Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Света, спасибо тебе большое! :l_daisy: Если б не твой домик, ещё не знаю, сколько бы и моя дверка в закромах лежала))) а тут такой повод вышить! Буду ждать твоего отшива и впечатлений, со своими первыми - могу поделиться :)

Очень интересная нижняя часть - полукрест салатового оттенка с вкраплениями креста этого же цвета. На моём фото и обложке это не бросается в глаза, вживую смотрится объёмно. 

О "весёлом", к чему уже готовлюсь морально - цветы в горшках. Да, они по схеме напоминают знаменитые ДИМовские ёлки))) что ж, это надо просто перетерпеть и вышить ;)

По поводу склейки схемы... да, была такая мысль. Но пока что от её реализации удерживают два момента. Первый - где хранить такую "простыню". Второй - как по ней вышивать, будет ли удобно. С одной стороны, два листа - это компактно. С другой, стыковка их - вынос мозга))) Поэтому... посмотрю) ;) пока попробую так)

Egelia, vitaliusa, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.05.2019 в 11:41, AssOlka сказал(а):

IMG_20190526_092039.thumb.jpg.cf514a657559d7deb906368cae035cc4.jpg?1558858183156 

Ольга,с продвижением :clapping:

Удовольствия в новом процессе .

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.05.2019 в 11:41, AssOlka сказал(а):

IMG_20190526_092006.thumb.jpg.cc7d16ceb821e15e6b9d05361842d829.jpg?1558859164879 

С удовольствием понаблюдаю, периодически он попадает в мои хотелки.

А у меня как раз отложен начатый дом, который Света Горелкина дошила.. Он реально клевый)) 

ОльгаТольна, Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, Катя, спасибо вам большое!) :l_daisy:

Я тут ещё на один домик наткнулась, по-ходу, тоже перевыпуск. В прошлом году о нём немало говорили. Это тот, который большой голд и есть маяк вдали))) Вот и в том году на него не обращала внимание, а сейчас думаю, неплохо бы и его как-нибудь захомячить ;) Единственный для меня ощутимый минус в нём - равномерка... ну, вы понимаете :unknw: так что пока думаю, нужен он мне или одним обойтись)

И немножко "бла-бла-бла", то бишь моих рассуждений о "магии ДИМ") Навеяно вчерашним видео Светы о якобы ошибке в зимней новинке... которая на самом деле оказалась не ошибкой, а просто гениальной дизайнерской находкой! И, смотря это видео, вспомнила и я один момент в своей вышивальной практике.

Кто давно меня здесь знает, наверное, помнят мой процесс "Великолепие ночи" (уже почти 5 лет прошло, как его отшивала, осенью будет... вот время-то летит!). Этот набор - и в целом моя любовь с первого взгляда))) увидела здесь в базе наборов, влюбилась, расстроилась, что "отсутствует в магазинах", но смогла-таки приобрести и на огромном позитиве вышила. Помню, как меня заворожило изображение воды, отражения в ней - это что-то нереальное! И глубокое тёмно-синее небо... 

Но в процессе отшива у меня на какое-то время возникло небольшое недоумение. Пока полностью не закончила отшив крестовой части, фон казался не таким глубоко-синим, как на обложке, а как будто "отдавал" в какой-то "чернильный" оттенок. В итоге я списала это на полиграфию обложки. И только тогда, когда полностью завершила крестовую часть, произошло чудесное преображение - небо и общий фон действительно "потемнели"! Всё встало на свои места! Действительно, магия... магия ДИМ))) 

IrnKA, vitaliusa, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

Это тот, который большой голд и есть маяк вдали)))

Если это тот дом (Дом в бухте? 35128) который я думаю, то он шикарен. Я равномерку люблю, даже больше чем обычную канву.

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

о "магии ДИМ")

Даааа, Дим умеет удивлять) Но я если честно пока не сталкивалась с такими "магическими" эффектами

ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, если это тот дом о котором я думаю, то про него как раз писали в Клубе нелюбителей, что смело можно на канве. Он у меня тоже есть, развернула (в 2014, когда купила :loll:), посмотрела и убрала. Буду его на канве шить, там, насколько я помню, незаполненные белые участки на доме - их буду белым "крестить", не люблю незаполненность.  

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29.05.2019 в 12:29, katushka90 сказал(а):

Если это тот дом (Дом в бухте? 35128) который я думаю, то он шикарен. Я равномерку люблю, даже больше чем обычную канву.

29.05.2019 в 13:05, natalieke сказал(а):

Оля, если это тот дом о котором я думаю, то про него как раз писали в Клубе нелюбителей, что смело можно на канве. Он у меня тоже есть, развернула (в 2014, когда купила :loll:), посмотрела и убрала. Буду его на канве шить, там, насколько я помню, незаполненные белые участки на доме - их буду белым "крестить", не люблю незаполненность.  

Да-да, тот самый) А вот мои отношения с равномеркой всем известны))) (см. Клуб нелюбителей :D). Добровольно шить на ней не буду, только если вложат в набор. Но учитывая цены на наборы ДИМ и учитывая стоимость канвы, у меня всё-таки остаётся вопрос, стоит ли заменять или лучше стиснуть зубы и шить на том, что есть))) Вообще мне не понятно, почему в том наборе равномерка - там же почти полная зашивка. И ещё в закромах есть Венок из роз, хи-хи))) ну, основа в нём всем известно какая :P Захомячила его, опять же, после видео Светы Горелкиной, где она рассказывает про свой отшив. Раньше не обращала на него внимание и даже думала, чего хоть все в нём находят, что так за ним гоняются?)) Но когда увидела отшив "крупным планом", всё! Тоже захотела! Купила ещё зимой, как появился этот перевыпуск в продаже. Но там я не буду ничего менять, это точно. И дорого, и нужно ещё где-то искать канву такого же цвета, иначе будет "не то" (а "не то" я не люблю!) Хорошо, хоть в венок с колибри Аиду положили :)

katushka90, Мультифрукт, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а сколько у вас канва стоит? Не выгоднее купить большим куском? А производители подешевле - совсем плохо? Имхо, легче доплатить немного, чем мучать себя и стискивать зубы )) 

Egelia, katushka90 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, natalieke сказал(а):

Оля, а сколько у вас канва стоит? Не выгоднее купить большим куском? 

Наташа, ох... дороговато, если Цвайгарт брать. Можно Гамму, она подешевле. Я к гаммовской канве в принципе хорошо отношусь, но, мне кажется, ДИМ на ней будет шить не совсем удобно, тут Цвайгарт лучше. А большой кусок... ну, отпилю от него то, что надо для замены, а остальное-то куда девать?! По схемам я не шью. Да и покупая набор за в среднем 3500-4000 рублей, уже по умолчанию менять ничего не хочется :dw:

IrnKA, Мультифрукт, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я покупала когда-то по метру 14 и 16, белой и экрю. Они почти закончились - заменяла вложенную канву в риолисе, овне, сейчас в Анкоровском доме у озера заменила - мне не понравилась по цвету та которая там была, ещё где-то.  Белая почти закончилась, на бежевую есть планы - тоже впритык. Я в основном большие шью, малышек нет, поэтому при замене сразу большой кусок уходит. 

AssOlka, Мультифрукт и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я бы поменяла равномерку на канву. Чего мучаться и плеваться от процесса. Главное это удовольствие от любимого хобби. 

AssOlka, Elena_F, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, natalieke сказал(а):

Я в основном большие шью, малышек нет, поэтому при замене сразу большой кусок уходит. 

Я канву не меняю обычно. Исключения два - слишком большой каунт "родной" канвы (крупнее 14го) или её слишком плохое качество :pardon:

1 час назад, Egelia сказал(а):

Чего мучаться и плеваться от процесса. Главное это удовольствие от любимого хобби. 

Это да, соглашусь :) Но тут уже срабатывает внутренняя "жаба" - я и так купила недешёвый набор, какие ещё могут быть вложения)) Конечно, в таких случаях очень была бы кстати вариативность основы, как бывает у Ланарта (вроде бы). Но ДИМ такое, увы, не практикует.

P.S. Кстати, мой Викторианский домик уже на почте :) завтра заберу. Ох и подстёгивать мне себя придётся с дверкой!))

katushka90, IrnKA, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а если с девочками поменяться? Я б с удовольствием поменялась на равномерку, но почтовые расходы не воодушевляют. Но ты же вроде на встречи ходишь, наверняка найдутся желающие обменять цвайгартовскую аиду на твою равномерку из набора) Еще отбиваться будешь))))

AssOlka, Egelia, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, vitaliusa сказал(а):

Оля, а если с девочками поменяться? Я б с удовольствием поменялась на равномерку, но почтовые расходы не воодушевляют. Но ты же вроде на встречи ходишь, наверняка найдутся желающие обменять цвайгартовскую аиду на твою равномерку из набора) Еще отбиваться будешь))))

Света, ох... на встречи уже не хожу давно. И времени нет, и сил зачастую :unknw: и вместо того, чтобы куда-то ехать, предпочитаю поваляться дома с пяльцами в спокойной обстановке))) А так, в принципе, если кто-то согласится на такой обмен, то почему бы нет) 

Да сперва этот набор ещё купить нужно ;) а он у меня не в первых рядах на покупку. Сейчас единорога жду... Может, кто помнит мой аналог?))) Кстати, канву там меняла - покупала 18 цвайгарт вместо 14й, которая была в наборе. Хотелось, чтобы к оригиналу было ближе. А сейчас оригинал должен выйти - так что и аналог теперь будет не нужен :) А кусок 14й китайской дубовой Аиды с обработанными краями где-то лежит, кстати) правда, не думаю, что на китайскую канву будут желающие)

Ещё давно смотрю на прибрежный посёлок - где розовые домики. Это "номер следующий" в моём списке покупок :) Стараюсь не смотреть отшивы, дабы не разбередить душу))) 

Egelia, IrnKA, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сама такая же в плане встреч. Собираются у нас девочки, а мне так лень - и ехать далеко, и многолюдно... Встречаемся узким кругом старых подруг и только.
А насчет желающих, ты удивишься, но найдутся и на китайскую дубовую канву))
Кстати, по поводу домика на равномерке - я его покупала очень дешево с рук, и прошлая хозяйка заменила равномерку на аиду, мне пришлось проделать обратную операцию)))

AssOlka, Egelia и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, vitaliusa сказал(а):

Я сама такая же в плане встреч. Собираются у нас девочки, а мне так лень - и ехать далеко, и многолюдно... Встречаемся узким кругом старых подруг и только.

А я всё на питерские встречи наших форумчанок мечтаю попасть :blush: вот только в силу обстоятельств выехать туда проблематично, по крайней мере, в настоящее время и обозримом будущем. А там кто знает) вдруг звёзды сойдутся и когда-нибудь получится?)

21 минуту назад, vitaliusa сказал(а):

Кстати, по поводу домика на равномерке - я его покупала очень дешево с рук, и прошлая хозяйка заменила равномерку на аиду, мне пришлось проделать обратную операцию)))

Значит, такое с этим набором всё-таки практикуется))) Это обнадёживает) :rolleyes:  

Ан4оус, katushka90, vitaliusa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

вариативность основы, как бывает у Ланарта (вроде бы).

Ты не ошиблась) Мне очень нравится у них серия, леопард, тигр и лев. Вот подруги на канве купили тигров, а я леопарда на равномерке - мне на ней приятнее шить. И это не смотря на то что у работ там полный зашив идет. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, katushka90 сказал(а):

Ты не ошиблась) Мне очень нравится у них серия, леопард, тигр и лев. Вот подруги на канве купили тигров, а я леопарда на равномерке - мне на ней приятнее шить. И это не смотря на то что у работ там полный зашив идет. 

У меня всего два Ланартика в закромах (как-то ровно дышу к этой фирме) - знак зодиака Рыбы и девушка-Стихия воды. Про Рыб не знаю, есть ли вариант на Аиде, у Стихии точно есть. Но у меня оба набора на равномерке :girl_cray2: Когда их покупала (давно))), ещё не думала, что равномерка - это так страшно :ph34r:

Egelia и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

А сейчас немножко похвалюсь) Теперь он есть и у меня :blush:

IMG_20190601_133029.thumb.jpg.94a7725c4b14145ae5a20ad7e31f21f5.jpg?1559385129250 Вот теперь пинайте меня, пожалуйста! Пинайте от души, чтобы я скорее закончила садовую дверку и смогла за него приняться :)

Поделиться сообщением

31.05.2019 в 08:42, AssOlka сказал(а):

Но учитывая цены на наборы ДИМ и учитывая стоимость канвы, у меня всё-таки остаётся вопрос, стоит ли заменять или лучше стиснуть зубы и шить на том, что есть)))

Ох, не знаю, такую площадь почти полной зашивки шить, стиснув зубы :krank: так и до пенсии не успеешь закончить :suicide2: 

хотя 500 руб. за цвейгард жалко, конечно. Но удовольствие от процесса дороже. :girl_sigh:   

Поздравляю с покупкой, интересный домик, особенно мне нравится, что овальный, хоть там всё сплошным бэком обведено :girl_impossible: 

А как Кошачий замок поживает? Уж постарайся, пока летом светло, по моему опыту после клумбы легче пойдет :girl_smile:

AssOlka, Мультифрукт и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, AssOlka сказал(а):

А сейчас немножко похвалюсь) Теперь он есть и у меня :blush:

IMG_20190601_133029.thumb.jpg.94a7725c4b14145ae5a20ad7e31f21f5.jpg?1559385129250 Вот теперь пинайте меня, пожалуйста! Пинайте от души, чтобы я скорее закончила садовую дверку и смогла за него приняться :)

Я про его брата-двойняшку думала, тот которы 35128, Райская бухта )) Поздравляю и пинаю. Не трогай и не надкусывай пока Калитку не дошьёшь! :girl_devil:

Мультифрукт, AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Ох, не знаю, такую площадь почти полной зашивки шить, стиснув зубы :krank: так и до пенсии не успеешь закончить :suicide2: 

хотя 500 руб. за цвейгард жалко, конечно. Но удовольствие от процесса дороже. :girl_sigh:   

Посмотрим, когда куплю) как я уже говорила, сначала приморский пейзаж и единорога купить надо ;)

И 500 руб. жалко, да) на эти деньги панновскую акварельку в коллекцию купить можно. На Аиде ;)

6 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Поздравляю с покупкой, интересный домик, особенно мне нравится, что овальный, хоть там всё сплошным бэком обведено :girl_impossible: 

А как Кошачий замок поживает? Уж постарайся, пока летом светло, по моему опыту после клумбы легче пойдет :girl_smile:

Люба, спасибо!) :) Бэк у ДИМа, в принципе, не страшный) Страшный лично для меня оказался в Морском путешествии... о нём, думаю, отдельно расскажу, когда пост писать буду про этот процесс. Набраться бы ещё духу этот бэк доделать... А в домике всё должно быть, что говорится, "в ажуре"!

Кошачий замок... вот такое название мне куда больше по душе! Как-то да поживает))) Развернула схему, впервые за эн-ное количество лет... а она там такая мелкая, я уже от такой отвыкла. Хоть и китайская сборка... Тёмной канвы, как раньше уже говорила - не боюсь. Шила Великолепие ночи вообще осенью, на той же 18й аиде, в основном вечерами - отшила же))) А клумба... да, весёленькая там. И пока что отбивает желание браться за этот процесс. А там... посмотрим)

2 часа назад, natalieke сказал(а):

Я про его брата-двойняшку думала, тот которы 35128, Райская бухта )) 

Ну так насчёт того домика были сомнения из-за равномерки, а в отношении этого сомнений не было, ибо Аидушка любимая) Хотя тот тоже буду брать. Надо купить, в общем, а там придумаю, что с основой делать ;) Тем более если делать триптих, то по-любому основу менять на Аиду надо, ибо равномерка выбиваться будет. В общем, задача первая - купить :)

И торжественно обещаю не потрошить домик до завершения дверки!))) Хоть, каюсь, ручки и чешутся, чешутся ой как))) 

И, что касается дверки - котика заказывали?)

IMG_20190601_220645.thumb.jpg.5fd5d1358d00775ba9b703ae6834e20a.jpg Хотела показать завтра, в традиционном воскресном отчёте, но сейчас буду переставлять пяльца и переходить на левый фрагмент.

Что могу сказать. Не очень люблю полукрест, потому на кресте просто отдыхаю и по этой причине поскорее вышила котика и горшок) Кстати, на котике два цвета - 18514 и 18512 - практически неразличимы при электрическом свете. На обложке он явно полосатый, а в отшиве пока что кажется однотонным. Почему "пока что" - потому что надеюсь на "магию ДИМ", когда всё отошьётся и у кота проявятся полоски)

vitaliusa, IrnKA, Ан4оус и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С новым наборщиком! Поздравляю! Классный домик:D

Котик хорош. И видно, что он полосатый. Потом с бэком по-новому заиграет. 

AssOlka, Elena_F, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валя, спасибо тебе большое!) :l_sunny: Думаю, да, котик "заиграет". Ведь это же ДИМ, а в ДИМе по-другому не бывает :)

Показать на этой неделе особо нечего, ибо все усилия уходят на дверку... а её я показала вчера. Хотя... вот, чуток фона добавилось)

IMG_20190602_065022.thumb.jpg.2f0fbabf90e2300792b6490cc99f6dd6.jpg Цвета тут приближены к реальности, ибо вчера показывала под электрическим светом, а сейчас - под утренним) И да, процесс пошёл легче. Незашитый участок под хвостом  котиком - это как раз то место, где проходит стыковка листов (граница прямо по хвосту идёт)... ну, самое неприятное оставлю "на закуску"! А пока... пока хочу только наслаждаться процессом!

Фламинго. Из-за ДИМа из разряда "основных" этот процесс перешёл в разряд "утренних", так что скорого завершения не ждите :pardon: Но процесс не останавливается, и это уже хорошо!

IMG_20190602_072251.thumb.jpg.edb36f3dc0bac216411161c17e652dc0.jpg?1559451616547 

На финиши я, как все уже поняли, забила. И правильно сделала))) ибо надо делом заниматься (в моём понимании), а не баловством. В прошлом году вообще один ДИМ вышила, и то миник, и даже не голдик. Ну куда это годится! Так что надо сейчас наверстывать! Вообще иногда мысля появляется - спрятать под замок все закрома, кроме ДИМа и ЗР (ну хорошо, Алису ещё можно оставить, где большие сюжеты). И шить только их. Может, тогда не будет соблазна на мелочушки)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, AssOlka сказал(а):

На финиши я, как все уже поняли, забила. И правильно сделала))) ибо надо делом заниматься (в моём понимании), а не баловством. В прошлом году вообще один ДИМ вышила, и то миник, и даже не голдик. Ну куда это годится! Так что надо сейчас наверстывать! Вообще иногда мысля появляется - спрятать под замок все закрома, кроме ДИМа и ЗР (ну хорошо, Алису ещё можно оставить, где большие сюжеты). И шить только их. Может, тогда не будет соблазна на мелочушки)))

Оля, котик полосатый, видно хорошо, фламинго скоро завершаться, если не бросать. Закрома бросить не получится, сама в этом году почувствовала благодаря двум играм на форуме, которые привели к размножуну, и это ещё не всё, ибо впереди отпуск и придется с собой брать, т.е. начинать ещё один процесс:rolleyes:. Да и дочка ещё одну работу подкинула, выпросила купить наборчик бисерный, а вышивать не смогла, теперь придется мне. Это пока первый мой такой опыт - пока веселюсь, потом посмотрим. 

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в