5 сентября 2018 3 часа назад, AssOlka сказал: Продвигаются понемногу мои Красные маки от Риолис - и уже есть половина! Мне очень нравится проработка. Никаких заморочек, а цветы получаются такие настоящие! Правда, один цвет ниточек (под номером 11) уже закончился - но я его не экономила, да и его больше не будет. Но все-таки стОит иметь в виду, что особо неэкономным вышивальщицам этого цвета может не хватить. Маки великолепны!!! Оля, спасибо за подскзку по поводу нехватки ниток. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 В Wed Sep 05 2018 в 04:08, Linda01 сказал: Маки великолепны!!! Оля, спасибо за подскзку по поводу нехватки ниток. Ещё стоит быть внимательнее с ниточками под номером 5 - остаётся мало Зато 2, 3 (особенно!) и 8 - вот этого вдоволь! А у менятем временем еще два мака распустились. Правда, уже поднадоело красное - следующий процесс надо точно брать в другой цветовой гамме И всё не перестаю восхищаться их насыщенностью и объемом. А ведь здесь нет ни одного бленда, ни стежочка бэка, и даже нет полукреста, да и вообще, это шерсть! Но при всём этом, работа очень эффектная! picom2007, Selinta, Графиня и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Ну вот и пора позеленить гаечку! Ниточки под номером 5, кстати, тоже "подытожила" совсем впритык, остался крошечный хвостик. Всё-таки шерсть на бобинках экономят и уж тем более не хватит на второй отшив, даже остатков. И всё равно впечатления положительные, как от абсолютно ненапряжного, "отдыхального" процесса, так и от чудесного результата! Severity, Ginger_mama, Wildkatze и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 1 час назад, AssOlka сказал: Ну вот и пора позеленить гаечку! Ниточки под номером 5, кстати, тоже "подытожила" совсем впритык, остался крошечный хвостик. Всё-таки шерсть на бобинках экономят и уж тем более не хватит на второй отшив, даже остатков. И всё равно впечатления положительные, как от абсолютно ненапряжного, "отдыхального" процесса, так и от чудесного результата! Оля, результат восхитительный!!! Жаль, конечно, что с ниточками так, но главное, что процесс понравился. Поздравляю!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 Ура-ура! Я ждала и они готовы! Оля, маки - прекрасны! Молодец! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 Что-то давненько не вышивала я "Алису" (подумалось мне). И решила распотрошить я некоторое время назад купленный наборчик. Вот честно, не знаю, зачем он мне)))) наверное, потому что здесь котики. И вдобавок вислоушки, к которым я неравнодушна Ну и просто чудесная отдыхалочка. ОльгаВл, vasileva70.vika, maui и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 Басик, красавчик AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2018 Второй сюжет из серии у меня тоже в закромах А я отдала на оформление (в кои-то веки, ибо ничего уже давно не оформляла))) Набережную от Панны) Решение это было спонтанным, ибо подумывала сперва вышить и третью работу из серии. Но подумалось мне, что приехать в Питер и не побывать у Айвара - это преступление И, побродив-поплутав, отыскала-таки его мастерскую, пообщалась с ним самим и оставила работу на оформление Так что будем ждать готовую работу rolihka, Мультифрукт, Soerca и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2018 Чуть-чуть, совсем чуть-чуть продолжились у меня Басик и его подружка Точнее, их транспортное средство) ну, хоть теперь понятно, что это велосипед))) Ниточки в этом наборе, кстати, классные! Очень блестящие, давно таких у Гаммы не наблюдала, да и не перетираются. Канва тоже хорошего качества, никаких претензий нет. В общем, "Алиса" радует! Интересно, что новенького они приготовили на Формуле рукоделия) Хотя не знаю, идти или ограничиться чужими фотоотчетами... после прошлогоднего глубокого разочарования в данном мероприятии желание его посещать у меня сильно поутихло Зато дома на пункте выдачи заказов меня кое-что уже ожидает))) в понедельник заберу и обязательно похвалюсь -Solovey-, maui, Linda01 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 Оля, маки меня сразили их красотой! Видимо, шерсть на то и шесть) очень сочная и объемная картина получилась! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 Наташа, спасибо тебе большое! Да, что шиповник, что маки выглядят просто превосходно! Яркие, сочные, насыщенные, объемные... и при этом не замороченные, ничуть Теперь осталось только немножко разгрузить "лурончик" из вышитых работ Пока что, как я уже говорила, впервые за долгое время отдала оформляться панновскую Набережную) видимо, надо дошивать серию, чтоб и третью работу оформить тоже Ну а теперь о пополняшках) Под впечатлением от увиденного, заказала я два набора от Овна. Совсем забыла, что у них есть эта серия - просто листала базу данных наборов в поисках чего-нибудь на питерскую тематику, увидела их и подумала - а почему у меня до сих пор нет этих наборов?! Тем более что в них есть и любимая мною акварельность. Ну и, конечно же, серию буду докупать Правда, если пойду на ФР, хомяку придётся сказать жесткое и строгое НЕТ - ибо финансовый лимит мой на вышивальное в этом месяце исчерпан В принципе, на ФР меня особо так ничего и не интересует... если только так, "для галочки". Вот и в раздумьях, стОит ли тратить свое драгоценное время))) Selinta, lubanka, Kattrielle и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 2 часа назад, AssOlka сказал: В принципе, на ФР меня особо так ничего и не интересует... если только так, "для галочки". Вот и в раздумьях, стОит ли тратить свое драгоценное время))) Если для галочки,то можно и не ездить, не тратить деньги и время. Интересно, конечно, походить-поглядеть, но немного и потеряешь, если не съездишь 3 часа назад, AssOlka сказал: Интересные наборы, яркие, а они ,случайно, не на равномерке ? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 41 минуту назад, Сибирская Кошка сказал: Если для галочки,то можно и не ездить, не тратить деньги и время. Интересно, конечно, походить-поглядеть, но немного и потеряешь, если не съездишь Вот тоже думаю пока И потом, не покупать - неинтересно))) В общем, доживём до понедельника четверга и посмотрим) Снова в кои-то веки есть возможность попасть туда не в выходной. И не дожидаясь выходных 43 минуты назад, Сибирская Кошка сказал: Интересные наборы, яркие, а они ,случайно, не на равномерке ? Неее))) Аидушка, родная))) Ниточки ПНК и там, и там) Схему ещё не смотрела, не вскрывала. Боюсь, вскрою, а там и надкусить захочется... Так что держусь пока! Кстати, о Питере и котиках. У себя в инстаграме я выкладывала фотки некоторых питерских кото-скульптур. Тех, кого мне удалось найти. Одного котика (точнее, кошку) не нашла, еще две "за забором". Т.к. не все есть в инсте, поделюсь фотографиями мурлык и здесь Думаю, это будет интересно) Кот Елисей и кошка Василиса, Малая Садовая ул. Котёнок Фунтик, ул. Якубовича. Рядом с ним должен быть еще пузатый кот Василий, но по словам сотрудников котокафе, возле которого "обитает" Фунтик, он сейчас на реставрации. Кот на камне, Канонерский остров. Кот учёный, пр. Испытателей. В раскрытой книге надпись "Счастье там, где ты" Буду рада "явкам-паролям" местонахождений других кото-скульптур, которые постараюсь посетить в следующий приезд -Solovey-, Ан4оус, Natalya23121986 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 "Формула Рукоделия Осень 2018, или Не зря потраченное время". Наверное, уже соскучились по моим прямолинейным отчетам о ФР? Вот и пришло время компенсировать свой "простой" в данной области за целый год) Ибо из-за разочаровавшей меня ФР Осень - 2017 я не пошла и на весеннюю выставку в этом году, да и посещение осенней было под вопросом... Но могу сказать - сейчас я не разочарована. Но обо всём по порядку... Почитав в темах про уже ставшие привычными проблемы с автобусами, а также про плохую погоду, изначально я решила всё равно идти пешком. Вдобавок, чтобы "не было дороги назад", купила на сайте электронный билет, что избавило бы от длительного стояния в кассу (очередь на регистрацию по электронным билетам обычно меньше). Кстати, это оказалось очень удобно - можно оплатить с баланса телефона и не обязательно распечатывать, достаточно сохранить файл на смартфоне Но все мои "заранее-приготовления" оказались напрасны - очереди на автобусы и в кассы были небольшими. Хотя... памятуя про огромное число посетителей в первый день осенней Формулы - 2016, ничего нельзя предвидеть заранее Итак, прогулка по парку и кассы позади. И я наконец - в знакомой и любимой для каждой из нас атмосфере) Заинтригованная информацией в Инстаграме Яны Бебре, отправилась я искать стенд фирмы "Сделай своими руками". И всё потому, что была анонсирована Викторианская набережная! Я заранее предполагала, что это будет что-то в духе знаменитой Зеленой деревеньки, судя по выпущенным ранее домикам. Что могу сказать - и да, и нет. Но очень достойная замена снятой Деревеньке! Даже, я бы сказала, превосходящая её. И превосходящая все более ранние "гигантские" разработки "Сделай своими руками". Высший пилотаж, в общем! Один минус, чисто для меня - их схемы. Они настолько нелогичные, что представляю, в какой кошмар (и стопроцентный долгострой) превратится мой процесс отшива данного набора. Однако в хочушки его записала, ибо кто знает-кто знает, как говорится Еще приглянулся "викторианский" домик на берегу моря, с алыми парусами на заднем плане и девушкой (наверное, Ассоль) на берегу. Купила бы... если бы это было не "Сделай своими руками". Причину - см. выше. Но надо отдать им должное за гуманную стоимость наборов. Продолжение следует (пишу с телефона, что не очень удобно, поэтому объемные посты приходится делить на части). nogres, Мультифрукт, ОльгаВл и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Продолжение. Следующая "остановка" - "Алиса". Они меня никогда не разочаровывали, так же и в этот раз. Большая картина с сиренью, на мой взгляд, терялась на фоне более ранних разработок с ирисами и тюльпанами, зато небольшие работы просто "выстрелили"! Я не смогла пройти мимо маяка - удивительно, что до сих пор они не затрагивали эту тематику. И, конечно же, набор отправился в мои закрома Вживую работа выглядит более насыщенно и эффектно, чем на обложке набора - думаю, если вы видели фото с выставки, уже успели в этом убедиться. Еще очень понравились утки. Предполагаю, что кто-то сделает отсылку к ДИМу - но не стоит забывать, что ДИМ с утками уже сто лет как снят, да и пейзаж здесь другой. Очень атмосферный, кстати! Новые Басики Нравятся мне эти плюшевые вислоушки))) Не купила по одной причине - не знаю для них применения. Предыдущих-то придумать бы, куда девать))) Ну и всякие мелочушки типа новогодних открыток. Раз-два, и добрый душевный подарок готов! В целом и общем могу сказать - "Алисе" зачёт! РТО. Снова чудят. Правда, уже меньше. Вообще, заметила, что чудесатостей стало в целом меньше - приелось, видать. Очень понравились в отшивах мельницы, и, в отличие от маяков, они были оформлены куда более презентабельно. Хоть и перегружено, на мой взгляд. Из новинок ещё здесь, на форуме, приметила котиков. Хотела купить, но пока решила повременить. По той же причине, что и с Басиками - не вижу применения. Зато купила маяк. Он хоть и странный, зато это маяк))) и отправится в коллекцию к остальным) К моему удивлению, на выставке не было Нитекса. Может, они наконец-то поняли, что хватит позориться. Зато отжег наш "любимый" магазин "Клубок желаний". Цены, по которым они продавали свои полу-самодельные наборы, были сопоставимы с оригинальными ДИМами. Особо улыбнул подбор мини-голдика "Свет маяка" - за такие деньги оригинал можно купить точно! И уж куда дороже наборов с Али (хоть там пока ничего не брала, но заглядывала посмотреть). Хм... про авторские права на неснятые (да и снятые) наборы тоже молчу. Как они вообще рискнули в открытую выйти на выставку - для меня большой вопрос. Отчаянные, однако))) Панна. Вот кому готова рукоплескать и рукоплескать! Они удовлетворили, пожалуй, все вкусы - и "классиков", и "новаторов". Для себя отметила ряд акварелек - поезд, подсолнух, стрекоза с блестящими крылышками (в духе ранее вышедших фламинго). Поезд уже вышел и даже есть в магазинах. Но пока не забыла, купила и его) Овен. В принципе, ничего нового там не увидела - всё уже было ранее анонсировано. Зато смогла полюбоваться отшивами маяков и двух питерских акварелек, одной из которых у меня пока нет. Думала было докупить, но потом решила, что докуплю, если ничего больше не приглянется. Приглянулось (см. выше))) Так что с продолжением питерской серии тоже пока решила повременить. Но что неприятно поразило - продажа каталогов. Уже позже, на форуме, прочла, что и ЗР продавали. Интересно, кто-нибудь вообще покупал?) Я обычно всегда стараюсь взять каталоги, но только не за отдельную плату. Ничего, и без овеновского каталога обойдусь! Дизайны-то у них в целом замечательные Продолжение следует... Юнона1960, -Solovey-, Lelchik и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Окончание. Обязательный "пункт программы" - Риолис. И здесь, в отличие от понравившегося большинству осьминога, я опять-таки отметила другую работу. А именно - лодки, тоже довольно большого размера. Пока, вроде бы, нет в продаже, но так - понравилось. А в целом - всё как обычно, ничего особо яркого, запоминающегося. На своем уровне, можно и так сказать. Замечу сразу - я не любительница таких производителей, как Дивная вишня или Owl forest. У первых, несмотря на оригинальные разработки, слишком завышенная цена. У вторых мне не нравится сам стиль. Да и вообще, мне кажется, поздновато они стартанули, примитивы уже не столь популярны, как года три назад. Но что мне у них однозначно импонирует - "наши" сюжеты. Русский фольклор, сказки Пушкина более чем достойны того, чтобы быть запечатленными в вышивке. Да и набили уже оскомину эти феи и эльфы, при том, что "своя" база в нашей культуре очень богата и уж точно есть откуда черпать вдохновение. Вот в этом они - молодцы однозначно! МП-студия. Весьма, на мой взгляд, спорный стенд, хоть по популярности не уступал традиционно многолюдным РТО и Риолису. И всё из-за распиаренной серии "Акварель". Уж на что мне нравится акварель разных производителей, но эта меня не впечатлила ещё на фото, да и отшивы только подтвердили это. Проработка, на мой взгляд, неестественно-грубоватая. Машинка или осенний парк, опять, же, на мой взгляд, откровенно неудачны в этом смысле. Исходник - да, акварельный, вышивка - нет. Да и ненужные дополнения типа открытки или коробки (да, у Риолис Премиум тоже коробка, но куда проще). Итог - завышенная цена. Реклама этой серии везде - на мой взгляд, тоже агрессивная, но убедилась я, что оно того не стОит. А за акварелью я лучше к Панне пойду - и дешевле, и без "наворотов", и всегда прекрасный результат! ЗР пробежала мельком, особо не интересовалась. Чудесную иглу хотела посмотреть, особенно отшив Острова мечты - но они на выставку в этот раз не вышли, отшивы представили (по информации из инсты) только последних новинок и на стенде какого-то магазина. Неохота искать было, если честно)) Дизайнеров в целом не люблю, потому на их стенды даже не стала тратить время. А вот что приглянулось из не-вышивального, так это стенд (не помню название) с творческими наборами для изготовления разных вещичек - от полезных типа блокнотов и органайзеров до кукольного домика и мебели для него. Были и наборы для пошива его обитателей - забавных зверушек) Я только об одном думала - ну где это всё было во времена моего детства?! Наверное, выклянчила бы у родителей... хоть что-нибудь)))) Вот такие у меня впечатления об осенней ФР-2018. Поставила бы в этот раз твердую "четверочку". Ну хорошо, пятерку с минусом))) добрая я сегодня))) Производители в целом порадовали, потраченного времени не жалею - а это мои основные критерии оценки Ну вот, вроде, и всё. Мнение, как вы знаете, исключительно личное, которое не претендует на истину и которое никому не навязываю) Спасибо за внимание и за то, что хватило духу дочитать мои "многобукафф" lubanka, Severity, veer и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Оля, спасибо за репортаж с формулы. Всегда с удовольствием читаю твои рассказы. irisheckin, ОльгаТольна, AssOlka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 2 часа назад, -Solovey- сказал: Оля, спасибо за репортаж с формулы. Всегда с удовольствием читаю твои рассказы. Света, спасибо тебе большое! Понимаю, мои суждения могут быть спорными, но ведь на вкус и цвет, как известно) А если речь заходит об отзывах и отчетах, пишу так, как думаю. Чисто субъективно))) -Solovey-, Юнона1960, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 9 минут назад, AssOlka сказал: пишу так, как думаю. Чисто субъективно))) Вот мне это и нравится. Во многом наши мнения совпадают ОльгаТольна, Мультифрукт и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 Оля, спасибо за отчёт! Очень интересно AssOlka, Мультифрукт и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 Олечка,приветДавно не заходила к тебе,чудесные работы у тебя отшились за это время. Домик,маки и Басикпоздравляю! Жаль,что нам не удалось встретиться( Здорово,что пополнила запасы чудесными наборами, нашла ,что и правда не просто мастерскую Айвара и написала для всех чудесный репортаж с ФР, классные маяки в твою коллекцию. Алисовский я такой и не видела,а РТО понравился еще в анонсе,мне много из новинок РТО приглянулось. nogres, irisheckin и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 Оля, спасибо за рассказ! Была на ФР, но прочитала твой отчет о ней с удовольствием, от начала и до конца. Очень интересно чужое мнение и взгляд. С оценкой -согласна . Мультифрукт, AssOlka, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 В Fri Sep 28 2018 в 07:35, irisheckin сказал: Оля, спасибо за отчёт! Очень интересно 4 часа назад, aleksaA сказал: Оля, спасибо за рассказ! Была на ФР, но прочитала твой отчет о ней с удовольствием, от начала и до конца. Очень интересно чужое мнение и взгляд. С оценкой -согласна . Ирина, Лена, спасибо вам большое! Как уже говорила и не раз, пишу так, как думаю)) несмотря на веяния моды и тренды. Немодная я вышивальщица? Ну и пусть Зато вышиваю то, что нравится мне, а не кому-либо) В Fri Sep 28 2018 в 08:00, Мультифрукт сказал: Олечка,приветДавно не заходила к тебе,чудесные работы у тебя отшились за это время. Домик,маки и Басикпоздравляю! Жаль,что нам не удалось встретиться( Здорово,что пополнила запасы чудесными наборами, нашла ,что и правда не просто мастерскую Айвара и написала для всех чудесный репортаж с ФР, классные маяки в твою коллекцию. Алисовский я такой и не видела,а РТО понравился еще в анонсе,мне много из новинок РТО приглянулось. Танюша, и тебе большое спасибо! Да, жаль, конечно, что не удалось повидаться... но, думаю, ещё получится, дорожка-то мною уже проторена))) Тебя не раз вспоминала и даже не раз по-доброму позавидовала, что живёшь в этом чудесном городе) С мастерской Айвара действительно оказалось непросто) сначала забрела я... куда-то, в общем))) Оказалось, что нужен был соседний проход - а сперва поплутала... ох! Уже даже думала, неужели не судьба мне к нему попасть... Вот так) Алисовский маяк совсем новинка) вроде, даже в базе сайта его нет пока. А мне РТО сначала не понравился. Ну что-то в нём не так всё-таки! Но купила... потому что маяк))) Для коллекции, в общем Ну и продвижение Басика. Вот теперь и сам Басик показался) Хоть пока и без бэка, но мордашка уже узнаваемая И один из оттенков зеленого уже почти закончился - осталась всего одна ниточка. К счастью, этот цвет используется только в цветочной корзинке и его больше не будет) Да, о нитках. Всё-таки они перетираются - серые оттенки. Не кошмарно, не критично, как в тех же домиках - но целиком ниточка не дошивается, особенно в бленде. Опять же, серого бленда с перетирающимся цветом уже почти не будет (им сам Басик вышивался). Так что самое сложное, наверное, уже позади! nogres, aleksaA, maui и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Ну и новиночку-таки надкусила Устроила у себя в инстаграме голосование, что вышить - поезд от Панны или маяк от Алисы. С заметным перевесом в голосах победил маяк - так что его и распотрошила Вообще изначально в планах у меня был поезд, но маяк все эти планы скомкал))) Потому я не могла определиться и обратилась за подсказкой ну ничего, потом и поезд будет, я его давно ждала! Что могу сказать - пока что самые лучшие впечатления! С нитками, в отличие от Басика, проблем пока не было (посмотрим, что дальше...). Схема - в лучших традициях производителя, всё только на первый взгляд кажется элементарно. На самом же деле, здесь как в сезонных домиках) в этом вышитом кусочке есть полукрест и в одну, и в две, и в три нити (причем уже два бленда в одну и две нити). В схеме также есть крест в одну нить, обратный полукрест (вдобавок бленд и в три нити). В общем, производитель совершенствуется! Хотя, после Ремеза, я думала, что уже некуда - настолько почти идеальным был тот набор))) В общем, маяк - чудо! Как в готовом результате, так и в процессе. А на обложке набора выглядит куда невзрачнее... вот так посмотришь, не зная, и не купишь, и упустишь такую красоту ОльгаВл, ОлюшКа, Путешественница и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Маяк - это хорошо... но не забываем про Басика! Он уже мчит на велосипеде, но пассажирское сидение пока свободно Sky026, Гало4ка, Selinta и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение