Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, _littlemisss_ сказал:

Мне нравится, шьется быстро и легко :rolleyes: ниток много, ткань приятная

Интересно, что ты прикупила :)

А я утренний пейзаж с лодкой купила) но я не настолько в восторге от набора. У себя в инстаграме делала подробный обзор со своими впечатлениями от набора, если интересно - ссылочка есть у меня в профиле (не рекламирую, если что) просто всё это дублировать в тему хлопотно). В общем, если быть краткой, могу так резюмировать - если очень нравится сюжет, можно и купить :) но так - дороговато.

_littlemisss_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

AssOlka, пошла смотреть, обожаю вышивальные инстаграммы ^_^

Ты знаешь, у меня та же мысль - купила, да, но набор дорогой. На мой взгляд. 

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

AssOlka, почитала твое эссе. А как ты относишься к мнению, что в наборе не DMC? От одной вышивальщицы слышала

Поделиться сообщением

1 минуту назад, _littlemisss_ сказал:

AssOlka, почитала твое эссе. А как ты относишься к мнению, что в наборе не DMC? От одной вышивальщицы слышала

Не удивлюсь, скажем так :) Равно как и не удивлюсь тому, что равномерка окажется не Цвайгарт. Мне она вообще Гаммовскую на ощупь напомнила. Причем Гаммовская двух видов есть как минимум - белая и плотная (в Путеводном маяке такая была) и какая-то серовато-дырчатая (как в Уютном домике). Так вот, в этом наборе канва именно похожая на канву в Уютном домике. Но там хоть прямо пишут, что комплектующие фирмы Гамма. 

А вообще я не из тех, кто для кого-то что-то значит "имя". Для меня ДМС априори не значит качество, равно как Гамма и ПНК априори не значат "фи". Напротив, последние радуют :)

А если в этих наборах окажется не ДМС на самом деле, то они дорогие тем более ;)

maui, _littlemisss_, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, и для всех наблюдателей и не только! :)

Поборола-таки я этот рыжий куст. Скажу, непросто дался мне этот фрагмент, "собирала" его, словно мозаику, по цветовым кусочкам.

Зато сейчас могу с чистой совестью перейти на левую половину и начать зашивать фон)

IMG_20181106_235538.thumb.jpg.29e4af78cb3f0b55e88c186600b8da23.jpg

Гало4ка, fenix34, Кисуля и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, AssOlka сказал:

IMG_20181106_235538.thumb.jpg.29e4af78cb3f0b55e88c186600b8da23.jpg

:tender::tender: хорошо идет

Поделиться сообщением

В Wed Nov 07 2018 в 09:02, _littlemisss_ сказал:

:tender::tender: хорошо идет

А вот и продолжение! :preved:

IMG_20181109_002516.thumb.jpg.eb654ea28c74afef2e6036501b5673ca.jpg

Просто не могу от него оторваться))) Особенно нравится бирюзовый оттенок, хоть его здесь и совсем немного. А ещё тёмно-синий... Но вообще я в восторге, как проработана синева и глубина моря - а всего лишь только полукрест в 3, 2 и 1 ниточку. Надеюсь в ближайшее время дошить берег и перейти к небу.

Ну и... Хоть котики, как понимаю, не столь интересны, как маяк, но они тоже продвигаются ;)

IMG_20181107_180620.thumb.jpg.0202177c326fc9edf5e63586573904c5.jpg Половина, можно сказать, есть :) А второй носочек будет поинтереснее - там больше дробного креста (в этом котике совсем чуть-чуть - только на ушках и носик). 

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал:

А вот и продолжение! :preved:

IMG_20181109_002516.thumb.jpg.eb654ea28c74afef2e6036501b5673ca.jpg

Просто не могу от него оторваться)))

Шикарен!! 

Ну вот просто нет слов!! 

Я вчера его достала из закромов и положила рядом с кроватю, думаю, начинать или нет :lol:

3 часа назад, AssOlka сказал:

Ну и... Хоть котики, как понимаю, не столь интересны, как маяк, но они тоже продвигаются ;)

IMG_20181107_180620.thumb.jpg.0202177c326fc9edf5e63586573904c5.jpg Половина, можно сказать, есть :) А второй носочек будет поинтереснее - там больше дробного креста (в этом котике совсем чуть-чуть - только на ушках и носик). 

Почему это не интересны, милаши еще те :tender:

Дизайн - самое то к приближающемуся новому году :rolleyes:

-Solovey- и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, _littlemisss_ сказал:

Шикарен!! 

Ну вот просто нет слов!! 

Я вчера его достала из закромов и положила рядом с кроватю, думаю, начинать или нет :lol:

Начинать! Начинать! Начинать! :P Даже не обсуждается! B)

12 минуты назад, _littlemisss_ сказал:

Почему это не интересны, милаши еще те :tender:

Дизайн - самое то к приближающемуся новому году :rolleyes:

Не факт, что я их к Новому году закончить успею :D Ковыряю в час по чайной ложке... А ведь столько всего хочется повышивать)))

_littlemisss_ и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Та-дам! И снова маяк! :preved:

IMG_20181109_223859_HDR.thumb.jpg.aec58f004dae8c447bad64883d9d5114.jpgIMG_20181109_223915_HDR.thumb.jpg.70c48c8aaffc99472e6ea9be7dde61ab.jpg

Не могла успокоиться, пока не дошила берег) Здесь, кстати, камешки отшились очень просто, не доставив никаких проблем. Теперь можно переходить к небу уже с совсем чистой совестью ;)

Ну и решила я показать-таки ещё один "надкус". Он у меня был запланирован после Красок осени, начат ещё в августе... ну и после Красок осени, как и намеревалась ранее, к нему вернусь.

"Путеводная звезда" от Анны Петуновой.

Вот что будет:

22-00-22-23202.thumb.jpg.5b166693ed8975c953bae0c750edc062.jpg И что есть на настоящий момент.

IMG_20181102_224855.thumb.jpg.fa93abe9e64e3907fb3301864fa45543.jpg Цвета в реале, конечно, куда приятнее - это издержки электрического освещения. Основа... уже не помню, какая - но аналог 16й Аиды. Впрочем, думаю, надо было брать голубую Аиду и не париться. Нитки... да поймут меня ценители - китайские плюс несколько оттенков ДМС (там, где китайских не было в наличии). Причина проста - ДМС дорого. Так что эта работа для меня - во многом эксперимент. Вообще авторские схемы я не вышиваю, как вы знаете, но творчество Анны Петуновой, как дизайнера, так и художника, мне очень импонирует. Большинство ее схем - по ее же собственным исходникам. Так что посмотрю на итог, если всё будет нормально - то и другие схемы тоже буду вышивать китайскими нитками. У меня уже давно куплены чашки со странами, сейчас планирую прикупить и серию сезонных дверей (ну ооочень отшив Светы Горелкиной понравился!). Один вывод уже для себя, кстати, сделала - следующий процесс по авторской схеме будет только на Аиде!

Вот, как-то так :)

solnishko-ym, Kattrielle, _littlemisss_ и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Возвращаясь к маяку от Алисы. Он очень, очень потрясный! :preved: Увы, фото мое сделано при свете "лампочки Ильича" и не отражает реальности... Но нижняя часть неба - сплошная легкость и нежность! И да, эта часть разработки - ну практически ДИМовская! Думала, что море - самый классный фрагмент. А нет, небо лучше :)

IMG_20181111_003132.thumb.jpg.3c11debb9f7f6a616b970f4b288440ff.jpg

Ну и о приятном. Начну с того, что получила на почте подарок от Тани Glushonok  к дню вышивальщицы. Подарок прибыл ещё в среду, но забрать получилось только сейчас.

IMG_20181111_003217.thumb.jpg.c7f6067a3c02dfb7d450b777abab6590.jpg Магнитики от МП-студии, наверное, превращу в перспективе в ёлочные игрушки) Вполне неплохо будут смотреться на елке, я так думаю. На холодильник жалко вешать...

И ещё один набор - воздушные шары от Панны с ну просто потрясающим небом!

IMG_20181111_003228.thumb.jpg.99ba548271fac704ca9708b06962e99c.jpgИиии... такие там ниточки красивущие! Хочется распотрошить... но низзя пока! ;)

Ну и сама себя побаловала, как не без этого!

Совершенно случайно удалось купить несколько снятых ДИМчиков.

Мини-голдик с волками.

IMG_20181111_003248.thumb.jpg.32b78a69bfc0fbf0c95e74bf663beb27.jpg Этих волков я присмотрела уже давно - ещё когда активно вышивала "волчьи" сюжеты. Захотелось и их в свою коллекцию, но набора в продаже не было. А тут попался, абсолютно случайно! Ну как не взять)

Второй мини-голдик. 

IMG_20181111_003238.thumb.jpg.b4e6f8975a69d3e63627baaa92e4a6c0.jpg Мишек, как вы знаете, я терпеть не могу. Но к этим отношусь относительно лояльно. Наверное, потому что сюжет перекликается с любимой мною морской тематикой) Набор раньше часто видела в продаже, но им не интересовалась. Потому удивилась, узнав, что сейчас он снят и почти не продаётся. 

И ещё один набор, на этот раз - отдыхалочка.

IMG_20181111_003253.thumb.jpg.e5cfe920a94445c0b910ba665ce9210d.jpg Тем более котики, тем более американская комплектация. Ну как не купить :) Надпись буду "русифицировать". Причем не прямым переводом, а как в случае с утром, которое не бывает добрым - что-то и "по-нашему", и подходящее по смыслу. Наверное, про кошек, которые гуляют сами по себе)))

Вот, как-то так ;)

Veta, ОльгаВл, Ginger_mama и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, ещё раз с праздником тебя!

Очень буду ждать отшив шариков..(можно распотрошить набор, праздник же :D)..

Морские медвежата - классные. Одни из самых любимых..

Хомочку с пополняшками..праздник прошёл "на ура!!"

Маяк очень красивый получается, ждём финиш..:rolleyes:

ALT и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, шикарные пополнения! 

Из магнитиков тоже буду делать ёлочные игрушки) Шары от Панны хороши) ну про Дим ты уже всё сказала) И маяк шустро движется, скоро завершение! 

С праздником! 

Поделиться сообщением

Маячок очень стремительно подрастает :victory: а ты днем совсем не делаешь фото? Я бы поглядела на дневной :rolleyes:

Поздравляю с подарками и покупками, ты прям фанат дима, я погляжу 

У меня ни одного в закромах, честно говоря, не тянет на него совсем

Сибирская Кошка, AssOlka и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Sun Nov 11 2018 в 02:56, Glushonok сказал:

Олечка, ещё раз с праздником тебя!

Очень буду ждать отшив шариков..(можно распотрошить набор, праздник же :D)..

Танюша, и тебе ещё раз большое спасибо! :) С шариками постараюсь не откладывать... но не сейчас ;) Немного позже)

В Sun Nov 11 2018 в 14:12, fenix34 сказал:

Оля, шикарные пополнения! 

Из магнитиков тоже буду делать ёлочные игрушки) Шары от Панны хороши) ну про Дим ты уже всё сказала) И маяк шустро движется, скоро завершение! 

С праздником! 

Лена, и тебе большое спасибо! :) Маяк на этой неделе навряд ли смогу закончить, времени особо нет... а вот на следующей - с большой вероятностью!

В Sun Nov 11 2018 в 16:46, _littlemisss_ сказал:

Маячок очень стремительно подрастает :victory: а ты днем совсем не делаешь фото? Я бы поглядела на дневной :rolleyes:

Поздравляю с подарками и покупками, ты прям фанат дима, я погляжу 

У меня ни одного в закромах, честно говоря, не тянет на него совсем

Аня, и тебе большое спасибо! :) Днем у меня нет возможности фотографировать, если только по выходным) но нередко дневное время в выходные тоже уходит на невышивальные дела, а к вышивке удается приступить только к вечеру :not_i: 

А что касается ДИМа... Не скажу, что я прямо фанат))) есть люди намного фанатичнее) Но любитель - да! Хотя было время, когда ДИМ ну терпеть не могла! Покупала только из-за сюжетов, которые всё-таки нравились, да и потому что тогда ДИМ был, пожалуй, на пике популярности. А вот прошло некоторое время... и "распробовала". Сейчас покупаю уже для души)))

Ну и приятный момент) Наконец домой прибыла моя Набережная!

IMG_20181111_204500.thumb.jpg.6839181df2f60cda2a9bae5d8d73a470.jpg Пока повесила на свободный крючок, но когда вышью и оформлю третью работу - уже подумаю о "серийной" развеске.

_littlemisss_, maui, ОльгаВл и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AssOlka сказал:

Аня, и тебе большое спасибо! :) Днем у меня нет возможности фотографировать, если только по выходным) но нередко дневное время в выходные тоже уходит на невышивальные дела, а к вышивке удается приступить только к вечеру :not_i: 

Понимаю тебя. Сама ухожу утром на работу, еще полутемень. Вечером уже глубоко темно

Но я тут в выходные в квартире нашла для себя новое вышивальное место - у нас есть пустая комната, в которой никто не живет, брат только спит наездами, когда ночью с работы приезжает. Так вот, в ней шикарный кожаный диван, мягкий и уютный

И, что самое главное - белый электрический свет! А в нашей комнате он желтый 

И я в диком восторге, что могу шить себе на станке, не мешая мужу, фотографировать процесс в любой момент и фото получаются отличные! 

8 минут назад, AssOlka сказал:

А что касается ДИМа... Не скажу, что я прямо фанат))) есть люди намного фанатичнее) Но любитель - да! Хотя было время, когда ДИМ ну терпеть не могла! Покупала только из-за сюжетов, которые всё-таки нравились, да и потому что тогда ДИМ был, пожалуй, на пике популярности. А вот прошло некоторое время... и "распробовала". Сейчас покупаю уже для души)))

Каждому свое :) я в его сторону даже не гляжу, не цепляют меня его сюжеты. Хотя, начинала на нем, разработка класс, органайзер очень нравится у них

Но уровень сложности - увольте :lol:

10 минут назад, AssOlka сказал:

Ну и приятный момент) Наконец домой прибыла моя Набережная!

IMG_20181111_204500.thumb.jpg.6839181df2f60cda2a9bae5d8d73a470.jpg Пока повесила на свободный крючок, но когда вышью и оформлю третью работу - уже подумаю о "серийной" развеске.

Какое чудесное оформление :tender: мне очень-очень нравится! 

Поделиться сообщением

7 минут назад, _littlemisss_ сказал:

Понимаю тебя. Сама ухожу утром на работу, еще полутемень. Вечером уже глубоко темно

Но я тут в выходные в квартире нашла для себя новое вышивальное место - у нас есть пустая комната, в которой никто не живет, брат только спит наездами, когда ночью с работы приезжает. Так вот, в ней шикарный кожаный диван, мягкий и уютный

И, что самое главное - белый электрический свет! А в нашей комнате он желтый.

Вот-вот :unsure: Хотя летом ещё удавалось захватить немного света и утром, и вечером. Интересная цветопередача получалась, кстати) У меня в вышитых работах есть маячок от РТО, восприятие которого у меня поменялось именно благодаря утреннему свету. 

А я, кажется, поняла, почему не могу шить на станке. Мне неудобно! И неудобно вышивать, именно когда неудобно в целом. Думаю, диванный станок был бы для меня вполне себе вариантом) но на напольном - хоть убейте... не-мо-гу!!!

12 минуты назад, _littlemisss_ сказал:

я в его сторону даже не гляжу, не цепляют меня его сюжеты. Хотя, начинала на нем, разработка класс, органайзер очень нравится у них

Но уровень сложности - увольте :lol:

А меня, наоборот, совесть иногда пробирает - вот, ДИМы раньше шила, а сейчас что?! Кстати, про "Мать-Землю" я не забыла - вернусь к ней скоро)

14 минуты назад, _littlemisss_ сказал:

Какое чудесное оформление :tender: мне очень-очень нравится! 

И мне тоже)) :)

_littlemisss_, Nadinka-Blondinka, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, AssOlka сказал:

А я, кажется, поняла, почему не могу шить на станке. Мне неудобно! И неудобно вышивать, именно когда неудобно в целом. Думаю, диванный станок был бы для меня вполне себе вариантом) но на напольном - хоть убейте... не-мо-гу!!!

У меня как раз диванный, мега-удобная вещь для меня :rolleyes:

Поделиться сообщением

Оля, сколько у тебя новостей и продвижений!  :clapping:

Оформлялочка отлично вписалась в интерьер, но серия будет еще лучше :wink:

43 минуты назад, AssOlka сказал:

про "Мать-Землю" я не забыла - вернусь к ней скоро)

Потрясающий дизайн, очень хочется продолжения :blush:

irisheckin и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, AssOlka сказал:

я, кажется, поняла, почему не могу шить на станке. Мне неудобно! И неудобно вышивать, именно когда неудобно в целом. Думаю, диванный станок был бы для меня вполне себе вариантом) но на напольном - хоть убейте... не-мо-гу!!

Оля, у меня та же ситуация была - после 10 лет использования резко разлюбила напольный станок, ну неудобно мне стало и хоть тресни. Купила диванный - теперь просто песня, и на диване, и на кровати - самое оно, у меня модель, которую можно регулировать в любой плоскости, про боль в спине забыла.

irisheckin, ALT и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маяк. Снова и снова. Шью "до победного"! :la_olymp:

И осталось уже не так много. Если поднажать, то на выходных будет готово)

IMG_20181115_000548.thumb.jpg.a1bd709d1fc6805a5f40eeb2c54fc215.jpgIMG_20181115_000555.thumb.jpg.1fa3a147ebd874868d645eb1af51afa6.jpgIMG_20181115_000605.thumb.jpg.436c9a433879290304629b333ed41566.jpgIMG_20181115_000608.thumb.jpg.fea2d3a32b012a8a47c4f70ceac30462.jpg

Ну что, я ещё не соблазнила его начать?)))

Поделиться сообщением

26 минут назад, AssOlka сказал:

осталось уже не так много. Если поднажать, то на выходных будет готово)

Шайбу! Шайбу! В смысле "Финиш! Финиш!" :clapping:

nata-g, ALT, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, AssOlka сказал:

Маяк. Снова и снова. Шью "до победного"! :la_olymp:

И осталось уже не так много. Если поднажать, то на выходных будет готово)

IMG_20181115_000548.thumb.jpg.a1bd709d1fc6805a5f40eeb2c54fc215.jpgIMG_20181115_000555.thumb.jpg.1fa3a147ebd874868d645eb1af51afa6.jpgIMG_20181115_000605.thumb.jpg.436c9a433879290304629b333ed41566.jpgIMG_20181115_000608.thumb.jpg.fea2d3a32b012a8a47c4f70ceac30462.jpg

прекрасен :wub:

5 часов назад, AssOlka сказал:

Ну что, я ещё не соблазнила его начать?)))

держусь из последних сил :lol:

достала свой подзаброшенный балкон на 32 равномерке, хочу до нг доковырять

больше пока процессы не хочу начинать никакие

AssOlka, -Solovey- и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что будет после маяка? :rolleyes:

Поделиться сообщением

7 часов назад, maui сказал:

Шайбу! Шайбу! В смысле "Финиш! Финиш!" :clapping:

Постараюсь! :preved:

1 час назад, _littlemisss_ сказал:

прекрасен :wub:

держусь из последних сил :lol:

Может, тогда после Нового года?))) А я пока буду ненавязчиво так подстрекать... фоточками, фоточками))) 

1 час назад, Glushonok сказал:

А что будет после маяка? :rolleyes:

Ой... Пока не знаю даже) Может, Басик. А может, не Басик ;) Может, что-нибудь новогоднее)

irisheckin, Natalya23121986, _littlemisss_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в