10 апреля 2013 Пионы... Возьму на заметку. Сначала надо пару найти, чтобы пионы было на ком тестировать И почему у меня только две руки?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Пионы... Возьму на заметку. Сначала надо пару найти, чтобы пионы было на ком тестировать И почему у меня только две руки?)) Я пионы начала шить, правда не по дням, а когда очень сильное желание работу начать было и через краткое время появился человек, с которым я сейчас живу и за которого собираюсь замуж ))) хотя в тот момент я встречалась с другим МЧ и вышивку начала дабы ускорить процесс замужества algusya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 queen-margo Рита,когда мы строили свой дом,я тогда ещё не вышивала,и о рекомендациях фен–шуй не знала.В фундамент,мы с мужем положили бутылку с запиской,в которой написали год постройки дома,наши имена и перечислили наших детей,бутылку хорошо закупорили.Даже не знаю зачем мы это сделали,просто захотелось.Дом строили тогда без проекта,просто строили как себе представляли,рисуя на бумаге свои желания,это и был наш проект!Когда через несколько лет увлеклась феншуем,оказалось что у нас соблюдены почти все рекомендации,от столбов электросети конечно ни куда не денешься.С этого дома выдали дочь замуж.Когда я вышивала домик с розами,то в процессе думала, хорошо бы для молодых отдельное жильё.Вышивала не знаю на какой лунный день,просто возникло желание вышить этот дом.Единственное картину повесила на юго–восток.Может это совпадение,но квартира появилась быстро и не ожиданно!После этого мой брат,которому за 50лет,и он далёк от фен–шуй,примет,приехал ,сфотографировал мой домик ,распечатал,и повесил в рамочку тоже на ю–в стену.Может конечно это тоже совпадение,но в скорости у их дочери появилась квартира.У него так до сих пор и весит это фото,смотрится как буд–то вышивка.Смеётся,говорит,пусть весит,мне ещё для младшей дочери нужна квартира.Может это сила мысли вложенная в картину,а может так совпало.В ближайшее будущее собираюсь вышить «Белые лилии» Риолис,хочу на желание,романтические отношения с мужем,а то мы всё с внучкой,о себе стали забывать. algusya, queen-margo, Bu1502 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Похоже в любом желании главное сильно хотеть, а с вышивкой это визуализируется постепенно и мы получаем желаемое в действительности. queen-margo, Ольга, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Поделитесь впечатлениями кто уже вышивал пару от RTO свадьба, чем дело кончилось? Или любое другое парное изображение.отшила всю серию от РТО, все так же в девках)) но мужчина есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Появился гороскоп.тут dolli7, карменсита, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Я для таких целей (ну, чтоб знать, когда лучше цветочки пересаживать, волосы стричь и т.д) лунный отрывной календарик покупаю. Там и время наступления лунных суток написано и в каком знаке луна находится. Вот теперь и для вышивки ориентироваться буду. Наталья, спасибо за ссылку! Очень интересная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Скажи, Рита, а ты в 14 лунный день начала вышивать или в какой? А то я разное насчет этого читала: и 14 сутки, и в четверг, и на новолуние. Раньше особо не задумывалась, но вот к вышивке домика очень серьезно отношусь, хочется, чтоб и наша бесконечная шестилетняя стройка, наконец, закончилась Ой, про лунные сутки я даже и не задумываюсь никогда... Когда есть время и желание, тогда и начинаю. Обязательные для меня условия - это первое чтобы захотелось, т.е. не по "обязаловке", а по хотению. Иногда вроде и спать уже надо, час ночи, а вдруг захочется начать процесс, о котором давно подумываю - ну и вскрываю наборчик. И второе условие - настроение должно быть хорошее в этот день. Если день был нерадостным, то желание на начатый набор не загадываю - считаю что желания должны загадываться как бы "на кураже", на подъеме хороших эмоций. Это не из феншуя, такой способ "программирования реальности" я из книжек по психологии вычитала. (доступно и по-простому об этом да хоть у Правдиной можно почитать) \Кстати говоря, Лена-dolli7 - поэтому я и твой обережек все не начинала, ждала морального "подъема" И кажется, что сейчас наконец наступило хорошее время для начала оберега, т.к. "застойные" месяцы у меня закончились, с апреля жизнь закипела На днях начну!\ dolli7, карменсита и Ольга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 queen-margo Рита,когда мы строили свой дом,я тогда ещё не вышивала,и о рекомендациях фен–шуй не знала.В фундамент,мы с мужем положили бутылку с запиской,в которой написали год постройки дома,наши имена и перечислили наших детей,бутылку хорошо закупорили.Даже не знаю зачем мы это сделали,просто захотелось.Дом строили тогда без проекта,просто строили как себе представляли,рисуя на бумаге свои желания,это и был наш проект!Когда через несколько лет увлеклась феншуем,оказалось что у нас соблюдены почти все рекомендации,от столбов электросети конечно ни куда не денешься.С этого дома выдали дочь замуж.Когда я вышивала домик с розами,то в процессе думала, хорошо бы для молодых отдельное жильё.Вышивала не знаю на какой лунный день,просто возникло желание вышить этот дом.Единственное картину повесила на юго–восток.Может это совпадение,но квартира появилась быстро и не ожиданно!После этого мой брат,которому за 50лет,и он далёк от фен–шуй,примет,приехал ,сфотографировал мой домик ,распечатал,и повесил в рамочку тоже на ю–в стену.Может конечно это тоже совпадение,но в скорости у их дочери появилась квартира.У него так до сих пор и весит это фото,смотрится как буд–то вышивка.Смеётся,говорит,пусть весит,мне ещё для младшей дочери нужна квартира.Может это сила мысли вложенная в картину,а может так совпало.В ближайшее будущее собираюсь вышить «Белые лилии» Риолис,хочу на желание,романтические отношения с мужем,а то мы всё с внучкой,о себе стали забывать. Ольга, спасибо за развернутый ответ! Конечно, положение дома будет зависеть от расположения участка, дороги, рельефа и подводки коммуникаций, здесь если и совпадет план с феншуйным, то чисто случайно. А по поводу имен в фундаменте могу вот что сказать. У нас в дацанах не просто собирают деньги на постройку храмов (хотя и это тоже возможно), но есть еще и такой обычай: ты как бы "покупаешь" один кирпич - пишешь на бумажке свое имя, и бросаешь ее с денежкой в копилку. А монахи потом на кирпичах все эти имена выцарапывают, с молитвами причем, и получается, что частичка тебя будет прямо в стене храма запечатана! Люди приезжают из районов, пишут десятки имен, за целые семьи. (А храмов на территории дацана - много, т.к. богов у буддистов очень много разных ) Риолисовские лилии - тоже хочется когда-нибудь вышить, очень реалистичны и легки в исполнении! Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Купила уточек-мандаринок, пока несла до дома у одной откололось крылышко Читала, что в зоне любви нельзя держать треснувшие и всякие дефектные предметы. Наверное лучше купить новых? Так расстроилась из-за этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 А может это вообще знак? Ага, знак! Встретишь утака со сломанным крылом))) может в травмпункт сходить за судьбой? Я бы купила новых и не заморачивалась. Предметы с дефектами вообще не рекомендуется держать дома, если они ремонту не подлежат. Хотя я не всё выбрасываю. У меня дома есть заварник и чашки, которые осталась от моей покойной бабушки и воспоминания о том как мы заваривали чай вместе в этой посуде намного важнее чем правила фен-шуй. Лена1973 и Пусичка Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Ага, знак! Встретишь утака со сломанным крылом))) может в травмпункт сходить за судьбой? Я бы купила новых и не заморачивалась. Предметы с дефектами вообще не рекомендуется держать дома, если они ремонту не подлежат. Хотя я не всё выбрасываю. У меня дома есть заварник и чашки, которые осталась от моей покойной бабушки и воспоминания о том как мы заваривали чай вместе в этой посуде намного важнее чем правила фен-шуй. Да, только его мне не хватало со сломанным крылом))) По поводу старых вещей такая интересная тенденция наметилась: три дня назад начала выкидывать старые вещи и все-все ненужное (3 пакета выбросила!). Все это делала с мыслью: от старого избавляемся, этому не место в моей жизни. Вещи то я выбросила, а вчера позвонил бывший молодой человек, с которым расстались два месяца назад и поддерживали дружеские отношения, сказал, что больше не будем общаться (инициатором разрыва была я). Такое чувство двоякое появилось, вроде и сама хотела чтобы он сам отклеился, да и от старого решила избавиться. В тоже время и грустно как-то стало. Головой понимаю, что к лучшему, а осознать никак не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Воооот, очень даже в тему события! Как сказала мне вчера одна замечательная девушка: " Я всегда трачу деньги быстро, ведь если я их потрачу, то освободится место для появления новых" ))) Вот так и с бывшим, всего ему хорошего и пусть идет дальше, а место для новых отношений будет свободно. А расставание это всегда грустно, увы... это просто надо принять и прожить. queen-margo, Vkiseleva21 и Jane_J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Во всем есть положительные стороны Про деньги - тоже верно. Примерно этого принципа и нужно придерживаться)) Tali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Когда я решилась вышить первую картину, спросила папу, какую он хочет. Он выбрал "Мисс очарование" от Чудесной иглы. Сказал, что на маму сильно похоже. Через месяц мы узнали, что у него рак легких 4 степени, а ещё через полгода его не стало... И главное, никто не ожидал - ему было всего 38 лет. Три года лежала у меня эта картина, не могла я её вышивать. Сейчас вот активно взялась, решила - надо вышить и точка. Мама хочет забрать её себе, т.к. все таки папа выбирал, а у меня не лежит душа к этой вышивке, и всё! Просто воспоминания сложные с ней связаны. Даже не знаю как поступить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2013 Есения, трудный ты вопрос задала. Думаю, если совсем тяжело вышивать, то может отложить еще на какое-то время. Пройдет еще год-два и, возможно, станет легче. С другой стороны, можно это воспринимать как последний подарок папе и вышивать именно с этими мыслями. К тому же, мама хочет ее забрать. Главное, чтобы на нее эта картина тоже не навевала тягостные мысли. Посмотрела у тебя в процессах, вроде и не много там осталось. Но решать все равно тебе. eseniav и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2013 Одна моя знакомая как-то сказала: "Боишься - не делай". Поэтому если не хочется, лучше отложить на попозже. eseniav сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2013 Хоть я и обещала не писАть в этой теме, но у меня ситуация с одной работой (Алиса "Только ты") чем-то схожа с ситуацией Есении. Дело в том, что в тот день, когда я начала ее вышивать (почти 2 года назад), погибла одна моя хорошая знакомая. Узнала о случившемся я через пару дней, и после похорон тоже отвлекалась, вышивая эту работу. Почему-то она ассоциируется теперь у меня с этой знакомой, даже некоторое портретное сходство у девушки из набора с ней есть. Как ни брала в руки эту вышивку - всегда ту девушку вспоминала. Так и ушла она у меня в долгострой. Вот думаю, как быть, может, лучше эту вышивку не продолжать, а новый набор купить, заново начать? Ведь у новой вышивки не будет такой отрицательной энергетики. Но ведь вышито довольно много... Не знаю даже... eseniav и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2013 Лично я бы, например, вообще не стала бы эту картину вышивать. Вышивка должна приносить радость и только. Мы столько в жизни делаем потому что нужно, а не потому что хочется, но вышивка - это же не что-то жизненно необходимое, а то, что доставляет удовольствие, и не нужно вышивать через силу, если не хочется. Я бы не вышивала картины с печальными ассоциациями, не жалея когда-то потраченных на них денег и большого количества вышитых крестиков. Маняша, queen-margo, eseniav и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 В психологии есть прием - чтобы расстаться с чем-либо\кем-либо нежелательным окончательно, нужно выбросить или даже сжечь в прямом смысле вещи, связанные с этим событием или человеком. Только тогда это плохое уйдет из твоей жизни подсознательно, и фактически. Отсюда следует - если вышивку сложить в комод "отлежаться", то подсознательно проблема останется, ты всегда будешь помнить, что она "лежит" в твоем комоде. Поэтому выход по логике напрашивается такой: если душа не лежит вышивать, то и не нужно (если маме нужно, пусть она сама лучше дошьет). Сразу вышивку выбрасывать конечно не стоит, - пусть полежит какое-то время, может настроение изменится и захочется ее доделать. А если все же не захочется, то и не нужно себя заставлять. Другая ситуация, когда хочется вышить на светлую память о человеке - тогда конечно пусть вышивка будет, но тогда и желание вышивать будет тоже, и спрашивать совета наверное не понадобится. eseniav сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 Заранее приношу извинения, если такая тема уже была. На будущее вышить панновских совушек - Мешочек счастья и Прибыль в делах. Как я поняла, это некие талисманы. Но как их правильно вышивать? О чём нужно думать, где потом разместить и т.д. Девочки, кто имел дело с ними, подскажите, как сделать всё правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 Прибыль в делах я повесила на севере, а мешочек счастья висит на юго-востоке)) Пока тестирую их воздействие) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 Прибыль в делах я повесила на севере, а мешочек счастья висит на юго-востоке)) Пока тестирую их воздействие) И как они? Работают?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 На данный момент сложно сказать, висят уже два месяца. За это время на работе повысили зарплату, но это и так планировалось с февраля, вот не знаю совпадение ли В любом случае они просто радуют глаз. Не перестаю ими любоваться)) Норд сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение