15 июня 2009 Семистрельную вешают как раз напротив двери, для защиты дома от плохих людей. Это не я придумала. Это русский фен- шуй, можно сказать. Ну нанемо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2009 Ольга, прочитала историю про вашу знакомую, она очень печальная Но мне кажется, это трагическое стечение обстоятельств. А вообще если, верить тому, очень вы говорите у меня большинство вышивок с женским обликом (мне всегда нравились дамы, феи, ангелы и пр.) я никогда не думала о том, что они могут принести что-то плохое я вкладываю в них позитивную энергию и верю в то, что они принесут моему дому счастье 10kosha1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2009 Девочки а меня на входе весит "Острабрамская богородица" , как защитница дома от сглаза и всего злого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2009 Семистрельную вешают как раз напротив двери, для защиты дома от плохих людей. Это не я придумала. Это русский фен- шуй, можно сказать. Совершенно с вами согласна,правильное решение!И самурай там будит к месту,он охраняет от воров.А что касается дельфинов в море,им самое лучшее место на северо-западе(поддержка,путешествия)или на юго-западной стороне(любовь и верность),но только не в спальне,помните,в спальне не должно быль изображение воды,это к изменам.Сейчас попытаюсь закачать фото пейзажа с водой,как она должна затекать в дом,это обычно изображение реки,а не моря.Ещё вода подойдёт на северную стену,но там число 1,то есть подойдёт изображение например золотой рыбки в воде исполнение желаний. Lerika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2009 Ольга, прочитала историю про вашу знакомую, она очень печальная Но мне кажется, это трагическое стечение обстоятельств. А вообще если, верить тому, очень вы говорите у меня большинство вышивок с женским обликом (мне всегда нравились дамы, феи, ангелы и пр.) я никогда не думала о том, что они могут принести что-то плохое я вкладываю в них позитивную энергию и верю в то, что они принесут моему дому счастье Что касается фей и ангелов,это пожалуйста,я только за!!!Они нам помогают,и охраняют дом от плохого.Мне тоже очень нравится "Фея весны"-она несёт любовь.Я писала только о одиноких дамах,и одиноких животных(лошадь,птичка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2009 Ольга, прочитала историю про вашу знакомую, она очень печальная Но мне кажется, это трагическое стечение обстоятельств. А вообще если, верить тому, очень вы говорите у меня большинство вышивок с женским обликом (мне всегда нравились дамы, феи, ангелы и пр.) я никогда не думала о том, что они могут принести что-то плохое я вкладываю в них позитивную энергию и верю в то, что они принесут моему дому счастье Я полностью согласна, что если вкладываешь в вышивку добро, да и не только в вышивку, то оно к тебе и вернется и постоянно будет приносить счастье. Но не всегда же шьют со смыслом. Иногда просто нравится мотивчик. И вообще расскажу страшное - был у меня дома мной же купленный чертик. Он был такой страшненький и я его спрятала подальше, а когда натыкалась - это было к плохому, что-то неприятное случалось. Потом он потерялся совсем или я его выбросила - не помню, но факт такой был. Это я к тому, что некоторые вещи действительно несут отрицательную энергию. А вообще - во что верим - то с нами и случается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2009 Ольга, а детей можно "одних" или они тоже в паре должны быть? Спасибо, что сказали разъяснили про фей и ангелов - я успокоилась - все в порядке тогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2009 Деток конечно можно вышивать по "одному",дети,это совсем другое.Размещать картины с детками рекомендую на западные стены,запад зона детей и творчества,а рамки лучше оформлять под цвет металлов (золото,серебро).Что касается рождения двойни,я в этом опытная,у меня одиннадцати летние вторые дочери двойняшки,однояйцовые.В роду ни у меня,ни у мужа никогда не было двойни.Моя мама до последнего дня не верила,что будет двойня,и даже когда я родила,она сказала,пока не увижу сама,не поверю.Теперь носятся две длинноногие лошадки одинаковы с лица,бабушки и дедушки их путают,учителя вообще не различают(дети этим пользуются),а мы с мужем,и старшая дочь их даже по голосу по телефону различаем,для нас они разные. Orl и Lerika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2009 Ух ты!! Вот это да!! Замечательная история, просто супер! Ольга, вы волшебница, наверное)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2009 Нее в спальне у меня висит пара. Из Питера приперла - репродукция, но что я хочу сказать, а ведь в вышивальных наборах редко встречаются эти самые пары. В наборах очень много пар,это не обязательно люди.Есть же символы любви-это пара голубей,лебедей,утки-мандаринки,дельфины и др.Пытаюсь закачать фотографии таких картин,но что-то не получается.Посмотрите,я закачивала в раздел производитель Риолис картину"Два фазана",это одна из, как я называю парная картина,она висит у меня в гостиной. Ve06 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2009 Ольга, а вот у меня такой еще вопрос. Близится мамин день рождения, хочется подарить "полезную" вышивку. Скажите, вот эта бабочка может принести материальное благополучие? Куда ее лучше вешать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2009 На этом пано с бабочкой,иероглифы символизируют духовное и материальное богатство,процветание,уверенность в себе,исполнение желаний,есть символ Здоровья,символ счастья.Это очень положительная картина!Её можно в любое место в доме,она будет нести только положительное в дом,а бабочки обозначают романтические отношения.Я всё собираюсь вышить картину с бабочками(много бабочек),поместить в спальне,приносят они романтические отношения. Ангело4ек, Marishka и Aleksandra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2009 Ну что же,поговорим о мечтах!Всё правильно,девчата,мысль материальна,об этом нужно помнить всегда,и стараться не думать о плохом.А что бы мечты сбывались,нужно сосредоточится на одной самой важной для вас мечте.Эту мечту нужно обязательно изобразить,в голове и на яву.Например,вы очень хотите свой дом.Представьте,какой он должен быть,какая мебель стены,всё обрисуйте мысленно до мельчайших подробностей.Затем,изобразим на картине(сейчас много наборов с домиками),или вырезать из журнала,или открытка,что бы вам это изображение очень понравилось.И поставить или повесить на видное для вас место,на юго-восточную сторону,зона богатства.Я так проделала,когда очень хотелось поменять машину,а средств мало.Поставила картинку с изображением машины,и ещё купила открытку с иероглифом исполнение желаний.Мечта козалось не сбыточная,денег не хватало катострофически.И вдруг,как-то деньги стали откладываться,появился дополнительный зароботок у мужа,и через 8 месяцев мы купили новенькую,с салона под заказ машину с цветом как и хотели,ВОТ!Нужно почаще представлять картинку своей мечты,я ещё в этот момент зажигала ароматические палочки(денежные).А ещё,я все свои картины периодически окуриваю ароматическими палочками,что бы картины очищались от чужих взглядом,и несли положительную энергию,но в это вера лично моя,в книгах этого ритуала нет. belyangelochek, Юлия, Orl и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2009 Примерно такого плана пейзаж я рекомендую в прихожей,что бы вода визуально втекала в дом,для материального благополучия.Так же не плохо будет на восточной стене,только вода что бы не вытекала в окно. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2009 Так как эту картину я вышивала для спальни,воду вышивать не стала.Висит она у меня в юго-западном секторе спальни.У меня картина вызывает чувство нежности,приятно проснувшись её видеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2009 Так как эту картину я вышивала для спальни,воду вышивать не стала.Висит она у меня в юго-западном секторе спальни.У меня картина вызывает чувство нежности,приятно проснувшись её видеть. Ольга, очень понравились ваши уточки, мандаринки, если я не ошибаюсь? Я хотела бы спросить а вот такую картину с колодцем можно вешать в доме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2009 Я к воде отношусь очень осторожно - вытекает-втекает, стоячая вода... для меня сложно. Тем более, что водопады вообще - нельзя! Лучше я вообще откажусь от воды во всех ее проявлениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2009 Ольга, очень понравились ваши уточки, мандаринки, если я не ошибаюсь? Я хотела бы спросить а вот такую картину с колодцем можно вешать в доме? Перерыла у себя кучу книг по фен-шуй,но о колодцах ни чего не нашла.Давайте рассуждать логически,на пейзаже везде изображены цветочки,это позитивная,хорошая энергия.Колодец мне видится какой-то сказочный,я думаю картина позитивная,но только не для спальни.У меня есть очень много книг о симвалах и талисманах,но там такого нет,есть например фонтан-богатство,ласточки-успех и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2009 Неправда, водопад можно вешать. Только места знать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2009 Я к воде отношусь очень осторожно - вытекает-втекает, стоячая вода... для меня сложно. Тем более, что водопады вообще - нельзя! Лучше я вообще откажусь от воды во всех ее проявлениях. Да,в теме воды много тонкостей.Вода-это один из двух базовых элементов,которые составляют потятие фен-шуй.Вода многообразна и многолика.Быстрые горные реки,океаны,гладь озёр,сырость болот,всё это разные лики одной энергии,и с ней надо уметь работать.Не рекомендуется:стоячая вода в заболоченных водоёмах-приносит болезни; быстрые горные речки,водопады,шторм,бурные воды смоют всё ваше благосостояние.Зато спокойно текущий водный поток принесёт вам достаток. Ни в коем случае нельзя вешать изображение воды за спиной.,вода хороша в северном секторе квартиры(если это не спальня),положительную роль сыграют картины с изображением фонтана бьющего воду вверх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2009 Неправда водопад можно вешать. Только места знать надо. Смотря какой водопад?Если это бурлящий,падающий вниз-такой я бы убрала подальше.А вот тихий,медленно текущий и течёт куда-нибудь дальше,и по берегу цветы,зелень,птички-такой будит к месту и на северной,и на восточной,и на ю-в стороне.А ещё лучше не водопады,а тихие речушки,картина,которую выше я поместила как пример,несколько лет несёт нам положительную энергию денежного притока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2009 А вот такой? Я вообще не специалист крупный в этом вопросе, но я читала, что вода лучше когда течет вверх, а не вниз и застойная вода, где кувшинки растут - это тоже плохо. Хотя эта картинка мне очень нравится. В целом она только приятные впечатления вызывает))) Мне нравицца! Но я бы не стала все-равно рисковать и выбрала без "наворотов" с водой Это мое субъективное мнение. Я просто больше люблю стихию земли, там, где деревья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2009 Замочиться бы в этом водопадике В такую жару. А кувшинки и реках растут. Это ряска в стоячей воде обитает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2009 Замочиться бы в этом водопадике В такую жару. А кувшинки и реках растут. Это ряска в стоячей воде обитает. Ды не спорю я))))) Нравится - надо, значит, шить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение