Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А какой сюжет вышить, чтобы укрепить в девушке женское начало и устроить личную жизнь? Эт я про себя)))

Да, меня это тоже очень интересует. Только желательно без лебедей и голубков (простите, не перевариваю их, сразу ассоциации с зоопарком и соответствующим "ароматом" появляются :biggrin: ), желательно с людьми (но не верваковский "Поцелуй", тоже терпеть его не могу).

А по поводу орлов... уж очень эти нравятся - http://www.stitch.su/panna/%D0%9F%D0%A2-777, а еще знаментиые "Два неба". Вообще к орлам как к птицам, не только в вышивке, я неравнодушна :rolleyes: Неужто их нельзя вышивать?!

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Lilyana, пождскажите, пожалуйста, по этому сюжету http://www.stitch.su/dimensions/35020

Хочу вышить для сына, но смущает сломанное дерево...С другой стороны, орел как бы улетает от него, а радуга- так вообще хорошо. Развейте мои сомнения :rolleyes:

Этот сюжет уже много раз вышит, посмотрите, пожалуйста, на вышитые работы. Многие девочки вместо этого сломанного дерева вышили елочки. Мне очень нравится именно это решение.

Поделиться сообщением

Да, меня это тоже очень интересует. Только желательно без лебедей и голубков (простите, не перевариваю их, сразу ассоциации с зоопарком и соответствующим "ароматом" появляются :biggrin: ), желательно с людьми (но не верваковский "Поцелуй", тоже терпеть его не могу).

А по поводу орлов... уж очень эти нравятся - http://www.stitch.su/panna/%D0%9F%D0%A2-777, а еще знаментиые "Два неба". Вообще к орлам как к птицам, не только в вышивке, я неравнодушна :rolleyes: Неужто их нельзя вышивать?!

Очень красивые и благоприятные орлы тебе нравятся, Оля. По поводу усиления женской половинки в нас- это кому чего не хватает. Если речь идет о внешней привлекательности, то любой сюжет с красивой девушкой. Их много и в Ланарте,и у любого др. разработчика. Если поиск пары, то любая пара мужчина+ женщина (например "На яхте" от Золотого руна- посмотрите в моих вышитых работах), или пара красивых животных- лошади, волки или др. (я выбрала "Снежные кугуары" от Дим., арт.- 13655, они есть в галерее от 12 января). Так же для усиления женской притягательности очень благоприятны сюжеты с кошками или любыми животными отряда кошачьих. Но кошка должна быть очень красивой, грациозной, можно чуть- чуть хищной, но ни в коем случае не злой, не агрессивной.

Поделиться сообщением

Лиляна, спасибо большое за ответ! "На яхте" мне давно очень нравится, вот только в продаже набора нет тоже уже очень давно (насколько знаю, сняли его быстро). А по поводу кошек - уж очень этот сюжет по душе http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%90-005, или тут девушка лишняя все-таки?

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лиляна, спасибо большое за ответ! "На яхте" мне давно очень нравится, вот только в продаже набора нет тоже уже очень давно (насколько знаю, сняли его быстро). А по поводу кошек - уж очень этот сюжет по душе http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%90-005, или тут девушка лишняя все-таки?

Оля, идеальный сюжет! Нет ничего и никого лишнего!

Поделиться сообщением

Этот сюжет уже много раз везде обсуждался. Запомнилось, что сломанное дерево символизирует как бы прошлое, а радуга, и стремящегося к ней орла - светлое будущее, благоприятные перемены ))) Как-то так.

Девочки могу рассказать историю, было уже лет 10 наверное назад, познакомились мы с интересным дядечкой физиком, который в прошлом работал в НИИ, а сейчас занимается "энергиями", называл себя физиком-альтернативщиком, так как при советском союзе особо эту тему не афишировали, а в 90-е годы слишком ее вдруг стало много и не понятно где правда.

Так вот он приходил в гости с каким-то аппаратиком и особенно показывал на фотообоях, в то время модных, что все что пеньки, сломанные деревья, ветки, а так же деревья с отрезанными верхушками по тому что не поместились в картину - выдавало сильный негатив

Мне кажется у вышивальщиц очень хорошо развита интуиция и "стремление души" и картинку можно совершенно по-разному ассоциировать конкретно к вам или к человеку которому вы вышиваете, бывает же что для всех животное имеет общеизвестное значение, но у вас была в жизни ситуация и воспринимаете это конкретное животное совершенно по-другому

zoarka и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, идеальный сюжет! Нет ничего и никого лишнего!

Отлично! :) Разгребусь с долгостроями немного и откопаю в своих запасах этот наборчик ;) тоже его когда-то слегка надкусила, кстати :)

А по поводу восприятия- согласна полностью. Вот вроде как лебеди верность символизируют, а я, как писАла выше, никак от неприятной ассоциации отделаться не могу. И не могу представить у себя на стене картину с лебедями - все время "ощущать" запах буду, а оно нужно?! :(

Вообще сюжеты выбираю во многом по своим ощущениям. Но ориентируюсь все-таки не на символику и не на интуицию, а на ассоциации, которые этот сюжет рождает. Причем многие "хорошие" сюжеты вызывают у меня отторжение какое-то (вот тот же верваковский "Поцелуй" или ДИМовская Вика в шляпке). Если смотрю на сюжет и он для меня "пустой" (т.е. не вижу ничего, кроме картинки, будь она сто раз красивая) - набор не покупаю. А вот если в сознании картинка "оживает", "появляются" запахи, звуки, движение (естественно, приятные) - беру без размышлений. Может, поэтому из моих больших закромов мне ни один набор не разонравился и, уверена, не разонравится никогда. Не знаю, правильный ли это подход к выбору сюжета, но практикую именно его (лишь несколько наборов купила из-за понравившегося отшива или "моды" на сюжет).

Jane_J, Сибирская Кошка, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересную вы тему затронули про женственность.... Пошла искать у себя в закромах ....

Оля, а я тоже выбираю сюжет по душе. Вот и захомячила столько....

Поделиться сообщением

Раз уж зашёл разговор про обереги... читала, и не раз, о таком моменте - что для себя обереги вышивать ни в коем случае нельзя, вроде как будут просто бесполезны. И что изнанка должна быть якобы идеальная, в крайнем случае - никаких узлов (иначе обрываются какие-то энергетические связи... не вникала в это). Но сталкивалась и с таким мнением, что строгие правила касаются только оберегов по славянским образцам, а наборы можно и для себя шить, и с изнанкой не заморачиваться. Давно смотрю на некоторые Панновские обереги, а попросить вышить некого. И возможен ли такой вариант- вышить и подарить кому-то из домашних, чтобы вышивка оставалась в доме (вообще, вышивки не дарю, за исключением открыток и "малюток", специально вышитых в подарок)?

Оля вы правы, строгие правила это только к славянским оберегам, которые начинают на правильную луну, погоду, идеальная изнанка не нужна (изнанка важна на рушниках и др. где все открыто), просто при начале-окончании работы не делать узелков и т.д., но наборы панновские к ним же отношения не имеют, вы их можете шить себе, это скажем так "декоративные обереги". Ну и конечно на желания они замечательны, а желание же можно и обережное вложить: чтобы в доме был мир и любовь и другое

Про членов семьи вы правильно написали, вы можете вышивать любой славянский оберег и дарить его домашним, "в дом" как говорится

zoarka и Нежно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже вышиваю только то, что тронуло душу. Даже если сюжет идеален по всем канонам и приметам, но не мой, не стану вышивать. Потому что самое ценное в вышивке- это тот кусочек своего сердца, частичка души и мысль, которые мы вкладываем в свою работу. Именно это работает, именно это приводит к исполнению загаданного, именно это делает наши вышивки живыми.

Поделиться сообщением

Этот сюжет уже много раз вышит, посмотрите, пожалуйста, на вышитые работы. Многие девочки вместо этого сломанного дерева вышили елочки. Мне очень нравится именно это решение.

Понятно, подумаю о елочках, спасибо.

Поделиться сообщением

У Вас уже они вышиты- первые два сюжета в Ваших вышитых работах.

Только вот что-то не помогают никак(((

Поделиться сообщением

Только вот что-то не помогают никак(((

Оля, вышейте какую-то красивую (по своему вкусу и выбору) пару людей или животных, но чтобы картина отражала любовь, нежность, преданность, в общем явно красивые чувства. Вышивая, загадывайте свое желание, думайте о нем (но только оно должно быть одно). Ну и конечно же надо помнить, что вышивка не является волшебной палочкой, она лишь помощник, хоть и сильный, но все же только помощник. Основное делаем мы сами.

Поделиться сообщением

Лиляна!я хотела вот еще что спросить!вот на картине если лодка пустая-это ничего или все таки что то значит!?просто купила набор-очень нравится, но не знаю, почему-смущает, что лодка пустая!!???post-20749-1390030098_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Лиляна!я хотела вот еще что спросить!вот на картине если лодка пустая-это ничего или все таки что то значит!?просто купила набор-очень нравится, но не знаю, почему-смущает, что лодка пустая!!???

А меня не смущает ))) Я бы думала, что эта лодка ждет, когда я приеду на ней покататься ))) В Венецию )))

Ginger_mama сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вышейте какую-то красивую (по своему вкусу и выбору) пару людей или животных, но чтобы картина отражала любовь, нежность, преданность, в общем явно красивые чувства. Вышивая, загадывайте свое желание, думайте о нем (но только оно должно быть одно). Ну и конечно же надо помнить, что вышивка не является волшебной палочкой, она лишь помощник, хоть и сильный, но все же только помощник. Основное делаем мы сами.

Посмотрела свои закрома, озадачена.... Ничего подходящего нет ... Вот теперь лихорадочно думаю, у какого производителя выбрать пару животных счастливых . На ум приходит только КК - пара волков

Поделиться сообщением

Лиляна!я хотела вот еще что спросить!вот на картине если лодка пустая-это ничего или все таки что то значит!?просто купила набор-очень нравится, но не знаю, почему-смущает, что лодка пустая!!???post-20749-1390030098_thumb.jpg

Елена, не смущайтесь, это ничего не означает. А картина замечательная, залитая солнцем, оч красивая!

Поделиться сообщением

Посмотрела свои закрома, озадачена.... Ничего подходящего нет ... Вот теперь лихорадочно думаю, у какого производителя выбрать пару животных счастливых . На ум приходит только КК - пара волков

Из волков, очень благоприятная картина от Дима, по моему называется "Волчий поцелуй", там непередаваемая словами нежность и преданность. Еще есть много красивых пар лошадей, львов, надо просто полистать "наборы" на этом сайте, думаю найдете очень много интересного.

Поделиться сообщением

Lilyana, большое спасибо!сама не знаю почему возник у меня этот вопрос с пустой лодкой!?но лучше еще узнать, и вышивать уже с чистой совестью!я сама раньше не знала и не верила в приметы-просто когда обожглась-было поздно!так что сейчас уже стараюсь чтоб все было нормально!!

Поделиться сообщением

Ginger_mama Елена я не вышиваю дизайны с пустыми лодками - у меня почему-то дискомфорт на такие картины, но всегда можно выйти из ситуации, даже придумать коллажик навпример, посадить на готовую вышивку себя внутри лодки и представить путешествие в Венецию
Bu1502 и Ginger_mama сказали спасибо

Поделиться сообщением

krume, Лена, вот у меня тоже видно что то задело,как вы правильно написали дискомфорт, я уже думала может туда дядю как то посадить, который катает, или пару!просто мне очень понравились эти дизайны Анкор-по достопримечательностям, а в Венеции понятное как без лодки...
krume сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, а какие прекрасные в закромах лошади от ДИМ...Вот где счастливый сюжет... и пара и жеребенок и водопой. Чем не счастье? :rolleyes:

Веселинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, а есть и такие волки от ДИМ http://www.stitch.su/dimensions/35283. Смотрятся не хуже, чем КК, а шьются, говорят, намного проще. И еще говорят, что помогают. Можем даже совместник устроить :)

Egelia и Веселинка сказали спасибо

Поделиться сообщением

krume, Лена, вот у меня тоже видно что то задело,как вы правильно написали дискомфорт, я уже думала может туда дядю как то посадить, который катает, или пару!просто мне очень понравились эти дизайны Анкор-по достопримечательностям, а в Венеции понятное как без лодки...

можно глянуть по дизайнам и где-то слямзить силуэт мужчины, а можно и парочки обнимающейся)))

Поделиться сообщением

сама не знаю почему возник у меня этот вопрос с пустой лодкой!?но лучше еще узнать, и вышивать уже с чистой совестью!я сама раньше не знала и не верила в приметы-просто когда обожглась-было поздно!так что сейчас уже стараюсь чтоб все было нормально!!

Лена, мне очень нравится, как интерпретируется в фен-шуй лодка.

Лодка - символ прибывающей удачи в делах, безопасности и надежды. Именно прибывающая удача и позитивные изменения в жизни (в процессе вышивания). Мне нравятся лодки в сюжетах сами по себе, даже на суше, например, в кружках Клейтона. Но меня немного останавливает то, что лодка стоит на суше, а не плывет - точно также, как Вас останавливает пустая лодка (без людей).

Но всё поправимо, вот, человек в лодке, плывет навстречу светлым переменам и новым возможностям. Благоприятный сюжет.

post-9505-1390046290_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в