26 января 2013 не хочу чтобы оформление моего жилища напоминало жилище типичного китайца Ирин, ну насмешила с утра Причем если запустить настоящего китайца в типично-китайско-российско-феншуйную квартиру, то он, скорее всего, будет смеяться вместе с нами))) Тут свою культуру, традиции не знаешь, зато по фен-шую мы спецы!) Ну НЕРЕАЛЬНО соблюсти все правила совершенно чужой культуры, чтобы все работало на тебя) Нужно родиться и вырасти в ТОЙ культуре) Она складывалась веками, а мы раз, по книжкам: север, восток, кровать, одинокие бабы, жизнь не удалась.... (ИМХО) Кстати, я не нападаю никого))) Просто высказалась немножко))) pepita, Lusha73, Rina и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2013 Ну тогда девчата посмейтесь и надо мной! А я стараюсь придерживаться феншуйских рекомендаций,не до фанатизма,но пытаюсь. Совсем не обязательно развешивать китайские иероглифы и прочее,всё это символично.Зайдя ко мне в дом,вы даже не поймёте что я придерживаюсь рекомендаций фен–шуй.Есть не большие талисманы,но они стоят в не заметных местах.Я делаю карту желаний,над этим тоже можно посмеятся,но работает,и желания исполняются! Этот приём и психологи рекомендуют.Где могу применить фен–шуй,применяю,где нет,выкидываю из головы.Но могу точно сказать,работает,ещё как работает! Irishanya и pifiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2013 То есть, на практике - я повешу кораблик на нужную стенку, чтобы было богатство в дом. Но не буду выискивать всякие там "стрелы", или вычитывать защиту от "смертельных звезд" на этот год; и не буду носить с собой компас с целью не садиться в кафе в плохую для себя сторону света; и не буду ставить кровать по диагонали в благоприятном направлении... Хотя, конечно, уже приобретенную информацию из головы не вычеркнешь. Поэтому квартиру в доме на перекрестке я покупать уже не стану; на окно детской, в которое видно трубу ТЭЦ, повешу турецкий синий "антисглаз"; и картину с бушующим морем вышивать, видимо, не захочу. Очень понравилось это сообщение,как про меня. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2013 Ну тогда девчата посмейтесь и надо мной! Оля, извини, если ты восприняла мой пост, как насмешку. я считаю, и я писала об этом ранее, что помогают те приметы, в которые веришь сам. ну а про интерьер - это мое личное мнение. имею я право не ставить и не вешать всякие там талисманы или не имею))) я думаю - вполне имею можно же себе в голову всем подряд напихать и плеваться на кажом перекрекрестке при виде черной кошки. и будет работать! если искать свои проблемы в знаках - так далеко можно уйти. тоже самое и в отношениях. мне кажется, что либо люди любят друг друга и потому живут вместе, либо нет. и это не какой-то там таинственный феншуй, который хранит их домашний очаг. по крайней мере, мне приятнее думать все-таки, что муж жену любит вот и все. а не потому что у них в секторе семьи и брака статуэтка молодоженов "правильная стоит" Talestra, Irishanya, Bu1502 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2013 .... по крайней мере, мне приятнее думать все-таки, что муж жену любит вот и все. а не потому что у них в секторе семьи и брака статуэтка молодоженов "правильная стоит" Ириш, я тоже придерживаюсь такого мнения. Девочки, как-то на одном познавательном канале видела передачу про фен-шуй, там китайский мастер говорил, что фен-шуй изначально это наука о мертвых и загробной жизни, чтобы сделать умершим достойное существование в потустороннем мире, ведь земная жизнь это только миг, а загробная - вечность... И только потом, с веками, люди перенесли эти традиции в реальную жизнь. Я не знаю, правда это или нет, никогда не изучала этот вопрос, но после той передачи меня резко отвернуло от темы фен-шуя, хотя и до этого не особо интересовалась им. Особенно не понимаю, как можно придерживаться сразу всего - и фен-шуя, и какой-то веры (православия, например), и примет, и гороскопов, и нумерологии... ИМХО. Никого ни к чему не призываю, просто высказала свое мнение... Talestra, queen-margo, Gnomi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2013 Я тоже человек увлекающийся и про фен-шуй читала, и про астрологию и про психологию, а ведь смысл и основа всего одинаковая только идут к этому разными путями. Чтобы стать специалистом в фен-шуй нужны годы серьезного обучения, ведические астрологи семь лет учатся прежде чем начинают составлять гороскопы самостоятельно, причем 4 года они сначала изучают духовные практики, а потом уже расчеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2013 Есть в психологии понятие «маячок», вот у меня фен-шуй ассоциируется с этим понятием. Повесила вышивку (талисман) со смыслом, каждый раз видя ее вспоминаешь зачем она, и каждый раз идет посыл во вселенную, а как сказали те же мудрые китайцы – наши желания имеют свойство исполняться (у них даже есть такое проклятие –пусть исполняться все твои желания) Vkiseleva21 и Ольга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2013 Наташа,согласна с вами на все 100 ! Иришка,извинятся тебе не за что,я ни сколько не обижена,ты же высказываешь свою точку зрения.Мы с тобой уже столько знакомы,какие обиды! Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 я понимаю, что Корея это не Китай. но все же в тему о том, что культуры настолько различны, что наш местный феншуй - это лишь наши личные фантазии, которые при благоприятном стечении обстоятельств сбываются... ну или нет В Корее взросление человека на год происходит не в день рождения, а 1 января. Когда рождается ребёнок, его возраст автоматически считается один год (округлённое время в утробе матери), а 1 января следующего года ему становится 2 года. Учителям и воспитателям маленьких детей важно уточнять, какой возраст им сказали — корейский или западный. vituska и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 с недавнего времени у меня дома живет птица счастья, она приехала ко мне из Архангельска в рамках НГ обмена подарками вконтакте вот общий вид подарочка, птичку теперь сложнее сфоткать она висит над кроватью на люстре p.s. вот такой отечественный феншуй))) queen-margo и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 с недавнего времени у меня дома живет птица счастья, она приехала ко мне из Архангельска в рамках НГ обмена подарками вконтакте вот общий вид подарочка, птичку теперь сложнее сфоткать она висит над кроватью на люстре p.s. вот такой отечественный феншуй))) А мне валеночки понравились))Прелесть dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 Девочки, как-то на одном познавательном канале видела передачу про фен-шуй, там китайский мастер говорил, что фен-шуй изначально это наука о мертвых и загробной жизни, ... Феншуйских школ и течений - даже не десятки, а сотни наверное; так же как и школ единоборств в Китае. И про устройство усыпальниц (склепов) - всего лишь один из подразделов. Я думаю - китайская наука именно потому и идет по свету, - что они собирали тысячелетиями, и собрали-таки все свои познания в виде научных трудов, систематизированных и подробных. Вот люди и пользуются - открывай учебник, да выполняй себе правила. Верно заметили - своих-то обычаев и примет мы не знаем, учебников про них нет, вот и пользуемся тем что есть под рукой. Разницы нет, т.к. работают твои позитивные мысли и настрой, а с помощью какого конкретного талисмана они создаются не важно! То есть зеркало багуа, или турецкий синий глаз, или русский кукиш, или даже лично тобой выдуманный талисман "для охраны" статуэтка овчарки - все будет одинаково работать, т.к. к любому предмету можно привязать выбранные тобой мысли. И каждый раз при взгляде на этот предмет, будет вызываться запрограммированная, "привязанная" к нему мысль. А мысли, как известно, материальны. Вот и весь механизм работы талисманов, никакого волшебства. Мне тоже не очень нравятся талисманы из чужеродной культуры. Хотя именно в моем регионе они очень распространены и никого не удивляют, т.к. одна треть жителей пользуются буддистскими предметами. даже в ювелирных у нас рядом находятся прилавки с подвесками-иконками, и подвесками с буддист. богами, освященными в дацане. чеба и Bu1502 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 по крайней мере, мне приятнее думать все-таки, что муж жену любит вот и все. а не потому что у них в секторе семьи и брака статуэтка молодоженов "правильная стоит" Кстати, китайцы для благоприятного (НЕ счастливого, заметьте, а благоприятного!) брака высчитывали по датам рождения мужа\жену для своего ребенка. То есть с детства было известно, кто из детей знакомых подходит в пару к твоему ребенку! А благоприятный означало скорее благополучный материально. И дома, кстати, в традиц. Китае строили изначально по феншую! то есть, если это школа по сторонам света, то дом строился входом на север и т.д. - делился на 9 зон, куда расселялись домочадцы, строго каждый в свой угол. То есть наши квартиры вообще не соответствую феншую по определению! А знаменитые американские авторы, с которых в 90-е годы началась всемирная мода на феншуй, просто пробежались по верхушкам некоторых китайских школ науки феншуй, взяли оттуда подходящие статьи, которые можно было адаптировать под западные жилища, и стали делать на этом деньги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 Есть в психологии понятие «маячок», вот у меня фен-шуй ассоциируется с этим понятием. Повесила вышивку (талисман) со смыслом, каждый раз видя ее вспоминаешь зачем она, и каждый раз идет посыл во вселенную, а как сказали те же мудрые китайцы – наши желания имеют свойство исполняться (у них даже есть такое проклятие –пусть исполняться все твои желания) Точно, и я ту же мысль повторила получается, только другими словами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Ольга, здравствуйте! Хотелось бы задать вам такой вопрос по "правильным" картинам Планирую отшить две работы от "Алиса" с вином (Изабелла и Шардоне). Если вышить их не будет ли это означать алкоголизм какой нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Jane_J, Женя, там кроме вина еще и виноград есть Гроздь винограда – символ изобилия, плодородия и процветания. Также виноград – символ здоровья и долголетия.Виноград в фэн-шуй символизирует материальный достаток, жизнь в роскоши и сытости. Jane_J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Ольга, здравствуйте! Хотелось бы задать вам такой вопрос по "правильным" картинам Планирую отшить две работы от "Алиса" с вином (Изабелла и Шардоне). Если вышить их не будет ли это означать алкоголизм какой нибудь? Вот именно из-за таких мыслей я до сих пор не могу найти классный натюрморт, чтобы вышить и повесить его над столом! Мне нужно чтобы там был виноград; и персики в обяз (они тоже за плодородие и процветание отвечают), ну и еще разных вкусняшек можно "на стол положить" , и даже цветы подойдут; и причем все это должно быть в фото-качестве, чтобы на реальное было похоже. Много хороших и удовлетворяющих этим условиям наборов есть, но они омрачены всяческими "подозрительными" кувшинами-сосудами, и явными бокалами-бутылками с вином. Это, конечно же, мой личный бзик, а не феншуй! Повторюсь, Jane_J, это только твое дело - присваивать или нет "алкогольный" смысл данной картинке! Jane_J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 Двоякое чувство от этого натюрморта. Не пойми на какую луну его вышивать. То ли спиться, то ли от переедания лопунть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2013 Вот именно из-за таких мыслей я до сих пор не могу найти классный натюрморт, чтобы вышить и повесить его над столом! Мне нужно чтобы там был виноград; и персики в обяз (они тоже за плодородие и процветание отвечают), ну и еще разных вкусняшек можно "на стол положить" , и даже цветы подойдут; и причем все это должно быть в фото-качестве, чтобы на реальное было похоже. Много хороших и удовлетворяющих этим условиям наборов есть, но они омрачены всяческими "подозрительными" кувшинами-сосудами, и явными бокалами-бутылками с вином. Это, конечно же, мой личный бзик, а не феншуй! Повторюсь, Jane_J, это только твое дело - присваивать или нет "алкогольный" смысл данной картинке! А как насчет гобеленов? Есть парочка чУдных наборов у румын - 063 (Фрукты и цветы) и 364 (Натюрморт с фруктами). Там только вазы для фруктов присутствуют! Ну, и тарелки. Но тарелки - это же не для чревоугодия! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2013 А как насчет гобеленов? Есть парочка чУдных наборов у румын - 063 (Фрукты и цветы) и 364 (Натюрморт с фруктами). Там только вазы для фруктов присутствуют! Ну, и тарелки. Но тарелки - это же не для чревоугодия! Спасибо, Кыська! Эти гобелены мне понравились Пока за несколько лет понавышиваю часть своих запасов, а там и постепенно определюсь с натюрмортом, буду думать. Мне еще нравятся не помню чьи такие вертикальные панельки, цветы и фрукты. Их штуки 3 похожих, гроздь лимонов с цветами; потом еще виноград тоже свисает сверху гроздьями и цветы какие-то... Они оригинальны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2013 Мне еще нравятся не помню чьи такие вертикальные панельки, цветы и фрукты. Их штуки 3 похожих, гроздь лимонов с цветами; потом еще виноград тоже свисает сверху гроздьями и цветы какие-то... Они оригинальны. Такие есть и у Лука-С ( http://www.stitch.su/luca-s/B212 ) , и у ЗР ( http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%A4%D0%A1-002 ). Причем, "отечественный производитель" - дороже) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2013 Мне еще нравятся не помню чьи такие вертикальные панельки, цветы и фрукты. Их штуки 3 похожих, гроздь лимонов с цветами; потом еще виноград тоже свисает сверху гроздьями и цветы какие-то... Они оригинальны. Вышивала "Красные розы и виноград". Хоть схема и была найдена в просторах интернета, да и вышивалась нитками Гамма, но работой осталась очень довольна!!! Очень сочная картина Отшитая работа есть у меня в вышивках. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2013 В последнее время увлеклась фэн-шуйными сюжетами и китайскими иероглифами. Возник вопрос. Что это за красные значки рядом с ними. Что они обозначают. В инете ничего не нашла. Может кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2013 Анечка, если это Панна, то красными буквами обозначены инициалы дизайнера - Алина Ильина. Я так считаю, может и ошибаюсь. Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2013 Оля, спасибо! Значит это можно не вышивать. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение