11 декабря 2013 ....... А вот если на всех четырех стенах одной комнаты повесить картины на одну тему, ведь в любом случае хоть одна "в точку" попадет? Так-то можно? Стен в комнате может быть и 4, и больше - но сторон света всегда 8. Сетка багуа, которая накладывается на помещение - всегда поэтому состоит из 9 квадратов (8 компасных направлений плюс девятый сектор - центральный). Возможно, одна из картин и "попадет в точку". Плохо только, что остальные могут создать неблагоприятный феншуй. Смотря что изображено на картине и в какой зоне оно висит. Например, если в зоне с элементом Огонь повесить картину с морем\любой другой водой, то это неблагоприятно (т.к. Вода тушит Огонь). А если повесить картину, символизирующую Огонь или Дерево (оно питает Огонь) - то благоприятно. Если же сюжет нейтральный и благоприятный (например Радуга) - он везде будет хорош. Если же сюжет неблагоприятный (например как выше где-то обсуждали "Титаник" ) - то он в любом месте нехорош. Есть "пострадавшие" места жилища (туалет\ванная\темнушка) где вообще любые хорошие символы нельзя располагать. В спальне нельзя Воду... Короче,много правил китайцы напридумывали \на самом деле - если нет желания углубляться во все это подробно, то лучше не заморачиваться, не забивать голову информационным спамом, а просто - загадать на вышивку желание, мечту - и повесить в зале, и сделать ее мысленно своим талисманом. Тогда она будет работать просто как удачный талисман\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 AssOlka, ничего себе - как же разнятся мнения! У меня от Правдиной напротив приторное ощущение слишком "сладкого" позитива. Даже и не вспомню, откуда негатив от нее может быть?.. - а какую тематику ты хочешь повесить? покажи - мы подскажем. Oalmazova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Можно в первый-второй лунные дни, но они уже прошли. Значит, в любой день на растущей луне, но лучше всего в 14-е лунные сутки, т. е. 15 декабря. Дела, начатые в этот день просто обречены на успех! УДАЧИ!!! Мне отец гороскоп купил - там было написано ,что на новый год лунный цикл совпадет с новым годом. Это очень редкое и поэтому знаменательное событие. И хотя я постоянно ворчу, что фш с лунными циклами - разные оперы ,но в честь наступающего нов. года напишу сюда выдержки из того гороскопа. позднее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Мне отец гороскоп купил - там было написано ,что на новый год лунный цикл совпадет с новым годом. Это очень редкое и поэтому знаменательное событие. И хотя я постоянно ворчу, что фш с лунными циклами - разные оперы ,но в честь наступающего нов. года напишу сюда выдержки из того гороскопа. позднее Да, это действительно так. 1 января приблизительно в 14.15 начинается первый лунный день. Но фэн-шуй тесно связан и с солнечными, и с лунными циклами, т. к. эти циклы- неотъемлемая часть нашего существования, а фэн-шуй- древнейшее и мудрейшее, огромное знание, основанное на всех аспектах жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2013 Девочки,всех с Наступающим!!!Вышиваю сейчас RTO-шный домик. http://www.stitch.su/rto/M247 И вот задалась вопросом-что бы он значил по фен-шуй?Кто знает подскажите,пожалуйста. Домик очень нравится и от процесса только положительные эмоции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2013 Девочки,всех с Наступающим!!!Вышиваю сейчас RTO-шный домик. http://www.stitch.su/rto/M247 И вот задалась вопросом-что бы он значил по фен-шуй?Кто знает подскажите,пожалуйста. Домик очень нравится и от процесса только положительные эмоции. Означает, что скоро Вы будете иметь недвижимость (либо жилую, либо деловую, какую сами загадаете на вышивку). Сам сюжет очень благоприятный- все окна и фонарь рядом с домом светятся, крыша и стены ровные, целые, вокруг ухоженный цветущий сад и клумбы, сам дом и входная дверь полностью видны и к ним ведет открытая чистая дорожка. Небо ясное. Для идеальности и завершенности можете пустить легкий дымок из дымохода, но в данном случае не обязательно. Удачи Вам в задуманном!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2014 Спасибо большущее за эту тему!!!! Вообще не знала почти ничего из того, что здесь написано. Вешала картины скорее интуитивно. Хотела бы узнать, можно ли пейзажи вешать на кухне? У меня стена, напротив которой стол стоит, выходит на восток(вроде бы). Хочу на стене повесить вот эти пейзажи: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2014 Дело в том, что у нас двушка. В одной комнате спальня наша с мужем, в другой - детская. Пейзажи с водой вешать в месте сна нельзя - следовательно остается кухня А в прихожей у меня висит африканка. К ней еще вышью элегантность востока (японка с сакурой и голубем) на другую стенку. А еще есть набор пара голубей на черной канве, балерина от Дим и ракушки на голубом фоне от Дим. И куда их вешать-то теперь? В спальню темное нельзя, одиноких дам тоже Может можно на западную стенку повесить балерину и голубей в спальню? а ракушки на восточную? В детской котята в корзине висят, ангелочек и будет две девочки для доченек. В спальню: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2014 Надя, сейчас разберемся. Лошадей и голубей- в спальную. Великолепный зимний пейзаж в ту зону, где у тебя все замечательно, то есть, если в семье отношения очень хорошие, то на ю-з или в спальную, если все хорошо с доходами, то на север или ю-в, если здоровье у всех членов семьи хорошее, то на востоке или на западе, если же все перечисленное еще хочется в дальнейшем улучшать, то придется эту картину вывешивать только на месяц в новогодние праздники (такой удел всех зимних сюжетов). Все женские сюжеты лучше всего размещать на с-в, но можно и на западную стену. Ракушки можно на востоке, в центральной части квартиры или на кухне. Италию лучше на с-з, но можно в центральной части или в прихожей. Парижский рынок лучше всего на севере или ю-в. Но ничего нельзя размещать в ванной и туалете. То, что не знаете где разместить, лучше спросите. Или временно разместите в центральной части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2014 Лиляночка, спасибо огромное! Пошла добывать компас и разбираться с картинами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2014 Скачала компас из интернета на телефон Получается, что изголовье кровати смотрит на запад. можно над изголовьем лошадок разместить? правда там вода есть на картине. А напротив восточная стена. можно туда голубей и балерину? у меня все южные стороны в квартире - это окна со шторами, а север - там двери и шкафы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2014 Скачала компас из интернета на телефон Получается, что изголовье кровати смотрит на запад. можно над изголовьем лошадок разместить? правда там вода есть на картине. А напротив восточная стена. можно туда голубей и балерину? у меня все южные стороны в квартире - это окна со шторами, а север - там двери и шкафы. Балерину в спальную- НЕТ! Остальное можно. Север двери- отлично. Где-то рядом с дверью. У меня дома, например, картина с волшебной лошадкой благополучия и богатства прямо на дверь прикреплена. Если есть возможность между окнами разместить- тоже очень хорошо. Окна и двери- это поступление энергии в наш дом. А с энергией приходит и богатство, и здоровье, и все остальное, что вы впустите. А на лошадках вода не является сюжетом, там сюжет- счастливая семья и красота вокруг нее. Так что в спальную- самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2014 И еще раз спасибо! Ситуация проясняется и не кажется такой уж безнадежной На кухню на западную стену повешу Парижский рынок, (Северное сияние - под вопросом), Италию. В спальне над изголовьем кровати (западная стена) - лошадки, напротив (восточная стена) - голуби и ракушки. В прихожей (северная сторона) возле двери - японку, сбоку на восточной стороне уже висит Африканка, еще надо куда-то придумать балерину буду думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2014 Я тут собой все пространство заполнила Но зато порояснила багодаря вам, дорогие девочки, ситуацию. Спасибо!!! А балерину можно повесить напротив двери в прихожей на южную стенку, справа отвхода в спальню? Тогда у меня будет бабская прихожая ) Ну или только между туалетом и ванной есть местечко на восточной стенке, но там темновато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2014 Я тут собой все пространство заполнила Но зато порояснила багодаря вам, дорогие девочки, ситуацию. Спасибо!!! А балерину можно повесить напротив двери в прихожей на южную стенку, справа отвхода в спальню? Тогда у меня будет бабская прихожая ) Ну или только между туалетом и ванной есть местечко на восточной стенке, но там темновато Надюша, стоп! Извини, моя вина. Забыла объяснить основу основ. Не в каждой комнате работать с компасом, а только в центре квартиры. Ты становишься примерно в центр всей квартиры (пересечение диагоналей). По компасу определяешь, где север, юг, восток, запад и смешанные направления. То есть по периметру квартиры- каждая наружная стена и угол будут соответствовать какому- то направлению. Например одна стена юг, следующая за ней запад, значит угол, образованный ими будет ю-з. И соответственно, у тебя получится 8 квадратов и девятый в центре. Картины размещаешь по стенам, попадающим в эти квадраты или правильно говорить сектора. Составь направления своей квартиры, как на этом квадрате, так же подели на 9 секторов, и развесь картины по секторам. Когда я говорю на севере или на юге или в любом другом направлении, я имею в виду сектор со всеми, попадающими в него стенами, перегородками, окнами и дверьми. Что не ясно, можешь писать мне в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2014 А-а-а... Мда.. В любом деле свои тонкости. Поняла! Спасибо большое! Обязательно так сделаю и если будет не понятно, то напишу в личку. Спасибо за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 Девочки, добрый день! Прошу помочь с определением дня начала вышивки. Хочется вышить вот такой сад и домик Вышивать буду с мыслями, чтоб муж со своей сестрой поменяли общую квартиру, которая досталась им от родителей на домик за городом, как хочет супруг (его сестра тоже не против, но они оба ленивы и тяжелы на подъем до ужаса) ))) Почитала про лунные дни - и так и не поняла, в какой же лучше начать. И 7, и 10, и 14-ый благоприятные для начала дел. Подскажите! flig72 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 Девочки, добрый день! Прошу помочь с определением дня начала вышивки. Хочется вышить вот такой сад и домик Вышивать буду с мыслями, чтоб муж со своей сестрой поменяли общую квартиру, которая досталась им от родителей на домик за городом, как хочет супруг (его сестра тоже не против, но они оба ленивы и тяжелы на подъем до ужаса) ))) Почитала про лунные дни - и так и не поняла, в какой же лучше начать. И 7, и 10, и 14-ый благоприятные для начала дел. Подскажите! Для Вашего желания 1 и 14 лунные дни, пожалуй, лучшие. Но вообще, можно в любой из первых четырнадцати. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 Для Вашего желания 1 и 14 лунные дни, пожалуй, лучшие. Но вообще, можно в любой из первых четырнадцати. Удачи! Лиляна, большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 Лиляна! Я купила наборы "Овен" 587 и 588 "Карпы Кои" (так и не смогла выбрать какой лучше), подскажи, пожалуйста, какие желания на них можно загадывать и в какие дни (январь, февраль) лучше начать вышивать? Отличаются ли они по смыслу из-за цветовой гаммы и какой шить первым? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 я хотела узнать,а есть ли какая то примета для свечей!просто на картине свеча затушенная-я вот думаю может стоит её зажечь!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Лиляна! Я купила наборы "Овен" 587 и 588 "Карпы Кои" (так и не смогла выбрать какой лучше), подскажи, пожалуйста, какие желания на них можно загадывать и в какие дни (январь, февраль) лучше начать вышивать? Отличаются ли они по смыслу из-за цветовой гаммы и какой шить первым? Елена, оба сюжета хороши! Выбери сама, по смыслу они одинаковы. Вышивку лучше начать до 15 января или с 1 по 14 февраля. Обычно на сюжеты с плавающими рыбами (особенно карпами) загадывают карьерный рост или увеличение семейного бюджета. Размещают либо в северном, либо в ю-в секторах дома. Удачи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 я хотела узнать,а есть ли какая то примета для свечей!просто на картине свеча затушенная-я вот думаю может стоит её зажечь!? Да, Елена, интуиция тебя не подвела. Свечу лучше зажечь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2014 Лиляна хотела вот еще один вопросик задать, мне понравились 2 картины, можно ли их вышить и рядом повесить!?смущает только снег. лошади вроде нормально по примете, а вот то что снежная лавина!?это ничего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение