Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, AssOlka сказал:

Дизайны мне у Марьи тоже нравятся, вот только до сего раза не складывалось. В старых разработках были плохо читаемые, "полуслепые" схемы. Да и вскрыла я как-то набор с прошлогодней разработкой (где парочка под зонтом) - там, увы, схема тоже не контрастная, очень светлые значки.

Мне как раз с их наборами везло (специально все распотрошила ознакомиться), поэтому вдвойне обидно, когда такие накладки случаются.

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎11‎.‎08‎.‎2017 at 08:55, maui сказал:

Мне как раз с их наборами везло (специально все распотрошила ознакомиться), поэтому вдвойне обидно, когда такие накладки случаются.

У тебя же вроде из относительно последних разработок? Там по идее все нормально быть должно :)

Вот помню, как я "заболела" Марьиным Лазурным берегом. Увидела на ФР - покой потеряла! Еще он не вышел в продажу. Стерегла появление в магазине. Только пришло уведомление о поступлении - тут же заказала. Получила. Вскрыла. Начала. И... разочаровалась схемой с мешаниной, "слепыми" значками и рвущимися нитками. Так и забросила - после добросовестной попытки вышить :( "Добью" его, конечно - сюжет нравится по-прежнему) Но явно не сейчас...

Ну и чуток приятности :) Вечер и немножко дня работы - и вот что уже имеем ;)

WP_20170812_16_12_19_Pro.thumb.jpg.318307948fbaa6a42b1801c24f344828.jpg

Всеобщего восторга с равномеркой все так же не разделяю. Все же предпочту нормальную плотную основу, а не "тряпочку", где еще надо отсчитывать ниточки (и глазки под конец совсем "в пучок"))). Мне кажется, ничуть не хуже смотрелось бы на винтажной или тонированной Аиде. А процесс радовал бы куда больше)

Selinta, rolihka, snowflake и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще покажу сегодня продолжение Ремеза. Как-то с Кошечкой малость упустила его из виду... а ведь есть, что показать ;)

WP_20170812_21_41_28_Pro.thumb.jpg.a7c0f98e2bfb5d7003c08de70bb3016e.jpg

Дизайн потрясающий! Это тот редкий случай, когда не могу ни к чему придраться. Прекрасная проработка, прекрасный подбор цветов и основы - а в результате получается изящная зарисовка с оттенком акварельности. Эта разработка из тех, над которыми действительно хочется работать. И Алиса, по-моему, превзошла здесь саму себя. Если в свое время меня (да и не только) поразил майский домик - и проработкой, и результатом, то здесь то же самое, но доведенное, пожалуй, практически до совершенства. Ну, по крайней мере, с ДИМом по уровню очень даже сравнимо - и при этом не "закос под ДИМ", а своя неповторимая индивидуальность.

solnishko-ym, Selinta, ALT и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, это же просто супер, тебе же кошечку осталось начать и закончить буквально (ттт, чтобы не сглазить))) Ремез тоже хорош))) А на счет равномерки тут очень во многом дело привычки - у меня сейчас идет работа на 3 видах основы - канва, равномерка и дерево и вот видимо от частого переключения между ними я уже привыкла и особо не замечаю даже перехода, а вот когда долго на канве и потом равномерка, то да тоже путаюсь.

ОльгаТольна, Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо тебе большое! :) Ну вот что-то никак не привыкну к равномерке))) Линда, она вроде бы полегче воспринимается глазами, а вот здесь какое-то Тренто 27 (впервые об этой ткани именно в этом наборе и узнала). Вот чем мне эта тканька нравится - тем, что не сыпется почти. Не люблю себя утруждать и отнимать драгоценное время на нюансы типа обметывания ;)

Ну и немножко Ремеза) Специально снимаю без пялец.

WP_20170814_00_04_58_Pro.thumb.jpg.3dda7e2099cbd1e92d1683e9ad53025b.jpg?1502658478328

Могу сказать одно - в эту разработку я просто влюблена!!!)))

picom2007, soln33, Ginger_mama и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, AssOlka сказал:

Наташа, спасибо тебе большое! :) Ну вот что-то никак не привыкну к равномерке))) Линда, она вроде бы полегче воспринимается глазами, а вот здесь какое-то Тренто 27 (впервые об этой ткани именно в этом наборе и узнала). Вот чем мне эта тканька нравится - тем, что не сыпется почти. Не люблю себя утруждать и отнимать драгоценное время на нюансы типа обметывания ;)

Ну и немножко Ремеза) Специально снимаю без пялец.

WP_20170814_00_04_58_Pro.thumb.jpg.3dda7e2099cbd1e92d1683e9ad53025b.jpg?1502658478328

про тренто тоже первый раз слышу...но мало ли))) я просто даже к укромерке притерлась)))

Ремез хорош, а в сочетании с цветком просто прелесть)))

AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ремез какой красавчик! :wub:

8 часов назад, AssOlka сказал:

Это же замечательно!

8 часов назад, AssOlka сказал:

инда, она вроде бы полегче воспринимается глазами, а вот здесь какое-то Тренто 27 (впервые об этой ткани именно в этом наборе и узнала). Вот чем мне эта тканька нравится - тем, что не сыпется почти. Не люблю себя утруждать и отнимать драгоценное время на нюансы типа обметывания

Сейчас столько равномерных основ, что запутаться можно... Хотя глаза и руки ко всему привыкают, я сейчас шью маяк на равномерке и розы на аиде, разницы особой не наблюдаю. 

ALT, AssOlka, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, maui сказал:

Сейчас столько равномерных основ, что запутаться можно... Хотя глаза и руки ко всему привыкают, я сейчас шью маяк на равномерке и розы на аиде, разницы особой не наблюдаю. 

вот и я говорю дело привычки...

AssOlka, Egelia, Графиня и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, Оля, спасибо вам большое! :)

А что такое "укромерка"? :blink: Типа Линды, как понимаю? 

На Линде до этого пробовала шить, не так раздражало, как это Тренто. Но все равно, желания перейти на равномерку (даже на ту же Линду) не возникло. Шью вот Ремеза на Аиде, проработка заметно сложнее, чем в Кошечке - так просто отдыхаю! А с Кошечкой вся в напряжении - как бы куда не туда не ткнуть (уже пару раз перепарывала после того, как ошибалась с количеством нитей... малоприятно это, однако...).

Egelia, Soerca и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

Укромерка - это украинская равномерка, но она не равномерна))) т.е. на небольших кусках ткани под малые проекты все будет ок, а вот на больших кусках идет уже погрешность))

ОльгаТольна, maui, AssOlka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Soerca сказал:

Укромерка - это украинская равномерка, но она не равномерна))) т.е. на небольших кусках ткани под малые проекты все будет ок, а вот на больших кусках идет уже погрешность))

Ох... страшно все это звучит, однако! :blink: Нетушки, уж лучше на аиде буду шить и не париться :)

Немного позже покажу Ремеза. Хочу его доделать до конца месяца и отвезти в багетку (давненько я там не была... уж тропка туда моя совсем заросла...). На этой неделе большинство усилий уделяю ему. На очереди серый волк от Алисы и достройка Июльского домика ;)

А так продвигается многое и малость ;) Просто настолько немного чаще всего, что и нечего показать ;) 

И заказала еще один набор от Классика. Аналог "Французского цветочного магазина". Пока нет денег хомячить Классик активнее, потому решила раз в месяц заказывать по хочушному набору побольше или по два подешевле и поменьше. Так что, надеюсь, рано или поздно все хочухи скуплю :)

Yulik, Ан4оус, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, AssOlka сказал:

потому решила раз в месяц заказывать по хочушному набору побольше или по два подешевле и поменьше. 

Стратегическое мышление - сила! :good:

Soerca, AssOlka, ALT и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, maui сказал:

Стратегическое мышление - сила! :good:

О да))) Кстати, в относительно близких планах есть кое-что из Классика) уж очень опробовать хочется :)

Ну и обещанный Ремез...

WP_20170817_21_53_48_Pro.thumb.jpg.7e6f8e44b42f4a5271d328439f3b9266.jpg

Если бы мне было предложено придумать слоган для этой разработки, то он бы бы таков - "Изящество в каждом стежке". И действительно... Изящество, а еще - удовольствие :)

ALT, kas_julia, Графиня и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, AssOlka сказал:

Кстати, в относительно близких планах есть кое-что из Классика) уж очень опробовать хочется

Я лицо крайне заинтересованное, так что поддерживаю от всей души! :jaza:

AssOlka и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, Оля, спасибо вам большое! :)

Ремеза пока не закончила - выходные выдались сплошная беготня... только вчера вечером наконец взялась за оставшийся мак. Ну, думаю, осилю к этим выходным! :) Правда, багетка пока снова откладывается - минимум на неделю. 

Классик... у самОй ручки чешутся каааак взять, да кааааак распотрошить наборчик! ;) И данную коварную задумку я в относительно скором времени осуществлю. После окончания Ремеза, Кошечки и ДИМовского Морского путешествия - это у меня три процесса "на завершение". 

Lakis, irinka-mandarinka, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак... Пришла я не просто так, а кое-что показать...

Ну и гаечку позеленить... чего уж там ;)

Ремез без бэка:

WP_20170824_20_24_21_Pro(1).thumb.jpg.0de9abeb455e18dd22fbea817d65407a.jpg

Ремез с бэком:

WP_20170824_23_50_05_Pro(1).thumb.jpg.1eac092ec5fbba0786714139cb10786f.jpg

Бэк здесь, к слову говоря, в лучших традициях Алисы - на любителя, а нелюбителю - мамадорогая))) Хотя несложный с виду. Проходит практически везде через середину или половинки клеточек - но на весьма рыхлой канве прокалывать дырочки иголкой было несложно. Куда сложнее все это отсчитывать.

Также неожиданностью стала нехватка ниток. Наслышавшись о нехватке ниток под номером 20, использовала их просто мегаэкономно. Хватило в итоге. Еще и осталось. А вот ниток под номером 23 не хватило (положена была одна пасмочка). На один мак всего. Начала искать какие-нибудь остатки, но ничего подходящего не было. И, на мое удивление, прекрасно подошла позаимствованная в Кошечке темно-коричневая ниточка. И с виду, и в отшиве оказалось совершенно неотличимо! :) Так что, если кто будет вышивать - имейте в виду, что и за количеством ниточек 23 тоже надо следить)

А в общем и целом - жаль с этим дизайном расставаться((( Редко о каких разработках я говорю такими словами. Но... рано или поздно - последний стежок, ниточка отрезается... и работа завершена, чтобы радовать глаз уже на стене :)

Yulik, Lakis, kas_julia и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нежный дизайн, очень эффектный!!! :good: 

Поздравляю с завершением, Оля!!! :la_cheerleader:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ещё одна зелёная гаечка - круто!!!! Птах чудесный!

Поделиться сообщением

Оля, с окончанием замечательного процесса!!!!  птичка получилась чудесная! Замечательный летний процесс.

Поделиться сообщением

Оля, Наташа, Ирина, Евгения, спасибо вам большое! :) Ну а я время зря не теряю... ведь там, где зеленая гаечка - должна быть новая красненькая ;)

Алиса "Волк".

20170826_202113(1).thumb.jpg.4c4d59680c0a86ebde59e9a5798ec9b6.jpg Это из давно запланированного. Никакой спонтанности))) 

Что могу сказать - начало нравится. Ниточки качественные, цвета приятные, проработка не мудреная. Торопиться и гнать не буду, как с ремезом - когда вышьется, тогда и вышьется :) Пока что другие процессы на первом месте) Но о них в другой раз...

irinka-mandarinka, fenix34, ОльгаВл и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И небольшое продолжение следующего "кандидата на завершение" :)

20170826_235132(1).thumb.jpg.403f8cd9dc1088f801a834a75fec3ca4.jpg Думаю, что следующую неделю как раз Кошечке и уделю. Осталось-то тут... всего ничего ;)

Antarktida, tavenir, Наталья2013 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ммммм, начинашки, продвижения))) Прям прелесть в миниатюризме запросов))) Надо и мне дозреть до отчета.

AssOlka, Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Sunday, August 27, 2017 at 10:57, Soerca сказал:

Ммммм, начинашки, продвижения))) Прям прелесть в миниатюризме запросов))) Надо и мне дозреть до отчета.

Уж давай :) Тем более знаю, что есть что показать ;)

А я вот обленилась малость... Надо взять волю в кулак и дошить сегодня-завтра крест в Кошечке :)

А уж бэк там, в отличие от Алисы - нечего делать)))

Soerca и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в