3 января 2019 Оля, с Новым Годом! И с новыми наборами! баночки очень хороши, ну а про котят и говорить нечего, они вне конкуренции Кажется, что шариками ты меня заразила, пойду в магазине посмотрю, надеюсь, что какие-нибудь привезли, много мне не надо, одного хватит В 28.12.2018 в 05:29, AssOlka сказал: И ещё интересный момент - в схеме предлагается делать дробный бэк. Не знаю, как производитель представляет это на такой основе и уж тем более не знаю, как это сделано на отшиве Я на сайте Панны шарики поискала, и там даже два первоотшива по акции оказалось, и у обеих никаких претензий к схеме как уж они шили, или спешили очень приз получить AssOlka и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 В Thu Jan 03 2019 в 02:46, Natalya23121986 сказал: Какая прелесть получилась! И коробочка какая подходящая) У меня на снеговиках от Овна, слава Богу, с беком был порядок))) Иначе у меня был бы полнейшей ступор Наташа, спасибо тебе большое! У Овна в Новогоднем коте с бэком тоже всё нормально) надеюсь, что и в остальных шариках тоже. А то накупила их))) Я уже решила - весной и летом буду шить шарики с народными мотивами - а то как-то странно зима смотреться будет))) Подкуплю только гжель и городецкий шарик. Ещё думаю про сезонных девочек от МП-студии, можно будет как-то обыграть смену времён года) так что вот такие великие у меня планы))) Кстати, о коробочках... Вот и остальные) Надо будет к следующему НГ наполнить их украшениями! Цена вопроса смехотворная - 77 рэ в Фикс-прайсе))) Я только с ангелочками брать не стала, не шью такое. Зато вопрос хранения игрушек решён! Люба, и тебя ещё раз с наступившим! 12 часа назад, Сибирская Кошка сказал: Я на сайте Панны шарики поискала, и там даже два первоотшива по акции оказалось, и у обеих никаких претензий к схеме как уж они шили, или спешили очень приз получить Я думаю, шили они так же, как и я - в ближайшую дырку на основе))) ну, и не стали акцентировать внимание на дробный бэк. Хотя для меня всё ещё вопрос - как на обложке набора этот самый дробный бэк сделали?! Там же отшив, не скрин экрана! Со вторым шариком решила не заморачиваться - просто приклеила обычный кружок из фетра. Жаль, что в данном случае производитель не озаботился оборотной стороной - если не в комплектации, то хотя бы идеями в инструкции к набору. Catopuma, ALT, Кисуля и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Итак, приступила к Новогоднему коту от Овна. Точнее, к его второй стороне. И столкнулась... или практически столкнулась с парой не самых приятных моментов. Первый. Кусочек пластиковой канвы, в отличие от наборов МП-студии, где запас весьма приличный, здесь даётся практически впритык. А это значит, что чуток промахнёшься - и есть риск того, что канвы с какого-то из краёв просто не хватит. С квадратной формой типа календариков проще - начинай с угла, и всё. Но там, где форма округлая или фигурная - внимание, внимание и ещё раз внимание! Я буквально на клеточку неверно посчитала центр нижнего ряда - в итоге левый край шарика подошёл почти вплотную к левому краю пластика. Промах ещё на один крестик - и было бы совсем впритык. На два - и канвы бы не хватило. Самое неприятное, что это может выявиться уже в процессе, когда приличная часть отшита. И хорошо, что я не стала сразу отшивать кота и пошла по фону - теперь, когда увидела, что места всё-таки хватает, могу взяться и за самогО главного героя))) Второй момент - нехватка ниток под номером 7. Это темно-красный оттенок. Они были не самого лучшего качества и перетирались, не сильно, но всё же. Наверное, потому и не хватило. Но и положено их было явно впритык, без учёта такого вот перетирания или возможных ошибок. Учитывая, что других ниток более чем достаточно, могу сделать вывод не в собственной криворукости, а в ошибке комплектации или комплектации "в обрез". Очень похожий цвет видела в Аромате роз - так что позаимствую ниточку-другую оттуда. Осталась, правда, ниточка из набора - но на шапку кота, которая шьётся этим цветом, явно не хватит. ПНК подобрать не проблема и не дорого, но смысла ради полсотни крестиков покупать моток не вижу. Тем более что это оборотная сторона и есть близкий цвет в другом наборе, который таи уже не потребуется. Вот с такими моментами вполне можно столкнуться в процессе отшива игрушек от Овна) хотя мне, если честно, нравится больше, чем МП-Студия. И проработка проще, без шахматки, и пластик какой-то более податливый. Ну, и, как следствие, более приятный процесс) ещё бы не жадничали с комплектующими... ведь тут, как я уже говорила, не то, чтобы на грубый косяк - на небольшую ошибку права практически не даётся - или ниток не хватит, или, того хлеще, основы))) Ладно, по Овну излила душу, что говорится, пойдём дальше Аврора. Чтобы было немного поинтереснее, начала зашивать фон. И, правда, с ним сочетания цветов уже не смотрятся столь странно. Утомительно - да, и весьма. Вчера весь день заняла зашивка полукрестом большого куска тремя цветами - сиреневым, голубым и темно-голубым блендом. Нееее, такое количество полукреста - явно не моё! Но хочется поскорее подобраться к верхнему углу, уже какое-то логическое завершение, граница будет. И, чувствую, на сине-сиреневые оттенки ещё долго не буду смотреть после этой работы))) Хотя этот дизайн можно смело рекомендовать тем, кто хочет вышить именно большой "голд", но боится браться за более сложные дизайны. Здесь совсем не сложно - здесь нудно и однородная цветовая гамма, и к этому надо быть готовыми. И ещё один процесс, из разряда "в час по чайной ложке". Не показывала его раньше, но это было моё последнее начинание прошлого года. Новогодняя гирлянда от Панны. Шью её... очень понемногу))) В прошлом году вышила ёлочку, в этом - верёвочку, на которой висит горшок с ёлкой и звезду. Так и буду шить... потихоньку. До 2020 года ещё целый год, времени много, можно не торопиться))) Kattrielle, marvlase, irisheckin и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Ух ты, сколько всего ты повышивать успела ) ЗдОрово! У меня, кстати, тоже со снеговиком похожая история была... одну часть вышила без нареканий, вторую основу вроде бы зеркально приложила, отметила и получилось сама варежка впритык, один ряд как раз на подрезку. Аврора очень красивая получается, прям разглядывала бы ее долго-долго) Гирлянду от Панны видела, но как-то не зацепила она меня. Или может просто я сильно не засматривалась на нее. Буду твоим отливом гирлянды любоваться) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Наташа, спасибо тебе большое! Вот думаю... может, куски пластика размером отличаются? Хотя это ж всё дело буквально одного крестика - чуток сместится, и всё. Когда большие отступы - оно в глаза не бросается, а когда впритык - то и крестик роль играет. Вот, кстати, и продолжение кота) Осталась шапочка, верхний фон, бэк... и можно сшивать) В принципе, этот шарик и за день вышить можно, если озадачиться - шьется он очень быстро. Полоски у кота я вышила буквально за одно часовое видео на Ютубе (даже не часовое, 50 с чем-то минут). Ещё за два видео покороче, минут по 35 - голову кота, белую опушку шапки и зашила несколько снежинок. Так что работы тут по хорошему немного. Видела, кстати, парный шарик с мишкой - но что не хочу вышивать, то не хочу))) Аврору пока больше не вышивала. Видимо, пресытилась этим фоном. Да, его тут ну просто очень много! Конечно, было бы интереснее вышивать, если бы тут было как обычно в ДИМе - много мелких подробностей, а так - только девушка, медведь и бескрайний фон. Зато и плюс есть - мало бэка и прочих украшательств, думаю, с этим добром и за день можно будет управиться, когда время подойдёт. А вот гирлянду немного повышивала - вышила целую голову оленя. С рогами))) Вживую смотрится гораздо интереснее, чем на обложке, даже без бэка. А после гирлянды уже ожидает зимний венок с апельсинами и корицей. Даже идеи оформления есть - в паре, в двойной багет какой-нибудь интересной, "праздничной" текстуры) ALT, lubanka, Кисуля и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 В 02.01.2019 в 20:53, AssOlka сказал: А вот уже и собранная игрушка. Оля, какой замечательный шарик! На такой малой форме столько деталей! В 07.01.2019 в 23:06, AssOlka сказал: Аврора. Чтобы было немного поинтереснее, начала зашивать фон. И, правда, с ним сочетания цветов уже не смотрятся столь странно. Утомительно - да, и весьма. Аврора - красавица! Не забрасывай ее -Solovey- и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Ира, спасибо тебе большое! Шарик действительно замечательный. А ещё его очень приятно держать в руках) какой-то он теплый, что-ли. Вот уж действительно, рукотворные вещи обладают особой энергетикой! А теперь продолжение Авроры. Верхний левый угол появился, и теперь фронт работ стал виден. Да, ещё шить мне и шить... но зато впереди очень интересный фрагмент в платье. Тот самый полукрест, поверх которого шьётся крейник. Но синими оттенками ещё долгое время, чуЙствую, будет у меня пресыщение) И пополнение закромов - с небольшой "историей". Вот такой вот набор от ДИМ. Да, я знала, что у ДИМ есть такой сюжет, но не обращала на него внимания. Пока не увидела этот набор в показе закромов у Светы Горелкиной. И там-то меня зацепило именно количество оранжево-коричневых оттенков. Буквально заворожило. В первый момент я подумала - как это до сих пор не "разглядела" этот набор? Потом вгляделась в сюжет... и внутри меня всколыхнулись некоторые ассоциации с одним очень атмосферным местом. Хоть с изображением там немного общего (только лес, пожалуй), но ощущения возникли те же. И я решила купить-таки этот набор. Но это ещё не конец) После этого сюжет начал меня "преследовать". То здесь зайду к кому-нибудь в закрома или вышитые работы и его там увижу, то процесс или отшив в Инстаграме мелькают. Хотя сюжет далеко не самый отшивемый. То же самое у меня было с мельницей от Овна и, самое интересное, прекратилось сразу после покупки набора. В общем, поняла я, что не просто хочу этот набор, он мне нужен! Тем более пока есть возможность - потом или её может не быть, или набор снимут (дизайн далеко не новый, так что всё возможно). В общем, не налюбуюсь))) но руки, самое интересное, пока не чешутся начать. Хочу большие голды пошить))) maui, irinaol, solnishko-ym и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Оля, продвижения в Авроре хорошие, молодец! Интересная история с новым набором, такое бывает: как зацепит, так и не отпускает пока не будет в руках ) странно, что такую красивую разработку мало вышивают, ведь действительно - буйство красок! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 34 минуты назад, irinaol сказал: Оля, продвижения в Авроре хорошие, молодец! Спасибо) думаешь, есть шанс закончить?) 35 минут назад, irinaol сказал: странно, что такую красивую разработку мало вышивают, ведь действительно - буйство красок! Да, набор недооценённый... как, впрочим, многое у ДИМа. Помню, однажды одна наша форумчанка (не помню уже, кто конкретно) удивлялась, почему все гоняются за тогда ещё раритетными Катанием на санях и Домой на праздники, когда из доступных и не раритетных зимних дизайнов есть не менее красивые, но почему-то менее желанные. irisheckin и irinaol сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 22 минуты назад, AssOlka сказал: Спасибо) думаешь, есть шанс закончить?) ДА! посмотрела, ты уже половину почти отшила AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Неплохо ты за Аврору взялась. Хорошо идёт AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Ира, Таня, спасибо вам большое! Думаю, половина тоже уже не за горами) Я поначалу думала, что на платье зависну, поскольку схема показалась мне нудноватой (за исключением мест с крейником), но сейчас, вроде бы, вникла) Ну и продолжение, как же без него! На этот раз новогодний кот "Добила" крестиковую часть. Да, нитки всё-таки докупила, хорошо, что они более чем вдвое дешевле, чем ДМС, и моток объемнее. И, как по мне, ничем не уступает (ну, привыкли у нас говорить, что всё, что "не брендовое" - фи, и нитки в том числе). А если производитель наборов или продавец как-то их неправильно хранят, тут уж производитель ниток не виноват. У меня этот же цвет из моточка совпал один в один, и, в отличие от набора, не перетирался. Да и потребовалась всего одна... не пасма, а ниточка. Вот совсем чуть пощедрее бы комплектовали! А теперь осталось отбэкать и сшить игрушку) maui, fenix34, Гало4ка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Бэк и сборку Новогоднего кота я оставила на выходные, т.к. не очень люблю вырезать из пластика. Всё время боюсь, что захвачу лишнюю клеточку и всё испорчу( В основном время уделяю Авроре, хочу закончить к апрелю , то бишь к шестилетию с начала. Сейчас сижу и думаю - вот чего в ней такого, чтобы откладывать её на пять с лишним лет?!))) Много полукреста, но оно не сложно - скорее, нудно. Интересно и вышивается, и смотрится "двойной" полукрест с крейником. А уж блестит-то как! Но покажу чуть позже, когда побольше вышью. А пока - продолжение Новогодней гирлянды. Тоже надо бы вышить до конца к марту - как-то некомильфо весной её ковырять Ну это уже совсем отдыхалочка! Единственное, что затрудняет процесс - ну просто огромная схема на одном листе! Да, она крупная и этим удобна, но... она черезчур большая. Возможно, при полной зашивке оно было бы и удобно, но здесь зашивка неполная и фигурки расположены как раз на сгибах. Вот и приходится постоянно переворачивать, крутить туда-сюда. С ёлочкой и оленем попроще, а вот звезда оказалась на двух сгибах... и это посложнее, пожалуй, чем стыковать два отдельных листа. Но в целом, если откинуть этот момент - процесс приятный, нитки замечательные, результат радует! lubanka, ОльгаВл, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Оля, привет! С наступившими тебя праздниками!!! Давно не заглядывала, начала просмотр с нового Маяка. Он прекрасен, шикарен, чудесен и нежен Да чего говорить, я сама его шью с удовольствием, почти уже заканчиваю. Сплошное удовольствие Игрушки какие красивые, я вот вообще не дышу в их сторону, как-то они мне безразличны. А твой отшив МП студии увидела и влюбилась. Может стоит в закрома к следующему НГ прикупить Думаю, если на ФР в феврале поеду, присмотрюсь к ним, спасибо тебе за открытые глаза Поздравляю с пополняшками, все наборчики шикарные AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Аня, привет, давненько тебя не видела! Шарик от МП-Студии советую! Он не только приятно шьется, но и, как я уже говорила, очень приятно его держать в руках. А вот серия про Алису меня не впечатлила. Во многом из-за заезженности тематики в последние годы. И ещё, говорят, фигурки эти большого размера и на ёлку не подойдут. Хотя, возможно, чеширика куплю - котик же! Маяк видела у тебя в Инстаграмме))) всё-таки ты его начала, это замечательно! А я свой, кстати, отвезла оформлять. Выбирала между ним и Панновским - остановилась на этом. Во-первых, Панновский хочу оформлять в паре с рыбацкой лодкой, а она ещё не вышита. Во-вторых... ну это уже секрет-секрет _littlemisss_, irisheckin и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 8 минут назад, AssOlka сказал: Аня, привет, давненько тебя не видела! я растворилась в суете зато как приятно возвращаться в этот уютный форум, читаю себе, смотрю, что нашили, пополняю лист желаний перед предстоящей ФР 9 минут назад, AssOlka сказал: Шарик от МП-Студии советую! Он не только приятно шьется, но и, как я уже говорила, очень приятно его держать в руках. А вот серия про Алису меня не впечатлила. Во многом из-за заезженности тематики в последние годы. И ещё, говорят, фигурки эти большого размера и на ёлку не подойдут. Хотя, возможно, чеширика куплю - котик же! ну все, ты меня уговорила а что за серия про Алису? Я пропустила? 48 минут назад, AssOlka сказал: Маяк видела у тебя в Инстаграмме))) всё-таки ты его начала, это замечательно! А я свой, кстати, отвезла оформлять. дааааа, он лежал в тумбочке возле кровати долго и испытывал мое терпение и вот однажды, когда балкон мне поднадоел, я за него взялась. Восторг Уууу, жду с нетерпением фото оформленного Маяка, очень интересно, как ты решила его приодеть. -Solovey- и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 прошлась по теме МП студии, поняла, о какой Алисе ты говоришь. Давно я не была на форуме, отстала совсем от новинок не впечатлили. Красиво, но не куплю AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 В Fri Jan 18 2019 в 13:47, _littlemisss_ сказал: не впечатлили. Красиво, но не куплю У меня вопрос больше о применении... на ёлку не пойдут, а так - куда? Вот кот новогодний от Овна - другое дело! И размер небольшой, и вышивается приятно, и результат симпатичный! И готовая игрушка: Сшивать мне её тоже понравилось больше, чем шарик от МП-Студии - здесь сшивается петельным швом в 2 нити (а там через край в 3). Да и пластик тут, как я уже говорила, другой - более податливый. От Овна ещё будут в течение года шарики - с рябиной и народными узорами. Варежки ещё, возможно, куплю - чтобы к следующему Новому году, без спешки и суеты, мои подвески были готовы) Аврора. На неё сейчас весь упор. Стыковка листов - ооочень моё нелюбимое действо. Но, памятуя, что вышло в Аромате роз, тут решила не рисковать. На фоне переходить с листа на лист несложно, а вот на мишке придется потрудиться. Но зато не переживаю, что будут видны границы. В этом наборе хорошо ещё, что всего два листа - а вот есть наборы, где две нижние половинки - на разных сторонах одного листа (Весенняя фея, к примеру) - вот как быть там?! Задача ещё та... ну да ладно, пока она не в планах, а придёт время - разберусь! И фрагмент с крейником. Блестит... мммм))) ОльгаВл, maui, Linda01 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 AssOlka, вот и мне некуда, у нас елка маленькая настольная, на нее точно никак.. Ах какой кот милейший! но я все равно воздержусь от пластиковой канвы, хоть чем меня маните AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 В 20.01.2019 в 21:36, AssOlka сказал: У меня вопрос больше о применении... на ёлку не пойдут, а так - куда? Вот кот новогодний от Овна - другое дело! И размер небольшой, и вышивается приятно, и результат симпатичный! Оля, а сфотографируй все вместе шарики от разных производителей, очень интересно сравнить размеры AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 В Tue Jan 22 2019 в 15:46, Сибирская Кошка сказал: Оля, а сфотографируй все вместе шарики от разных производителей, очень интересно сравнить размеры Обязательно сфоткаю, но позже) собиралась, но не было времени. Могу пока сказать словами - самый большой шарик от Мп-студии, кот средний, а панновские - самые маленькие Ну а теперь - продолжение Авроры. Цвета руки, конечно, та ещё психоделика))) но с фоном, а потом ещё и с бэком, всё встанет на свои места. Хочу до конца отшить первый лист, чтобы без проблем полностью перейти на второй, поэтому медведя пока оставила без головы) А чтобы понять, где завершается первый лист - граница его идёт по середине ладони. Так что ещё кусок фона (с частичным переходом на второй лист) впереди! vitaliusa, tavenir, maui и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 Оль, как здорово Аврора движется! Мишка, мне кажется, пока похож на хрюшку - явно пятачок и уши виднеются AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 AssOlka, Аврора продвигается очень хорошо, ты молодец! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Оля, Аня, спасибо вам большое! Жаль, пока на форуме не "спасибкается" - ну ничего, как заработает эта функция - наверстаю! В Авроре еще немного продвинула фон - блендом в две нити, там, где рука. И да... с фоном она не смотрится столь психоделично))) В субботу забрала свой маячок от Алисы. Извиняюсь за качество фото - не было времени сделать нормальное в плане цветопередачи, так что оставлю это дело до выходных. В последнее время я обратила внимание, что классика в оформлении вновь входит в моду - наверное, потому, что вычурности уже приелись и теперь удивить нас, вышивальщиц, всё сложнее и сложнее. Да и далеко не в каждый интерьер впишется работа с навороченным оформлением... А вот классика актуальна всегда, если подобрать универсальный багет. Сейчас я обратила свое внимание на светлые рамы и тройное паспарту. У меня уже была оформленная в таком стиле работа - Пара волков от ДИМ, и мне понравился эффект глубины, который дают три паспарту. А вот Аврора, скорее всего, будет в двойном багете. Но её дошить ещё надо)))) Lenara, almmatea, татьяна0674 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 AssOlka, Оля, оформление потрясающее! Хоть и не очень четкое фото, но мне почему-то представляется работа, какой я ее увидела на ФР поправь меня, если это не так. Очень буду ждать дневное фото AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение