ремонта и перестройки.

Спасибо Вам большое! Теперь все понятно.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Covinolga сказал(а):

Домик для ремонта. Есть дом, но очень старый. Требует капитального ремонта и перестройки.

Спасибо Вам большое! Теперь все понятно.

скорее всего на юго-восток, там где покупки, ремонт тоже же надо покупать в первую очередь все

Эйри, lefkorosida и Covinolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иногда даже в нужный лунный день, наверное, вышивку на желание начинать не стоит.

Задумала я в феврале на 14 лунный день начать процесс на желание. Специально для него заказала мельницу от РТО с расчетом на то, что придет раньше и я подготовлюсь  к процессу. И сижу на низком старте. Мельница- то пришла точно, вот только мне никак было ее не забрать- заканчивала я позже, чем работает пункт выдачи, а на обеде не успевала. Лунный день начинался в воскресенье, в субботу взмыленная я принеслась к закрытию СДЭКА и получила все- таки посылку. Сижу, жду воскресенья. Выясняется, что к трем часам и до вечера в этот день мне нужно уходить из дома, смотрю начало лунных суток- 14.24.  Ладно, думаю, прямо перед уходом ковырну десяток стежков. Конечно же забываю. Возвращаюсь уже к 10 вечера, ни солнца, ни настроения. Смотрю лунный календарь. В понедельник до 15.46 лунный день продолжается. Плюс этот день еще под знаком льва- мой знак зодиака. Вот она- судьба, думаю я, начну завтра на работе. С утра просыпаюсь, собираюсь, хватаю из ящика мельницу, пихаю ее в сумку, бегу... День хороший, светит солнце, поют птички. Мысленно я уже вышила половину мельницы. На обеде достаю в предвкушении карандашик для расчерчивания, набор и вижу, что набор НЕ ТОТ!!! Точнее, это вообще не заказанный мною набор, а остатки от мельницы из той же серии, что я вышила в прошлом году. Обложка и нитки....Впопыхах я перепутала наборы с похожими обложками, толком с утра не рассмотрев. :D

Видимо, не судьба в феврале желание мне на вышивку загадать:lol:

чеба, vodonika, kreolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Надя, точно не время для желания :)

lefkorosida и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подсознание (ну или баба-яга) против ;)  А может и как раз этот маяк к желанию не подходит.

Про лунный день ничего не знала, но вчера начала вышивку с 12 кошками и тринадцатой мышкой. Очень понравилась задумка и сочетание цветов.

Но почитала последние посты и задумалась. Может есть какие-то приметы про вышивание кошек?

Поделиться сообщением

Девочки, очень глупый вопрос, но все же. Впервые ваяю по Диму, а картина такая и должна быть, полупрозрачная?:blink: я делаю в одну ниточку. И что будет, если ее поплотнее шить, в две хотя бы?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Литуаника сказал(а):

Девочки, очень глупый вопрос, но все же. Впервые ваяю по Диму, а картина такая и должна быть, полупрозрачная?:blink: я делаю в одну ниточку. И что будет, если ее поплотнее шить, в две хотя бы?

Два своих ДИМа вышивала точно по ключу (если в одну,то в одну), результатами довольна. Обычно в одну фон(небо, задний фон...). А какой набор ваяете, если не секрет?

krume сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Подсознание (ну или баба-яга) против ;)  А может и как раз этот маяк к желанию не подходит.

Про лунный день ничего не знала, но вчера начала вышивку с 12 кошками и тринадцатой мышкой. Очень понравилась задумка и сочетание цветов.

Но почитала последние посты и задумалась. Может есть какие-то приметы про вышивание кошек?

наслаждайтесь вышивкой!!!  вы же специально на нее примет никаких не загадывали

lefkorosida и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Литуаника сказал(а):

зайдите в тему дименшенс или посмотрите отшивы конкретно вашей вышивки в процессах девочки иногда очень крупно фотографируют, я часто вышиваю дименшенс, придерживаюсь ключа - эффект меня устраивает!

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Covinolga сказал(а):

Два своих ДИМа вышивала точно по ключу (если в одну,то в одну), результатами довольна. Обычно в одну фон(небо, задний фон...). А какой набор ваяете, если не секрет?

Вот эту красоту

PA250011.JPG

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Иногда даже в нужный лунный день, наверное, вышивку на желание начинать не стоит.

Задумала я в феврале на 14 лунный день начать процесс на желание. Специально для него заказала мельницу от РТО с расчетом на то, что придет раньше и я подготовлюсь  к процессу. И сижу на низком старте. Мельница- то пришла точно, вот только мне никак было ее не забрать- заканчивала я позже, чем работает пункт выдачи, а на обеде не успевала. Лунный день начинался в воскресенье, в субботу взмыленная я принеслась к закрытию СДЭКА и получила все- таки посылку. Сижу, жду воскресенья. Выясняется, что к трем часам и до вечера в этот день мне нужно уходить из дома, смотрю начало лунных суток- 14.24.  Ладно, думаю, прямо перед уходом ковырну десяток стежков. Конечно же забываю. Возвращаюсь уже к 10 вечера, ни солнца, ни настроения. Смотрю лунный календарь. В понедельник до 15.46 лунный день продолжается. Плюс этот день еще под знаком льва- мой знак зодиака. Вот она- судьба, думаю я, начну завтра на работе. С утра просыпаюсь, собираюсь, хватаю из ящика мельницу, пихаю ее в сумку, бегу... День хороший, светит солнце, поют птички. Мысленно я уже вышила половину мельницы. На обеде достаю в предвкушении карандашик для расчерчивания, набор и вижу, что набор НЕ ТОТ!!! Точнее, это вообще не заказанный мною набор, а остатки от мельницы из той же серии, что я вышила в прошлом году. Обложка и нитки....Впопыхах я перепутала наборы с похожими обложками, толком с утра не рассмотрев. :D

Надежда подумайте над своим желанием! Может не время, а может нужна другая формулировка.

Agusia, Turtle_aylataN и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Литуаника сказал(а):

Вот эту красоту

PA250011.JPG

вас небо смущает? благодаря небу в одну нить у вас маяк с морем выдвинется на передний план и придаст картине объем. 

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, krume сказал(а):

Надежда подумайте над своим желанием! Может не время, а может нужна другая формулировка.

До формулировки в этот раз я даже не дошла...:D Думаю, наверное не время, хотя бы до апреля подождать- следующего благоприятного месяца

Rumba, krume, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, krume сказал(а):

зайдите в тему дименшенс или посмотрите отшивы конкретно вашей вышивки в процессах девочки иногда очень крупно фотографируют, я часто вышиваю дименшенс, придерживаюсь ключа - эффект меня устраивает!

По картине из упаковки тоже можно рассмотреть колличество ниток, но я прям растерялась, так "жиденько":D

С другой стороны получается воздушно и нежно.

Только что, krume сказал(а):

вас небо смущает? благодаря небу в одну нить у вас маяк с морем выдвинется на передний план и придаст картине объем. 

Всегда снизу начинаю, травка, цветочки пока. Я даже поймала тот момент, что полукрестик в другую сторону кладу, пришлось перестраиваться, вдруг "против шерсти" не то получится:rolleyes:

Спасибо за информацию:wub:

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, krume сказал(а):

Можно тоже втереться?

Начинала маячок- небо чистейшее. Решила после завтрака начать домик- налетели облачка, да плотные! В итоге ловила солнышко в прогалинах между облаками. Тут только такой момент- в мыслях одна квартира (в мечтах, и даже больше на частный дом похожа, в который я к тому же влюблена), в реальности совсем другая. Может домик не хочет в ту, на которую я могу рассчитывать?:D решила загадать нейтральное (вдруг получится то, о чем не мечталось) у меня прекрасное жилище и я в нём очень счастлива-_-:rolleyes:

Nadinka-Blondinka, Agusia и krume сказали спасибо

Поделиться сообщением

Литуаника, шейте по ключу, в Диме не надо заниматься усовершенствованиями ))) Наклон полукрестика, на мой взгляд, там важен - это Вы правильно сделали что перестроились ))

ПримернаЯ и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Литуаника сказал(а):

Я даже поймала тот момент, что полукрестик в другую сторону кладу, пришлось перестраиваться, вдруг "против шерсти" не то получится:rolleyes:

Спасибо за информацию:wub:

я и крестик в другую сторону кладу))) замечательно получается.

Поделиться сообщением

krume, Лена, есть случаи когда направление имеет значение. В том наборе который я сейчас шью, много листиков полукрестом, я боюсь  представить какие они будут лохматые если развернуть стежки ))) А иногда направление крестика совпадает с направлением ветра (куда ветки клонятся). Конечно эти мелочи заметны только нам, когда можно с максимальным увеличением рассмотреть множество работ. 

Сибирская Кошка и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, krume сказал(а):

я и крестик в другую сторону кладу))) замечательно получается.

А крестик тоже имеет такое значение?:dw: полукрест ещё ладно..а вот крестик... Перешивать крестики не буду, а то я так долго топтаться буду

Поделиться сообщением

56 минут назад, natalieke сказал(а):

Литуаника, шейте по ключу, в Диме не надо заниматься усовершенствованиями ))) Наклон полукрестика, на мой взгляд, там важен - это Вы правильно сделали что перестроились ))

natalieke, 

Спасибо! Я скептически сперва отнеслась, потом совсем испугалась, но раз многие уже отшивали и все хорошо, то продолжу дальше. 

Для себя поняла, что цветная схема - ужас и боль. Привыкла к ч/б от ЗР, даже не зачеркиваю отшитое

Цитата

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в