4 марта 2016 Лакоста, вот совсем мне не кажется, что дорога вниз идет, скорее в сторону уходит оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2016 6 часов назад, AssOlka сказал: А я хотела вот чем поинтересоваться - можно ли что-то вышить, чтобы появилось побольше свободного времени? Часы, например? Оля, AssOlka может стоит почитать книжку по тайм-менеджменту? Например, "Тайм-драйв", автор Глеб Архангельский. AnnOk, krume, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2016 1 час назад, Лакоста сказал: Здравствуйте,уважаемые участники форума!Мне опять нужен ваш совет ! Мне очень нравится набор Дим "Приморское кафе". Все в этой картине замечательно:и яркие ,сочный краски,и море ,и маяк,и парусники. Но ,как то раньше,я увлекалась фен-шуем.И там запомнила такое правило,что на картинке дорога всегда должна вести вверх,для успеха ,удачи и продвижения вверх,но не вниз... Вот теперь не знаю,что и делать....Картина оооооочень нравится,но дорога там ведет вниз.... Что вы думаете по этому поводу?Очень интересно будет прочесть ваше мнение! тоже не увидела дорогу вниз, дорога уходит вдаль и в сторону...представьте например, что дорога ведет к маяку, тогда вообще без разницы куда она наклонена))) terezka, оленек, Galagenka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2016 Kreolka,Krume спасибо вам за ваше ответ!Все-таки буду вышивать эту работу,очень мне она нравится.Вы мне очень помогли,действительно не так уж сильно эта дорога уходит вниз.Если что , то вышивая попробую поднять эту дорогу. На пару крестиков вверх,чтобы не было сомнений! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2016 Krume,очень интересует ваше мнение по поводу вышивки "Калитка возлюбленной" или "Калитка влюбленных".Подходит ли такая работа для семейной пары или ее лучше вышивать не замужним девушкам?Можно ли ее повесить семейной паре в спальне?Что вы думаете по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2016 Мне кажется, что это совершенно нейтральная картина, и в данном случае заморачиваться с приметами не стоит. Нельзя зацикливаться и искать в каждой картине глубинный феншуйный смысл- так вообще неизвестно к чему придти можно.. А калитка влюбленных- ну пришло дизайнеру в голову такое название поромантичнее, другой бы может Шляпа на заборе назвал..! Это просто название, а не содержание. Я вот в этой картине вообще не вижу ничего, имеющего отношения к влюбленным - просто красивый сад, девушка собирала цветы, ее позвали пить чай с тортом и она бросила корзину и шляпу и калитку закрыть забыла.... Если картина нравится- вышивайте и не заморачивайтесь и вешайте, где хочется.... Esme, Marteire, pellbell и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2016 Девочки, я, наверно, не в тему, но хотелось бы услышать ваше мнение. Мне приснилось сегодня, что я вышиваю детскую метрику. И на ней имя - Татьянка. Прям вот так и написано. Но, во-первых, у меня нет дочери (и никогда не будет, на этой почве у меня уже сдвиг), а во-вторых, это мое имя. К чему бы это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2016 5 часов назад, Лакоста сказал: Krume,очень интересует ваше мнение по поводу вышивки "Калитка возлюбленной" или "Калитка влюбленных".Подходит ли такая работа для семейной пары или ее лучше вышивать не замужним девушкам?Можно ли ее повесить семейной паре в спальне?Что вы думаете по этому поводу? для семейной пары не уверена, сильно березы обрезаны почти наполовину, для любовного желательна целостность и законченность -Solovey-, Ponochka и vetalana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2016 Krume,спасибо за ответ! А если все-таки я решусь ее вышивать,то в какой сектор лучше ее повесить.Я так поняла,что в спальне не желательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2016 1 час назад, Лакоста сказал: Krume,спасибо за ответ! А если все-таки я решусь ее вышивать,то в какой сектор лучше ее повесить.Я так поняла,что в спальне не желательно. смотря что вы в нее будете вкладывать, от этого зависит и сектор куда повесить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 Krume,спасибо за ответ! Пока не соображу с каким еще смыслом можно вышивать эту работу,кроме любовной темы(чтобы повесить в другой сектор ,кроме ЮЗ).Если вы мне подскажите какие-то идеи ,была бы вам благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 9 минут назад, Лакоста сказал: Krume,спасибо за ответ! Пока не соображу с каким еще смыслом можно вышивать эту работу,кроме любовной темы(чтобы повесить в другой сектор ,кроме ЮЗ).Если вы мне подскажите какие-то идеи ,была бы вам благодарна. если нравится вышивка просто вышивайте без смысла ради удовольствия и полученного результата..иногда береш в руки набор и тут же желание появляется на что его вышить, а если его нет - зачем натягивать то хотите загадать желание: счастья, мира, гармонии, лада в семье или доме, то что вам больше хочется и повесите в центре квартиры - дома можете вышить на свое совершенстование, для кого-то это красота, кому-то надо ума-мудрости, у кого-то духовное развитие - там же тропинка - шейте и представляйте свой путь совершенствования, вам приоткрыли дверцу для этого в вышивке)))) terezka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 Статья по цветам: Хризантема в фэн-шуй В Китае сохранилась древняя легенда о жестоком императоре, который узнал, что на одном из близлежащих необитаемых островов растёт Чудесная Хризантема. Из её сока можно приготовить Эликсир Молодости. Сорвать этот цветок может только человек с чистой совестью, иначе он потеряет волшебные свойства. Император и его придворные были людьми не безгрешными, поэтому правитель отправил на остров 300 юношей и девушек. Он надеялся, что среди них найдётся хотя бы один человек с чистой совестью, который сможет сорвать молодильный цветок. Прошло много лет, а экспедиция так и не вернулась обратно. Говорят, что эти 300 молодых людей образовали на острове новое государство – Японию, символом которой стала Хризантема. В Японии растение называют «золотой цветок». Изображение Хризантемы, символизирующее светило, священно для японцев. Хризантема с 16 лепестками – золотой цветок – украшала национальный японский герб, государственную печать, одежду, монеты, дорогие ткани. Одежду из такой материи носили только члены императорской семьи. Согласно фэн-шуй, Хризантема привлекает Радость, Смех и Удачу. Хризантема – особенно благоприятна для людей, которым сложно найти баланс межу разумом и чувствами. Она рассеивает атмосферу сомнений, даёт покой, развивает характер. Хризантема в фэн-шуй также символизирует Счастье. Она говорит о чём-то длительном и надёжном. Любовь, Успех, Преданность, Удачу - и всё, что, по нашему мнению должно длиться вечно - можно усилить, поставив эти прекрасные осенние цветы. Тюльпан в фэн-шуй В одной древней восточной сказке рассказывается об удивительных свойствах Тюльпана. Будто в золотистом бутоне волшебного жёлтого Тюльпана хранилось Счастье. Получить его мог лишь тот, перед кем бутон раскроется. Жители окрестных городов и деревень приходили к бутону, однако растение ревностно хранило свой дар. Однажды по полю проходила молодая женщина с маленьким сыном. Неожиданно малыш увидел прекрасный цветок и подбежал к нему. В тот же момент лепестки волшебного Тюльпана дрогнули, и бутон раскрылся. Согласно фэн-шуй, Тюльпаны приносят Счастье, поэтому люди на Востоке дарят эти цветы тем, кому хотят пожелать благополучия и процветания. Также в фэн-шуй Тюльпаны символизируют Гордость, Славу и пожелание чистой Любви. Пион в фэн-шуй В Китае Пион всегда был одним из любимых цветов. Разведение этих цветов считалось занятием, которому покровительствуют боги, а сам Пион символизирует Любовь и Красоту, он носитель чистой энергии Ян. Пионы бывают самых удивительных расцветок, но, согласно фэн-шуй, именнокрасный Пион символизирует Любовь, поэтому он ценится особо. Пион - символ прекрасной Любви. Согласно фэн-шуй, Пионы в гостиной всегда приносят пользу юным дочерям, поскольку привлекают в дом искателей их руки. Пионы делают девушек остроумными и обаятельными. Красота и изощрённость в любовных утехах известной наложницы Ян Гуйфэй связывается с Пионом. Согласно легенде, она обильно украсила своё жилище Горными Пионами, и это привело к тому, что страсть императора к ней никогда не ослабевала. В Японии Пион символизирует Плодовитость, Богатство, Радость. Лотос в фэн-шуй С незапамятных времён в Древнем Египте, Индии и Китае Лотос является особо почитаемым и священным растением. На Востоке это растение до сих пор считается символом Совершенной Красоты. У китайцев лотос олицетворяет прошлое, настоящее и будущее, поскольку каждое растение одновременно имеет бутоны, цветы и семена. Согласно фэн-шуй, Лотос - символ бесконечности и равновесия энергий инь-ян, абсолютной чистоты и совершенства. Как символ благотворной ци, Лотос обладает множеством благоприятных смыслов – от непрерывного повышения социального статуса до успеха на экзаменах и великого изобилия. Ирис в фэн-шуй Мечевидные листья Ириса символизируют у японцев смелость и мужество. Вероятно, поэтому в японском языке «ирис» и «воинский дух» обозначены одним и тем же иероглифом. Ирис – любимый цветок французских монархов, в частности Людовика XIV, того самого, который первым из европейских правителей привнёс искусство фэн-шуй в свои парки и дворцы. Ирисово - синий цвет, согласно фэн-шуй, - цвет сосредоточенности. Он помогает в достижении глобальных целей и устремлений. Также в фэн-шуй Ирис символизирует Веру и Надежду. Астра в фэн-шуй В Европу астра попала из Китая. В Китае Астры символизируют красоту, точность, элегантность, очарование и скромность. Также согласно фэн-шуй Астра несёт Любовь, Нежность и Романтику. Роза в фэн-шуй Роза в фэн-шуй - один из наиболее ярких символов Любви и Красоты. Она обладает неповторимыми свойствами и является хорошим проводником земных энергий. Особенно силён этот эффект в секторе Любви Роза привлекает Любовь, Страсть и Процветание. Прежде, чем дарить розы, удалите с их стеблей шипы. Орхидея в фэн-шуй В искусстве фэн-шуй у Орхидеи множество удивительных смыслов и значений. Орхидеи означают Совершенство и утончённую Красоту, Богатство и Роскошь, считаются символом мужчины, превосходящего всех остальных. Кроме того, Орхидеи символизируют семейное счастье и многочисленно потомство. В любом случае они являются символом любви и красоты, поэтому послать орхидеи – беспроигрышный шаг. Согласно фэн-шуй, Орхидеи с тёмно – красными цветами питают творческое вдохновение. Они заставляют человека действовать и творить на одном дыхании, в одном порыве, отдавая все свои мысли творческой работе. Тёмно – красные цветы особенно полезны для тех, кто слишком долго обдумывает план действий, прежде чем приступить к реальному воплощению своего замысла. Магнолия в фэн-шуй В искусстве фэн-шуй Магнолия – это символ женской Красоты и Нежности, супружеского счастья. В давние времена только императорам и членам императорской семьи разрешалось выращивать Магнолии. Благодаря своему символическому значению Магнолия часто является составляющей свадебных букетов. Нарцисс в фэн – шуй Нарцисс - исключительно благоприятный цветок. Согласно фэн-шуй, Нарциссы способствуют раскрытию скрытых талантов, вследствие чего считается, что они благоприятны для людей, стремящихся сделать карьеру и жаждущих, чтобы их усилия получили общественное признание и были вознаграждены. Нарцисс – великолепный подарок для того, кому вы хотите пожелать великолепной карьеры и профессионального роста. Пусть ваши любимые цветы помогут осуществлению ваших Заветных Желаний! АнФрол, -Solovey-, Galagenka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 Сейчас эту работу смотрела по цене на сайте "Рукоделов".Там она называется "Врата возлюбленного".Мне кажется ,что это название даже больше подходит для этой картины.Возлюбленная пришла в гости в сад возлюбленного,поэтому карзинку и шляпку оставила на заборе,чтобы не мешали!:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 Krume,благодарю !Спасибо зо ответ и за идей!:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 В 04.03.2016 at 15:20, Лакоста сказал: Вот теперь не знаю,что и делать....Картина оооооочень нравится,но дорога там ведет вниз.... Что вы думаете по этому поводу?Очень интересно будет прочесть ваше мнение! Может, поздно отвечаю, но вопрос вообще ни о чём, по-моему. У дороги два конца (как минимум). :-D . И если один конец ведёт вниз, (что в данном случае довольно сомнительно) то другой - то точно вверх. Тут смотря, куда идти. Успеха в исполнении желания! Rumba, S4astlivaja, anna5659 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 А мне кажется, что дорога идет ,,по кругу,,а потом уходит вверх к маяку, просто не видно ее из за деревьев, но она там есть Лакоста и krume сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 В 02.03.2016 at 22:26, krume сказал: я все время встречала иную трактовку затмений: на солнечное затмение надо начинать все новое, а на лунное затмение бросать и избавляться от всего что вам в жизни мешает (худеть, курить и т.д.) время затмения делится на 2 части, неделя до затмения - это время на обдумывания своего желания, а неделя после затмения - его воплощение П.С. я вышла на свою работу на второй день после солнечного затмения и доросла в рекордные сроки до начальника, собеседования проходила за несколько дней до солнечного затмения желание было нейтральное: хорошей карьерной интересной работы Лена, правило я поняла?! С 09.03 просто идеально ходить на собеседования?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Девушки, дорогие,от всей души всех с праздником! Stesha, Elise, S4astlivaja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 11 час назад, Stesha сказал: Лена, правило я поняла?! С 09.03 просто идеально ходить на собеседования?! желательно еще и выйти на работу в течении недели Девочки всех с праздником 8 марта!!!! Счастья каждую минутку!! Turtle_aylataN, terezka, Svet-lana и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Подскажите, чем активировать зону СЗ - помощников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 2 часа назад, Ямана сказал: Подскажите, чем активировать зону СЗ - помощников? Все визитки нужных вам людей, или их фото, или просто их имена, написанные на бумаге, телефонный справочник.Символы религии, к которой вы относитесь. Оружие коллекционное и настоящее. Металлический колокольчик средний или большой. Картины из пазлов тех мест, где хотите побывать. Фигурка Ангела. Аромалампа, аромапалочки, малахит, лунный камень. Фигурки тонкого мира- эльфы, феи и др. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Только что, Lilyana сказал: Все визитки нужных вам людей, или их фото, или просто их имена, написанные на бумаге, телефонный справочник.Символы религии, к которой вы относитесь. Оружие коллекционное и настоящее. Металлический колокольчик средний или большой. Картины из пазлов тех мест, где хотите побывать. Фигурка Ангела. Аромалампа, аромапалочки, малахит, лунный камень. Фигурки тонкого мира- эльфы, феи и др. То есть сейф с оружием можно разместить в этом секторе? А то я уже как курица с яйцом планом квартиры ношусь, муж уже в ярости и сказал, что в спальне его поставит))))) Катро, кира28 и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 6 часов назад, Ямана сказал: То есть сейф с оружием можно разместить в этом секторе? А то я уже как курица с яйцом планом квартиры ношусь, муж уже в ярости и сказал, что в спальне его поставит))))) Да, сейф с оружием должен быть именно в этом секторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2016 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Год назад купила два набора ДИМ. Самурая и восточную красавицу ( как правильно называется не помню). Планировала повесить их в спальне. Но почитав про приметы засомневалась. Будет ли эта красавица считаться одинокой женщиной? Или рядом с самураем можно. Посоветуйте, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение