Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Пионы... Возьму на заметку. Сначала надо пару найти, чтобы пионы было на ком тестировать :rolleyes: И почему у меня только две руки?))

Поделиться сообщением

Пионы... Возьму на заметку. Сначала надо пару найти, чтобы пионы было на ком тестировать :rolleyes: И почему у меня только две руки?))

Я пионы начала шить, правда не по дням, а когда очень сильное желание работу начать было и через краткое время появился человек, с которым я сейчас живу и за которого собираюсь замуж ))) хотя в тот момент я встречалась с другим МЧ и вышивку начала дабы ускорить процесс замужества

algusya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

queen-margo Рита,когда мы строили свой дом,я тогда ещё не вышивала,и о рекомендациях фен–шуй не знала.В фундамент,мы с мужем положили бутылку с запиской,в которой написали год постройки дома,наши имена и перечислили наших детей,бутылку хорошо закупорили.Даже не знаю зачем мы это сделали,просто захотелось.Дом строили тогда без проекта,просто строили как себе представляли,рисуя на бумаге свои желания,это и был наш проект!Когда через несколько лет увлеклась феншуем,оказалось что у нас соблюдены почти все рекомендации,от столбов электросети конечно ни куда не денешься.С этого дома выдали дочь замуж.Когда я вышивала домик с розами,то в процессе думала, хорошо бы для молодых отдельное жильё.Вышивала не знаю на какой лунный день,просто возникло желание вышить этот дом.Единственное картину повесила на юго–восток.Может это совпадение,но квартира появилась быстро и не ожиданно!После этого мой брат,которому за 50лет,и он далёк от фен–шуй,примет,приехал ,сфотографировал мой домик ,распечатал,и повесил в рамочку тоже на ю–в стену.Может конечно это тоже совпадение,но в скорости у их дочери появилась квартира.У него так до сих пор и весит это фото,смотрится как буд–то вышивка.Смеётся,говорит,пусть весит,мне ещё для младшей дочери нужна квартира.Может это сила мысли вложенная в картину,а может так совпало.В ближайшее будущее собираюсь вышить «Белые лилии» Риолис,хочу на желание,романтические отношения с мужем,а то мы всё с внучкой,о себе стали забывать.

algusya, queen-margo, Bu1502 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Похоже в любом желании главное сильно хотеть, а с вышивкой это визуализируется постепенно и мы получаем желаемое в действительности.

queen-margo, Ольга, Татуся и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поделитесь впечатлениями кто уже вышивал пару от RTO свадьба, чем дело кончилось? :rolleyes: Или любое другое парное изображение.
отшила всю серию от РТО, все так же в девках)) но мужчина есть

Поделиться сообщением

Я для таких целей (ну, чтоб знать, когда лучше цветочки пересаживать, волосы стричь и т.д) лунный отрывной календарик покупаю. Там и время наступления лунных суток написано и в каком знаке луна находится. Вот теперь и для вышивки ориентироваться буду.

Наталья, спасибо за ссылку! Очень интересная)

Поделиться сообщением

Скажи, Рита, а ты в 14 лунный день начала вышивать или в какой? А то я разное насчет этого читала: и 14 сутки, и в четверг, и на новолуние. Раньше особо не задумывалась, но вот к вышивке домика очень серьезно отношусь, хочется, чтоб и наша бесконечная шестилетняя стройка, наконец, закончилась :rolleyes:

Ой, про лунные сутки я даже и не задумываюсь никогда... Когда есть время и желание, тогда и начинаю. Обязательные для меня условия - это первое чтобы захотелось, т.е. не по "обязаловке", а по хотению. Иногда вроде и спать уже надо, час ночи, а вдруг захочется начать процесс, о котором давно подумываю - ну и вскрываю наборчик. И второе условие - настроение должно быть хорошее в этот день. Если день был нерадостным, то желание на начатый набор не загадываю - считаю что желания должны загадываться как бы "на кураже", на подъеме хороших эмоций. Это не из феншуя, такой способ "программирования реальности" я из книжек по психологии вычитала. (доступно и по-простому об этом да хоть у Правдиной можно почитать)

\Кстати говоря, Лена-dolli7 - поэтому я и твой обережек все не начинала, ждала морального "подъема" :smile: И кажется, что сейчас наконец наступило хорошее время для начала оберега, т.к. "застойные" месяцы у меня закончились, с апреля жизнь закипела :wink: На днях начну!\

dolli7, карменсита и Ольга сказали спасибо

Поделиться сообщением

queen-margo Рита,когда мы строили свой дом,я тогда ещё не вышивала,и о рекомендациях фен–шуй не знала.В фундамент,мы с мужем положили бутылку с запиской,в которой написали год постройки дома,наши имена и перечислили наших детей,бутылку хорошо закупорили.Даже не знаю зачем мы это сделали,просто захотелось.Дом строили тогда без проекта,просто строили как себе представляли,рисуя на бумаге свои желания,это и был наш проект!Когда через несколько лет увлеклась феншуем,оказалось что у нас соблюдены почти все рекомендации,от столбов электросети конечно ни куда не денешься.С этого дома выдали дочь замуж.Когда я вышивала домик с розами,то в процессе думала, хорошо бы для молодых отдельное жильё.Вышивала не знаю на какой лунный день,просто возникло желание вышить этот дом.Единственное картину повесила на юго–восток.Может это совпадение,но квартира появилась быстро и не ожиданно!После этого мой брат,которому за 50лет,и он далёк от фен–шуй,примет,приехал ,сфотографировал мой домик ,распечатал,и повесил в рамочку тоже на ю–в стену.Может конечно это тоже совпадение,но в скорости у их дочери появилась квартира.У него так до сих пор и весит это фото,смотрится как буд–то вышивка.Смеётся,говорит,пусть весит,мне ещё для младшей дочери нужна квартира.Может это сила мысли вложенная в картину,а может так совпало.В ближайшее будущее собираюсь вышить «Белые лилии» Риолис,хочу на желание,романтические отношения с мужем,а то мы всё с внучкой,о себе стали забывать.

Ольга, спасибо за развернутый ответ! Конечно, положение дома будет зависеть от расположения участка, дороги, рельефа и подводки коммуникаций, здесь если и совпадет план с феншуйным, то чисто случайно.

А по поводу имен в фундаменте могу вот что сказать. У нас в дацанах не просто собирают деньги на постройку храмов (хотя и это тоже возможно), но есть еще и такой обычай: ты как бы "покупаешь" один кирпич - пишешь на бумажке свое имя, и бросаешь ее с денежкой в копилку. А монахи потом на кирпичах все эти имена выцарапывают, с молитвами причем, и получается, что частичка тебя будет прямо в стене храма запечатана! Люди приезжают из районов, пишут десятки имен, за целые семьи. (А храмов на территории дацана - много, т.к. богов у буддистов очень много разных :smile: )

Риолисовские лилии - тоже хочется когда-нибудь вышить, очень реалистичны и легки в исполнении!

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Купила уточек-мандаринок, пока несла до дома у одной откололось крылышко :sad: Читала, что в зоне любви нельзя держать треснувшие и всякие дефектные предметы. Наверное лучше купить новых? Так расстроилась из-за этого.

Поделиться сообщением

А может это вообще знак? :unknw:

Поделиться сообщением

:rolleyes:

А может это вообще знак? :unknw:

Ага, знак! Встретишь утака со сломанным крылом))) может в травмпункт сходить за судьбой? Я бы купила новых и не заморачивалась.

Предметы с дефектами вообще не рекомендуется держать дома, если они ремонту не подлежат. Хотя я не всё выбрасываю. У меня дома есть заварник и чашки, которые осталась от моей покойной бабушки и воспоминания о том как мы заваривали чай вместе в этой посуде намного важнее чем правила фен-шуй.

Лена1973 и Пусичка Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

:rolleyes:

Ага, знак! Встретишь утака со сломанным крылом))) может в травмпункт сходить за судьбой? Я бы купила новых и не заморачивалась.

Предметы с дефектами вообще не рекомендуется держать дома, если они ремонту не подлежат. Хотя я не всё выбрасываю. У меня дома есть заварник и чашки, которые осталась от моей покойной бабушки и воспоминания о том как мы заваривали чай вместе в этой посуде намного важнее чем правила фен-шуй.

Да, только его мне не хватало со сломанным крылом)))

По поводу старых вещей такая интересная тенденция наметилась: три дня назад начала выкидывать старые вещи и все-все ненужное (3 пакета выбросила!). Все это делала с мыслью: от старого избавляемся, этому не место в моей жизни.

Вещи то я выбросила, а вчера позвонил бывший молодой человек, с которым расстались два месяца назад и поддерживали дружеские отношения, сказал, что больше не будем общаться (инициатором разрыва была я).

Такое чувство двоякое появилось, вроде и сама хотела чтобы он сам отклеился, да и от старого решила избавиться. В тоже время и грустно как-то стало. Головой понимаю, что к лучшему, а осознать никак не могу. :cray:

Поделиться сообщением

Воооот, очень даже в тему события! Как сказала мне вчера одна замечательная девушка: " Я всегда трачу деньги быстро, ведь если я их потрачу, то освободится место для появления новых" ))) Вот так и с бывшим, всего ему хорошего и пусть идет дальше, а место для новых отношений будет свободно. А расставание это всегда грустно, увы... это просто надо принять и прожить.

queen-margo, Vkiseleva21 и Jane_J сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во всем есть положительные стороны :smile:

Про деньги - тоже верно. Примерно этого принципа и нужно придерживаться))

Tali сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда я решилась вышить первую картину, спросила папу, какую он хочет. Он выбрал "Мисс очарование" от Чудесной иглы. Сказал, что на маму сильно похоже. Через месяц мы узнали, что у него рак легких 4 степени, а ещё через полгода его не стало... И главное, никто не ожидал - ему было всего 38 лет. Три года лежала у меня эта картина, не могла я её вышивать. Сейчас вот активно взялась, решила - надо вышить и точка. Мама хочет забрать её себе, т.к. все таки папа выбирал, а у меня не лежит душа к этой вышивке, и всё! Просто воспоминания сложные с ней связаны. Даже не знаю как поступить...

Поделиться сообщением

Есения, трудный ты вопрос задала.

Думаю, если совсем тяжело вышивать, то может отложить еще на какое-то время. Пройдет еще год-два и, возможно, станет легче.

С другой стороны, можно это воспринимать как последний подарок папе и вышивать именно с этими мыслями. К тому же, мама хочет ее забрать. Главное, чтобы на нее эта картина тоже не навевала тягостные мысли.

Посмотрела у тебя в процессах, вроде и не много там осталось. Но решать все равно тебе.

eseniav и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Одна моя знакомая как-то сказала: "Боишься - не делай". Поэтому если не хочется, лучше отложить на попозже.

eseniav сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хоть я и обещала не писАть в этой теме, но у меня ситуация с одной работой (Алиса "Только ты") чем-то схожа с ситуацией Есении. Дело в том, что в тот день, когда я начала ее вышивать (почти 2 года назад), погибла одна моя хорошая знакомая. Узнала о случившемся я через пару дней, и после похорон тоже отвлекалась, вышивая эту работу. Почему-то она ассоциируется теперь у меня с этой знакомой, даже некоторое портретное сходство у девушки из набора с ней есть. Как ни брала в руки эту вышивку - всегда ту девушку вспоминала. Так и ушла она у меня в долгострой. Вот думаю, как быть, может, лучше эту вышивку не продолжать, а новый набор купить, заново начать? Ведь у новой вышивки не будет такой отрицательной энергетики. Но ведь вышито довольно много... Не знаю даже...

eseniav и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лично я бы, например, вообще не стала бы эту картину вышивать. Вышивка должна приносить радость и только. Мы столько в жизни делаем потому что нужно, а не потому что хочется, но вышивка - это же не что-то жизненно необходимое, а то, что доставляет удовольствие, и не нужно вышивать через силу, если не хочется. Я бы не вышивала картины с печальными ассоциациями, не жалея когда-то потраченных на них денег и большого количества вышитых крестиков.

Маняша, queen-margo, eseniav и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В психологии есть прием - чтобы расстаться с чем-либо\кем-либо нежелательным окончательно, нужно выбросить или даже сжечь в прямом смысле вещи, связанные с этим событием или человеком. Только тогда это плохое уйдет из твоей жизни подсознательно, и фактически.

Отсюда следует - если вышивку сложить в комод "отлежаться", то подсознательно проблема останется, ты всегда будешь помнить, что она "лежит" в твоем комоде. Поэтому выход по логике напрашивается такой: если душа не лежит вышивать, то и не нужно (если маме нужно, пусть она сама лучше дошьет). Сразу вышивку выбрасывать конечно не стоит, - пусть полежит какое-то время, может настроение изменится и захочется ее доделать. А если все же не захочется, то и не нужно себя заставлять.

Другая ситуация, когда хочется вышить на светлую память о человеке - тогда конечно пусть вышивка будет, но тогда и желание вышивать будет тоже, и спрашивать совета наверное не понадобится. :smile:

eseniav сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Заранее приношу извинения, если такая тема уже была. На будущее вышить панновских совушек - Мешочек счастья и Прибыль в делах. Как я поняла, это некие талисманы. Но как их правильно вышивать? О чём нужно думать, где потом разместить и т.д. Девочки, кто имел дело с ними, подскажите, как сделать всё правильно? :unknw:

Поделиться сообщением

Прибыль в делах я повесила на севере, а мешочек счастья висит на юго-востоке)) Пока тестирую их воздействие)

Поделиться сообщением

Прибыль в делах я повесила на севере, а мешочек счастья висит на юго-востоке)) Пока тестирую их воздействие)

И как они? Работают?))

Поделиться сообщением

На данный момент сложно сказать, висят уже два месяца. За это время на работе повысили зарплату, но это и так планировалось с февраля, вот не знаю совпадение ли ;) В любом случае они просто радуют глаз. Не перестаю ими любоваться))

Норд сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в