Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Наташа, спасибо тебе большое! :victory:  А я вот сомневалась, надо ли идти на выставку. Вот теперь понимаю, что не пошла бы - потеряла бы многое :huh: 

Что касается ударного труда - решила я ещё кое-что начать, и это уже будет точно последнее начинание года! И ещё знаю, что этим процессом обрадую двух наших форумчанок :give_heart: Пока не говорю, кого и почему, чтобы до последнего держать интригу))) Но подскажу - связано с Новым годом, но не символ года ;) может, у кого-то есть идеи, какой процесс намереваюсь начать?)

И ещё вот такой товарищ у меня "завелся" B)

IMG_20181010_170408.thumb.jpg.f97d33f749015246c4c2a0d61a455c6a.jpg Узнаёте этого вислоушку, героя одной из новинок от Алисы? Набор с ним (и не только) уже в пути, решила немного сэкономить и заказала доставку почтой... а из Нижнего Новгорода почта идет довольно медленно, какие-то там нюансы с сортировкой, и, видимо, до сих пор. Ну, я не тороплюсь))) Надо на выходных взять волю в кулак и добэкать Ли-ли! Пока не будет готов первый Басик, новых не будет ;)

Ginger_mama, Ан4оус, Soerca и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня увы скорее обстоятельства, чем отсутствие желания. Какой кыс - роскошный))) Ожидание того стоит.

AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Wed Oct 10 2018 в 18:03, Soerca сказал:

У меня увы скорее обстоятельства, чем отсутствие желания. Какой кыс - роскошный))) Ожидание того стоит.

Басики мои, оказывается, уже на почте :D завтра их заберу) Но вышивать буду после маяка. На всё рук не хватает :wacko: Тем более что ещё надо расквитаться с бякой-бэком у Ли-ли (отложила данное пакостное для меня действо на выходные :P) и найти, куда я задевала один наборчик)))

-Solovey-, Soerca, maui и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мать - земля меня повергла в транс, картина потрясающая! :give_heart:

AssOlka, -Solovey- и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, maui сказал:

Оля, мать - земля меня повергла в транс, картина потрясающая! :give_heart:

Оля, спасибо тебе большое! :give_heart: она и меня в своё время в транс повергла. Не такого уж большого размера, "Страж моря", по-моему, больше. Но как дизайнеры ДИМа смогли в такую относительно небольшую картину перевести оригинал без потери качества и не превращая её в метровое полотнище... по-моему, это гениально! Как я уже говорила, там нет ни множества блендов, ни декоративных стежков, ни многослойного бэка - только крест и полукрест, счётный бэк и фрузики. Блендов, вроде, два или три всего. И при таких исходных данных - столь потрясающий результат. Один из шедевров ДИМа - иначе не скажешь. А в те годы их разработки были все как на подбор шедевральны.

-Solovey-, maui, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, AssOlka сказал:

Но как дизайнеры ДИМа смогли в такую относительно небольшую картину перевести оригинал без потери качества и не превращая её в метровое полотнище... по-моему, это гениально! Как я уже говорила, там нет ни множества блендов, ни декоративных стежков, ни многослойного бэка - только крест и полукрест, счётный бэк и фрузики. Блендов, вроде, два или три всего. И при таких исходных данных - столь потрясающий результат. Один из шедевров ДИМа - иначе не скажешь. А в те годы их разработки были все как на подбор шедевральны.

Как с языка сняла! Сюжет с кучей персонажей и цветов, все детали видны, и такой размер... Не всякий Хаед так может.

-Solovey-, irisheckin и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, maui сказал:

Как с языка сняла! Сюжет с кучей персонажей и цветов, все детали видны, и такой размер... Не всякий Хаед так может.

Это да. А еще из старенького ДИМа мне очень нравится "Ангел тысячелетия". Тоже очень атмосферный сюжет "со смыслом". Набора у меня, увы, нет, стоил он и раньше, а тем более сейчас, очень дорого :( Так что придется довольствоваться аналогом :unknw:

23 часа назад, Сибирская Кошка сказал:

Лягушечку уже видно, даже без бэка :wub: 

А если присмотреться, ещё и крокодила))) 

Ну а теперь о закромах. Прибыли сегодня мои Басики ;)

IMG_20181013_144007.thumb.jpg.cd7206d5f079ca3fe9495328bd473ccd.jpg

IMG_20181013_143757.thumb.jpg.ee283984c45080f2fa9588d73c7778ad.jpg

Правда, безобидный плюшевый Басик подвергся нападению со стороны моего кота :huh: Предполагаю, что на почве ревности))) но плюшевого вислоушку пришлось изъять и спрятать, чтобы он не потрепал его. Вот и ещё один несомненный плюс вышитых Басиков ;)

-Solovey-, S4astlivaja, Soerca и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну а теперь - "первый пошёл"! Точнее, пошли - ведь это Басик и его подружка Ли-ли :)

IMG_20181014_181336_1.thumb.jpg.9aecb15b70232a5df177ba07c381ec4c.jpg

Ли-ли отбэкалась (как и отшилась в целом) намного проще Басика. Но бэка несчетнее, чем в этой работе, я еще не встречала... интересно, все ли Басики с таким бэком? :huh:

Следующий Басик на очереди - Бариста, но он будет немного позже. Хотя бы маяк закончить надо для приличия)))

maui, татьяна0674, kas_julia и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И снова котики, ну как же без них! ;)

Вообще я не планировала в этом году вышивать ничего новогоднего, но... ох уж этот Инстаграм! И дернуло меня записаться в совместник по новогодним сюжетам. А сюжет для отшива - и небольшой по объему, и подходящий - как-то сам по себе пришел)

Новогодние котята от Анкор. Хоть в оригинале они "Christmas", но у нас всё-таки в приоритете Новый год, так что пусть будут Новогодние)

Вот что вышила за один вечер.IMG_20181015_000215.thumb.jpg.1a45c48105034bd2c9b7d6f1e24c38db.jpg С Анкоровскими наборами я уже знакома по серии Maia. В "просто" Анкоре, в принципе, всё так же - только упаковка попроще и нет в комплекте нитевдевателя. Да и схема достаточно крупная (наслышана об очень мелких схемах в наборах Maia, да и некоторые свои вскрывала, попадалась такая мелкота, что жуть жуткая). Ниточки, канва прекрасного качества, с ними очень приятно работать! Может, и поэтому процесс пошел столь легко :)

Да, и это тот самый "зашифрованный" набор, на который я намекала ранее ;) Тот самый, который я выиграла в конфетке у Вари Желтый Тушканчик и вместе с которым прибыли и ромашки от Риолис :victory: Таня, Варя, надеюсь, отшивом этого набора я вас порадую :give_heart:

-Solovey-, Glushonok, S4astlivaja и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И ещё только что заметила, что в гаечку не добавлен один процесс - 1171 "Краски осени" от Риолис :unknw: Для того, чтобы модераторам не искать фото в теме, еще раз их продублирую здесь :victory:

IMG_20180818_190646.thumb.jpg.b48c14b34028a582234091b944a94228.jpgIMG_20180822_085147.thumb.jpg.675610ef2acc1d6af5b55bf6fb3df978.jpgIMG_20180830_233214.thumb.jpg.e37a39038502db0dd2e622c7263c9f72.jpg

Начала его ещё в августе, но потом как-то полностью переключилась на маки и Басика... Сейчас записалась с этим набором в ещё один совместник, так что к нему возвращаюсь :) Тем более что сюжет очень даже актуальный)

maui, kas_julia, solnishko-ym и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль какие котыыы. Пополняшки милые и греют хомячью душонку))) Басик и Лили очень трогательные - они мне знаешь такую легкую детско-подростковую дружбу-влюбленность напоминают))

Ну и новогодние котята отпад - причем цвета твоего носочка меня рям преследуют))) Он почти в копейку, как тот сапог ,что я мучаю))

AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот и котята) точнее, носочек, в котором будет сидеть один из них.

IMG_20181017_221354.thumb.jpg.9c0b7fb5986f1fa429a482f93e326e5c.jpg

Мне очень нравится, как проработан фон - из полукреста в две нити вдруг совершенно ясно вырисовывается заснеженный домик, из трубы которого уютно идёт дымок) Надеюсь до конца недели первого котика вышить :)

S4astlivaja, Ginger_mama, solnishko-ym и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хомяк не дремлет, что называется. И я не удержалась от покупок :)

Номер один. Уточки от Алисы.

IMG_20181019_212310.thumb.jpg.0b273e78117ae26cc6da7dd40e86989c.jpg

Как я уже говорила, пожалела, что не приобрела их на Формуле рукоделия. Что ж, сейчас они появились во всех магазинах - вот и наверстала ;)

Номер два. Котики от Овна.

IMG_20181019_212316.thumb.jpg.7a14169a7c334e162a16ac169e41e998.jpg

"В оригинале" набор называется "Кошки-крошки". Но я придумала ему другое, более, на мой взгляд подходящее название - Эрмитажные коты. По Медному всаднику на заднем плане ясно, что место действия - Питер ;) Ну а Эрмитаж, насколько мне известно, где-то там недалеко))) так что будут эти котики эрмитажные ;)

Ну и номер три) Акварелька от МП- студии.

IMG_20181019_211912.thumb.jpg.7fb90870586cf2f258b163a0a0520826.jpg Ну вот всё-таки, если честно, не вижу здесь такой акварельности, как у той же Панны - хотя по сравнению с самыми первыми разработками этой серии этот сюжет всё же выигрывает. И я всё-таки поняла, что в акварельках от МП-студии не то... Бэк. В отличие от Панны, здесь он слишком "контурный", обведено им почти всё. У Панны же контуры только намечены, они более символичные, и на первый план выходит именно игра цвета, а не детали - и восприятие сразу иное. Но тут меня подкупил сюжет - аналогов я не видела. Только из-за атмосферного сюжета и взяла)

Немного поразила упаковка набора. Я ждала, что в Премиум-серии будет уж если не подарочная коробка, то хотя бы пластиковая, как Золотая серия Панны. Да уж... с виду он совсем не выглядит как набор стоимостью в районе 1000 руб... более дешевый Овен с ниточками ПНК и то выглядит более презентабельно. Но посмотрим, что там внутри - в ближайшее время в Инстаграме планирую выложить подробный фотоотчёт со вскрытием этого набора. Пока держусь, хоть и любопытно)))

Поделиться сообщением

Ну и о совсем-совсем приятном :)

Это скрин из контактовской группы Айвара)

Screenshot_2018-10-20-19-36-48-891_com.vkontakte.android.thumb.png.4ce8fea3ef0da354b68e938fbe7da668.png

Узнаёте?))) Да-да, оформилась моя Набережная! Очень мне нравится это многослойное паспарту :wub: смотрится стильно и декоративно одновременно. На всякий случай написала Айвару, уточнила, моя ли это работа (вдруг кто ещё такую сдал. Хоть сюжет и не мега-популярный, но всё возможно). Он подтвердил, что да, моя :) Так что теперь мне осталось только дождаться отправки на Москву) 

татьяна0674, Ginger_mama, elena_kostar и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очередная "хомячья радость" негаданно-нежданно вдруг взяла, да попала в мои закрома :D

IMG_20181024_220736_HDR.thumb.jpg.fb9a20e34b9942078e3784c318db6822.jpg Пройти мимо ДИМа, да ещё и американца, да ещё и за столь привлекательную цену было крайне сложно ;)

Kattrielle, tavenir, _littlemisss_ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, спасибо тебе большое! :) Я не скажу, что прям так уж пищала от этого волка, но магическое слово "снято" и цена сыграли свою роль ;) В любом случае, если бы мне ну никак не нравился сюжет, и эти факторы не повлияли бы :unsure:

Ну а теперь парочку продвижений. Времени сейчас особо не было, так что... что могу и как могу, в общем)))

Краски осени от Риолис.

IMG_20181027_195853.thumb.jpg.3adbac5cba7bfa0bab75872356cbcbbb.jpg Не выкладывала процесс, пока домик не обрёл более-менее жилой вид))) И дело вовсе не в каких-нибудь суевериях, в которые я не верю. Просто никак не могла избавиться от одной ассоциации))) Смотрю на ютубе один канал, посвященный поездкам на заброшенные здания, и этот домик, пока был совсем без окон и только с едва намеченной крышей, ну очень напоминал мне место из одного сюжета с этого канала - с обвалившейся крышей и остатками стен. Пока не продлила стены, крышу и не обозначила окна, так и не могла развидеть))) Ну, сейчас мой домик выглядит вполне обитаемо ;)

Два ощутимых минуса - это мелкие крестики (при вечернем освещении вышивать тяжеловато, а при дневном почти нет возможности) и рвущиеся нитки... ну, это уже бич какой, чесслово... Некоторые рвутся сильно, некоторые относительно неплохие. Возможно, связано это с хранением набора до его появления у меня, т.к. вышивала Риолис анкоровскими нитками - проблем не было. Первый раз и только здесь :( Понятно, что о большой скорости отшива и речи быть не может.

Маяк от Алисы. Вроде бы, только начало показывала)

IMG_20181027_195908.thumb.jpg.07aa1295b572ba00d2df287bcb1a8967.jpgА вот этот процесс для вечернего времени очень даже подходящ, благодаря 14й Аиде. С серыми нитками, как и в Басике, тут тоже беда - но здесь только один цвет такой попался. Ко всему остальному - не придраться ;) и канва, кстати, мягче, чем Гаммовская обычно бывает. Так что если кто скажет, что Гамма - фу, значит, он ещё не видел канву в этом наборе ;)

А вообще, на мой взгляд, по атмосферности эта разработка - одна из лучших среди сюжетов с маяками) 

fenix34, irisheckin, Kattrielle и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.10.2018 в 20:27, AssOlka сказал:

Маяк от Алисы. Вроде бы, только начало показывала)

IMG_20181027_195908.thumb.jpg.07aa1295b572ba00d2df287bcb1a8967.jpgА вот этот процесс для вечернего времени очень даже подходящ, благодаря 14й Аиде. С серыми нитками, как и в Басике, тут тоже беда - но здесь только один цвет такой попался. Ко всему остальному - не придраться ;) и канва, кстати, мягче, чем Гаммовская обычно бывает. Так что если кто скажет, что Гамма - фу, значит, он ещё не видел канву в этом наборе ;)

А вообще, на мой взгляд, по атмосферности эта разработка - одна из лучших среди сюжетов с маяками) 

Ольга, здравствуйте!

Я в вашей темке больше сторонний наблюдатель, пришла к вам из-за Маяка :wub:

До чего же он хорош, я все наглядеться не могу

Процесс у вас идет очень шустро, не могу на фото разглядеть, есть ли полукресты в разные стороны?

Поздравляю с Димом. Как мне это знакомо - магическое слово "снято" :lol::lol:

Было время, когда я была заядлым лакоманьяком и скупала лаки без оглядки, мои лакодомики ломились.

А потом продавала/менялась.

Сейчас подостыла, увлеклась вышивкой. Но тут тоже, чую, не могу себя контролировать :ph34r:

-Solovey-, AssOlka и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, спасибо тебе большое! :l_sunny:

Ко мне - можно и нужно "на ты", выканье меня смущает))) тем более от тех, кто активно участвует в жизни форума :) Рада видеть в своей темке!

Маяк да... он очень хорош) А полукресты в разные стороны есть. Специально сфотографировала крупным планом интересный фрагмент, где есть и полный крест, и полукрест обычный, и обратный, и всё это в разное сложение нитей. Не знаю, насколько хорошо оно заметно на фото :pardon: но вживую смотрится эффектно)

IMG_20181103_223129.thumb.jpg.2b2adf47341c2c451bcc51af525feadc.jpgIMG_20181103_223058.thumb.jpg.cf22077af901aee46b6287fee092dedf.jpg

И общий вид.

IMG_20181103_223039.thumb.jpg.d28ce5bef13ebc058a0e8a793b252e01.jpg 

Краски осени от Риолис. 

IMG_20181103_222655.thumb.jpg.fb7059cea2899dcdbf0a4988ed1261fa.jpg Дом уже теперь совсем жилой и ничем не напоминает заброшку))) А вот нитки... трэш просто. С такими отвратными нитками сталкиваюсь, по ходу, впервые - даже Алисины в Июльском домике попрочнее были...

fenix34, irisheckin, Ginger_mama и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Видно, да, спасибо :l_daisy:

Как же он мне нравится :jc_cupidgirl:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, _littlemisss_ сказал:

Как же он мне нравится :jc_cupidgirl:

Значит, надо купить и вышить :)

А у меня продолжение котяток) Только-только до них дошли руки...

IMG_20181104_233135.thumb.jpg.80604822aab7eb36aea550cc0e05bfad.jpg

Вот и первая спящая мордашка появилась ;) Что могу сказать - Анкор есть Анкор! Прекрасные ниточки и канва, проработанная схема ... вот только жаль, она не на плотной бумаге - уже потрепалась. Хорошо, что работа небольшая - надеюсь, доживёт до окончания процесса! ;)

ОльгаВл, _littlemisss_, Гало4ка и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

AssOlka, лежит, родненький, в закромах :tender:

Я когда его на ФР увидела, потеряла голову, но не купила почему-то, утащила кучу всего другого. 

А потом терпеливо ждала, когда магазины его продавать начнут и сразу хапнула в день поступления в продажи :rolleyes:

Я сейчас вышиваю на станке и рамы всего две. Тем самым ограждаю себя от долгостроев, чтобы процессы в работе не размножались. Я не могу больше двух работ вышивать, одна обязательно будет заброшена, а долгострои я не имею

Поэтому я сейчас шью новинку с ФР (купленную там), потом наверное за него приступлю 

Мордашка милая вырисовывается :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

В Mon Nov 05 2018 в 10:15, _littlemisss_ сказал:

Поэтому я сейчас шью новинку с ФР (купленную там), потом наверное за него приступлю 

Видела новиночку в твоей теме) Кстати, как тебе?) Я купила (уже после Формулы) другой набор из этой серии, когда буду шить - не знаю. 

_littlemisss_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал:

Видела новиночку в твоей теме) Кстати, как тебе?) Я купила (уже после Формулы) другой набор из этой серии, когда буду шить - не знаю. 

Мне нравится, шьется быстро и легко :rolleyes: ниток много, ткань приятная

Интересно, что ты прикупила :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в