Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Специально заглянула на форум в столь ранний час... :) всех ожидающих прошу набраться терпения еще на пару-тройку часиков)) все будет! :)

lubanka, Наталья2013 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал:

Специально заглянула на форум в столь ранний час... :) всех ожидающих прошу набраться терпения еще на пару-тройку часиков)) все будет! :)

Терпим, терпим... Но с трудом...

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот я и вернулась :) С обещанными начинаниями (в единственном экземпляре ;)... пока еще... почему "пока еще" - будет известно очень скоро))) ).

Итак, не буду томить! Вдогонку к ДИМовскому паруснику - маячок же, ДИМовский. "Свет для моряков" :)

20170518_045638.thumb.jpg.85c2ce780cf0bbf94d6dad6958c39417.jpg Как уже сказала ранее, начинание это не спонтанное... ибо планировалось, но позднее ;) Но начала его раньше, и тому есть причина)) Шьется, кстати, легче, чем сам парусник - не исключаю, что и закончу их одновременно.

А вот и сам парусник :) 

20170518_045655.thumb.jpg.353b83bdd0c0390d427147507a7bb5cc.jpg Непросто он мне дается... сейчас застопорилась на полукресте неба между парусами. Но на то он и голдик, чтобы все не было просто :) Про бэк уже стараюсь не думать))) но он неизбежен...

Котэ, он же перс, он же просто Рыжий. Собраться бы с силами и доковырять первый лист... 

20170518_045723.thumb.jpg.610e3b6bb401ae47521c0f241899a4fb.jpg И на некоторое время от него планирую отдохнуть и начать еще кое-что))))

А именно - 

20170518_045815.thumb.jpg.7f5de2a6c1fec451a23c666601d83e68.jpg Да, весенний Шарик желаний))) один из наиболее понравившихся (хотя мой фаворит все-таки зимний, но приобретать его буду чуть позже). Когда увидела его в продаже - заказала, но чтобы не была слишком дорогая доставка для одного шарика, заказала еще один наборчик от Классик Дизайн :) Не то, чтобы он мне нравился до умопомрачения, но из того, что на тот момент было в наличии, этот - наиболее приглянувшийся ;) и по-любому взяла бы, но позднее))

20170518_045807.thumb.jpg.e36271ec57651a5563723407a0b318bb.jpg

17 часов назад, Ivi сказал:

Оля, очень интересно читать твои Великие начинания! Ты так все живо описываешь, а картины у тебя какие!)) Эх, даже как поначинать так захотелось)) 

Настя, большое тебе спасибо! :) Я пишу все, как думаю))) может, иногда и резка в своих оценках, зато... как уже сказала, пишу, как думаю ;) А поначинать... если хочется, значит стОит!))) Я против рамок и ограничений в нашем хобби, это и отдых, и отдушина от будничной суеты... так что своим желаниям в этом деле надо следовать! :)

ОльгаВл, татьяна0674, lubanka и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не зря терпели! B)

С началом маячка, насколько помню, он шьется гораздо легче парусника! Вот вышьешь его, и парусник подтянется ;)

Котик уже видно, что очень мякенький и пушистый . Улыбнуло зеркальное отражение цветов кота и фона на вышивке и магнитике.

Шарик желаний красивый, такой не грех и начать! Классиковский дизайн такой уютный, спокойный, приятно посмотреть. 

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, красота- сразу будешь пару заканчивать - маяк и парусник))) оформлять кстати их планируешь парно? Котэ хорош уже - давай мучий его, я вон получила последний этап игольницы, если на этих выходных не помру, то добью ее....хочу уже тигра...

Шары дааа, они вообще просто шик...я пока бью себя по рукам - ибо опять сорвалась....Кстати в вк есть группа, где сейчас снятые с производства Димы пытаются набрать на партию - комплектация завода под заказ, мне кажется я там это сюжет Классика видела, но явно дороже)))

А на счет начинаний - так жуть, я у тебя заразилась и уже куча надкусанного и еще хочу понадкусывать)))

Egelia, AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с началом и продолжением процессов :l_daisy:

С пополняшками :give_rose:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Наташа, Ольга Владимировна, спасибо вам большое! :)

1 час назад, maui сказал:

Не зря терпели! B)

С началом маячка, насколько помню, он шьется гораздо легче парусника! Вот вышьешь его, и парусник подтянется ;)

Котик уже видно, что очень мякенький и пушистый . Улыбнуло зеркальное отражение цветов кота и фона на вышивке и магнитике.

Шарик желаний красивый, такой не грех и начать! Классиковский дизайн такой уютный, спокойный, приятно посмотреть. 

Да, схема маячка намного проще - под стать сюжету. Корабль плывет по морю, преодолевая трудности, а маяк стоит себе да стоит на берегу))) Кстати, что-то РТОвские маячки у меня залежались... надо-надо что-то закончить... на то намек ;)

Магнитик подбирала специально рыженький, честно признАюсь))) а вот совпадение рисунка на магнитике и котосумочке от Матрениного Посада - это на сАмом деле совпадение) 

Шарик, как уже сказала, скоро начну. А по поводу Классика - пока не знаю) из Классика, как ужк говорила, сейчас котики в приоритете ;)

1 час назад, Soerca сказал:

Оль, красота- сразу будешь пару заканчивать - маяк и парусник))) оформлять кстати их планируешь парно? Котэ хорош уже - давай мучий его, я вон получила последний этап игольницы, если на этих выходных не помру, то добью ее....хочу уже тигра...

Шары дааа, они вообще просто шик...я пока бью себя по рукам - ибо опять сорвалась....Кстати в вк есть группа, где сейчас снятые с производства Димы пытаются набрать на партию - комплектация завода под заказ, мне кажется я там это сюжет Классика видела, но явно дороже)))

А на счет начинаний - так жуть, я у тебя заразилась и уже куча надкусанного и еще хочу понадкусывать)))

Да, оформлять сразу планирую - или по очередности (от финансов зависит), но в одном стиле. Есть идейка ;)

Котэ отложу до отшива шарика - заодно и отдохну от него ;) а шарики, думаю, по сезонам вышивать начну. Только с перерывами на котэ))) Или котэ с перерывами на шарики)) Как раз и зимний к зиме приобрету :) И да... рассказывай, на что сорвалась ;) интересно...

А ДИМ этот вроде б давно снят - но оригинал где-то эн-ное время назад попадался, и не особо дорогой, по цене сопоставимый с нынешним не-снятым ДИМом. Классик все равно дешевле))) да и тот оригинал уже вроде как купили. Из Классика еще многое хочу - Французский цветочный магазин, Цветы на стуле, Идеальное патио, Нежный взгляд, Чаепитие в кукольном домике, Однажды в Рождество и, конечно же, Почтальона)) (перечисляю ДИМовские названия, чтобы было понятнее). И еще что-то)))

А что касается начинаний... хочется - значит, начинай! :)

ОльгаВл, irisheckin, Soerca и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, ну 1 посыль уже в пути, а еще одну завтра отправят...там и покажу....но прям ататат мне....большой...

ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Soerca сказал:

Оль, ну 1 посыль уже в пути, а еще одну завтра отправят...там и покажу....но прям ататат мне....большой...

Тааак... хомяк разбушевался)))) и, судя по всему, что-то безумно интересное :) Теперь уже я заинтригована :)

Soerca и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, AssOlka сказал:

Тааак... хомяк разбушевался)))) и, судя по всему, что-то безумно интересное :) Теперь уже я заинтригована :)

муахахахаа))) я мстю и мстя моя страшна)))))

Egelia, ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Что такое хорошо и что такое плохо".

По идее, надо бы начинать с "хорошего", но позволю себе изменить порядок, установленный классиком, и начну с "плохого". То бишь, по порядку :)

Иногда некачественный набор или материалы могут напрочь отбить желание от какой-то техники, и напротив. Так у меня вышло с гобеленом. Ибо после отшива ДИМовског гобеленчика с волком ни приятных впечатлений о процессе не осталось, ни особой радости от результата (да, в оформлении, конечно, вышло замечательно - но это спасибо багетке!). Ну и желания вышивать гобелен больше не было... Хотя не исключала, что дам этой технике для себя еще шанс - но шанс этот и так был весьма призрачный. Тем более сколько счетного креста захомячено! ;) 

А вот "страсти по Гобленсету", развернувшиеся у нас на форуме, меня заинтересовали - как и сам производитель. Красота, конечно, нереальная - но и стОит тоже недешево (если настоящий). В общем, захотелось мне тоже гобеленчик :) Но так как настоящий Гобленсет пока мне дороговат, да и "вдруг не понравится" (и будет валяться без дела надкусанный дорогущий наборчик...). То решила я попробовать что-нибудь "попроще" (ну и по карману тоже ;))

В общем, приглянулся мне вариант от Лука-с, приемлемый и по сюжету, и по цене. Захомячила я его, в ход пошел и купленный в прошлом году станок от Дубко (вот не могу шить на станке крестом! Сколько ни пробовала! А вот гобелен пошел))). Вспомнила стежок довольно быстро, даже практически не переключалась на полукрест (а если и переключалась - быстро спохватывалась и исправлялась).

В общем, вот что получилось :) 

Лука-с "Горный пейзаж".

WP_20170521_22_41_51_Pro.thumb.jpg.2d2bff63eac24a92f2c43fd10f6bfb2a.jpg

Что могу сказать - по сравнению с ДИМом небо и земля! Ниточки Анкор, цвета безумно красивые. Шьется действительно быстрее счетного креста (здесь один маленький фрагмент примерно 1600 клеточек и почти половина второго аналогичного, отшито за три дня - причем времени уделяла немного. Представляю, сколько возилась бы с крестом с таким же по объему фрагментом...). Еле от него оторвалась :) Но и другое шить тоже надо)) 

Вот так - "благодаря" ДИМу я чуть было не поставила крест на гобелене, и благодаря (без кавычек), можно сказать, случайности по-новой открыла для себя эту технику. Совершенно в другом, ее истинном, качестве. У Лука-с мне многое тоже приглянулось, и цены на их гобелены "не кусаются" :) А уж к какому-нибудь празднику, думаю,  и Гобленсетовским наборчиком себя побалую ;)

Поделиться сообщением

Какая красота)))) Молодец, что все же сделала еще одну попытку. И хорошо, что процесс в удовольствие.

Egelia, ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, молодец, что не стала ставить крест (во всех смыслах) на гобелене как технике! Димовские гобелены я видела и трогала только те, что на раскрашенной канве, и они как-то не вдохновляли.  А про Лука С только хорошие отзывы, и твое начало это подтверждает! Пусть процесс идет радует скоростями и положительными впечатлениями!!

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, Оля, спасибо вам большое! :) Сейчас пошел фрагмент посложнее, где вода - но присоединились и желто-оранжевые оттенки. В общем, красота, да и только :) Надеюсь, еще два кусочка отошью на этой неделе, а если повезет - то и весь нижний ряд. Уж очень хочется скорее перейти к лесу и "строительству" домика - там такие красивые цвета! :)

У Луки еще мне безумно нравится набор Local Color (где девушка в цветах). Давно его хотела в кресте, но теперь, думаю, при случае прикуплю в гобелене. И еще давным-давно захомячена Японка ;) Причем абсолютно случайно купленная - схватила в магазине и не посмотрела, что гобелен (хотела крест). Расстроилась тогда... но сейчас, напротив, рада))) отыскать бы ее в моих необъятных закромах, прикупить раму и пустить в дело   в отшив))

Что касается ДИМа... Может, конечно, большие наборы гобеленовым стежком у них и нормальные (маяк и кот Гершвин уже ждут своего часа ;)), но "мини-формат" не впечатлил((( в теме, когда вышивала, рассказывала об этом, да и в галерее о своих мытарствах при отшиве упомянула. Еще где-то прихомячен гобеленчик от Буциллы, там не нанесенный фон, а сетка со схемой... вот это уже интереснее))

Klubochek86, maui, ОльгаВл и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.05.2017 at 14:45, AssOlka сказал:

(вот не могу шить на станке крестом! Сколько ни пробовала! А вот гобелен пошел)))

Оль, вот прямо мои слова! И двумя руками он как-то сам шьется. А с Димовским настоящий гобелен практически ничего общего не имеет. 

В 22.05.2017 at 14:45, AssOlka сказал:

Еле от него оторвалась :) Но и другое шить тоже надо)) 

Я бы и не отрывалась :girl_wink: нечасто такое бывает, что на другое переключаться неохота, да и проходит такое настроение. Вот меня от зимнего тигра КК на месяц отвернуло, и игры никакие не помогли, 

Поделиться сообщением

Люба, спасибо тебе большое! :) Со сложным участком буду "воевать" на выходных - а оставшиеся три фрагмента с водой намного проще, судя по схеме. И даже все равно этот участок идет легче, чем если бы отшивался крестом. Присмотрела еще гобеленчиков от Луки... прикуплю при случае ;)

Ну и моя отдыхалочка от рыжего котэ - шарик желаний "Весенний каприз".

Здесь не обошлось без присутствия эксперта в делах житейских и вышивальных...

WP_20170524_22_21_49_Pro.thumb.jpg.6e826358a748df8192e43d128cd9529e.jpg 

Результаты предварительной экспертизы признаны удовлетворительными и дано добро на начало - WP_20170524_22_24_46_Pro.thumb.jpg.39d4e78f2468f82ea44e134314bbb30c.jpg

Правда, последствия экспертизы пришлось мне очищать с канвы ;)

Ниточки - ну оооочень красивые! Схема огромадная)) С одной стороны, оно хорошо - крупные и хорошо читаемые значки. С другой - пользоваться не вполне удобно, тем более когда под руками крутится эксперт :) Качество ниточек мне, кстати, понравилось, намного лучше, чем их же шерсть. Правда, особо повышивать не успела - так что продолжение последует через некоторое время ;)

kas_julia, S4astlivaja, Пикусёнок и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эксперт милашка, следы одобрения очень убедительные! Шарик красиииивый...

Поделиться сообщением

Оля, спасибо большое! :) Обожаю этот шарик... а еще летний и осенний в закромах ;) Еще зимний купить надо)

Кстати, о покупках... Обнаружила я тут, что закончились мои оборотные стороны наволочек для котоподушек. Что делать - надо покупать. Зашла в ближайший Леонардо... и наткнулась на распродажу панновских наборов по смешным ценам. Наборы, видимо, снятые. Были вообще по 50 рэ, но на свой вкус ничего не нашла. Зато прикупила... внимание... два набора из Золотой серии - Флирт и еще один... название забыла - по картинам Альфонса Мухи, одного, кстати, из моих любимых художников. Каждый за 199 рэ :) причем в новой, плотной упаковке с кнопкой, а Флирт еще и с новым вариантом обложки. То есть явно не из пыльных недр складов многолетней давности :) За такую цену не взять...  да хомяка бы разорвало от возмущения!))) 

Были там, помню, еще Миранда и царица из "Сказки о мертвой царевны" Пушкина (набор так и называется - "Свет мой, зеркальце, скажи"). Думаю, царицу тоже надо было хомякнуть... уж что-что, а наш фольклор и сказки Пушкина я очень даже уважаю! Где-то, кстати, в закромах богатырь лежит, купленный ой как давно....

Soerca, Сибирская Кошка, lubanka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Очень интересно было почитать о впечатлениях от гобелена, уже давно хочу попробовать! Я и понятия не имела что гобеленовый стежок это нечто иное чем полукрест, в общем узнала много нового и интересного, благодарствую!

Шарики желаний очень красивые, только вчера их рассматривала, и я бы даже купила (хотя поставила себе запрет), но не могу вышивать на черной канве.

Эксперт у тебя классный, такой пушистик! У меня эксперт только в колбасных обрезках, мое увлечение вышивкой его не интересует, я бы даже сказала что мешает

Поделиться сообщением

Настя, спасибо большое! :) Эксперт - это "она")) Экспертша, то бишь))) 

Над зимним шариком все чахну, но... пока что финансы поют романсы) И так еще один гобеленчик от Луки уже прибыл в ПВЗ, надо забрать ;) 

Ну а это вчерашние пополняшки, купленные за смехотворную цену :) 

20170525_211307.thumb.jpg.4898ab15f11238958a617545ab20c042.jpg

ОльгаВл, Lakis, fenix34 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Круто, Оль шарик давай не забрасывай - его ты обязана вшить сразу и полностью - самый самый ведь)))) Везет тебе с Леонардо - а мне доехать бы, но не факт ,что в моем будет аткая же лафа...Муха бесподобен - сама на него слюнями истекаю....

Egelia, AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 hours ago, AssOlka said:

Настя, спасибо большое! :) Эксперт - это "она")) Экспертша, то бишь))) 

Над зимним шариком все чахну, но... пока что финансы поют романсы) И так еще один гобеленчик от Луки уже прибыл в ПВЗ, надо забрать ;) 

Ну а это вчерашние пополняшки, купленные за смехотворную цену :) 

20170525_211307.thumb.jpg.4898ab15f11238958a617545ab20c042.jpg

Ой, прости!

С пополняшками! Я глядя на тебя тоже заказала гобелен у Лука-С с кошками, никак они мне покоя не дают, взяла небольшой по размеру и по цене не дорогой :)

В твоем городе есть Леонардо? У нас нету, в Москве закупаюсь когда к сестре еду, но я даже рада моя жабка не может устоять перед хомяком :D

Поделиться сообщением

7 часов назад, Soerca сказал:

Круто, Оль шарик давай не забрасывай - его ты обязана вшить сразу и полностью - самый самый ведь)))) Везет тебе с Леонардо - а мне доехать бы, но не факт ,что в моем будет аткая же лафа...Муха бесподобен - сама на него слюнями истекаю....

Постараюсь не забросить, клааааааснючий он :) От красивых ниточек, как всегда, просто млею) Еще бы найти в моих закромах подходящие пяльцы... те, в которые вставила, не вполне подходят - маловаты. И схема, как я уже сказала - неудобна. Хоть бы в два листа сделали, что-ли...

22 минуты назад, Liberty сказал:

Ой, прости!

С пополняшками! Я глядя на тебя тоже заказала гобелен у Лука-С с кошками, никак они мне покоя не дают, взяла небольшой по размеру и по цене не дорогой :)

В твоем городе есть Леонардо? У нас нету, в Москве закупаюсь когда к сестре еду, но я даже рада моя жабка не может устоять перед хомяком :D

Да ничего :) А пополняшку выложу чуть позже... она очень в моем вкусе - с красивыми оттенками ниток и красивым небом)))) А котогобеленчики у меня тоже в хочушках... но пока не сейчас)

Леонардо у нас нет, только Иголочка) А покупала я наборчики в Москве, недалеко от работы ТЦ Город Лефортово, куда иногда захожу на обед ;) Ну и в Лео изредка заглядываю) обычно по необходимости, потому как обычно заказываю в инете. 

А Муха, как я поняла, во всех Леонардо есть сейчас со скидкой - только если не раскупили. Вчера Соблазн купила последний, Искушения уже не было, а Флирт висел еще несколько штук ;)

Soerca, irisheckin и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в