Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Лена, а почему для ребенка надо начинать на 1 лунные сутки, а домики лучше вышивать на 10 сутки?

я всегда думала, что любое желание надо начинать вышивать на 10 лун сутки.

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Svet-lana сказал:

Лена, а почему для ребенка надо начинать на 1 лунные сутки, а домики лучше вышивать на 10 сутки?

я всегда думала, что любое желание надо начинать вышивать на 10 лун сутки.

деткам до 7 лет начинают только на 2 лунный день,  все остальное на 10 и 14

в поисковике можно почитать характеристики лунных дней и может вам еще какой хорошим покажется, например 12 лунный день - день любви, конечно в этот день любовные вопросы можно загадывать

Svet-lana, Ponochka, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Внимание! 

В марте аж 2 затмения:

полное солнечное 09.03.16 04.54 (время московское)

лунное 23.03.16 14.59 ( тоже время московское).

Астрологи советуют не начинать важных дел в это время( еще 3 дня до затмения и 3 дня после), так как возможен риск того, что подсознание и сознание может дезориентировать человека и склонить к ошибкам, последствия которых могут быть очень серьезными. Зато можно в этот период избавляться от вредных привычек, хронических заболеваний.

anna5659, Elise, СветланаЛФ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Катро сказал:

Внимание! 

В марте аж 2 затмения:

Астрологи советуют не начинать важных дел в это время( еще 3 дня до затмения и 3 дня после), так как возможен риск того, что подсознание и сознание может дезориентировать человека и склонить к ошибкам, последствия которых могут быть очень серьезными. Зато можно в этот период избавляться от вредных привычек, хронических заболеваний.

...Катерина, а в этот период можно начинать вышивку на избавление от заболеваний, например?..

Поделиться сообщением

Девочки, а какая вышивка может избавить от болезней? Что должно быть на ней изображено?

Поделиться сообщением

Света, я читала, что для здоровья вышиваются журавли ( пара) и персики. 

Ponochka и Svet-lana сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Света, я читала, что для здоровья вышиваются журавли ( пара) и персики. 

Надя, спасибо! У меня как раз в закромах пара журавлей лежит. Я просто не догадалась, что для здоровья и для избавления от болезней - это одно и тоже))

Поделиться сообщением

В 29.02.2016 at 01:46, Svet-lana сказал:

Девочки, а какая вышивка может избавить от болезней? Что должно быть на ней изображено?

Простите что вмешиваюсь,но ни какая вышивка не избавляет от болезней.Журавли,персик,бамбук,это  символы здоровья и долголетия в фен-шуй.

Svet-lana и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Ольга сказал:

Простите что вмешиваюсь,но никакая вышивка не избавляет от болезней. Журавли, персик, бамбук, это  символы здоровья и долголетия в фен-шуй.

Эффекта плацебо никто не отменял :biggrin:... Если верить, что все будет хорошо и оно поможет, то и символы могут сработать (хотя тут, что угодно помочь может, а персики, яблоки, журавлей для этого вышивать или синиц - вопрос десятый - главное верить)

Svet-lana, Катро, lessik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, monstrochka сказал:

33 минуты назад, Ольга сказал:

Простите что вмешиваюсь,но никакая вышивка не избавляет от болезней. Журавли, персик, бамбук,это  символы здоровья и долголетия в фен-шуй.

Эффекта плацебо никто не отменял :biggrin:... Если верить, что все будет хорошо и оно поможет, то и символы могут

Полностью поддерживаю. Могут и лекарства не помочь, может и бабушка вылечить)) каждому помогает то, во что он искренне верит. Так как лечат организм наши мысли, а все остальное внешнее - лишь прикрываюшая процесс исцеления бутафория. То же самое связано и с местами силы - это не места исцеляют, а безусловная вера людей, которые верят в свое исцеление в этом месте. Поэтому можно вышивать на здоровье что угодно, лишь бы верить. И если нет установки, что помогают только лекарства или нож хирурга, то и вышивка может вылечить! ИМХО

Катро, algusya, AssOlka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеся и Аня,я совершенно с вами согласна,вера!Я не согласна с трактовкой "вышивка избавляет от болезней",не вышивка избавляет,а вера в то,что изображение на картине поможет избавится от болезни.
Я очень редко в этой теме оставляю свои комментарии,но в этот раз не смогла промолчать.

чеба, lisichka, Svet-lana и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.02.2016 at 17:04, Катро сказал:

Внимание! 

В марте аж 2 затмения:

я все время встречала иную трактовку затмений: на солнечное затмение надо начинать все новое, а на лунное затмение бросать и избавляться от всего что вам в жизни мешает (худеть, курить и т.д.)

время затмения делится на 2 части, неделя до затмения - это время на обдумывания своего желания, а неделя после затмения - его воплощение

П.С. я вышла на свою работу на второй день после солнечного затмения и доросла в рекордные сроки до начальника, собеседования проходила за несколько дней до солнечного затмения

желание было нейтральное: хорошей карьерной интересной работы

Поделиться сообщением

Здравствуйте!Мне очень понравилась вышивка Dimensions "Калитка возлюбленной"  или иногда ее переводят,как "Врата влюбленных".Никак нигде не могу найти правильный перевод.Ведь от название очень изменяет смысл самой работы.Если кто владеет английским,подскажите,как все-таки правильно перевести название.

Очень захотелось ее вышить.Потом стала думать ,куда ее повешу.Подходит ли эта картины для спальни семейной паре.Или эта картина по тематике подходит не замужним?Подскажите пожалуйста,что вы думаете на эту тему?

Поделиться сообщением

1 час назад, Лакоста сказал:

Здравствуйте!Мне очень понравилась вышивка Dimensions "Калитка возлюбленной"  или иногда ее переводят,как "Врата влюбленных".Никак нигде не могу найти правильный перевод.Ведь от название очень изменяет смысл самой работы.Если кто владеет английским,подскажите,как все-таки правильно перевести название.

Насколько я знаю английский, и тот и тот перевод верен...

"sweetheart" - это возлюбленная(ый), еще можно перевести как дорогая(ой), милая(ый) в значении "любимый, возлюбленный"...

gate - ворота, калитка, вход и т.д....

Вот и получается, что "sweetheart's gate" можно перевести и как "врата влюбленных" и как "калитка возлюбленной", а какой конкретный подтекст, исходя из сюжета картины, туда закладывал художник:pardon:

terezka, чеба, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Monstrochka,спасибо за ответ!Да,как интересно в английском языке,как хочешь,так и понимай:)))

На картине шляпка на заборе и корзина с цветами,символы возлюбленной,а вот от возлюбленного там ничего нет....наверное он уже там:)))за калиткой)))

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Лакоста сказал:

На картине шляпка на заборе и корзина с цветами,символы возлюбленной,а вот от возлюбленного там ничего нет....наверное он уже там:)))за калиткой)))

Я для себя давно сделала такой вывод - как именно я воспринимаю сюжет, так и есть.

Может потому калитка настежь, что так быстро парочка в дом бежала, аж закрыть забыла. Только шляпку на забор повесить и успели. А значит, всё у них очччень благополучно :victory:

marysolga и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Solovey,спасибо за ваш ответ!Очень интересно почитать ваши ассоциации по поводу этой картины!:)

Мне еще кажется,что возлюбленная шляпку повесила на заборчик,чтобы не мешала....целоваться!))

И корзинку с цветами оставила....в общем не до корзинки ей там!:)И не до цветочков!:))

Ponochka, marysolga, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минуты назад, Лакоста сказал:

Solovey,спасибо за ваш ответ!Очень интересно почитать ваши ассоциации по поводу этой картины!:)

Я вообще стараюсь разглядывать позитивное в вещах.

Сколько тут было писано, что одиноких дамочек как-то не алё у себя держать. Но в то же время вышивка дамочки в шляпке - есть примета для... эммм... обретения красоты (скажем так).

Так вот, почему-то большинство обладательниц шляпок изображены в одиночестве. И как быть?

На примере ЗР "Аромат роз" ЧМ-015 можно рассуждать так - муж (или друг) сей особы пригласил ее на скачки (шляпка-то есть), а сам отлучился ставку сделать. Вот она и воспользовалась моментом, чтобы в кустиках цветочки поразглядывать.

Ну, и кто после скажет, что она несчастна, одинока, не обеспечена и всё такое?..

AssOlka, chana75, monstrochka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 час назад, -Solovey- сказал:

Я вообще стараюсь разглядывать позитивное в вещах.

Сколько тут было писано, что одиноких дамочек как-то не алё у себя держать. Но в то же время вышивка дамочки в шляпке - есть примета для... эммм... обретения красоты (скажем так).

Так вот, почему-то большинство обладательниц шляпок изображены в одиночестве. И как быть?

На примере ЗР "Аромат роз" ЧМ-015 можно рассуждать так - муж (или друг) сей особы пригласил ее на скачки (шляпка-то есть), а сам отлучился ставку сделать. Вот она и воспользовалась моментом, чтобы в кустиках цветочки поразглядывать.

Ну, и кто после скажет, что она несчастна, одинока, не обеспечена и всё такое?..

У меня всегда девушка из этого дизайна ассоциировалась с особой сильной, знающей себе цену, имеющей чувство собственного достоинства, но никак не с бедной-несчастной-одинокой. И еще вспоминаются слова из обсуждения другого дизайна (уже не помню, какого именно), но и к этому сюжету эти слова вполне применимы - "Такие одинокими не бывают". И вообще, зацикливаться на всем этом - только себя зря накручивать.

А я хотела вот чем поинтересоваться - можно ли что-то вышить, чтобы появилось побольше свободного времени? Часы, например?

terezka, оленек и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, AssOlka сказал:

А я хотела вот чем поинтересоваться - можно ли что-то вышить, чтобы появилось побольше свободного времени? Часы, например?

Над вопросом "как добавить себе время в сутках" бьется уже не одно поколение заядлых вышивальщиц, по моему :rofl:

Катро, оленек, Caragal и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минуты назад, AssOlka сказал:

Что-то я сегодня законченный пессимист и ментор. Мне кажется, что вагон свободного времени появляется, когда ты лежишь пластом и болеешь. Но тогда уже ничего не хочется. А пока ты бодр и весел, всегда есть чем заняться, следовательно, и времени нет. Опять же, это вопрос распределения оного и расставления приоритетов.

M@rgarita, Svet-lana, Caragal и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот насчет этого- полностью согласна. Просто знаю нескольких людей, которые постоянно стонали, чтоб посидеть этак полгодика дома и отдохнуть и серьезно заболевали. А еще моих знакомых с этой же песней увольняли с работы, тоже времени появлялось вагон. Посто даже если рассуждать логически- работает человек на определенной работе, нагрузка также определенная есть- с чего она уменьшится???? Работу надо менять. Или, если работаешь, например, в турфирме, резко упадет поток клиентов по твоему желанию, и опять таки, денег тоже меньше станет... А хотелось то не этого... Хочется и работы меньше, и денег больше или хотя бы столько же....

Такие желания (ИМХО) как увеличение свободного времени, мне кажется, изначально негатив несут- в сутках 24 часа, мы с этим не можем поделать ничего, что ни вышей, 26 их не станет... А как их распределять- уже наша забота...Если с 9 до 19 работаешь, а потом полтора часа домой едешь и уже времени на вышивку нет- выход один- менять исходные- работу, место жительства, занятия, приоритеты...

оленек, Marteire, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте,уважаемые участники форума!Мне опять нужен ваш совет !

Мне очень нравится набор Дим "Приморское кафе".

Все в этой картине замечательно:и яркие ,сочный краски,и море ,и маяк,и парусники.

Но ,как то раньше,я увлекалась фен-шуем.И там запомнила такое правило,что на картинке дорога всегда должна вести вверх,для успеха ,удачи и продвижения вверх,но не вниз...

Вот теперь не знаю,что и делать....Картина оооооочень нравится,но дорога там ведет вниз....

Что вы думаете по этому поводу?Очень интересно будет прочесть ваше мнение!

image.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в