6 апреля 2013 За исключением Египта, я бы не сказала, что это очень известные работы, наверняка пришлось инет поштурмовать а вот так, чтобы навскидку на память пришло...А одиночных женских портретов (да и мужских тоже) можно вспомнить сколько угодно. И почему-то никто не страдал от одиночества в домах, где они раньше висели. А вот еще одно противоречие. Например, на иконах тоже изображены святые (за исключением насколько знаю, Петра и Февронии Муромских) в одиночку. Выходит, иконы вышивать нельзя?! Глупости, одним словом (простите ). Себя накручивать не надо и голову забивать не надо, и все будет хорошо! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2013 наверняка пришлось инет поштурмовать А вот еще одно противоречие. Например, на иконах тоже изображены святые (за исключением насколько знаю, Петра и Февронии Муромских) в одиночку. Выходит, иконы вышивать нельзя?! по первому пункту - по себе людей не судят, не знать чету Арнольфини - для меня, извините, показатель много чего на нижайшем уровне по втором пункту - Троица, для начала. Апостолы Петр и Павел. Святые Вера, Надежда, Любовь и София. резюме- извините, я не люблю ссориться вообще, кому-то чего-то доказывать в инете-вообще наивно. Простите, что попыталась с Вами общаться, больше этого не повторится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2013 не знать чету Арнольфини - для меня, извините, показатель много чего на нижайшем уровне Уверена, 90 процентов людей не знают, кто они такие. А все знать и невозможно. я не люблю ссориться вообще, кому-то чего-то доказывать в инете-вообще наивно. Это тоже не в моих правилах. Если Вас задели слова "инет поштурмовать" - извините, я не со зла. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2013 по втором пункту - Троица, для начала. Апостолы Петр и Павел. Святые Вера, Надежда, Любовь и София. Что Троица - пара М+Ж, что Петр и Павел - М+Ж, а уж про Веру, Софию, Любовь и Надежду вообще молчу - тут уж точно пара М+Ж, и даже дважды. Да-да, так все и было. Говорили ведь не про группы людей, а именно про пары святых мужчины и женщины, которые по фен-шую полезнее всего для семейного благополучия, а таких в православной вере немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2013 Если говорить о женских и мужских портретах, то если провести экскурс в живописные традиции, то написанные или выполненные другим образом (камеи, например) характерны для всего древнего искусства, если речь идет об изображениях женатых пар. В более поздние времена для женатых пар чаще писались портреты парные, муж и жена на разных полотнах, и вывешивались они рядом чаще всего в кабинетах, специальных галереях или залах. То что сейчас они по отдельности по музеям весят не показатель. Поэтому спор на эту тему уж точно беспредметен. Что касается святых, вот здесь точно трудно вспомнить, когда муж и жена (помимо упомянутых) оба были причислены к лику святых, чаще всего это одинокие в семейном плане люди (либо вообще одинокие либо не особо их семья поддерживала). А раннем христианстве еще поискать можно, но это чаще католическая традиция, а там икон нет, а в картинах чаще мученичество отдельного святого изображали, какая уж тут семейственность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2013 Девочки - о чем рассуждаем? Пытаться примирить христ. религию и буддистские воззрения другой культуры - невозможно, да и не нужно! ( и все же - что-то в этом есть же? одно дело - когда муж будет, проходя по квартире, смотреть на икону, женщина на которой - святая и вся из себя целомудренная; и другое дело - если он будет смотреть на разодетую как олигарша и отфотошопленную искусным Димом какую-нибудь раскрасавицу, фривольно поглядывающую из рамы.... Очевидно, что в первом случае подсознательно у человека выплывают ассоциации, связанные с безгрешным образом жизни, а во втором случае - что? - наверное его потянет для начала сравнить Димовскую красотку с вышившей ее женой, и вряд ли сравнение будет в пользу последней. Так что лично я на стену повесила СВОЙ отфотошопленный портрет, созданный трудами визажиста, парикмахера и фотографа ) Ольга, vetalana, maxivik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2013 Столетиями жили без него, обустраивая свое жилище и свою жизнь согласно русским традициям (которые иногда идут в разрез с фэн-шуй) Почему вы так считаете? Я вот, когда читала о фен-шуй, заметила, что наоборот много общего. А то, что у нас строят не пойми как(например, туалеты напротив входных дверей или рядом с кухней, еще эти газовые трубы, на которые у многих (и у меня) выходят окна, и которые на западе кладут под землей, эти высоченные заборы, в которые упирается и стопорится взгляд) и вешают зеркала напротив дверей - это не значит, что это хорошо. И все это я считаю неправильным не потому что я прочитала несколько книг о фен-шуй,который мне что-то навязал. А то, что одиночные портреты (а еще всякие заросшие пруды и болота со стоячей водой, или, наоборот, штормы, полуразрушенные дворы и дома) популярны в живописи, это оттого, что счастье, как говорится, скучно, и в галерее не так много людей будут любоваться портретом счастливой семьи за обедом или аккуратного идеального домика(за редким исключением). А вот томная одинокая дама печального образа вызывает в душе неоднозначные, сложные чувства и мысли. Но одно дело - галереи и музеи (и дворцы туда же), а другое - мой дом. имхо Valery*** и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2013 Но одно дело - галереи и музеи (и дворцы туда же), а другое - мой дом. имхо О вкусах не спорят, естественно. Но мне было бы намного интереснее вышить и повесить тот же шторм, старый замок или кораблекрушение, чем счастливую семью. Неординарно, не банально, неожиданно - поэтому такие сюжеты меня привлекают (в недалеких планах у меня подобная работа - "Миранда" от Luca-s). А вот "томных" романтических барышень сама не люблю. Но если женский образ ассоциируется у меня с уверенностью в себе, силой (и никак не с одиночеством, таких ассоциаций у меня просто нет) - такую женщину вышью с удовольствием! Яркий пример такого образа для меня- "Неизвестная" по картине Крамского. То же самое могу и о парах сказать. Одно дело- сюжеты со скромными целомудренными объятиями или когда пара просто держится за руки, против таких сюжетов ничего не имею. Но сюжеты со страстными поцелуями и объятиями (которые настойчиво рекомендует автор темы) вышивать и вешать на стену не стала бы. Ибо считаю, что вешать на стену - значит выставлять напоказ то, что должно быть потаенным. Как-то так. Так что, думаю, тут все от человека зависит и только от человека. Что он сам в тот или иной образ вложит, как его будет толковать, так оно и будет. Caragal и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2013 Я говорила не о вкусах (о которых, естественно, не спорят), мне и самой очень нравятся и Девятый вал, и Неизвестная...Ну, да ладно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2013 А я как раз о том. Если вышивать по вкусу, не вкладывая ничего плохого в сюжет или вкладывая то, что нравится, то все будет хорошо И прощай, фэн-шуй! Caragal, Egelia и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 Но сюжеты со страстными поцелуями и объятиями (которые настойчиво рекомендует автор темы) Я автор темы,ткните меня пожалуйста носом,где я рекомендовала,да ещё и настойчиво,вешать картины со страстными поцелуями и объятьями ? Тема задумывалась для людей кто увлекается фен-шуй,что бы девочки делились своими наблюдениями и т.д.Кому было не интересно,просто не заходили сюда.Но в последнее время эта стала тема споров и разногласий.Буду обращаться к Александре с просьбой удалить эту тему с форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 Я автор темы,ткните меня пожалуйста носом,где я рекомендовала,да ещё и настойчиво,вешать картины со страстными поцелуями и объятьями ? Тема задумывалась для людей кто увлекается фен-шуй,что бы девочки делились своими наблюдениями и т.д.Кому было не интересно,просто не заходили сюда.Но в последнее время эта стала тема споров и разногласий.Буду обращаться к Александре с просьбой удалить эту тему с форума. Ольга, пожалуйста, извините, если что-то не так. И тему удалять не надо, больше в нее не загляну. Я тоже хотела поделиться своими мыслями и наблюдениями, но оказалось, что они отличаются от общепринятых. Споров и разногласий тоже не хотела (хотя сколько людей, столько и мнений, это естественно). Всего Вам самого наилучшего и, конечно же, новых творческих успехов и ровных крестиков! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 Буду обращаться к Александре с просьбой удалить эту тему с форума. Оля, ничего удалять не надо. У Вас правильное неискаженное толкование фен-шуй. Спасибо за тему. Она должна развиваться. queen-margo, Ольга и карменсита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 Я тоже, хоть и не увлекаюсь фен-шуй, обязательно заглядываю в темку, если вижу новые сообщения. Интересно, познавательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 И я заглядываю сюда периодически - интересно! Оля, и я с такой же просьбой - не удаляйте! Я хоть и не поклонница фен-шуй, однако почти все прочитала. С подавляющим количеством рекомендаций согласно на все 200 %! Знания лишними не бывают! А что дискуссия возникла - значит, тему читают, и тема задевает "за живое", а значит - тема нужна! queen-margo, ОльгаТольна и Bu1502 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 И я заглядываю сюда периодически - интересно! Оля, и я с такой же просьбой - не удаляйте! Я хоть и не поклонница фен-шуй, однако почти все прочитала. С подавляющим количеством рекомендаций согласно на все 200 %! Знания лишними не бывают! А что дискуссия возникла - значит, тему читают, и тема задевает "за живое", а значит - тема нужна! Полностью с Вами согласна и подписываюсь под каждым словом!!! Темы разные нужны, темы разные важны!!! Каждый сам для себя определяет, во что он верит и что для него важно. А тема очень интересная и полезная. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Девочки,если ещё повторятся конфликты,перепалки,то тема будет закрыта.Александра сказала,что удалять всю тему не будем,а просто закроем тему,то есть новых сообщений не будет. Давайте уважать друг друга, дискуссии перешли в разряд колкостей,это не хорошо.Эта тема для людей кому интересно применять знания фен-шуй в жизни,или читать об этом,те кому феншуй не по душе и чужд,не надо тут кидаться камнями,просто игнорируйте эту тему.Ещё раз повторюсь,что фен-шуй,это не религия.Чуждо вам это,кто мешает создать свою тему "Вышивка и европейцы" "Вышивка и наш дом" и т.д. vetalana, Elenochka, Ofelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Девочки! Мне нужен ваш совет!!! Собираемся начать постройку дома - наверное есть какие-то хорошие приметы для того чтобы и постройка прошла хорошо, и счастье было в доме? что говорит феншуй на эту тему? Я где-то кажется читала что в фундамент нужно подложить монетку (причем не помню даже, русский это обычай или китайский)? Может есть какие-то правила, с чего начать или что-то в этом роде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 А про "перепалки" - да не нужно просто внимания обращать, лучше просто игнорировать. Ведь можно заходить в каждую тему и подкалывать там: в теме про питомцев сказать что терпеть не можешь кошек, в теме про религию например заявить что глупо верить в бога, в теме про коллекционирование сказать что глупо тратить время, деньги и место на полках на какие-то ненужные и непрактичные вещицы; в теме про фильмы заявить что телек вообще вредно смотреть, и так далее и так далее... - и что же, каждый раз доказывать и оправдывать свою точку зрения? по-моему лучше не тратить на это "эфир". Мы ведь в этой теме не проповедуем феншуй, и даже НЕ обсуждаем, следует верить или не верить в феншуй - вот и давайте НЕ обсуждать Что касается лично меня... Строить дом мы планировали еще прошлым летом, но по разным причинам даже забором участок и то не обнесли! Проект дома я с мамой (она у меня архитектор) начала делать еще зимой, но тоже это дело затянулось, маме все некогда было доделать план. И вот сейчас я решила столкнуть это дело с мертвой точки! Достала с 10 года лежавшую в закромах вышивку Домик, Зима (от Панны) ; начала ее, причем загадала желание, чтобы наш дом к зиме обязательно построился, хотя бы коробка с крышей;..... - и что вы думаете? - через неделю после начала процесса вдруг звонит мне мама и говорит - "Я там набросала твои последние изменения, давай что-ли наконец закончим проект?" Вот это да - я каждый месяц ей всю зиму напоминала, и вдруг она сама сделала! Вот вам и феншуй - проекция маленькой модели-символа на реальную жизнь. Ольга, Bu1502, dolli7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Девочки,если ещё повторятся конфликты,перепалки,то тема будет закрыта.Александра сказала,что удалять всю тему не будем,а просто закроем тему,то есть новых сообщений не будет. Давайте уважать друг друга, дискуссии перешли в разряд колкостей,это не хорошо.Эта тема для людей кому интересно применять знания фен-шуй в жизни,или читать об этом,те кому феншуй не по душе и чужд,не надо тут кидаться камнями,просто игнорируйте эту тему.Ещё раз повторюсь,что фен-шуй,это не религия.Чуждо вам это,кто мешает создать свою тему "Вышивка и европейцы" "Вышивка и наш дом" и т.д. Ольга, не удаляйте и не закрывайте тему из-за того, что сюда зашла форумчанка с фразами "прощай фэн-шуй" и начала всех троллить! Вот и я не удержалась, чтобы не ответить ей, уж очень мне неприятно было... Тема очень классная! И от ее закрытия огорчатся как раз те, кто интересуется этой темой. Я хоть и интересуюсь фен-шуй уже некоторое время, но благодаря вам и этой темке узнала еще больше, да еще и с личными примерами девочек-рукодельниц) Ofelia и Ольга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 начала ее, причем загадала желание, Скажи, Рита, а ты в 14 лунный день начала вышивать или в какой? А то я разное насчет этого читала: и 14 сутки, и в четверг, и на новолуние. Раньше особо не задумывалась, но вот к вышивке домика очень серьезно отношусь, хочется, чтоб и наша бесконечная шестилетняя стройка, наконец, закончилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Кстати, к парным картинам это тоже относится? 14-е число на носу)) Поделитесь впечатлениями кто уже вышивал пару от RTO свадьба, чем дело кончилось? Или любое другое парное изображение. чижик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Кстати, к парным картинам это тоже относится? 14-е число на носу)) Поделитесь впечатлениями кто уже вышивал пару от RTO свадьба, чем дело кончилось? Или любое другое парное изображение. Не четырнадцатое число, а четырнадцатый лунный день. В апреле это 23-е число. И нужно ещё по времени уточнять когда начнется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Не четырнадцатое число, а четырнадцатый лкнный Да, извините, 14-ый лунный день) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Jane_J, И вы меня за опечатку - телефон на клавиатуру упал)))) Про пары ничего сказать не могу, а вот пионы работают! Jane_J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение