6 ноября 2018 4 минуты назад, _littlemisss_ сказал: Мне нравится, шьется быстро и легко ниток много, ткань приятная Интересно, что ты прикупила А я утренний пейзаж с лодкой купила) но я не настолько в восторге от набора. У себя в инстаграме делала подробный обзор со своими впечатлениями от набора, если интересно - ссылочка есть у меня в профиле (не рекламирую, если что) просто всё это дублировать в тему хлопотно). В общем, если быть краткой, могу так резюмировать - если очень нравится сюжет, можно и купить но так - дороговато. _littlemisss_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 AssOlka, пошла смотреть, обожаю вышивальные инстаграммы Ты знаешь, у меня та же мысль - купила, да, но набор дорогой. На мой взгляд. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 AssOlka, почитала твое эссе. А как ты относишься к мнению, что в наборе не DMC? От одной вышивальщицы слышала AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 1 минуту назад, _littlemisss_ сказал: AssOlka, почитала твое эссе. А как ты относишься к мнению, что в наборе не DMC? От одной вышивальщицы слышала Не удивлюсь, скажем так Равно как и не удивлюсь тому, что равномерка окажется не Цвайгарт. Мне она вообще Гаммовскую на ощупь напомнила. Причем Гаммовская двух видов есть как минимум - белая и плотная (в Путеводном маяке такая была) и какая-то серовато-дырчатая (как в Уютном домике). Так вот, в этом наборе канва именно похожая на канву в Уютном домике. Но там хоть прямо пишут, что комплектующие фирмы Гамма. А вообще я не из тех, кто для кого-то что-то значит "имя". Для меня ДМС априори не значит качество, равно как Гамма и ПНК априори не значат "фи". Напротив, последние радуют А если в этих наборах окажется не ДМС на самом деле, то они дорогие тем более maui, _littlemisss_, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Ну, и для всех наблюдателей и не только! Поборола-таки я этот рыжий куст. Скажу, непросто дался мне этот фрагмент, "собирала" его, словно мозаику, по цветовым кусочкам. Зато сейчас могу с чистой совестью перейти на левую половину и начать зашивать фон) Гало4ка, fenix34, Кисуля и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 8 часов назад, AssOlka сказал: хорошо идет AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 В Wed Nov 07 2018 в 09:02, _littlemisss_ сказал: хорошо идет А вот и продолжение! Просто не могу от него оторваться))) Особенно нравится бирюзовый оттенок, хоть его здесь и совсем немного. А ещё тёмно-синий... Но вообще я в восторге, как проработана синева и глубина моря - а всего лишь только полукрест в 3, 2 и 1 ниточку. Надеюсь в ближайшее время дошить берег и перейти к небу. Ну и... Хоть котики, как понимаю, не столь интересны, как маяк, но они тоже продвигаются Половина, можно сказать, есть А второй носочек будет поинтереснее - там больше дробного креста (в этом котике совсем чуть-чуть - только на ушках и носик). Nadinka-Blondinka, monstrochka, татьяна0674 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 3 часа назад, AssOlka сказал: А вот и продолжение! Просто не могу от него оторваться))) Шикарен!! Ну вот просто нет слов!! Я вчера его достала из закромов и положила рядом с кроватю, думаю, начинать или нет 3 часа назад, AssOlka сказал: Ну и... Хоть котики, как понимаю, не столь интересны, как маяк, но они тоже продвигаются Половина, можно сказать, есть А второй носочек будет поинтереснее - там больше дробного креста (в этом котике совсем чуть-чуть - только на ушках и носик). Почему это не интересны, милаши еще те Дизайн - самое то к приближающемуся новому году -Solovey- и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 11 минуту назад, _littlemisss_ сказал: Шикарен!! Ну вот просто нет слов!! Я вчера его достала из закромов и положила рядом с кроватю, думаю, начинать или нет Начинать! Начинать! Начинать! Даже не обсуждается! 12 минуты назад, _littlemisss_ сказал: Почему это не интересны, милаши еще те Дизайн - самое то к приближающемуся новому году Не факт, что я их к Новому году закончить успею Ковыряю в час по чайной ложке... А ведь столько всего хочется повышивать))) _littlemisss_ и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Та-дам! И снова маяк! Не могла успокоиться, пока не дошила берег) Здесь, кстати, камешки отшились очень просто, не доставив никаких проблем. Теперь можно переходить к небу уже с совсем чистой совестью Ну и решила я показать-таки ещё один "надкус". Он у меня был запланирован после Красок осени, начат ещё в августе... ну и после Красок осени, как и намеревалась ранее, к нему вернусь. "Путеводная звезда" от Анны Петуновой. Вот что будет: И что есть на настоящий момент. Цвета в реале, конечно, куда приятнее - это издержки электрического освещения. Основа... уже не помню, какая - но аналог 16й Аиды. Впрочем, думаю, надо было брать голубую Аиду и не париться. Нитки... да поймут меня ценители - китайские плюс несколько оттенков ДМС (там, где китайских не было в наличии). Причина проста - ДМС дорого. Так что эта работа для меня - во многом эксперимент. Вообще авторские схемы я не вышиваю, как вы знаете, но творчество Анны Петуновой, как дизайнера, так и художника, мне очень импонирует. Большинство ее схем - по ее же собственным исходникам. Так что посмотрю на итог, если всё будет нормально - то и другие схемы тоже буду вышивать китайскими нитками. У меня уже давно куплены чашки со странами, сейчас планирую прикупить и серию сезонных дверей (ну ооочень отшив Светы Горелкиной понравился!). Один вывод уже для себя, кстати, сделала - следующий процесс по авторской схеме будет только на Аиде! Вот, как-то так solnishko-ym, Kattrielle, _littlemisss_ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Возвращаясь к маяку от Алисы. Он очень, очень потрясный! Увы, фото мое сделано при свете "лампочки Ильича" и не отражает реальности... Но нижняя часть неба - сплошная легкость и нежность! И да, эта часть разработки - ну практически ДИМовская! Думала, что море - самый классный фрагмент. А нет, небо лучше Ну и о приятном. Начну с того, что получила на почте подарок от Тани Glushonok к дню вышивальщицы. Подарок прибыл ещё в среду, но забрать получилось только сейчас. Магнитики от МП-студии, наверное, превращу в перспективе в ёлочные игрушки) Вполне неплохо будут смотреться на елке, я так думаю. На холодильник жалко вешать... И ещё один набор - воздушные шары от Панны с ну просто потрясающим небом! Ииии... такие там ниточки красивущие! Хочется распотрошить... но низзя пока! Ну и сама себя побаловала, как не без этого! Совершенно случайно удалось купить несколько снятых ДИМчиков. Мини-голдик с волками. Этих волков я присмотрела уже давно - ещё когда активно вышивала "волчьи" сюжеты. Захотелось и их в свою коллекцию, но набора в продаже не было. А тут попался, абсолютно случайно! Ну как не взять) Второй мини-голдик. Мишек, как вы знаете, я терпеть не могу. Но к этим отношусь относительно лояльно. Наверное, потому что сюжет перекликается с любимой мною морской тематикой) Набор раньше часто видела в продаже, но им не интересовалась. Потому удивилась, узнав, что сейчас он снят и почти не продаётся. И ещё один набор, на этот раз - отдыхалочка. Тем более котики, тем более американская комплектация. Ну как не купить Надпись буду "русифицировать". Причем не прямым переводом, а как в случае с утром, которое не бывает добрым - что-то и "по-нашему", и подходящее по смыслу. Наверное, про кошек, которые гуляют сами по себе))) Вот, как-то так Veta, ОльгаВл, Ginger_mama и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Олечка, ещё раз с праздником тебя! Очень буду ждать отшив шариков..(можно распотрошить набор, праздник же ).. Морские медвежата - классные. Одни из самых любимых.. Хомочку с пополняшками..праздник прошёл "на ура!!" Маяк очень красивый получается, ждём финиш.. ALT и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Оля, шикарные пополнения! Из магнитиков тоже буду делать ёлочные игрушки) Шары от Панны хороши) ну про Дим ты уже всё сказала) И маяк шустро движется, скоро завершение! С праздником! ALT и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Маячок очень стремительно подрастает а ты днем совсем не делаешь фото? Я бы поглядела на дневной Поздравляю с подарками и покупками, ты прям фанат дима, я погляжу У меня ни одного в закромах, честно говоря, не тянет на него совсем Сибирская Кошка, AssOlka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 В Sun Nov 11 2018 в 02:56, Glushonok сказал: Олечка, ещё раз с праздником тебя! Очень буду ждать отшив шариков..(можно распотрошить набор, праздник же ).. Танюша, и тебе ещё раз большое спасибо! С шариками постараюсь не откладывать... но не сейчас Немного позже) В Sun Nov 11 2018 в 14:12, fenix34 сказал: Оля, шикарные пополнения! Из магнитиков тоже буду делать ёлочные игрушки) Шары от Панны хороши) ну про Дим ты уже всё сказала) И маяк шустро движется, скоро завершение! С праздником! Лена, и тебе большое спасибо! Маяк на этой неделе навряд ли смогу закончить, времени особо нет... а вот на следующей - с большой вероятностью! В Sun Nov 11 2018 в 16:46, _littlemisss_ сказал: Маячок очень стремительно подрастает а ты днем совсем не делаешь фото? Я бы поглядела на дневной Поздравляю с подарками и покупками, ты прям фанат дима, я погляжу У меня ни одного в закромах, честно говоря, не тянет на него совсем Аня, и тебе большое спасибо! Днем у меня нет возможности фотографировать, если только по выходным) но нередко дневное время в выходные тоже уходит на невышивальные дела, а к вышивке удается приступить только к вечеру А что касается ДИМа... Не скажу, что я прямо фанат))) есть люди намного фанатичнее) Но любитель - да! Хотя было время, когда ДИМ ну терпеть не могла! Покупала только из-за сюжетов, которые всё-таки нравились, да и потому что тогда ДИМ был, пожалуй, на пике популярности. А вот прошло некоторое время... и "распробовала". Сейчас покупаю уже для души))) Ну и приятный момент) Наконец домой прибыла моя Набережная! Пока повесила на свободный крючок, но когда вышью и оформлю третью работу - уже подумаю о "серийной" развеске. _littlemisss_, maui, ОльгаВл и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 4 минуты назад, AssOlka сказал: Аня, и тебе большое спасибо! Днем у меня нет возможности фотографировать, если только по выходным) но нередко дневное время в выходные тоже уходит на невышивальные дела, а к вышивке удается приступить только к вечеру Понимаю тебя. Сама ухожу утром на работу, еще полутемень. Вечером уже глубоко темно Но я тут в выходные в квартире нашла для себя новое вышивальное место - у нас есть пустая комната, в которой никто не живет, брат только спит наездами, когда ночью с работы приезжает. Так вот, в ней шикарный кожаный диван, мягкий и уютный И, что самое главное - белый электрический свет! А в нашей комнате он желтый И я в диком восторге, что могу шить себе на станке, не мешая мужу, фотографировать процесс в любой момент и фото получаются отличные! 8 минут назад, AssOlka сказал: А что касается ДИМа... Не скажу, что я прямо фанат))) есть люди намного фанатичнее) Но любитель - да! Хотя было время, когда ДИМ ну терпеть не могла! Покупала только из-за сюжетов, которые всё-таки нравились, да и потому что тогда ДИМ был, пожалуй, на пике популярности. А вот прошло некоторое время... и "распробовала". Сейчас покупаю уже для души))) Каждому свое я в его сторону даже не гляжу, не цепляют меня его сюжеты. Хотя, начинала на нем, разработка класс, органайзер очень нравится у них Но уровень сложности - увольте 10 минут назад, AssOlka сказал: Ну и приятный момент) Наконец домой прибыла моя Набережная! Пока повесила на свободный крючок, но когда вышью и оформлю третью работу - уже подумаю о "серийной" развеске. Какое чудесное оформление мне очень-очень нравится! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 7 минут назад, _littlemisss_ сказал: Понимаю тебя. Сама ухожу утром на работу, еще полутемень. Вечером уже глубоко темно Но я тут в выходные в квартире нашла для себя новое вышивальное место - у нас есть пустая комната, в которой никто не живет, брат только спит наездами, когда ночью с работы приезжает. Так вот, в ней шикарный кожаный диван, мягкий и уютный И, что самое главное - белый электрический свет! А в нашей комнате он желтый. Вот-вот Хотя летом ещё удавалось захватить немного света и утром, и вечером. Интересная цветопередача получалась, кстати) У меня в вышитых работах есть маячок от РТО, восприятие которого у меня поменялось именно благодаря утреннему свету. А я, кажется, поняла, почему не могу шить на станке. Мне неудобно! И неудобно вышивать, именно когда неудобно в целом. Думаю, диванный станок был бы для меня вполне себе вариантом) но на напольном - хоть убейте... не-мо-гу!!! 12 минуты назад, _littlemisss_ сказал: я в его сторону даже не гляжу, не цепляют меня его сюжеты. Хотя, начинала на нем, разработка класс, органайзер очень нравится у них Но уровень сложности - увольте А меня, наоборот, совесть иногда пробирает - вот, ДИМы раньше шила, а сейчас что?! Кстати, про "Мать-Землю" я не забыла - вернусь к ней скоро) 14 минуты назад, _littlemisss_ сказал: Какое чудесное оформление мне очень-очень нравится! И мне тоже)) _littlemisss_, Nadinka-Blondinka, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 31 минуту назад, AssOlka сказал: А я, кажется, поняла, почему не могу шить на станке. Мне неудобно! И неудобно вышивать, именно когда неудобно в целом. Думаю, диванный станок был бы для меня вполне себе вариантом) но на напольном - хоть убейте... не-мо-гу!!! У меня как раз диванный, мега-удобная вещь для меня AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Оля, сколько у тебя новостей и продвижений! Оформлялочка отлично вписалась в интерьер, но серия будет еще лучше 43 минуты назад, AssOlka сказал: про "Мать-Землю" я не забыла - вернусь к ней скоро) Потрясающий дизайн, очень хочется продолжения irisheckin и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 47 минут назад, AssOlka сказал: я, кажется, поняла, почему не могу шить на станке. Мне неудобно! И неудобно вышивать, именно когда неудобно в целом. Думаю, диванный станок был бы для меня вполне себе вариантом) но на напольном - хоть убейте... не-мо-гу!! Оля, у меня та же ситуация была - после 10 лет использования резко разлюбила напольный станок, ну неудобно мне стало и хоть тресни. Купила диванный - теперь просто песня, и на диване, и на кровати - самое оно, у меня модель, которую можно регулировать в любой плоскости, про боль в спине забыла. irisheckin, ALT и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 Маяк. Снова и снова. Шью "до победного"! И осталось уже не так много. Если поднажать, то на выходных будет готово) Ну что, я ещё не соблазнила его начать?))) Linda01, Пикусёнок, Сибирская Кошка и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 26 минут назад, AssOlka сказал: осталось уже не так много. Если поднажать, то на выходных будет готово) Шайбу! Шайбу! В смысле "Финиш! Финиш!" nata-g, ALT, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 5 часов назад, AssOlka сказал: Маяк. Снова и снова. Шью "до победного"! И осталось уже не так много. Если поднажать, то на выходных будет готово) прекрасен 5 часов назад, AssOlka сказал: Ну что, я ещё не соблазнила его начать?))) держусь из последних сил достала свой подзаброшенный балкон на 32 равномерке, хочу до нг доковырять больше пока процессы не хочу начинать никакие AssOlka, -Solovey- и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 А что будет после маяка? ALT и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 7 часов назад, maui сказал: Шайбу! Шайбу! В смысле "Финиш! Финиш!" Постараюсь! 1 час назад, _littlemisss_ сказал: прекрасен держусь из последних сил Может, тогда после Нового года?))) А я пока буду ненавязчиво так подстрекать... фоточками, фоточками))) 1 час назад, Glushonok сказал: А что будет после маяка? Ой... Пока не знаю даже) Может, Басик. А может, не Басик Может, что-нибудь новогоднее) irisheckin, Natalya23121986, _littlemisss_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение