Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Оля, орхидея чудненькая! Такая нежная! Хоть самой покупай такой набор) Хотя я уже набрала наборов за последнее время :D. Очень, кстати, интересно одновременно вышивать старое и новое. Сравнение что ни наесть на глазах) Хорошо помню те времена когда Панну критиковали за ниточки. 

Татьяна, я не помню такого набора) может он прошел мимо меня)

AssOlka, Glushonok, ALT и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, покупай! :l_daisy: Если нравится - покупай обязательно!) Она и до бэка получалась очень нежной, а с бэком преображение стало просто волшебным! И весьма неожиданным - в хорошем смысле, разумеется :) Бэка здесь, к счастью, немного и он несложный - так что осилила его без проблем :)

А вот к ниточкам в Набережной придраться не могу никак! Они замечательные! Полагаю, придирались, потому что тогда как раз была повальная мода на ДМС и много шили по журнальным схемам) Ну вот мне тогда Мадейра очень нравилась (если помнишь, я эти ниточки во всех группах в одноклассниках расхваливала)))) И в ЗРовских наборах, и в упаковках покупала - ничего плохого сказать не могу) Не знаю, как они сейчас - уж очень давно ими не вышивала.

malenta, Ginger_mama, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще несколько фоточек Орхидеи во всех подробностях)

IMG_20180616_153812.thumb.jpg.d7520456f8a262ba6c9b5eb0d6a5e556.jpgIMG_20180616_154055.thumb.jpg.10cd3be7f1eea472b471a94ad743f895.jpgIMG_20180616_154220.thumb.jpg.80a168e899790908fad9be483b1ae848.jpg Когда эта серия у Панны только вышла, я, честно говоря, ее не понимала. От слова "совсем". Сейчас же - в восторге. Понимаю, почему о ней "все говорят". Восхищает синтез двух видов творчества и мастерство дизайнера Кристины Геворкян, благодаря которой акварель "заговорила языком ниток". И при этом процесс не напрягает (плохие нитки не в счет. С хорошими было бы вообще сплошное удовольствие!). Нет ни километров бэка, ни безумного количества блендов (их всего, представьте себе, два!). Хочу вышить со временем всю эту серию))) Уже купила Ранункулюс и Шиповник - так что в раздумьях, что из них выбрать)

Мультифрукт, ALT, -Solovey- и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бесподобная орхидея, Оль!

У тебя столько завершенных процессов в последнее время, и при этом все время начинается что-то новое, и активно продвигается - жизнь кипит, в общем, и это очень здорово!

Акварельные цветочки у Панны чудесные, очень трудно выбрать что-то одно, мне кажется) (поэтому решение вышить всю серию - правильное)))

Мультифрукт, AssOlka и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, спасибо тебе большое! :give_heart: Стараюсь! Хоть и ругаю инсту, что она сейчас у меня перевешивает форумское общение (что поделать - в моей вышивальной жизни наступил новый этап :blush:), но она здорово мотивирует! И что лично меня очень удивило (и почему я там прижились) - там практически нет столь нелюбимого мною пафоса. А на пафосные аккаунты просто не подписываюсь... и уж тем более не равняюсь) иду своей дорогой, как говорится. 

А что касается акварельных цветочков - все-таки склоняюсь я к  Шиповнику. Так как отшивается он реже, чем ранункулюс (но и до него руки дойдут))). А еще... ну да :) хомяк не дремлет))) Воспользовавшись скидками на Риолис, заказала несколько наборов (надеюсь, сегодня успею забрать их из ПВЗ). Еще почтой идут два снятых - Панна и РТО (который давно безумно нравился, но совсем не надеялась увидеть в продаже!). Интригую... да ;)

lubanka, -Solovey-, maui и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот и первая порция пополняшек, наконец добравшихся до моих закромов :give_heart: А это - четыре набора от Риолис.

Первые три - триптих "Усадьба Кусково". Судя по всему, наборы вышли в продажу не так давно.

IMG_20180621_212610.thumb.jpg.d8cc899f5bd2767d7c51edade57afee1.jpg?1529605942735 Смотрю на эти наборы и даже немножечко стыдно становится - живу от этого места относительно недалеко, на электричке можно доехать напрямик - а последний раз была там аж в студенческие годы :( Но помню, как меня поразил сам главный дом, его убранство. Я тогда купила комплект открыток и подолгу их одно время разглядывала, мысленно возвращаясь в это место. Помню еще, особенно "зацепил" меня зал с красными обоями - что-то в нем было такое, величественное и одновременно тревожно-пугающее. И когда я увидела эти наборы у Риолис - захотелось вышить)

Но если первая покупка все же больше спонтанная, то вторая - абсолютно обдуманная и многократно выверенная))) Я давно хотела парусник - но не маленький. Металась между "Фрегатом" от ЗР и "Попутным ветром" от Риолис. В Фрегате мне нравилась цветовая гамма - невероятно насыщенная бирюза. В Попутном ветре цветовая гамма не столь ярка и насыщенна - но вся картина пронизана светом. И именно этот аспект все-таки склонил мой выбор в сторону набора от Риолис.

IMG_20180621_212544.thumb.jpg.770c6be908bb7f150cf49a3b1b5e8899.jpg Набор уже в новом дизайне. И что меня и удивило, и порадовало - объемные наборы, как раньше, снова выпускаются в упоковке с молнией (одно время их выпускали в стандартных пакетах).

IMG_20180621_212633.thumb.jpg.eab5bf48535c087d5f71d3e4ac2a2aa3.jpgIMG_20180621_212649.thumb.jpg.cd741202cf1da963d1c2b4f0eec3155c.jpg?1529606863749 Хранить объемный процесс, где много ниток, в такой упаковке наверняка удобнее, чем просто в пакете. Из старых наборов у меня так же упакован петербургский Исаакиевский собор (из серии 40 на 40). Через некоторое время, когда вышел набор с Кул-Шарифом в этой же серии, я тоже его купила, но упаковка уже была обычная.

Кстати, именно там, в Казани, сейчас на сортировке "маринуется" еще одна порция вкусняшных наборов :) Так что ждем)))

Поделиться сообщением

ох, какую орхидею я чуть не пропустила. очень интересная серия у панны. любуюсь ею ))) и всей серией, и орхидеей в часности

пополняшки замечательные. до сих пор не могу привыкнуть к новому дизайну любимой фирмы.

ALT, irisheckin, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна, Оля, спасибо вам большое! :give_heart: Да, тоже так непривычно видеть Риолис "в новом формате") 

А я покажу сейчас немножко продолжение Набережной. 

IMG_20180623_190454.thumb.jpg.5c0ee240d113b1beba5010d518c22285.jpgIMG_20180624_065135.thumb.jpg.7c8b34d1910960be5882d7c118e2e3e7.jpg Да... извиняюсь за тафтологию, но разница между "двумя Паннами" разительная. Во всех отношениях. И я, как истинный консерватор и любитель "нафталина", склоняюсь к "старому" :D Вот только канва сейчас лучше - не "дубовая". В этом наборе ее постоянно приходится подтягивать и поправлять. Ниточки лучше - пусть не такие блестящие, но толще и прочнее. И проработка - практически без бэка и прочих украшательств, но изображение абсолютно узнаваемо. Ну что еще нужно?)) Так что старая Панна - рулит! :lol:

Ан4оус, irisheckin, solnishko-ym и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не успела я перевести дух от Набережной, как пришлось начинать новый процесс :) И тоже Панна - набор "Яхта". Купила его на распродаже в Леонардо - вот и пригодился :)

IMG_20180625_201836.thumb.jpg.fe7198c2151b5ab76a8cead7963a8418.jpg А вот ниточки здесь... как в Орхидее :( не ахти, то есть. Цвета очень красивые и насыщенные, конечно, но рвутся((( вот что такое у Панны с нитками последнее время?! Постирала канву, в Орхидее это более-менее помогло. Может, и здесь тоже поможет)

Графиня, lubanka, solnishko-ym и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, яхта очень красивая! Я на нее тоже смотрела, смотрела в Леонардо, но брать не стала...очень уж упаковочный пакетик был замызган. А почему "пришлось начать новый процесс..."? 

С пополняшками тебя! "Попутный ветер" прям чудненький! Вообще наборы от Риолис многие нравятся, но шерстяные нитки все тормозят конечно...:wacko:

Я сегодня тоже заказала несколько наборчиков в интернет магазине и там же нашла магниты-игольницы, ура-ура :wub: как же долго я их искала.

AssOlka, ALT и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Natalya23121986 сказал:

Оля, яхта очень красивая! Я на нее тоже смотрела, смотрела в Леонардо, но брать не стала...очень уж упаковочный пакетик был замызган. А почему "пришлось начать новый процесс

Наташа, спасибо тебе большое! :l_sunny: А вот почему "пришлось" - объясняю :)

Есть такое великое зло под названием Инстаграм))) на который я в последнее время крайне "подсела". Записалась я там в игру, где надо вышивать на определенную тематику. Из уже начатого ничего не подходило, так что пришлось потрошить новый наборчик))) Хотя в планах был Утренний чай, и я его даже "надкусила" (уголок) :) Так что пока будет яхта, а к чаю вернусь или после игры, или если будет тема про еду ;)

Natalya23121986, ОльгаВл, ALT и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все понятно) значит будем наблюдать процесс Яхты! Утренний чай вышивается очень легко, так что можно его как отдыхалочку сделать :rolleyes:

AssOlka и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо тебе большое! :give_heart: Что-то невышивун на меня напал, видимо, на почве жары :beach: которую, к слову говоря, никак не перевариваю :wackol: Процесс, конечно, движется, но совсем не так, как намеревалась.

Зато наконец получила свои пополняшки :)

IMG_20180701_181928.thumb.jpg.f989240eac382cc76bc2c947cb44e9d4.jpg Оба набора сняты с производства. Причем "Зимние воспоминания" я вообще не надеялась отыскать! Увидела здесь у кого-то в закромах еще некоторое время назад, в галерее отыскала отшив и просто ахнула - какая это необыкновенная, яркая, насыщенная работа! Ничуть не хуже ДИМ смотрится, а в отшиве наверняка проще) Но увы, уже значится как отсутствующая в магазинах. Когда заказывала "Талисман долголетия", решила положить еще какой-нибудь наборчик в корзину. И вдруг в разделе РТО вижу "Воспоминания"! В наличии! Очень неожиданно было) И вот наконец этот чудесный наборчик у меня :victory:

ALT, Nata_Struchkowa, Пикусёнок и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зимние воспоминания интересный набор! А панновский набор такой нежный, ими :wub: сколько прям кольцо в наборе или это отличается? 

AssOlka, Мультифрукт и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Natalya23121986 сказал:

Зимние воспоминания интересный набор! А панновский набор такой нежный, ими :wub: сколько прям кольцо в наборе или это отличается? 

Наташа, спасибо тебе большое! :give_heart: Панновский набор не вскрывала, но по идее там все в наборе) Есть еще похожий набор - Талисман рыбака, там тоже такие декоративные элементы. Вот ведь как бывает - когда набор есть в свободной продаже, то и не нужен особо, типа "а, потом куплю"! А когда снимают - искать приходится :( Причем я не знала даже, что эти наборы сняты - про рыбака узнала только во время прошлогодней большой распродажи (там и ухватила), а этот набор на сколько крестиков увидела в отшиве) вот только исчез он уже почти отовсюду... Но в одном я точно уверена - судя по комплектации (на органайзеры нитки навешаны, а не накинуты, так что собран он явно давненько), качество ниточек должно быть хорошим :)

Natalya23121986, ALT, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покажу кусочек яхты. Небольшой, правда - времени вышивать особо не было. Да и кошмарные нитки отбивают все желание...

IMG_20180708_142425.thumb.jpg.c44a606a9bf57026099aee68a39eb7a8.jpg Хотя в целом мне работа нравится - яркая, красочная и несложная. Вот нитки... нитки портят всё ((( И канву постирала - не помогло. Все равно буду дошивать) и еще думаю купить в пару воздушные шары - вместе должны классно смотреться! 

Пикусёнок, ALT, maui и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Что творится, что творится!" :o

Ловлю себя на мысли, что не тянет хомячить))) Да, представьте себе - не тянет хомячить! Новинки не цепляют, старенькое - если только снятое, что в другой раз уже не купить. Думаю еще докупить потихоньку акварельную серию от Панны (вот там две новинки жду) и от Риолиса - и всё, пожалуй. А дальше - как уже говорила, если только что-то снятое будет попадаться. Неужто наступило пресыщение?! :huh:

lubanka, Ginger_mama, ALT и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток! :victory: Могу показать небольшой кусочек Уютного дома от Панны.

IMG_20180720_001601.thumb.jpg.fdc80f6791194a39e4ed0044ee7832dc.jpg

Шьётся не так просто, как может с первого взгляда показаться. В отличие от Путеводного маяка, где каждый крестик был сплошным удовольствием, с одной стороны, схема кажется "сыроватой". Но с другой - эффект акварельности здесь еще более выражен. 

Равномерка по качеству тоже отличается от той, что была в маяке - эта менее плотная и какая-то серая. Но от информации о том, что некоторые панновские наборы будут комплектоваться цвайгартовской Линдой - я далеко не в восторге, так как это точно повлияет на стоимость. Та гаммовская Линда, которая была в маяке, очень даже неплохая)

Natalya23121986, Kattrielle, solnishko-ym и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень интересно посмотреть на отшив домика. Цвета на фото очень смотрятся приятно и нежно. Схема цветная входит в эти наборы? Откуда информация про замену Линды? Конечно в таком случае цены поднимут. 

Легких крестиков тебе в домике)

-Solovey- и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо тебе большое!) :l_sunny: Домик и вправду очень радует) самым сложным оказался нижний участок - но он уже позади. Думаю, если следующую неделю уделю только домику, то его закончу :)

Схема в наборах цветная, в маяке и домике напечатана на обратной стороне обложки, в орхидее - отдельным листом. Отдельным листом, на мой взгляд, крупновата, что не очень удобно. Те, что на обратной стороне обложки, помельче и удобнее - но на сгибе рвется (у меня ее еще и котик потаскал и потрепал - так что нижнюю половину хочу скорее дошить, пока совсем не порвалась). Кстати, в наборах с сезонными домиками очень интересная схема - трёхцветная, как в ДИМе. У ДИМа мне такая нравится - правда, не знаю, насколько такая удобна у Панны. Надо попробовать ;)

Информация о канве абсолютно официальная - из Панновского инстаграма, они там представляли новинку - третью цветочную балерину (розу). Ну и про канву как раз написали. Правда, как я поняла, это касается только равномерки и пока что только этого набора. Аиду вроде бы везде свою оставляют (ну, кому не нравится, можно заменить. Меня устраивает и гаммовская).

Ну и моя покупка))) Вроде в этом месяце хомячить зарекалась - но все же купила один давно желанный набор ;)

IMG_20180721_193810.thumb.jpg.56a6ac8771442952426aadcf8e3257e9.jpg

Купила его, так сказать, на радостях - в Инстаграме Чудесная игла разыгрывала новинки, и я оказалась в числе победителей. Выбрала набор "На острове мечты", который на этот похож - тоже арочки и цветы, только задний план другой, с водопадом. Хочу их в пару вышить. А пока выигрыш ко мне идет, заказала "Адриатику", на которую глаз уже давным-давно положила (ленты вот только пугают...). Вообще у Чудесной иглы пейзажи тоже просто чудесные :) а уж цвета умопомрачительные. С Адриатикой пока держусь - а вот когда получу Остров мечты, чую, надкушу))))

Поделиться сообщением

Невероятная красота! Цвет воды просто завораживает! Очень красивый сюжет! Поздравляю с выигрышем набора) я бы и на этом наборе не удержалась скорее всего)

-Solovey-, AssOlka и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, вода здесь нечто :wub: сама очень люблю такие оттенки) Главное, чтобы ниточки хорошие по качеству оказались - а то вот Гамма у Панны последнее время не радует ( У Чудесной иглы вроде нормальные были - но и вышивала их набор последний раз сто лет назад... 

Мультифрукт и Natalya23121986 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Небольшое продолжение "Уютного домика".

IMG_20180723_235730.thumb.jpg.23fa524d8967fa755642c0c2d1698bde.jpg

Уже почти "построен" первый этаж, а я настроена его доделать на этой неделе) Как уже говорила, участок, вызвавший у меня некоторые трудности, позади :) Да, будет много бэка, который по идее не люблю - но здесь он однотонный, черный - потому не пугает. А еще из акварелек в планах у меня Рыбацкая лодка, и жду еще выхода поезда (писали, что вроде как к осени или осенью будет). 

Еще чем хорош бэк в этом процессе - что, в отличие от маяка, он почти весь проходит по вышитому и несложно ориентироваться (в маяке немало его шло "по белому", это был ужас!). Еще вчера я купила жука из сттмпанковой серии - вот уж что не понимаю от слова "совсем", но это на подарок, должно хорошо вписаться в интерьер... и там тоже бэк идет по равномерке. Уже предвижу свои мучения))))

ОльгаВл, fenix34, nogres и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравится этот жук))) повезло кому-то с подарком:D

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в