30 сентября 2018 Маяк - шикарный..Теперь тоже хочу Давай подругу Басику. А то ему скучно одному -Solovey- и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 В Sun Sep 30 2018 в 21:38, Glushonok сказал: Маяк - шикарный..Теперь тоже хочу Давай подругу Басику. А то ему скучно одному А я уток хочу) Жалею, что сразу не купила Подругой Басика тоже скоро займусь И вот... что-то тянет меня достать что-нибудь из старого-давно забытого. И если не довершить, то хотя бы продвинуть. Как вы думаете, стОит? S4astlivaja, Soerca, Ан4оус и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 Конечно стОит Я за "Аромат роз" или за "Исторический Календарь" AssOlka, Ан4оус и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 "Аромат роз" Шутка, если что) Но правда, глаза на него уже не глядят Да и на календарь, если честно, тоже Есть другая мыслЯ... из разряда "ну очень хорошо забытое старое")))) и совсем недавно этот долгостройчик на глаза попадался. И еще кое-что хочется начать... Но это хотя бы после Басика... или маяка... и так уже расплодила процессов. Хотя... 6 незаконченных работ в этом году (считая маяк и Басика) - это не так уж и плохо irisheckin, -Solovey-, Lakis и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Аромат роз или Хозяюшку AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 2 минуты назад, -Solovey- сказал: Аромат роз или Хозяюшку Аромат роз - точно нет (думаю, никто ж не хочет, чтобы у меня надолго отбилась любовь к вышивке? ) Что касается колхозницы - она же Хозяюшка - сейчас к полотнищам я морально не готова. Не тот настрой Максимум, на что могу решиться - это ДИМ нормального размера) -Solovey- и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 1 минуту назад, AssOlka сказал: никто ж не хочет, чтобы у меня надолго отбилась любовь к вышивке? Не, не хотим. Шей в своё удовольствие А что с Ароматом не так? Он у меня в стопке на рассмотрение в планы лежит. ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 3 минуты назад, -Solovey- сказал: Не, не хотим. Шей в своё удовольствие А что с Ароматом не так? Он у меня в стопке на рассмотрение в планы лежит. Да надоел он мне Даже не могу объяснить, как))) Сначала устала от постоянных красных оттенков в платье - это почти целый лист. Бросила. Потом с горем пополам домучила куст - это сплошная мешанина. Да и вообще шьётся нудно. И тянется эта эпопея аж с 2012 года -Solovey-, maui, Lakis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Правильно, Оля, я собиралась предложить тебе что-нибудь продолжить 3 часа назад, AssOlka сказал: Максимум, на что могу решиться - это ДИМ нормального размера) только не ДИМ, Посмотрела - Снегирек от любимой Алисы почти закончен, вот и гайка позеленеет, илли Риолис, или ДедМороз из ВК готов, Снегурочку заждался AssOlka, -Solovey- и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 44 минуты назад, Сибирская Кошка сказал: Только не ДИМ, Посмотрела - Снегирек от любимой Алисы почти закончен, вот и гайка позеленеет, илли Риолис, или ДедМороз из ВК готов, Снегурочку заждался Что так не ДИМ?! Я Мать-Землю всё-таки открыла (сама себе не веря), ниточки разбираю))) но ещё некоторое время созревать буду наверняка). С Дедом проблемы будут - надо журнал найти, нитки, всё уж несколько лет как куда-то запрятано, да и не факт, что в сохранности. У Снегирька не могу найти сам набор (искала уже некоторое время назад). Были мысли про Викторианский шарм, но никак схему и нитки не отыщу. Придется выбирать из того, где всё под рукой maui, Ан4оус, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Давай "Лазурный берег" вместе вышивать? А я все равно буду ждать "Аромат" и "Календарь" AssOlka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 24 минуты назад, Glushonok сказал: Давай "Лазурный берег" вместе вышивать? А я все равно буду ждать "Аромат" и "Календарь" Долго ж тебе ждать придётся Я тут порылась в коробке с долгостроями (где собраны в одном месте и нитки со схемами, и начатые "тряпочки", и не надо ничего искать). Отсеяла сразу "полотнища" типа ЗР, совсем-совсем мелочушки типа иероглифов (и так Басика хватает ), а из относительно приемлемого и где немало вышито, выбрала анкоровский Urban moments. По крайней мере, половина там есть и есть шанс закончить. Сейчас, спустя энное количество лет, смотрю и думаю - где были мои глаза, когда я это покупала?))) Ну такой китч, чесслово! Даже не знаю, повешу ли такое на стену, если дошью. Так, в лурончик))) maui, irisheckin, Snezka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Ну ребятки от Анкор - очень атмосферна работа. Мне машинка очень нравится. Ты сначала доделай, а потом решишь ты акварель от Панны тоже сначала не хотела вышивать, а потом раскусила. Не делай поспешных выводов AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Схема там... обнять и плакать, конечно. До сих пор удивляюсь, как могла до половины дошить))) глазки от нее уже в пучок. 9 минут назад, Glushonok сказал: Ты сначала доделай, а потом решишь ты акварель от Панны тоже сначала не хотела вышивать, а потом раскусила. Не делай поспешных выводов Так еще и парный набор у меня сто лет уже как в закромах лежит. И такой же китч... ой-ой! Glushonok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Парочка на фоне небоскреба? Они мне больше нрав, чем с машинкой. С твоими запасами, процессами - найдёшь что повышивать А к НГ - будешь что-нибудь вышивать (игрушки/символ года?) Soerca и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 12 часа назад, Glushonok сказал: Парочка на фоне небоскреба? Они мне больше нрав, чем с машинкой. С твоими запасами, процессами - найдёшь что повышивать А к НГ - будешь что-нибудь вышивать (игрушки/символ года?) Не, не у небоскреба. Они по улице идут. Тоже в таком же стиле, парочка изображена силуэтами. Давно уже эти наборы покупала, в 2013м (если не ошибаюсь). И когда-то они мне оооочень нравились Кстати, нашла у себя в закромах один достаточно старый Анкор, о котором уже давно благополучно забыла))) Когда его покупала - особо не заботилась о том, чтобы выкладывать покупки в закрома, так что купленного в то время у меня в мешочке практически нет А купила я тогда (припоминаю) немало интересного, и о многом уже сама не помню) нахожу и думаю - ого, а у меня и это есть! Класс! К Новому году ничего шить не буду. Во-первых мне категорически не нравится сам символ года, не испытываю к нему симпатии. Во-вторых... ну, трата это времени! Может, если только снеговичков от Риолис вышью, Димовские игрушки мне уже не успеть - а вот они-то целое произведение искусства (равно как и сапожки). Так что... лучше вышью я Басика, маяк, парочку и начну Мать-Землю (скорее всего, это будет последнее начинание в этом году - ибо долгостроев много и надо с ними хоть чуток расквитаться). S4astlivaja, -Solovey-, Ан4оус и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Т.е то что в мешочке - это ещё не все запасы? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 6 часов назад, Glushonok сказал: Т.е то что в мешочке - это ещё не все запасы? Нееее))) это еще не "всё, что нажито непосильным трудом" (с) Одно время вообще не выкладывала запасы) а покупала тогда оч активно. Можно сказать, у меня тогда было зарождение хомякоза))) И покупала тогда весьма интересные наборы - тот же Анкор, например) Вот так даже навскидку и не скажу, что из их наборов у меня есть Ну вот про Титаник помню - с него всё и началось. Есть четыре парочки, Голубые дали, Рапсодия, тот пейзажик, о котором я говорила чуть выше... и ещё не всё, вроде S4astlivaja, Soerca, Glushonok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Басик Теперь уже вместе с Ли-ли. Кстати, кошечка вышивалась проще, чем сам Басик - думаю, потому что серых оттенков там куда меньше, а нитки других цветов не перетирались. Впереди бэк - хоть его и немного, но он "весёлый". Несчетный, то бишь) ну, это надо всего лишь перетерпеть и сделать его, стиснув зубы. На очереди уже второй Басик, а в инет-магазине заказаны еще четыре))) да, всё таки решила ими обзавестись и потихоньку отшивать _littlemisss_, Catopuma, Аленка-2 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 Да, Басики такие лапушки, полюбуемся и на следующего, молоодец, что запаслась ими На новых Басиков посмотрела, и тоже ручки на них зачесались, хоть одного купить захотелось AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 Ну так Мне они и в виде игрушек нравятся (в отличие от зайки Ми... жаль, метрики только с этими самыми зайками и выпустили). Но покупать игрушки накладно, а вышить коллекцию Басиков вполне себе можно Хотя баристу я игрушечного всё равно хочу) видела такого в продаже Продолжение Басика. Жуткий бэк... он действительно жуткий! Если в других Алисиных наборах всё-таки были счётные участки, то здесь он несчётный практически полностью, что создаёт дополнительные сложности. Тут немного облегчил процесс один, как сейчас модно выражаться, лайфхак - использование обычной швейной иглы с острым кончиком))) Протыкать крестики посередине стало легче, скажем так, физически - но в целом от сложностей это не избавило. Так что сегодня хватило меня только на одного Басика, а Ли-ли отбэкаю чуть позже. Здесь важно соблюдать дозированность - как только процесс (бэк в данном случае) начинает раздражать, лучше отложить, дабы не возненавидеть этот самый процесс окончательно))) и, следовательно, не отправить его в долгострой на самом последнем этапе. Это я заранее отвечаю тем, кто, возможно, подумал или готов был спросить - а почему не до конца? и может, был смысл заставить себя доделать? Отвечаю - нет смысла, подробное обоснование см. выше) Зато как ожил Басик! Вот ещё за что люблю Алисины сюжеты - так это за доброту. Даже взять детские миниатюрки - все зверюшки симпатичные, с добрыми и улыбающимися лицами мордочками, никакой агрессии. Хоть новые Басики и сУрьёзные, но они мне кажутся не сердитыми, а больше неуклюжими добряками) как Винни-Пух - пожалуй, это самая близкая и понятная ассоциация) Вот, как-то так Linda01, Ан4оус, Soerca и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Инстаграм вредная вещь. Затягивает, отнимает время... да и просто Нет, меня не вдохновляет. Особенно "навороченные" профили, понты отталкивают... Но это уже другая история. Я с того начала, что это пустая и вредная трата времени Есть еще одна вредная трата времени - это ютуб. Вышивальный ютуб я не смотрю. Во многом из-за того, что некоторые занимаются самолюбованием. И из-за того, что у некоторых много "воды". Ну, про те же понты мое мнение - см. выше. А тут захотелось мне вышить какой-нибудь ДИМ. Что касается ДИМ-голдов - как видите по моим процессам, с ним у меня не сложилось. Так что решила я посмотреть (для стимула) нашу форумчанку и ДИМоманку, к которой отношусь с большим уважением - Свету Горелкину. Кстати, у Светы канал мне понравился, в вышивальных взглядах увидела немало общего с собой (что ранее на форуме не замечала). Да и в целом у нее все душевно и с любовью. И вот там я увидела её. Набор из тех, которые поначалу считаешь "не тем" и "не своим", но потом, когда видишь отшив - влюбляешься. Весенняя фея от ДИМ. Как-то весьма критически отнеслись к ней на форуме, когда набор вышел, да и отшивов мало. И фей в целом я не люблю. Но здесь такие необычные, просто "космические" цвета (Кагайя сразу вспомнился))), что меня они просто покорили. Сразили наповал. Особенно синева неба - это нечто! И да, даже в видео и на фото (здесь, в галерее есть Светин отшив этого набора) результат выглядит намного лучше, чем фото набора. А вживую должно быть вообще потрясающе! К чему это я? К тому, что теперь захотела этот набор))) Если всё будет нормально, подарю его себе любимой на Новый год, вместо горстки Панны, Алисы и иже с ними А ещё одну вещь я поняла однозначно - я очень соскучилась по ДИМу Soerca, Selinta, irisheckin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Продолжение маяка. Небольшое, но всё же Ниточки пока радуют - абсолютно не перетираются. А здесь, в камешках, вспоминается Майский домик - та же цветовая гамма и похожая проработка. Повозиться придется Кстати, обратный полукрест в вышитом участке уже присутствует. Басика я так и не закончила - засела за ДИМ. Вот, правда, по нему соскучилась сиииильно-сииильно! Но про ДИМчик расскажу немного позже) Хотя те, кто заходили в мой Инстаграм, уже видели первые крестики... точнее, полукрестики P.S. Зато в инсте я не выкладывала маяк. Тоже бонус))) Ан4оус, Linda01, Selinta и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Ну и немножко ДИМчика 03797 Mother Earth. Набор был моей давней мечтой и куплен еще в конце 2014 года. До сих пор томился в моих закромах по одной причине - я боялась его начинать (равно как и другие большие голды)! Боялась испортить. Конечно, более поздние дизайны сложнее, и то же "Зимнее кружево" я ещё, наверное, пока не рискнула бы начать. Но этот дизайн в качестве "первого большого голда" - вариант идеальный! (Стража моря я не считаю. ДИМ, вышитый полным крестом, уже не ДИМ ). Здесь нет полукреста в безумное количество сложений и сложного бэка - но есть красивейшие ниточки и их сочетание, есть чудесный, наполненный и содержанием, и смыслом сюжет. И много полукреста, от 1 до 4 нитей - в основном им и шьется. Схема в целом типична для ДИМа начала - середины 90х - одни и те же значки разных цветов (да, здесь приходится включать внимание) и бэк в виде описания. Тут, кстати, момент очень интересный - названо животное и описано, какие линии какому бэку соответствуют. В общем, пока - одно удовольствие! Очень не хочу, чтобы эта работа вдруг ушла в долгострой. Кстати, у нас в галерее есть два отшива - один по оригиналу, второй по китайской копии. Разница, конечно, заметна - но только в сравнении, так в целом и Китай неплох! Но я рада, что всё-таки шью по оригинальному набору и в полной мере могу им насладиться makalicha1970, Кисуля, Ginger_mama и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 ПРивет. Оль, какой классный отчет - прям чувствуется атмосфера))) Немного жаль, что в этом году не попала. И процессы твои такие теплые и уютные))) Идешь ударно в этом году))) AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение