14 марта 2019 Вчера по техническим причинам не смогла показать ещё два небольших продвижения. Что ж, компенсирую сегодня! Свидание. Ещё немного, и будет готова скамейка) надеюсь, управлюсь за выходные. И потом начну заполнять фон. Процесс у меня тоже такой "тихий-тихий" и "неспешный", но оно меня не напрягает) не к какой-то конкретной дате же шью, а просто для удовольствия! Басик. Тоже такой же неспешный процесс) немножко поковыряла, когда не было желания или времени распаковывать другие более объёмные процессы - и ладно Шьётся несложно, как я уже говорила ранее. В общем - прекрасная отдыхалочка! irisheckin, Путешественница, Пикусёнок и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 С продвижением на кораблике, работы замудренная, но результат окупит все! Паре и басику оставаться столь же приятными в работе AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 14.03.2019 в 08:41, maui сказал(а): С продвижением на кораблике, работы замудренная, но результат окупит все! О да, ещё какая замудреная! Потому и не мучаю себя бэком. Тем более что такой бэк мне не нравится. Он хоть и счётный, но приходится делать довольно заметные диагональные протяжки, а я это не люблю. Ну да ладно... когда-нибудь да домучаю! Продолжение Свидания. Немного устала я от коричневых оттенков и решила повышивать траву) И, кстати, это оказался самый трудоёмкий участок, с которым тоже не буду спешить. Но смотрится, конечно, супер. Уже предвкушаю, что будет с бэком) И немножко познавательного Вот исходник Моего маленького солнышка - картина художницы Джейн Монти. А ведь у ДИМа получилась разработка, весьма близкая к исходнику! Правда, исходник более светлый, солнечный - скорее всего, девочка на улице или возле входной двери. А на вышивке она, скорее, в помещении. Но всё равно - даже в сравнении с оригиналом разработка крайне удачная. Кстати, есть такой же дизайн и у Ланарте. Но ланартовская версия, если честно, мне категорически не нравится - какой-то бледностью, недостатком цвета. Акварельный эффект, мне кажется, в этом дизайне совсем не уместен. И да, я уже выбрала следующий ДИМчик))) начну его в месяце стартов, но отложу до того момента, пока не закончу эту работу, а потом продолжу. И да, синего там нет))) ну, или почти нет. Зато есть потрясающий фон! solnishko-ym, Путешественница, lubanka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Ну и чтобы не быть совсем голословной - вот что у меня готово на настоящий момент. Что могу сказать. Мне нравится, и очень-очень! Один момент только - снова много голубого... хочется и другими цветами повышивать! У меня с этой работой вышло как в известной поговорке про слона, которого не заметили - у меня настолько замылился взгляд на голубом и синем, что я увидела всё! Коричневую дверь, зеленые стебли, жёлтые и розовые цветочки. Но не увидела лишь голубого платья))) обнаружила этот момент и масштаб бедствия лишь когда уже вскрыла набор и достала несколько пучков голубых ниток. Да, думаю, снова встряла))) Так что следующий сюжет будет в другой цветовой гамме - ещё один "синий" набор мне точно не осилить Путешественница, Пикусёнок, Гало4ка и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Оля, доставай в параллель Аромат роз. Будет контраст. AssOlka, -Solovey-, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 20 часов назад, ОльгаВл сказал(а): Оля, доставай в параллель Аромат роз. Будет контраст. Ольга Владимировна, спасибо, но нет видеть этот процесс не могу, от слова "совсем" Думаю, ещё минимум пару лет он будет отлеживаться, прежде чем за него захочу взяться) ОльгаВл сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 Моё маленькое солнышко. Наконец-то начались другие цвета! Хоть и неяркие, но не синие))) И да, верхняя граница первого листа уже появилась - а это значит, что вышита почти четверть работы Скорее бы дошить нижний лист: верхний будет поинтереснее, и в цветовом плане в том числе. Свидание. Понемногу начинаю заполнять фон. Здесь он традиционный для панновских акварелек - полукрест в одну нить. И при этом очень приятных оттенков))) Правда, из-за равномерки для меня оно сопряжено с некоторыми сложностями. Басик. Очень-очень неспешный процесс))) Хотя надо бы за него взяться и дошить, чтобы освободить время для чего-то более объёмного) Кисуля, lubanka, Дикая белочка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 Герой сегодняшнего дня - конечно же, Басик! Ибо он - самый первый кандидат на завершение. И надеюсь в самое ближайшее время его доделать) Работы тут осталось всего ничего - бантик, немного полукреста на спинке и бэк) бэк, как я уже говорила, тут относительно счётный (относительно, да))). Но швейная игла уже наготове Кстати, игрушка в виде лежащего Басика тоже существует - подушка) но они достаточно редко в продаже, я видела только в интернет-магазинах. Так что и у этого Басика есть реальный прототип Моё маленькое солнышко. Мне очень нравится, что получается! И работа, кстати, для ДИМа во многом нетипичная - практически с отсутствием мелких деталей, с полным отсутствием полукреста в разное количество сложений - есть только в 4 и крест только в 2. Если взять для сравнения Мамину радость, где также сюжет подобного плана - главные герои крупным планом на фоне, то там используются все ДИМовские "фирменные" приёмы. Здесь же их нет. И вообще, этот набор для тех, кого не пугает большое количество полного креста на 18й Аиде! Зато тут нет кордингов и коучингов и прочей бяки, которая мне и в Авроре надоела))) Кстати, в месяце стартов у меня будут 2 ДИМа - один голд, второй простой, в закрома они не выложены, так что угадать будет невозможно))) Ну и о пополняшках - весьма неожиданных. Во всем известном магазине с визитками была хорошая скидка на пяльцы Нурге, которой я, конечно же, воспользовалась - не бывает много пялец Нурге!) А ещё положила несколько бобинок в виде котика (увидела у кого-то из блогеров такие), органайзер от Волшебной страны... тоже в виде котика Но это не столь интересно, потому что и наборчик тоже прикупила - новиночку от Овна. Когда увидела анонс этого набора, первая мысль появилась - ну вот что они делают, а??? я просто обязана это купить! Цвета, конечно, нет слов - особенно эти синие оттенки... Да, после Авроры шить не могу синим, но любоваться-то могу))) может, вышью, когда немножко отойдёт моя неприязнь к синему) maui, татьяна0674, Snezka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 Ну а теперь, за 15 минут до начала месяца стартов - ударное завершение Басика! Без бэка: С бэком: Да, как я уже и говорила - производитель над бэком явно поработал в лучшую сторону! Совсем несчётные участки - только в глазах. Бэка, кстати, аж 9 цветов))) и некоторые из них используются только в паре чёрточек - на мухе, например. Интересно было наблюдать, как с каждым штрихом оживает работа. Особенно на мордочке Басика, которая постепенно приобретала своё изумленно-удивлённое выражение. И да, желания отложить работу и доделать потом не было, что уже немаловажно))) Ну, о завершении поговорили - а теперь о начинаниях. Апрель начинается... теперь уже через 9 минут, а фотка попадёт в сжатые процессы по-любому 1-го. Потому с чистой совестью могу выложить своё новое начинание и первый старт месяца стартов - набор от Чудесной иглы "Свет вдохновения". Поначалу я была равнодушна к этой серии, совсем-совсем равнодушна. Пока не увидела на ютубе отшив Аллы Белочки. Очень нравится мне этот блогер, в том числе и тем, что вышивает обычные наборы. Вроде бы, она планировала отшить всю серию. У меня таких планов нет, пока что только один... а там - кто знает! Поскольку подумалось мне - вот бы вышить все четыре, одинаково оформить и обыграть развеской в коридоре... здорово бы получилось! И выбрала я именно этот фонарик для старта (и именно для старта) не просто так, а как бы задать дальнейший тон - ведь что нужно нам, вышивальщицам? Вдохновение, конечно же, которое подвигает нас на новые начинания, новые творческие поиски и свершения. Иными словами, для меня это фонарик - как бы талисман всего месяца стартов))) и, надеюсь, отшив не заставит себя долго ждать... хотя на очереди кое-что более первостепенное и не менее красивое... но всему своё время Ан4оус, Лаки, vitaliusa и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 Удачи, Оля, как у тебя здорово, с философией! Мультифрукт и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 8 часов назад, igolkinitki сказал(а): Удачи, Оля, как у тебя здорово, с философией! Елена, спасибо Вам большое!) Когда у меня появилась такая мысль, я прямо загорелась этим наборчиком))) но держалась до начала месяца стартов и не раскрывала карты, т.к. неинтересно будет) Вечером надкушу его обязательно. Из видео Аллы Белочки уже знаю, что меня ожидает - полукрест в разное сложение нитей (и в 5 в том числе. Да-да, в Чудесной игле!), "весёлый" бэк - несчётный и в разное сложение. Эх... Ну, зато не соскучаюсь! И ниточки очень позитивные! irisheckin, -Solovey-, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Оля, с Басиком! У него ТАКИЕ глаза, просто чудо! Новый процесс с философским обоснованием очень красивый, с удачным почином месяца стартов! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 Ох, а здесь-то я ничего так и не показала (не все же в тему про месяц стартов заходят!) Так что исправляюсь Есть у меня небольшое продолжение фонарика - . Что могу сказать - мне нравится результат, а вот сам процесс... не очень( Дело в том, что тут часто меняются нитки, а я это не люблю от слова "совсем". Ну ладно, где наша ни пропадала, как говорится! Ради такой красоты можно и потерпеть немного) И два распотрошенных, но ещё не надкушенных набора - Акварельные герберы от Риолис и совсем свеженький - Мечты об отпуске от Неокрафт. Неокрафт я ещё ни разу не вышивала, так что этот набор мне особо интересен) Равномерка... да, увы, конечно((( И небольшая интрига на завтра... скажу, что это очень красивый сюжет! Немножко приоткрою карты - это МП-Студия katushka90, lubanka, Lakis и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 Ольга, с продвижением И удовольствия в начинаниях AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 Татьяна, спасибо Вам большое!) А я с продолжением и начинаниями Для тех, кто не следит за месяцем стартов - моё второе начало уже прошедшей недели) Лунная бухта от МП-Студии. Удивительно, почему этот сюжет довольно редко отшивается - он очень красивый и рассматривать его можно по-разному. Как что-то фэнтезийное, так и в философском смысле))) Как я написала к публикации этой фотки в инсте - наверное, так выглядит край земли) да, в моём понимании это именно край земли. Прекрасно знаю, что она круглая))) но тут уже какое-то другое измерение, другая материя... а значит, может быть всё, что угодно Бисера в наборе, кстати, нет - это для антуражУ. Хотела ещё один цвет добавить - но с моим котом хорошо, что хоть этот удалось собрать без потерь вечно он тянет свои лапки, куда не следует))) И небольшой анонс на следующую неделю. Подскажу - одну из работ можно "подглядеть" по артикулу И продолжение - я ж не только начинаю! Свидание от Панны. В очередной раз ругаю равномерку. Полукрест не особо люблю и так, а на равномерке не люблю вдвойне - не всегда получается отсчитать как надо. Не понимаю, как на ней шьют и довольны, вот честно... Самый сложный фрагмент, как мне кажется - место, где соприкасается фон и свет фонаря. И у меня этот кусок пока не завершён - надо пройтись ещё голубой ниточкой. В отшиве есть ещё момент, не заметный на обложке - а именно объёмные участки, вкрапления полного креста белого и очень светло-желтого цвета в фоновый полукрест. Если ещё добавить бэка (ну, это в самом конце ) - будет потрясающий результат. fenix34, irisheckin, татьяна0674 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 Ну и ещё одно, незапланированное начинание Давно я хотела повышивать Золотое руно - вот только не знала, что именно (закончить Аромат роз прошу не предлагать!))) ). И соскучилась по этому производителю, и блогеров насмотрелась. Из относительно недавних разработок мне очень понравились наборы по картинам Ольги Дандорф - с морем и женскими образами) и у самОй художницы потрясающие картины! Останавливает от покупки одно - размер... всё оно на 18 Аиде - а сейчас я более трезво смотрю на это, нежели раньше, и понимаю, что навряд ли мне осилить. Да и свои немалые запасы ЗР уже сколько лет маринуются и многое, кстати, из них уже снято (а цены под заказ не радуют - уж лучше ДИМ купить тогда))). Так вот - пришлось мне выбирать из того, что есть в запасах. И ответ пришёл сам собой, когда я увидела на форуме нашу форумчанку, Юлю Juliay , которая давно не заходила. Я помню, как она вышивала этот сюжет, наблюдала за её процессом, и фотки изображенного места тоже показывала - и я сразу поняла, что пора искать в закромах именно этот набор. Оказывается, я его уже надкусить успела - и когда это было?) Скорее, как купила, а потом решила не шить и отложила. Да, наверное так и было. В теме про месяц стартов я рассказала "свою историю" этого сюжета, так что если кому интересно - добро пожаловать в темку про месяц стартов! Немножко уж подзабыла, как ЗРовские наборы изнутри выглядят))) и с почти что удивлением достала много ниток и шесть листов схемы) Кстати, сейчас меня эта схема не пугает - раньше я побаивалась вышивать разработки Надежды Сафоновой, они мне казались сложноваты. Сейчас смотрю - а ведь ничего страшного тут нет. Вот только не знаю, буду ли ещё что-то начинать - с решёткой этой, чую, ввязалась надолго nadyusha, solnishko-ym, IrnKA и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 Воскресенье на календаре, а это значит, что пришло время большого отчёта! Что касается начинаний - решила на этой неделе ограничиться только Михайловским садом. И так работа не маленькая, из разряда "вот я и влипла"... Да, для кого-то это "всего 6 листов", для меня - многовато будет))) Пока не буду вышивать её плотно, т.к. два основных процесса не потяну. Закончу ДИМ - а там посмотрим О ДИМе))) Продолжение Моего маленького солнышка. Конечно, месяц стартов притормаживает процесс, но продвижения всё-таки есть. Хочу сначала вышить верхнюю часть, так как там цвета поразнообразнее, а потом набраться духу и снова окунуться в голубизну))) Свидание. Отшита половина фона (левая), справа, вроде бы, попроще и потому поинтереснее) Была мысля домучить, и потому не хочу именно мучить, ибо равномерка... сами знаете мои с ней непростые отношения. Так что, как говорит Сусанна с Ютуба - тихо-тихо, не спеша))) и дошью. Фрагмент с фонарем крупным планом - на фото обложки этих объёмных элементов совсем не видно. Акварельные герберы НЕ ДЛЯ ГАЙКИ! Вышито всего немного, эта работа пары часов вечером - но мне очень нравится. Нитки прекрасного качества! Сначала, правда, не понравился крест в три нити (есть в схеме и в одну, и в две), но потом еле от процесса оторвалась))) Вплотную за него возьмусь после завершения Свидания. Свет вдохновения.НЕ ДЛЯ ГАЙКИ! Мне очень нравится и дизайн, и процесс! Как я уже рассказывала в теме про месяц стартов, поменяла здесь иглу, ибо родная - пардон, швейная. 26-я гаммовская прекрасно подошла. С перетиранием ниточек вроде бы тоже справилась) Сейчас подумываю о том, чтобы купить ещё один фонарик. Мне особенно нравится тот, что в розовых тонах и круглой формы (свет надежды, вроде бы). Но если куплю, шить буду точно не сейчас))) И о покупках. Совсем внезапно зашла я в ЗР-овский салон и приобрела такую новиночку (в качестве бонуса вам - котохвостик ) Да, не люблю я равномерку и схемы Алисы Окнеас, да и цветочки скромненькие по сравнению с другими знаками зодиака из этой серии, но придётся довольствоваться тем, что есть. И сама идея нравится. Потому, впрочим-то, и купила. Тоже не первый кандидат на отшив и в месяц стартов, скорее всего, не войдёт. А вот что войдёт - мои пополняшки, которые ко мне уже едут. Но это - в следующие выходные! Selinta, АлёNка, Путешественница и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 Ольга, очень понравился набор "Лунная бухта" я даже сначала подумала что туда входит бисер, но потом ты мои надежды все развеяла, сама я все что касается морских обитателей не люблю вышивать, а этот наборчик прямо зацепил. А еще зависла я и долго искала рыб в наборе с орхидеями под названием Рыбы, рыб конечно же я не нашла (а может быть слепа стала) но орхидеи на фоне пузырьков (возможно которые рыбы пускают) очень красивые. irisheckin, Мультифрукт и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 49 минут назад, Helga5437 сказал(а): А еще зависла я и долго искала рыб в наборе с орхидеями под названием Рыбы, рыб конечно же я не нашла (а может быть слепа стала) но орхидеи на фоне пузырьков (возможно которые рыбы пускают) очень красивые. Ольга, спасибо Вам большое! А Рыбы - вот они) обвела рядышком) Вообще мне из этой серии больше нравятся другие сюжеты, но по гороскопу я-то Рыбка))) Да и в подарок вышить некому - нет, есть у меня, конечно, знакомые Стрельцы, Овны и Близнецы, но мы не так близко общаемся, чтобы им что-то вышитое дарить. А у тех, кому могу подарить, сюжеты тоже скромненькие) У Водолея - водоросли, у Льва - каллы. Эх... Кисуля, katushka90, Полли и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 Ольга с продвижением процессов 2 часа назад, AssOlka сказал(а): приобрела такую новиночку С пополнением запасиков AssOlka и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 Татьяна, спасибо Вам большое!) Немножко я ещё продвинула фоновый полукрест в Свидании. Начинается самое интересное - самые красивые цвета, придающие сюжету оттенок некоторой сказочности, таинственности) На обложке набора, как я уже говорила, этого не видно. Когда вышью до конца - постараюсь сделать фото, максимально приближенное к реальной цветопередаче. Ну а пока - то, что сейчас есть) На мой взгляд, в плане цвета - это самая красивая работа серии. Но и для меня же - самая сложная, именно в фоновой части. Тяжело мне шить полукрест на равномерке(( на аиде, думаю, уже всё было бы готово. Как кто-то посоветовал мне привыкнуть... вот уже не первую работу шью на равномерке, а всё никак не привыкается))) Потому отложу её на пока и возьму что-нибудь другое Selinta, Egelia, kas_julia и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Ещё одно пополнение запасов мне предстоит в ближайшее время Хоть и бью, что называется, хомку по лапкам и в этом месяце постараюсь больше не хомячить, но кое-что-таки заказала и оно уже меня ожидает) Во-первых, Волшебная страна. Насмотрелась я блогеров и, в первую очередь, Аллу Белочку - а она эти наборчики вышивает в немалом количестве, и тоже стало мне интересно. Заказала три штучки "на попробовать", завтра заберу с почты. Пока не знаю, правда, стоит ли мне их включать в месяц стартов, ибо времени нет лишнего, а процесс с бисером растягивать не хочу (есть риск этого бисера просто недосчитаться... и кот может к этому приложить свои лапки потому если уж отшивать - то сразу). Пункт второй - Риолис. И опять блогеры соблазняют))) Нет, не солбазнить меня на какие-то экзотические наборы и техники, а на наш родной Риолис можно, оказывается И заказала я себе лошадку из относительно недавних новинок. Думала, нужна ли она мне вообще - лошадей, вроде, в закромах немало, да даже от того же Риолиса сто лет как Булат и Луна лежат. Но как посмотрю на эту лошадку, на цветочки, что её окружают... и понимаю, что нужна-таки))) Заказала - сегодня или завтра заберу. Но в месяц стартов она навряд ли войдёт - я же Питер решила шить))) и ДИМ "на закуску". Ну и о начинаниях (есть в теме про месяц стартов, не для гайки). Начала я вчера пластик от МП-студии. maui, irisheckin, Наталья2013 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Оля, как ты красиво написала, что я сразу захотела срочно себе приобрести наборчик-другой) Поздравляю с приобретениями, пусть будет радость от вышивке и процессов. Покажи потом. Твой месяц стартов всех замечательно завел, я вышиваю и думаю об этом, что следующее шить, а начинать ли еще? В общем жизнь вышивальная закипела у нас в доме, Варя вновь вышивает, да еще как, у меня бывает сил вечером уже нет, а она шьет) В единорожке мне нравится цветовая гамма, потрогала пластиковую основу из набора-такая приятная,рада, что он у нас тоже есть. Панновская парочка чудесная, отдохнешь немного от нее и быстренько завершишь. AssOlka, irisheckin и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Танюша, спасибо тебе большое!) Что касается единорожка) если вдруг чем-то смутил отзыв о пасхальном яйце, могу сказать одно - Варя справилась с анкоровскими котиками, а раз она справилась с ними, то с единорожком она точно справится! Краем глаза глянула в тему, видела, что она уже начала - желаю удачи и ровных крестиков!) О моих покупочках, которые забрала сегодня. Часть первая))) Во-первых, набор от Риолис "Белогривая лошадка" и котик от РТО. Не знала, что у РТО есть линейка деревянных аксессуаров, а в неё входят и органайзеры, и бобинки, и держатели для мулине. Этот котик называется "форма для декора", но буду его использовать как бобинку Лошадка шьётся шерстью, 25 цветов. Кстати, невнимательно смотрела я видео про этот набор и думала, что там мулине. А ещё думаю - вот бы к ней в пару в том же стиле темногривого коня в каких-нибудь ярких цветах, маках, например) было бы замечательно! Завтра будет "часть вторая" - наборы от Волшебной страны. И к ней я уже тоже подготовилась - в видео Аллы Белочки узнала, что деревянные заготовки можно покрыть акриловыми красками. Идея эта мне пришлась по душе, и в Леонардо я купила набор красок. Недорого, кстати) Выбирала между перламутром и металликом, и всё же остановилась на первом варианте. Мне кажется, металлик будет больше к месту в ёлочных игрушках, а для заготовок, которые я заказала, он будет слишком агрессивен, перламутр должен смотреться помягче. В общем, получу наборы и займусь экспериментами по покраске))) А что касается месяца стартов в целом - честно, не думала и не ожидала даже, что эта тема так "зайдёт"))) А с другой-то стороны... вот неужели такие интересные вещи - прерогатива только блогеров? А мы-то чем хуже? Ничем и ещё раз ничем, и многое вполне можно перенести на форум - а месяц стартов тому доказательство. И ещё, как мне кажется, у нас месяц стартов получился добрее и душевнее, чем на Ютубе - может, потому, что мы не красуемся ни на публику, ни друг перед другом, а просто делаем то, что нам нравится?) Наверное, так и есть fenix34, Сибирская Кошка, Kattrielle и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 Итак, мой "страшный сон" под названием "полукрест на равномерке" наконец подошёл к концу) Впереди стирка и бэк - и, надеюсь, он не будет столь же не в радость, как полукрест. В принципе, не должен - идёт почти весь по вышитому (за исключением надписи), счётный (что тоже немаловажно). Ладно, посмотрим) с этим процессом не гоню, хотя к герберам перейти уже просто нужно (а они следующие на очереди, и их надо не только вышить, но и оформить). Что касается Волшебной страны... обломчик-с получился(( на почте не работала касса. Так что теперь только через неделю. Я уточнила - назад не отошлют, сроки ещё позволяют. Вот и знак, что не надо мне на них размножаться))) а надо распотрошить что-нибудь с Питером... чем и займусь, пока Свидание будет готовиться к бэку) АлёNка, Путешественница, Виттария и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение