Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

В 26.05.2017 at 16:56, AssOlka сказал:

А пополняшку выложу чуть позже... она очень в моем вкусе - с красивыми оттенками ниток и красивым небом))))

и где???)))

ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Saturday, May 27, 2017 at 21:28, Soerca сказал:

и где???)))

Все сейчас будет :)

Начнем, пожалуй, с распродажи. Смекнула я, что Панну могут распродавать не только в Лео, но и в Иголочке (а у нас как раз она есть). После работы сразу же отправилась туда. Городок у нас особо не вышивальный, поэтому я надеялась, что раздолье для хомяка будет куда больше - и не прогадала :)

Три подушечки от Панны. Холст, масло...  Страмин, шерсть)) Не Вервако, конечно... но за 199 рэ каждая грех не взять)))

20170526_213850.thumb.jpg.b95ace95708399ed5628a6e7884cd7a7.jpg

Волчары из Золотой серии. Даже не знала, что у Панны есть такие))

20170526_213904.thumb.jpg.8757eeae395438b2c8495802776b93c5.jpg

Цветочная долина. "Не мой" сюжет, конечно... был бы просто пейзаж.... но тут подкупил именно сам пейзаж. Точнее, его цветовая гамма. Ну слабость это моя))))

20170526_213916.thumb.jpg.7feb9a4ec760a538a75921e9a3d8611b.jpg

И гобеленчик ;) Летний пейзаж от Лука-с. Речка, лошадки, домик вдалеке - в общем, сплошная идиллия)) Остановилась на нем, так как в поиске наборов в списке он в его лишь в нескольких магазинах, а в наличии и то не во всех. Что дает основания предполагать, что он снят. Поэтому - надо брать! 

20170526_213935.thumb.jpg.76aabe064800d75f68b073b83e1fc7e1.jpg 

Небо, как уже говорила, мне здесь нравится безумно. А еще такое ощущение тишины и спокойствия... в общем, интересно будет увидеть его в отшитом виде :)

irinka-mandarinka, irisheckin, Klubochek86 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем тоже знатно покутила))))

А фея, ну вот я тоже не очень такое - но она чем-то таким подкупила (кроме цены)))))

а у нас только поганный Петух и гусь были на стармине - я их покрутила, но ваще никак не вызвали энтузиазма....

ОльгаТольна, Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Soerca сказал:

В общем тоже знатно покутила))))

А фея, ну вот я тоже не очень такое - но она чем-то таким подкупила (кроме цены)))))

а у нас только поганный Петух и гусь были на стармине - я их покрутила, но ваще никак не вызвали энтузиазма....

В Лео вообще ничего на страмине не было. Либо все скупили, либо вообще не вывешивали. А вот в Иголочке кой-какой выбор был) Гуся тоже видела, а еще какие-то непонятные узоры и собаку. Подушечку, кстати, начать хочу :) Вот просит душа чего-нибудь такого, "на скорую руку" ;)

Soerca и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, хорошо прогулялась! И подушки симпатичные, и волки классные, фея своеобразная, но тоже ничего :biggrin: Лука-с красивый, не видела такого, с лошадками... Лука-С быстро наборы снимает, или мне только кажется? 

Эх, у нас ничего с такими скидками не бывает, пришлось у Панны гулять в два захода , не знаю, почему подушки не захотела :dw:а вот борзых всего за 55 руб. проглядела, жалко... И так просила два заказа в один объединить, а сейчас собак добавить неудобно просить...

Посмотрела еще раз - подушек уже нет в наличии, вот я и проглядела...

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хомяк - зверь маленький, да коварный, хомякоз неизлечим!)))

Люба, а что это за борзые за 55 рублей? Ничего подобного не могу пока припомнить)

Насколько часто Лука -с снимает наборы, тоже не могу ничего сказать) их наборы в целом и не хомячила, заинтересовалась ими только сейчас, из-за гобеленов. Александра сказала, что это вполне достойная альтернатива Гобленсету (если пока нет возможности купить) - и, посмотрев отшивы, я соглашусь. У Луки тоже прекрасная проработка, может, и не такая выразительная цветовая гамма, как у Гобленсета, но серия с водяными мельницами, на мой взгляд, вообще шедевральная. Я вот в весеннюю влюбилась :) уж очень она атмосферная) а как великолепно переданы цветом и свежая зелень, и нежное весеннее тепло! В общем, хомякну при случае!))

И хорошая новость - вчера наконец поборола я тот непростой фрагмент с водной рябью. Покажу немного позже - когда отошью минимум еще один фрагмент. Хочется уж поскорее нижний ряд завершить и перейти к самому интересному...

Selinta, Egelia, maui и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начала наконец весенний шарик... и сразу разочарование. Схема громадная!!! Просто гигантская!!! Пользоваться ею абсолютно неудобно. Хотела было сложить по линиям сгиба, это облегчило бы дело, но пришлось бы постоянно разворачивать, чтобы посмотреть ключ. 

Цвета постоянно меняются (ладно, тут придираюсь, ибо дизайном это оправдано). Но опять же... попробуй, перегнувшись через всю гигантскую схему, отыскать нужный символ в ключе... Процесс это очень и очень тормозит. Не знаю, как пойдет дальше - такой ожидаемый наборчик и такое начало :( Не исключаю, что ковырять его буду до зимы, если не дольше.

Может быть, кто-то поделится советами борьбы с огромной схемой на одном листе? ;) только сразу говорю - варианты "уменьшить", "сделать перенабор" и тому подобные не рассматриваю - ибо не располагаю ни техническими ресурсами для осуществления всего этого, ни лишним свободным временем. Может есть смысл саму эту схему порезать по сгибам, либо вырезать ключ на отдельный лист? Даже не знаю... а впереди еще два (в перспетиве три) шарика - и там наверняка та же схема... 

lubanka, maui, Lelchik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал:

Начала наконец весенний шарик... и сразу разочарование. Схема громадная!!! Просто гигантская!!! Пользоваться ею абсолютно неудобно. Хотела было сложить по линиям сгиба, это облегчило бы дело, но пришлось бы постоянно разворачивать, чтобы посмотреть ключ. 

Цвета постоянно меняются (ладно, тут придираюсь, ибо дизайном это оправдано). Но опять же... попробуй, перегнувшись через всю гигантскую схему, отыскать нужный символ в ключе... Процесс это очень и очень тормозит. Не знаю, как пойдет дальше - такой ожидаемый наборчик и такое начало :( Не исключаю, что ковырять его буду до зимы, если не дольше.

Может быть, кто-то поделится советами борьбы с огромной схемой на одном листе?

Оля я всегда когда есть такая возможность (бывают случаи когда схема с двух сторон расположена) вырезаю символьную схему и она у меня прикреплена на лампе под лампой у меня органайзер. Если схема имеет разделительную белую линию, то разрезаю ее, а если нет то складываю как мне удобно, у меня схема всегда крепится магнитом на металлической пластине  и лежит прямо на раме с вышивкой, металлическая пластина вверху имеет сгиб, этим сгибом она и цепляется на раму и не сваливается с нее. Когда все удобно устроено и вышивка идет быстро без отвлечений на поиски, сгибы, повороты...

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я ксерила, потом ножницами "выкраивала" 4 части, разрезать оригинальную схему у меня рука не поднялась. Четверть-листики хорошо крепились на рамку магнитом, все символы было четко видно. 

Поделиться сообщением

Оленька, может ключик  отрезать... Но смотри как тебе удобнее будет... можешь и схему разрезать, но потом наверное надо будет искать соединения схемы и что бы не ошибиться...:blush:

Поделиться сообщением

Ольги, Наташа, спасибо за ваши советы! :) Схема там с белыми разделителями на сгибе, так что, думаю, порезать ее можно будет без ущерба. Склоняюсь именно к этому варианту. Вполне могли бы сделать сразу на трех листах, что-ли :)

А скоро будет еще одно новое - хорошо забытое старое. Если быть точной, это старое... но настолько забытое, что вполне сойдет за новое ;) Не помню, когда покупала, не помню, когда надкусывала... зато, к моему удивлению, это оказалось под рукой и даже не надо было переворошить мои необъятные Закрома и Начинания в поисках ;)

Ну что, снова заинтриговала?)))) О, это я люблю и умею! Скучно без загадок и предвкушения в ожидании, когда все "как на ладони"... ;) А пока могу сказать лишь одно - немножко терпения! Всё скоро будет!)))

Egelia, lubanka, Soerca и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, AssOlka сказал:

Не помню, когда покупала, не помню, когда надкусывала... зато, к моему удивлению, это оказалось под рукой и даже не надо было переворошить мои необъятные Закрома и Начинания в поисках

Ну значит точно судьба.

18 минут назад, AssOlka сказал:

Схема там с белыми разделителями на сгибе, так что, думаю, порезать ее можно будет без ущерба. Склоняюсь именно к этому варианту. Вполне могли бы сделать сразу на трех листах, что-ли

Видимо, изготовители уповают на стойкость и изобретательность вышивальщиц. 

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, это надо преодолеть - я вот тоже рыбу отшивая чуток плевалась схему раскладывать порой, но благо Панна ключ в последних наборах делает на отдельном листе...а вот хомяка грызу там кстати тоже ключ рядом со схемой...

ОльгаТольна, Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, maui сказал:

Ну значит точно судьба.

Видимо, изготовители уповают на стойкость и изобретательность вышивальщиц. 

Да уж... :) Без изобретательности здесь точно не обойтись...

Хотя во всем остальном - претензий никаких. Красивые и качественные ниточки, хорошая, не "дубовая" и не рыхлая канва, да и на выходе должна красотища получиться... Но... ох уж эта схема!!! :angry:

16 часов назад, Soerca сказал:

Оль, это надо преодолеть - я вот тоже рыбу отшивая чуток плевалась схему раскладывать порой, но благо Панна ключ в последних наборах делает на отдельном листе...а вот хомяка грызу там кстати тоже ключ рядом со схемой...

О да... Панна тоже гигантские схемы-простыни любит... но они хотя бы черно-белые) хоть в чем-то облегчение :)

Ну и чуток из продвижений. А то все начинания да начинания...

WP_20170601_23_06_51_Pro.thumb.jpg.a70811d0a00e1aa642f1efd9df2378d8.jpg

Два с половиной маленьких фрагмента (половина длины). Наслаждение и цветом, и каждым стежком, и результатом. Могу сказать одно - если кто-то хочет попробовать гобелен, но боится - пробуйте! Обязательно пробуйте! Только лучше не ДИМ с нанесенным рисунком (хотя набивать руку со стежком тоже сойдет... но впечатления могут оказаться не те, да и отвратить от гобелена вообще) - а хотя бы тот же Лука-с. И хорошие схемы, и качественные материалы, и выбор сюжетов, и, что немаловажно, доступная цена, а что получается в итоге - видите сами :) Эх, времени бы побольше... но постараюсь по возможности поднажать и отшить нижний ряд поскорее. 

Ан4оус, Графиня, lubanka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ох уж эта схема!!! 

Панна тоже гигантские схемы-простыни любит...

Где наша не пропадала... Пусть это будет единственной проблемой во всем процессе!

Egelia, AssOlka и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну держись и подстраивай процесс-схему под себя)))

Гобелен красиво получается...а я вчера за рамочкой в магазин забежала, а атм Гобленсет со скидками висит...но блииин...даже со скидками под 4 тысячи...

AssOlka, Графиня, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Soerca сказал:

Гобленсет со скидками висит...но блииин...даже со скидками под 4 тысячи...

А еще говорят, зачем вам закрома! Это ж выгоднейшая инвестиция, где такой % дадут, 3 года назад он стоил порядка 1,5 тыс. :mda:

В 30.05.2017 at 08:14, AssOlka сказал:

Люба, а что это за борзые за 55 рублей? Ничего подобного не могу пока припомнить)

4170.jpg https://www.stitch.su/panna/Ж-470 вот они, я их тоже не помню, в Иголочке увидела. 

AssOlka, Soerca, Графиня и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, AssOlka сказал:

Наслаждение и цветом, и каждым стежком, и результатом. Могу сказать одно - если кто-то хочет попробовать гобелен, но боится - пробуйте! Обязательно пробуйте! Только лучше не ДИМ с нанесенным рисунком (хотя набивать руку со стежком тоже сойдет... но впечатления могут оказаться не те, да и отвратить от гобелена вообще) - а хотя бы тот же Лука-с.

Подпишусь под каждым словом! гобелен стоит попробовать, у Лука-с есть разные размеры, для глаз он гораздо легче равномерки. Но Дим с нанесенным рисунком ничего общего с ним не имеет, а чтобы руку набить, лучше купить кусок страмина и пару мотков шерсти, настегать абстрактные загогулины и сделать подушку, коврик для кошки и т.п. :) хотя бы не будут непонятные напечатаные цвета нервировать.

Egelia, Soerca, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Наташа, спасибо вам большое! :) Действительно - где наша не пропадала... а тут всего какая-то схема ;) Если сегодня получится заглянуть в Лео, может, пяльцы побольше хомякну. Рамочка была бы неплохо - но пока не по карману :huh:

Люба, а борзых таких тоже не видела - сняли, видать, давненько - может, и в магазинах не было уже, только в Панне на складе) А вот Даму с борзым за 199 рэ видела вроде)

А что касается коврика для кошки... вот жаль мне было бы свое рукотоворение отдавать на раздирание когтями ;) тем более что моя "эксперт" на ковриках и не спит) всегда рядышком, с людьми)))

Ну и немного всего разного :)

Начнем с пополняшек... ибо магическое слово "распродажа" имеет над хомяками некое неведомое действие, заставляя их делать охотничью стойку и бросаться при первом виде чего-либо вкусняшного.

Итак, два цветочных сэмплера, оба за 55. Не знаю, правда, справлюсь ли с ними - ленты пугают, однако, а у меня руки на все это дело кривые)))) Но скидочная магия околдовала хомяка и заставила их прикупить - пусть будут ;)

20170602_235336.thumb.jpg.1ec4d026af081dae6b315213b54b4b1d.jpg

А это уже из не-снятого... напротив, новинка - зато с ней точно справлюсь ;)

20170602_235351.thumb.jpg.4704c80e4c2812851e2ad55ef707f496.jpg Не любительница примитивов, но вещица для меня актуальная - ибо каждое утро ношусь по квартире как оголтелая - ни о чем ли я не забыла?! ;) Вышью и пришпилю где-нибудь в прихожей, на виду. А еще есть неплохая мысля нашить таких остатками и подбором на подарки :) И вещь полезная, и времени много не займет) а уж Гаммовских ниток, купленных еще до кризиса по дешевке (а вдруг пригодится?!), и также по случаю прикупленной разноцветной канвы у меня немало ;)

Ну и в пятницу еще прикупила вот что - также за 55рэ каждая.

20170602_180449.thumb.jpg.14c12c90a0cfe7b7b6f4b7acd3b4a510.jpg Очень милые картиночки на 18 аиде, и очень удивилась, что они сняты - еще относительно недавно они были новинками (года полтора назад, если не ошибаюсь). Правда, третьей из серии (со стулом) не было - но думаю, при желании можно будет докупить в обычном инет-магазине, пока есть в наличии. Вообще заметила, сняли всю Млодецкую - что наталкивает на мысли не о невостребованности, а о, возможно, прекращении сотрудничества Панны с ней. Если так, то жаль... интересные у нее были дизайны, добрые, ни на что не похожие. Если только аналогию с Bothy Threads в какой-то мере можно провести - хотя лично я от ВТ не пищу, да и дизайны у них ну слишком английские... ту же ленту времени ну совсем не знаю куда девать. Если только в школу подарить, в кабинет английского языка - там к месту будет).

Ну разворчалась я... а ведь еще имеется что показать ;)

Начинание. Да. Очередное. Ну раз хомяк нахомячился, то ведь дело чести чего-нибудь да начать? ;)

Подушка от Панны - Водяная лилия.

20170602_232150.thumb.jpg.16334e08d885e270145c1404ca028813.jpg Процесс нравится. Хорошая схема, без шахматки и одиночек, качественная шерсть, страмин - в общем, будет симпатичная штучка. И в реале получается гораздо симпатичнее, чем на обложке. А уж учитывая смешную стоимость - так вообще великолепно! :)

Ну и обещанное продолжение. Лука-с "Вместе" (в гаечке есть).

20170603_184321.thumb.jpg.023e6efea88207f15da67f4d21337342.jpg Вспомнила про этот не-помню-когда-начатый процесс, когда начинала гобелен. Ну и решила отыскать и продолжить - благо, вышивать там всего ничего и есть шанс закончить ;) Нашла быстро. Правда, белым по белому на 18й аиде шить - та еще радость))) Но в целом - схема несложная, нитки качественные - что еще надо? ;)

Ан4оус, lubanka, kas_julia и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, покупки классные! А начиналки - вообще хорошие, хотя белым по белому это то еще удовольствие.

Поделиться сообщением

Оль, наш вкус все более совпадает))) признавайся на сэмплеры я тебя искусила??? Я вот наоборот их за такие деньги взяла, чтобы с лентами что-то повышивать))) А "Не забудь" как раз заказала в Филике))) вот думаю себе сделать просто рамочку под нос на дверь ли все же ключницу)) А меня кстати эти уголки не очень впечатлили, но на вкус и цвет - хотя признаю симпатичные))

Подушка красиво уже получается прям - должна в итоге выйти классно. Лука-С пока сложно судить, но даже белым по белому ты отшила много))

Поделиться сообщением

Оля, Наташа, спасибо большое! :) да, белым по белому "весело"))) Вспоминаю, как шила Фредерика-литератора и там был момент, где надо было шить черным по черному... впечатления схожи ;) Только там хоть Аида 14я была, а тут 18я))

Наташа, да, твой хомка меня куснул с сэмплерами ;) так бы на них не посмотрела)) а увидев у тебя, подумала, что в коридор было бы неплохо - да за такую цену))) Правда, учитывая мою не-крестиковую "криворукость", как уже говорила - в успехе не уверена...

"Не забудь" мне сначала, кстати, не понравилась. Не в моем вкусе и стиле. Но сама идея привлекла. Оформить в ключницу было бы здОрово, но куда мне две ключницы))) на одной, с тем самым пресловутым гобеленовским ДИМовским волком, все прекрасно помещается ;) Так что будет просто напоминалка - уходя, гасите свет, возьмите кошелек и телефон, ну и... покормите кошку ;)

Подушка мне все больше нравится, сейчас отшито побольше. Нравится, что она не блеклая, напротив - салатовые и розовые ниточки очень яркие, получится позитивно :)

Marteire, Egelia и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжу свои "рассуждения ругательные" на тему Шаров желаний. Чтобы те, кто вдруг планируют их отшить, знали, к чему готовиться :)

Схему я все же покромсала... правда, немного - вырезала ключ. Стало уже немного проще. Ну а дальше началось самое веселое. Ибо куски схемы разделены между собой белыми полосками, которые оооочень отвлекают и сбивают с толку (уж если сделали такую "простыню", то хоть бы нормально расположили, что-ли...). Нижняя часть (блики) - абсолютно нелогичные цветовые куски и либо обрезать постоянно нитку, либо делать протяжки. Ни то, ни то не люблю :( Но это ладно. Самое "веселое" началось при вышивании самогО шарика. Из-за этой абсолютно сбивающей с толку полоски - смещение на одну клеточку вправо и как итог - распарывание часового труда. Да, "одиночки" тоже наличествуют. 

В общем, вот так. Поделилась, чтобы немного "спустить" свои негативные эмоции об этом процессе. Честно говоря, о "Сделай своими руками" была лучшего мнения до этого. Тем более что это были мои самые первые наборы когда-то))) (у нас в городе когда-то только такие в продаже были, потом уже Искусницу и Риолис привозить начали). Так что мое разочарование вдвойне. Как-то так :(

lubanka, maui, Soerca и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обидно, однако. Ладно если просто схема странная. а если из-за нее еще и ошибки идут... Пусть заморочки закончатся и все-таки удовольствие от процесса будет.

Поделиться сообщением

22 часа назад, AssOlka сказал:

Продолжу свои "рассуждения ругательные" на тему Шаров желаний. Чтобы те, кто вдруг планируют их отшить, знали, к чему готовиться :)

Схему я все же покромсала... правда, немного - вырезала ключ. Стало уже немного проще. Ну а дальше началось самое веселое. Ибо куски схемы разделены между собой белыми полосками, которые оооочень отвлекают и сбивают с толку (уж если сделали такую "простыню", то хоть бы нормально расположили, что-ли...). Нижняя часть (блики) - абсолютно нелогичные цветовые куски и либо обрезать постоянно нитку, либо делать протяжки. Ни то, ни то не люблю :( Но это ладно. Самое "веселое" началось при вышивании самогО шарика. Из-за этой абсолютно сбивающей с толку полоски - смещение на одну клеточку вправо и как итог - распарывание часового труда. Да, "одиночки" тоже наличествуют. 

В общем, вот так. Поделилась, чтобы немного "спустить" свои негативные эмоции об этом процессе. Честно говоря, о "Сделай своими руками" была лучшего мнения до этого. Тем более что это были мои самые первые наборы когда-то))) (у нас в городе когда-то только такие в продаже были, потом уже Искусницу и Риолис привозить начали). Так что мое разочарование вдвойне. Как-то так :(

да уж...

Оль у меня закономерный вопрос - ты таки будешь потом отшивать остальные шары и допокупать зимний?

AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в